По мотивам весенней коллекции Shu Uemura 2011 — Morphorium.
Чтобы не растекаться мыслью по древу, в этом посте я буду рассказывать только как делался собственно макияж, а в отдельном-отзыве покажу свотчи самой палетки и расскажу о каждом оттенке теней и их качестве. Надеюсь, так будет удобнее.
Промо-фото:
Спасибо Lita_Lost за обзор коллекции в декабре, где я и влюбилась в этот макияж и с тех пор мечтала его повторить. Шу Уемура в нашей деревне не продается, поэтому пришлось ждать случая и поездки в Бангкок. И вот, наконец-то…
Коллекция посвящена бабочке Морфо
«Морфориум» — измените себя с помощью гипнотизирующей красоты природы, также как загадочкая бабочка-морфо, мягко севшая на ваше плечо.
Арт-директор Шу Уемура Kakuyasu Uchiide говорит, что морфориум — подарок природы, настоящий источник красоты живых существ и шаг в тропические джунгли…
Видео о том, как делалось промо, служило мне ориентиром:
Вообще макияж оказался достаточно сложный, в процессе сделала несколько ошибок, но в целом результат удовлетворительный.
Поехали
(Сразу извиняюсь за шерстяные брови на всех фото, я до сих пор пытаюсь их отрастить)1. Красить веки будем без базы, так как тени сами по себе яркие. Сначала я нарисовала длинные стрелки фиолетовым оттенком из палетки. В стрелках особой необходимости нет, мне просто удобно стрелками «размечать» веко — то место, куда мы будем класть фиолетовый цвет.
2. Теперь на внешний уголок глаза наносим фиолетовый и растушевываем со стрелками.
3. Наносим синий на центральную часть века
4. Наносим фиолетовый на внутреннюю часть века.
На этих фото видно, что я сделала ошибку, нанеся немного фиолетового на внутренний угол нижнего века, это сразу сделало взгляд больным. Внимательно посмотрела видео и стало понятно, что на эту часть наносится коричневый — что я дальше и исправила.
5. Берем лимонно-золотистый цвет и наносим его по верхней части века, смешивая с растушеванным синим и на верхнюю часть внутреннего уголка глаз. Тщательно растушевываем все границы, красим ресницы.
В видео на этом этапе по центру века наносят еще зеленый пигмент Shu Uemura, я эти пигменты щупала, они чудо как хороши, но не купила, так как бюджет был уже подорван походом по бьюти-моллу )
В целом можно обойтись и без него, так как смешение желтого и синего даст нам зеленоватый отлив.
6. Я всегда крашу остальное лицо после век, чтобы осыпавшиеся в процессе покраски тени и тушь не портили макияж лица.
На лице
— тональный Shu Uemura Face Architect
— румяна из палетки Shu Uemura Morphorium и румяна для скульптурирования Dolce Gabbana Tan
— пудра Shu Uemura
— тени из палетки Shu Uemura Morphorium
— тушь Clinique Hight Impact
— карандаш для губ Guerlain Cupidon
— помада Shiseido Tender Sheer Voila Delicat
— кисти Sigma для век и для румян, MAC для лица
Что я вынесла для себя:
— никогда не пробовала такое сочетание теней для голубых глаз, мне кажется, получилось неплохо. У YSL прошлой весной была похожая двушка, сочетание синего и фиолетового, но цвета блекловатые.
— синего надо класть больше, фиолетового меньше.
— не класть фиолетовый на нижнее веко, иначе будет синяк.
— вполне носибельно для вечера.
А вы бы решились куда-нибудь одеть такие тени? ))
Мне понравился макияж: такой яркий и летний.
Я дома такой попробую, только подручными средствами, т.к. палетку вряд ли такую найду.
Оказывается, у меня 2 + ставятся. +2 Вам.
Лена.тебе очень и очень необычно.Но на последнем фото — однозначно твоё!
Хочется постов о палетке и о ДГ))
Очень понравились губы)
О палетке может сегодня вечером выложу, если успею, о ДГ тоже обязательно, но позже )))
Макияж не на каждый день, конечно, но вполне соответствует на выход!
Спасибо за приятные визуальные ощущения с утра!
а фотографировал мой муж, за что ему большое спасибо.
либо у меня просто руки кривыея бы вряд ли такой макияж сделала себе тут в Сибири (хотя надо подумать насчет лета, летом все представляется иначе, хочется яркого)), а вот в Тайланде вечером с синеньким платьицем — да запросто!!! Ну или в любой другой жаркой стране :)
Очень-очень по-летнему: свежо и ярко! Красивая помада на Вас.
Думаю, мне легко решиться на подобный макияж для вечернего выхода (что я летом частенько и делаю:))
ээээххх, когда ж в нашем селе будет эта марка....я тоже с удовольствием буду носить вечером в ресторан
А карим глаза подойдет такой макияж? :)
ох… упала под стол в обмороке…
А я пудрю вокруг глаз La Prairie, ничего не забивается :) И если поосыпались тени, то тоже кистью от рассыпухи их убираю.
только перечитав сотню постов о помадах на косметисте, решилась купить себе первую и потихоньку осваиваю )
но мое широкое лицо вряд ли влезло бы в какую-нибудь рекламу
Вам плюсик
И Вы очень в нем красивы=)))
Я конечно сказочна рассеяна… и помню писали об это коллекции. Но если знаете, подскажите, эта марка только в Европе и остальном мире, в России не встречается?=)
а мне такую палетку подруга не привезет из Бангкока, и кому я поверила… она мне сказала что на промо палетка выглядит гораздо лучше, чем вживую
а потом накрасилась и изменила свое мнение просто на противоположное… У Уемуры такое качество, что при всей моей любви к шанель, она не лежил рядом даже…
Цвет помады классный, люблю такие оттенки)
Надо бы и на себе опробовать нечто в этом плане. Огромный вам и жирный плюс!
Получилось так красиво, свежо!)
Я бы без проблем решилась на такой макияж:)
Лена, просто роскошно!
Я бы спокойно носила такой мейк летом вечером или в выхи.
но думаю к светлым глазам должно быть хорошо
А макияж получился роскошный))) И орхидей за ушком, и прическа, и веснушки… И еще вкратце скажи пару слов о тональном, плиз))
работаюпытаюсь работать ))Красного тона там нет точно, это цветопередача врет. Там темный пыльный фиолетовый…
черт, я уже кажется с десяток постов наобещала )(наверное благодаря веснушкам)Макияж получился очень красивым, я обязательно так попробую, только подумаю на что заменить синий, а то мне синий не идет никак
У меня были точно такие оттенки теней, но рассыпчатые Pupa, и более экзотических оттенков я представить не могу. Когда пользовалась ими чувствовала себя экзотической птичкой. И у вас получился именно такой образ.Вообще я ношу такие цвета (фиолетовый, синий, зеленый) теней очень часто, спасибо за вариант макияжа с ними, так как чаще в постах девушки используют будничные оттенки. Это праздник!
По-поводу поста — восторг!!! В сравнении с промо-фото, ваш образ выглядит законченным и более продуманным — волосы с цветком, не перегруженная тоном кожа (кстати, всегда обращаю внимание на то, что вы не пытаетесь скрыть веснушки — ведь это так красиво!), губы — очень подходящий оттенок к этим теням, он не перетягивает внимание на себя, так как задумано — акцент на глаза, и наконец — мечтательный взгляд. Мои самые высшие оценки — вам! И добавляю в виш лист — куплю обязательно.
Промо-фото — волосы — вообще не понятно, то ли причесать забыли, или отфотошопить! Кожа — тяжелый, плотный тон. Глаза — перемудрили и получился трансвестит. Вот вам и работа профессионалов.
Единственный вопрос какая цена на эту палетку?
Хм, я покупала в Бангкоке в официальном корнере за 105$ ))
Везет тем, кто в америке, можно прямо с сайта уемуры заказать.
А мои веснушки бесполезно скрывать… К тому же мужу нравятся ))
Да и у меня лицо гораздо шире, чем у девушки на фото, чтобы сделать хороший кадр, нужно штук 100 снимков, кто кроме моего драгоценного мужа будет этим заниматься? к тому же я уже старая для модели )))
А чтобы глаза можно было красить спокойно после основного мейка, кожу под глазами можно слегка припудрить, и после нанесения теней стряхнуть кисьтю и пудру и осыпавшиеся частички теней ( если таковые имеются)
да, я уверена, что роль играет и фиолетовый и желтый, с чисто синим было бы адско )
Цвета изумительные, люблю все яркое. По сранению с летом Givenchy- нечто!!! От мэйка я просто в нереальном восторге, настолько все шикарно. Спасибо, что показали не скучный, не обыденный, не нюдовский, а великолепно яркий мэйк (девчонки-любители нюда, прошу, не обижайтесь!!!!).
Даже вроде упаковка приличная и красивая, а то помады напоминают, к сожалению, мою юность, типа Ffleur, за 20 рублей в переходе.
Но то, что эту палетку хочу-это неубиваемое желание. Многие поймут. И все благодаря Вам!
Скоро на кошачий вискас у папы буду одалживать, но как-нить куплю.
Макияж прекрасный, я такой носила бы с удовольствием.
Он лежит у меня в избранном и каждый раз просматривая его, я жалею, что у меня не карие глаза )) В целом, мне кажется такому цвету глаз идут нежно-розовые, нежно-голубые оттенки и золото. Там посмотрите еще в посте ссылка на сайт этого японского визажиста, там покрупнее фотки.
фея!
Лена, я не понял, а почему молчишь про tan?!
(я тоже прикупила, завтра ко мне приедет )
я не молчу, просто рук не хватает на все, я одной рукой фоткаю, второй на письма отвечаю, третьей посты пишу, четвертой посылки упаковываю… )
спасибо за красивый пост.
Спасибо за вдохновение. Хочется солнца, красок и Shu Uemura
Сочетание очень хорошее, но лично мне надо еще поискать именно такой фиолетовый, без красного подтона. Да и синий такой — правильный, светящийся и глубокий не на каждом шагу попадается. Сочетание правда оч интересное, мне кажется макияж при всей его яркости достаточно легкий, с матовыми тенями было бы по другому. А здесь такой фрост очаровательный)))
++ вам, за красоту и лето на Косметисте.
Шу действительно выдались удачные, не пылятся…
Ко мне на ты ))
и профи-модели, и профи-фотографа…
можно прямо на обложку модного журнала.
П.С. Даже показалось. что это Вы модель Shu Uemura 2011 — Morphorium :)
Или я туплю?Мне даже нравится ваш макияж больше, чем на модели)
У нас тоже вроде Шу не продается, пойду поищу их на ебее
ebay
Я бы носила такие тени без проблем.Конечно не на каждый день.Но летом или просто на вечер с удовольствием.
Попробую создать такой макияж из похожих теней от МАС.Но врятле получится, потому что цвета у тебя в палетке необыкновенные, да и и не умею я так здорово тени наносить.Вы умелица! И красавица!
В Тае этот макияж вообще будет в тему.
будет время и возможность -выложи в комментах фоток с большим количеством синего в макияже, мн екажется, твои глаза от этого заиграют еще ярче!
Смотрю на палетку и риву, и риву, и риву… (((((((