Девочки мои посты просматривающие, наверняка успели заметить, что они не отличаются малым количеством фото)), поясню: я очень большой поклонник моей камеры и делу фотографирования в целом. В общем это моё единственное продолжительное хобби, с детства. Вот начинаю фотать сделанный мейк, и начиная с третьей фото каждая последняя. Дойдя до сто пятой она всё еще последняя. Не могу остановиться, кажется что с каждым кадром ловишь какое то новое искрение теней, или свет упал лучше, или мейк раскрылся по новому, или… или…
Вспомнилось: когда вышла замуж, обратила внимание, что бабушка моего мужа доставая по его просьбе банку солений, всегда приговаривала так угрожающе:" это последняя".))) И последней была десятая банка огурцов, помидоров, кобры чесночной, и тд. Помню как мы втихаря вооружившись ложками сидели в кладовой и поедали последнее малиновое варенье)))) не могу))).Так, о чем бишь я… отвлеклась совсем.Ну вам понятно о моих миллионах фото, да))? К тому же например в этой теме я хочу рассказать и как водится)) показать
Итак.
Вот так одеты мои глаза чаще всего.
И скажу, что до моего открытия сайтов о косметике, я практически тушью и пользовалась. Конечно же были тени и тому подобное, но то краситься было лень, то не лень но времени нет, то время есть но настроения нет, то летом жарко, а зимой холодно, весной некогда, а осенью серо и тускло и тд. Были моменты, но все реже и реже. Можно ведь и без теней выглядеть отлично)).
Так, немного реже.
Ну и конечно бывают у нас какие то определенные моменты: Новый Год, Старый Новый Год, День варенья свой и не свой, свидание, ресторан, диско, просто посиделки и тд и тп. Когда хочется выглядеть порой необычно, как то экстравагантно. Хотя признаюсь мне иной раз и праздника не надо чтобы напялить яркий макияж. Ну бывает. Моя родственница
Так вот, мы же не одеваем на такие случаи топики и шортики, а предпочитаем платье, да еще такое какое выдумаешь в голове, но никогда не найдешь, или костюмчик, или джинсы с заметной блузочкой, ну и дальше. Поэтому и наши глаза нуждаются в подобающем одеянии. Предлагаю три варианта. Скажу что у меня как минимум еще пять найдется, но боюсь не хватит праздников и Вашего терпения крутить колесико мышки. Учитывая то, что мой главный недостаток :" Если начну, не могу остановиться", то уже перехожу к делу.
Голый глазик.
Номер один.
Делала себе один раз на девичник, как всегда же что нибудь экстравагантное надо)) вот и вырядила глаза. Но смотрелось неплохо)). Делается очень легко. Обязательно нужен очень мягкий и хорошо отточенный черный карандаш. У меня я думала мягкий, но оказалось не настолько. Что я использовала покажет фото.
Тени, кисти, карандаши для глаз и бровей, тушь.
И блеск.
Рисуем стрелочку на нижнем веке, от начала внешнего края к середине века но не до самой середины, так… легкий штрих. Растушевываем чистой тонкой кистью.
Добавляем немного черного, и растушевываем уже кистью с набранным розовым цветом из четверок Герлен.
На верхнем веке при открытом глазе, черным карандашом повторяем очертание века. Немного растушевываем по краю к внутреннему уголку глаз.
Дальше черным карандашом делаем штрих по продолжению нижнего века, опять же просто взмахом кисти делаем мягче и длиннее.
То же самое по нарисованной черте по верхнему веку.
По верхней черте положив карандаш на веко делаем короткие штрихи и растушевываем чистой кистью.
Добавляем розовый цвет кистью по растушеванному рисунку и кирпичным цветом из четверки Герлен на внутренний угол верхнего века.
На нарисованную на нижнем веке стрелку, черным карандашом опять же штрихами наносим цвет, соединяя плавно стрелку и тушуем розовым цветом.
Теперь рисуем стрелочку на верхнем веке, соединяя с нижней. Растушевываем немного чистой кистью.
Получается вот так, но мне кажется мало черного, добавляем для контраста.
Следующим этапом вообще то нужно черной жидкой подводкой выделить все стрелки на верхнем веке, но я захотела оставить как есть, можно и так.
Добавим кирпичного, сгладим всё, и на внутреннее веко, внутрь рисунка добавим розового из палетки Диор.
Так же и туда же добавим пудры от мак, а можно и без. Брови карандашом и тушь.
Получился макияж который зрительно миндалевидно вытянул глаз.
Второй. Тяжелая артиллерия)))) Смоуки с Мурано.
Когда я недавно делала этот мейк, мой муж прям глаз оторвать не мог)) комплиментами закидал)).
Я использовала Мурано, базу, кисти, карандаши и тушь.
На глаза наносим базу.
Начинаем заниматься мазней. Карандашом извазюкиваем верхнее веко.
И растушевываем чистой кистью, на базе это довольно сложно. Карандаш так и норовит скататься((
Наносим самый темный из четверки.
Этой же кистью но без теней, растушевываем. Затем другой кистью набираем самый светлый и тушуем все грани. Для чего цвет на цвет? Для того что бы он стал глубже, а растушевка мягче.
На нижнем веке, совсем немного черным карандашом рисуем параллель и чистой кистью смягчаем.
Добавляем кистью самый темный цвет, и ватной палочкой убираем всё ненужное, осыпавшиеся блесточки, и лишнее. Я переусердствовала и кожа под глазами покраснела. А вообще в тот день я использовала крем для глаз, на который если попадет косметика, то её просто отдираешь. Фу…
Розовым растушевываем очень основательно и наносим его на нижнее веко ближе к внутреннему углу.
Что бы было видно я немного прищурила глаза, а получилось как будто опухли)) всё не слава Богу)).
Опять же тушь и бровки.
Результат.
И наконец самый легкий мейк, с которым я провозилась дольше остальных)))
Третий вариант.
Я использовала четвёрку Диор.
Кстати тут можно и стрелки нарисовать черной жидкой подводкой, что бы немного сделать контрастнее, акцент на веко. Но я захотела такой мягкий.
На веко розовые тени, на всё подвижное.
Набираем на кисть немного сиреневого и делаем легкие штрихи, определяя границу.
Добавим больше цвета.
Теперь нарисуем уголок, какой нам надо.
Оставим верх, перейдем на низ. Тонко и немного подводим и чистой кистью смягчаем.
Верхнее веко что есть мочи растушевываем, Что бы осталось только легкое упоминание о цвете.
И таким же Макаром нижнее веко.
Вышло вот так.
По схеме -тушь, брови. Вспомнила, что вот моя мама всегда сначала красила ресницы, а потом накладывала тени… хм…
Вуаля...
Ну вот и всё, торможу уже себя, а то конца края не видно. Если возникнут вопросы, спрашивайте. И будьте неотразимы!!!
Спасибо всем кто дотерпел до конца. Засим прощаюсь)).
С уважением Натали.
Накоец-то я дождалась твоей пошаговой иллюстрации макияжа с двойными стрелками.
Ну теперь жду от тебя фото с этим мейком))!
К меня два блеска: зеленоватый и розовый. На веке держится хоть весь день если на базе.
Кстати я тоже раньше красила сначала ресницы, а потом накладывала тени… какая то я неправильная была
ужаснойнеудобной щеточкой, не помню уже), потом подолгу убирала её с век и только после этого накладывала тени (хотя с накрашенными ресницами это было жутко неудобно ), но совсем немножкоВот я и вспомнила почему я только тушью пользовалась)))
Поражаюсь иногда своей забывчивости… а может мне уже все 80 лет
Думаю все получится, так как проще простого! Честно))
и я тащу-тащу к себе в копилочку:)Особенно хорош первый мэйк
Смеюсь))) перед зеркалом и читать и повторить))) покажете потом?
Я обычно если сделаю мейк и муж на меня эдак так смотрит, для меня это и есть -шикарный мейк))))
Так распознаю))
Вопрос не по теме-- какой камерой вы снимаете?
Спасибо огромное за такую работу!
Камера Nikon D 60, моя любимица!
Все макияжи просто ВАУ! Заинтерисовала пудра от МАК. Спасибо за интересный пост! +
Про пудру выше описала, что это за зверь))
Очень понравились два верхних макияжа, есть чему поучиться.
«Номер 1», -сказала Ретро, и выложила 2 моих палетки). Как по мановению волшебной палочки появились нестандартные мейки.
Вы, поклонницы ютубовских макияжей, трепещите, закрывайте окно, занавешивайте шторы… Здесь нестандарт. Авангардные цветовые пятна, резкая контурность, усиленное восприятие света и тона, мажорное восприятие мира, экспрессивность, повышенная эмоциональность)
Новая моя фишечка — розовые тени, в тч и лососевые))
Жаль, что у меня глаза серые, каждый раз смотрю на красиво накрашенные карие глаза и понимаю, что мне так никогда не сделать ))))
Я хотела спросить какой у Вас черный карандаш для глаз и какое мнение о туши Буржуа Гламур Ультра Кэр?
Но согласитесь — карие глаза прямо «подсвечивают» макияж магией!
Тушь, моя ничем незаменимая и так долго искомая. Мнение самое лучшее, исключаю даже минус -она быстро густеет. Но я не вымазываю до конца, через месяц -полтора меняю на новую. Карандаш от французкой марки Agnes'b. Только онлайн можно купить.
И также как и у Вас она очень скоро начинает сохнуть и ресницы получаются в песке.
Я ее развожу каплями и еще около месяца использую
Еще один пост и я почну хотеть Мурано.А вот веки… я никогда ими довольна не была. Так хочу глубокие и широкие, и нос другой и губы пухлые))))
шучуЗа кожу напомнили)) буду ухаживать, а то никак себя не научу дисциплине. Так и не оправдаю скоро Вашего комплиммента)).
разведка донесла, что ты работаешь)))
Почаще бы у тебя было хорошее настроение и тогда были бы радостные посты)))
не надо мрачное, хотим много много красивых мейков, ярких, солнечных. Кстати сейчас представила тебя в золотом обрамлении. Глаза… и такое золото антик, с желтоватым отливом, чтоль, теплое, оранжеватое…
Хотелось бы увидеть такой мейк.
млин опять тени надоИ еще мне кажется тебе надо золото наносить без подводки, просто чистый цвет на веко.
вот еще такие потыкай. Синий будет 100% твой ( как раз ты спрашивала о мейке с синим. ВОт такой очень благородный) и золото — что надо.
Золото должно быть перламутровое, или искрящееся.
отваливаться кусками от глаз, шуткавот тут легкий намек карандашом, как вариант, ты любишь необычные линии
вот с карими глазами, часто встречаю эту фотку на Яндексе, пренадлежит некой Ксюше.
и вот такой оттенок тоже подойдет, хотя мне кажется надо брать светлее
я ближе к нему. Ив сен не такой пигментированный. не такой перламутровый. А тебе надо именно перламутровое золото. Ну мб сатиновое.
Посмотри Шисейдо, там есть двушки интересные с золотом, оно же повторяется в моей Опере.
рецепт кобры
2 ст. л. свежемолотого кориандра
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
Очистить от семян горький перец — будьте осторожны и работайте в перчатках (говорю это из своего печального опыта). Измельчить в мясорубке (блэндер не дает такой эффект). Чеснок пропустить через чесночный пресс. Чеснок и остальные ингридиенты добавить в измельченный перец, закрыть в герметичную баночку и хранить в холодильнике. Сразу после приготовления приправа невероятно острая (видимо мне попался очень хороший перец), но во время хранения немного теряет остроту.
А если чесно, посмотри Ив сен, но он не сильно блестящий, не сильно перламутровый, скорее благородный такой желтый без отлива.
Я еще посмотрю какие-нить другие варианты желтого, пока на ум не приходит ничего кроме однушек Лореаль)
Обращу еще внимание на шисейдо.
Шанель не знаю… надо смотреть
Мне на ум еще пришли кремообразные шисейдо в баночке. Там есть офигенный золотой! их всего там 2 золота. Такой влажный будет эффект
А синий ив сен такой матовый, вот и забился, ты б видела с какими я руками хожу после магазина))))))))
Shiseido оттенок H1
Шисейдо кремовые я и не глянула… завтра опять пойду.
посмотри мой пост про эти тени кремообразные, ты вроде видела, но еще раз на всякий случай
Правда такого оттенка у мя нет, есть Сверкающий песок, он золотистый, но не сильно так…
а тебе надо H1 )))
ты же любишь уточекплавал в деньгах)))А накраситься нечем
А скрудж сам был утка)
спать с ним что ли, ну я мазгнула на палец, самый чернющий и че ты думаешь, стереть не могу, вся измазалась, каким он млин макаром попал мне везде куда можно, не знаю. Но за всем этим я забыла зачем пришла. Завтра опять намереваюсь, теперь меня Шисейдо так и манят!Это фантастично и так понятно! Выходные просижу возле зеркала!
Но всеравно до твоих макияжей целая пропасть
Насть, твои губки грех не показывать в отзывах.
А ты как фотографируешь? На вытянутых руках все лицо или приближаешь максимально к глазу? Макро ставишь? Вспышку ипользуешь?
я губы фотографирую всегда на макро и с достаточно близкого расстояния. Почти что «целую» обьектив. Получается хорошо. Но вот с глазами так не конает. Часто смазывается картинка.
Макияжи шикарны, блеск шикарен, вы шикарны))))
Ух!
немногои болгарский перец. Тоже палитра красок)))Что-то первый теперь и меня зацепил, может как нибудь опять его смастерю себе на праздничек.
Насчет кисточек я не знаю))) меня до сих пор жаба душит купить хорошие кисти)) да и как привыкнешь к одним, которые еще и требованиям отвечают, так и вдвойне душит
а как профессионально выполнено! первый поразил, захотелось точно такой же, на праздник какой-нибудь мне идеально, только вот боюсь так аккуратно не получится
Всё получится! Если что-то выходит за рамки, так просто больше растушевать и все дела
Спасибо, что понравилось!
(в задумчивости) и как я не догадалась раньше мазюкать карандашом верхнее веко. Спасибо Вам за идею!!!
У меня Ванитес проваллялась и Энигма разочаровала, теперь же боюсь за начинающие пустеть кружочки)). А Мурано легкая, не на первый, так на третий раз получится! Терпенье и труд, всё перетрут))))))))))))))
В избранное добавлю, может, хоть что-то похожее смогу изобразить…
Спасибо огромное.
Конечно сможете, я же видела Ваши посты, там сплошное мастерство!
Продолжая искушать))На тени контрастней ложаться.Никогда еще не встречала поэтапного макияжа такого качества. Благодарю Вас за труд и буду ждать новах уроков.
Как соберусь с духом покоряя лень
профессионально ленива, то покажу еще что нибудь))).Нет, всё сама.И как на духу — никогда не считала себя «вау». Ну на других то всегда всё шикарнее смотрится. Хотя в себе уверенности не занимать, но все таки. На Ваших глазах ( я уже признавалась, что такие по строению моя мечта) можно изобразить всё еще лучше. Хотя Вам мастерства не занимать, я видела Мурано. Сплошные охи-ахи!
Спасибо за такие красивые идеи макияжа и за такие красивые, яркие и четкие фотографии. Могла бы — заплюсовала бы ваш пост. А пока только добавлю его в избранное.
Фото -это моё хобби, это еще что))))
хвастаюсьВеликолепный, а главное, очень наглядный пост! Подозреваю, что очень многих Вы заставите пойти на эксперименты с макияжем. В их рядах и я!!!
Возможно, вы отвечали уже на эти вопросы (не все комментарии прочитала), но повторюсь: вы используете консилер, какой марки? И какая тушь на фото, где глаз без теней и с тушью (в самом начале поста)? Спасибо.
Консилером я не пользуюсь а вообще из серии тональных у меня ничего нет, только пудра. Матирующая.
В самом начале и везде )) тущь от Буржуа, волюм гламур. Там просто у меня ресницы только отрослии как положено)) а то выпадали.
Использовала палетки Шанель. Самый темный цвет из Ванитес и розовый из Спаркин Сатин.
Интересно получилось, а последнее фото синевой отдает, почему?
Кстати глаза у Вас бездонные!!!
Рада что доставила удовольствие)). Аманда и фото макияжа ок?
Ухтышка!!! Но ведь повторить нереально… или только если на месяц в отпуск!!!Спасибо Вам автор за такой хороший пост!!![URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/1102/01/ba6a205e2960.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1102/64/17cdb55f3596.jpg[/IMG][/URL]
Для дня ярковато а вот вечером было бы неплохо.
Да, не плохо! Отлично даже, а какие это тени? Цвет на нижнем веке такой интересный!
Первый вариант — убил наповал!) Удивительная идея!) Но я так даже пытаться повторить не буду — все-равно не получится, да и возиться столько времени по утрам нет...) Но фото просто великолепны!!!
Я уже и сама посмотрела на первый макияж другим вглядом, хочу повторить как нибудь))
Но могу сказать по моим наблюдениям. Если делать без карандаша, то получается не так контрастно, цвет не задерживается и получается просто. К тому же настоящий смоуки делают черным карандашом и растушевывают стальным, тогда получается настоящая дымка. Я сделаю быть может в другом посте.
у меня так к сожалению не получается аккуратно орудовать карандашом, не получается таких четких и плавных линий, добавляю ваш чудесный пост в избранное, буду вдохновляться перед «тренировками»
Руку просто набить наверное надо, я увлекалась рисованием, поэтому мне легче в этом непросто деле))
Я просто восхищена первым макияжем.Мечтаю повторить! Но с карандашами не могу подружиться.Руки трясуться, как у алкаголика со стажем (как в том анекдоте… Вась, подержи стакан и т.п.) Буду стараться и набивать руку.
Я вообще восхищаюсь твоим мастерством.Всегда это говорила!
А ещё зависть конечно плохое чувство, но всё равно… её в карман не засунешь)))))При виде твоих фото, хочется запинать свой Кэнон ногами)))))))))Хочу «машину красоты», как у тебя)
А муж думал я на одноклассниках с кем то там флиртую, аж подскочил, а мне еще смешнее.
Ты не прибедняйся давай)) я пооомню твой пост, где макияж с двумя стрелочками))) как же мне понравилось тогда!!!
А если я вижу даже камеру профи/ полупрофи, я сама задыхаться начинаю)). Кстати, Кенон это тоже вещь!!! И фотки у тебя супер!
Что будет непонятно, спрашивайте!
В первом мейке со стрелками, базы нет. Она у меня например только во втором где использована Мурано.
Я кстати тоже наношу, но только пудру, на все лицо и веки тоже)).
Жаль, уже голосовать нельзя…
Пришлось купить палетку мурано , теперь осваиваю ))
Спасибо большое вам за это )))))))))
То, что Вы пробуете на себе, или этот пост становится путевкой в магазин, для меня результат того, что пост был сделан не зря!