08.02.2011

Макияж звезд №1. Aishwarya Rai

Всем добрый день, ночь и утро!
Сегодня к вашему вниманию представляю первую серию косметического сериала о макияже звезд.
Мне очень нравится ее стиль и макияж, сегодня я начну не с восточно-индийского макияжа, а с того, что на мой взгляд выглядит дневным и одновременно очень праздничным. По исполнению он оказался намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд!
Макияж к которому я буду стремиться:

Схема глаз:

Вид до макияжа:
На лице нанесена основа Clinique Redness Solution и пудра CD 020 тон.
Для того чтобы вытянуть мое круглое лицо на него нанесен бронзер MaxFactor Naturals Bronzer #01 Sun Powder (главное не переборщить и тщательно растушевать).
Схема:
На лице:
Вид сбоку:

Приступаем к глазам. В начале под верхним веком накрасила черным карандашом Bourjois Noir Expert XL

Под бровь кистью, очень тонким слоем нанесены тени Artdeco №27 нежно-жемчужного цвета, с легким перламутром.

По складке века нанесены тени рыжевато-кирпичного цвета CK №5

По углам глаза нанесены тени СК №8 серо-коричневого цвета (мной цвет прозван «мокко»). Кожа в центре верхнего века не закрашивается! Так же можно слегка подвести нижнее веко, но не следует делать это очень ярко.

В центр века для яркости последующих теней нанесен MAC Cream Colored Base HUSH frost

В центр века нанесены тени ярко-голубого цвета CK №17

После на это же место (чуть выходя за границы голубых теней) нанесены все те же жемчужные тени Artdeco №27
И кистью аккуратно смешаны. (если цвет не получается- можно добавить еще перламутра). Теперь нужно немного растушевать с другими тенями по краям, чтобы не было резких переходов.

Рисуем стрелку. Я использовала лайнер Bourjois Liner Clubbing Ultra Black. Начало стрелки от внутреннего уголка.
Нарисуйте линию пока до середины века, примерно одинаковой ширины.
Теперь у внешнего уголка глаза нарисуйте небольшую линию, тянущуюся вверх.

Соедините две линии по прямой (без изгибов, мысленно приложите к глазу прямую линейку).

Закрасьте оставшиеся в стрелке пустоты.

Ресницы нужно красить только верхние. CD unlimited.

В самый последний момент вспомнила, что мне необходимо было добавить немного серого цвета у переносицы. (лишь чтобы оттенить глаз, тщательно растушуйте это место, и лучше берите тени без перламутра). Artdeco №514

Приводим брови в порядок

На скулах я решила использовать пудру-шиммер от Estee Lauder 01 Gold Pearl (тут она выступает как румяна очень нежного цвета)
Свотч пудры:
Свотч на лице:

Для губ у меня не нашлось похожей помады, если честно я даже и не представляю каким должен быть цвет в тюбике, чтобы она так здорово выглядела на губах.
Я использовала Sislay Rose Sorbet

Вот что получилось в итоге:

В этом же макияже на улице:

Dali 08 февраля 2011, 19:33
Макияж глаз воспроизведен просто мастерски!
Miss_Cruger 13 февраля 2011, 23:27
да… но такой макияж пойдет не всем… в основном тем-у кого карие глаза…
isadora 08 февраля 2011, 19:36
Жирный плюс! Еще не читала, а по картинкам — АХ!
Microba 08 февраля 2011, 19:38
я люблю когда меньше текста — больше картинок!
Leila 08 февраля 2011, 19:38
Как я люблю ваши постыы))) Все очень наглядно, толково, а главное красиво! Спасибо вам за дельный пост и за труд!
Microba 08 февраля 2011, 19:39
у меня их не так много — но подобных постов я много подготовила:)
Если хотите — говорите о тех макияжах звезд которые бы хотели в последующем увидеть (фото прилагать) — я постараюсь их сделать
X-Allure 08 февраля 2011, 23:49
Автор, спасибо за урок! Очень интересная схема.
Если будет желание, буду рада посмотреть технику макияжа Леди Гаги из клипа Покер Фейс.
Вот фото:
Заранее спасибо!
Microba 08 февраля 2011, 23:59
Тоже люблю этот макияж — но у меня нет серебряных теней:( если появятся-сразу сделаю!
vroni 09 февраля 2011, 08:04
спасибо вам за отличный пост!!!
мне было бы интересно Еву Лонгорию увидеть, я понимаю, что там в основном подводка и тушь, но так как в макяиже глаз я профан, то интересно узнать мнение профи :)
Microba 09 февраля 2011, 13:16
выложите фото которое бы отображало суть макияжа
vroni 09 февраля 2011, 14:26
вот такой мейк )))
Microba 09 февраля 2011, 14:27
он не сложен в исполнении — если можно то чуть по позже я выложу схему макияжа — а урок не буду делать?
vroni 09 февраля 2011, 14:32
я так понимаю, не просто стрелки, а еще тени 2х цветов… вот как их так накладывать — чтобы был легкий намек на них, не более ))
буду очень благодарна))))
vroni 09 февраля 2011, 14:33
конечно! Спасибо вам большое ))))
Microba 09 февраля 2011, 14:35
постараюсь нарисовать в ближайшее время — выложу сюда же
Zosya 08 февраля 2011, 19:40
Очень, очень, очень понравилось!!!
Alena8907 08 февраля 2011, 19:40
Вы мои мысли наверно прочитали)Я как раз решила таки научится рисовать стрелки и искала, не поверите именно такой мэйк, и тут вуаля- появился)))Ваше видение мэйка понравилось, получилось намного нежней, все таки стрелочка потолще просится(на мой взгляд) завтра буду на себе пробовать…
Microba 08 февраля 2011, 19:43
Да стрелка у айшварии рай больше, толще — но это уже зависит от формы и разреза глаз
Хорошо что вам помогла!
Ksenofobia 08 февраля 2011, 19:41
просто супер, красота))
isadora 08 февраля 2011, 19:42
теперь дочитала! Отлично у вас получилось! Особенно стрелочка!
А помада у нее цвета сочной сливы.
Спасибо за интересный пост, надо попробовать так. Буду ждать продолжения!
Microba 08 февраля 2011, 19:44
Я бы с удовольствием подобную красоту сливовую взяла — все что на прилавках видела как то не так смотрится!
raduga 09 февраля 2011, 15:04
Суперпост!!! Все очень красиво и понятно!!! Спасибо за мастер-класс))
Можно свои 5 копеек внесу? У меня как раз такая помада, точнее — очень похожего цвета: Clinique G1 Violet Berry + карандаш Nouba №59 (темные просто не люблю, предпочитаю легкие, подходящие по цвету)+ сверху блеск прозрачный или близкого перламутрового оттенка. Вот губы такие получаются — сочного красивого цвета.
Microba 09 февраля 2011, 15:22
а вы не могли бы показать на губах как выглядит?
raduga 10 февраля 2011, 08:48
Вот это задачка для меня — технически сложно представляю, как разместить на сайте фотографию, поэтому склоняю голову перед авторами постов) Если разберусь быстро — сделаю!
Microba 10 февраля 2011, 16:40
очень хочется посмотреть, спасибо заранее!
miinichka 08 февраля 2011, 19:43
Красота, такая работа проделана!!! Вам очень идёт этот макияж, спасибо за пост.
Lipochka1981 08 февраля 2011, 19:57
Привет! Тебе этот макияж идет намного больше, нежели Ашварии. Очень красиво получилось и мастерски выполнено! Спасибо за пост!
Microba 08 февраля 2011, 19:59
О! копия превзошла оригинал
Не знаю — мне очень нравится именно этот макияж на ней!
Astrel 08 февраля 2011, 20:03
Очень красиво! Мастерски выполнено! Безусловно плюсик!
Microba 08 февраля 2011, 20:09
Спасибо большое!
Milanka 08 февраля 2011, 20:09
Понравился макияжик, очень Вам идет!
Stasia 08 февраля 2011, 20:10
Круто! Вы просто мастер
Pufa 08 февраля 2011, 20:25
Отличный пост. Очень информативный и понятный. Но, честно говоря, мне макияж на Вас не очень понравился… Последняя фотка с улицы — хорошо, а остальные не очень. Вы делали пост с нюд макияжем — вот там было просто блестяще!!! А этот мне кажется слишком яркий для Вас. Вы — очень симпатичная и яркая сама по себе.
А выполнено — по высшему разряду!!!
П.С. не обижайтесь пожалуйста.
Microba 08 февраля 2011, 20:34
Ну что вы!!! какие могут быть обиды!!!
Я этот макияж не так часто ношу — он больше празднично-выходной!
Времени много занимает как нюд, так и этот — в жизни чаще использую смоки!
Tessia 08 февраля 2011, 20:35
У вас нежнее макияж получился)) а у вас есть еще какие-нибудь матовые тени Артдеко?
Microba 08 февраля 2011, 20:46
Мои любимые
Mamzell 08 февраля 2011, 20:39
Очень красивый макияж! Единственное тушь смутила на фото, какая-то она совсем комочками на ресницах…
Microba 08 февраля 2011, 20:44
Да- она начала подсыхать!
на новую еще накопить надо:)
Mamzell 08 февраля 2011, 20:47
А сколько тушь прожила до того как подсыхать начала?
Microba 08 февраля 2011, 20:50
я ей редко пользовалась — где то продержалась с сентября — но у диора бывали и лучше туши, особенно диор-шоу
Mechtatelnaya 08 февраля 2011, 20:41
Красивый макияж)) Глаза очень похожи, а помадка немножко другая но выглядит хорошо
Microba 08 февраля 2011, 20:45
если кто нибудь скажет мне точный цвет марки — я помаду тут же куплю — мне самой очень подобный цвет хочется!!!
Mechtatelnaya 08 февраля 2011, 22:00
Я бы тож не прочь узнать, нравится цвет)
Fanny 08 февраля 2011, 23:01
И я только хотела это написать, я давно мечтаю о помаде такого цвета.
Olik 08 февраля 2011, 20:59
ой спасибо Вам, обожаю Ваши посты!!!
а что касается макияжа очень все понравилось!
Вы выше писали, что можно выложить фото и Вы попробуете сделать )
вот собственно фото) жду )
крупнее глаз я не нашла(((
Microba 08 февраля 2011, 21:01
Ко мне на ты:) Примерно поняла — я буду постепенно выкладывать посты которые я уже сделала, а после — первым сделаю этот!
Olik 08 февраля 2011, 21:03
спасибо давай на ты)) жду!)
Microba 12 февраля 2011, 11:20
Готово!
Olik 12 февраля 2011, 15:07
ага спасибо) видела пост сегодня!)
Psihea 08 февраля 2011, 21:01
У Айшварии Рай очень красивый макияж на этой фотографии. Выгодно подчеркнут оттенок глаз и их разрез. «От вас» понравилась помада и кирпичный оттенок теней. Мне кажется неудачно подобран голубой. У Айшварии оттенок сложный грязно-голубой.
Microba 08 февраля 2011, 21:10
Да оттенок голубого очень сложный — я искала отдельно подобный цвет, но не нашла!
barbie-brunette 08 февраля 2011, 21:24
мне очень понравился мэйк
domristka 08 февраля 2011, 21:32
здорово!!! вам +
Elmira 08 февраля 2011, 21:51
Какая ты хорошенькая на последнем фото! Очень понравился макияж!
Chani 08 февраля 2011, 22:05
похоже я буду единственной, кому НЕ нравится макияж мадам Рай :(( абсолютно не в ее тональности, грубит лицо, цвет блеска на губах для нее просто чудовищен :((
А ваш мейк мне понравился, вам идет и не конфликтует с вашей внешностью :))

отдельное спасибо автору за замечательно реализованную идею создания конкретного образа :))
Microba 08 февраля 2011, 22:43
да-ее конек это восточный макияж! для ее цвета кожи очень идет золото и медь!
Masa 08 февраля 2011, 22:26
Вы выдумщица! :) красиво!
ayrinn 08 февраля 2011, 22:26
в закладочки. схемка доступно сделаная)) завтра повторю)))))))
+!
Microba 08 февраля 2011, 22:46
Обязательно выложите что получится:)
Murashka 08 февраля 2011, 23:58
Ой, какая Вы умничка, так у Вас все ладно получается!
Плюсик!
Microba 09 февраля 2011, 00:00
Мурашка — вы меня заплюсовали последнее время:)
izdaleka 09 февраля 2011, 03:10
Здорово получилось! А такой макияж не могли бы попробовать?
irist_aleko 09 февраля 2011, 03:20
Чуть жирнее стрелки и затемнить крылья носа-и будет просто идеально!!! Вы красотка!!!
vatrushka 09 февраля 2011, 05:06
Здорово получилось! Огромное спасибо! Смотрела с удовольствием и очень внимательно, обязательно попробую повторить схему, тем более что со скульптурированием у меня слабовато- бум учиться:)))
Joy 09 февраля 2011, 08:47
Спасибо, макияж получился красивым  , но менее ярким чем на фото Айшварии. Все понятно и подробно написано. Теперь и сама попробую.
Всегда интересовала подобная техника макияжа, если сделаешь — буду признательна! Еще раз большое спасибо!!))
Microba 09 февраля 2011, 13:18
О!!! сразу вспомнила сериал «клон»
я хотела сделать восточный макияж тоже с Айшварией Рай — но наверное сделаю подобное по вашим фотографиям (не обещаю конечно же синий цвет как у модели (могу с тенями промахнуться — нету такого же цвета)
Joy 09 февраля 2011, 14:06
Главное принцип))
Microba 09 февраля 2011, 14:28
да- восточный макияж очень интересен!
Tekila 09 февраля 2011, 10:07
Вы молодец, такой титанический труд проделали. У нас похожие цветотипы, но я никогда не думала что кареглазым пойдет рыже-кирпичный цвет. Спасибо за пост, я его обязательно попробую поэкспереминтировать))
Konfetka 09 февраля 2011, 13:35
Какая же Вы хорошенькая!!)))и макияж вам так идет))и розовый цвет
Merlina 09 февраля 2011, 13:37
Какая же ты молодец)))) Я как-то пыталась повторить макияж Анжелины Жоли, так такой ужас получился, больше в сторону звезд не смотрю, а зря, наверное))))
Ты умничка! Так подробно всё, со схемами!
Microba 09 февраля 2011, 13:46
Макияж от анжелины джоли могу выложить
Bastet 09 февраля 2011, 13:48
Спасибо за труд!
dariyah 09 февраля 2011, 15:00
Здорово! Один в один получились глазки! Красивый макияж и главное Вам идет!
memento 11 февраля 2011, 22:34
очень люблю такой кирпично-коричневый как у вас на веках, красиво!
MissDior 05 июля 2011, 23:56
Отличный макияж! Не думала, что у ее столько цветов на веках понамешано…
Очень нравится эта актриса, а какой у ее цвет лица!!!
Мне вообще кажется, что основная составляющая макияжа — это состояние кожи. Если с ней все отлично, то это половина успеха.
Думаю, эта женщина и просто без макияжа будет для меня хороша…
Правильные черты лица, идеальная кожа с приятным оттенком… что еще надо?
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?