Здравствуйте, красавицы!
Вот за что я люблю Старый Новый год, так это за возможность повторить праздник! Что-то было сделано не так в сам Новый год: забыла загадать самое-самое желание, блюдо дня не получилось, новый тон подвёл или там ещё какие «катастрофы» случились. За 2 недели всё учтено, и, так сказать, по горячим следам: «Здравствуй, ёлка – Новый год!».
Итак, вдохновлённый макияж в холодных тонах.
Для корректировки цвета лица я использовала следующие продукты
1. консилер под глаза. Наношу влажным спонжем. Он из дорожного набора Живанши (слева, вверху).
2. для тона я беру жидкий МАС, тон 20 — сейчас он для меня оч.тёмный. И я смешиваю его с этим зелёненьким средством (получается на 2 тона светлее — то, что надо).
3. завершаю рисовать лицо минеральной пудрой Манхеттен (купила совсем недавно, очень посветлело лицо и нужного тона среди рассыпушек ЭЛ не оказалось. К слову, о своём выборе не пожалела) и пудрой, с эффектом мерцания (тоже какой-то бюджетный вариант. Выбран из-за светлых тонов).
Этим я рисовала брови
И вот что получилось
Для глаз я использовала голубые тона из 5-ки и розовый из 3 ИСЛ
Под бровь брала белый из палетки Живанши
А помаду закрепила вот этим блеском от Гош — он мерцает при искусственном освещении. И холодит сразу после нанесения.
Общий вид: привожу фото только при естественном освещение — искусственный свет искажает очень конечный образ.
С Новым годом!
А кто у вас родился? Мои запоздалые поздравления))
«Снегурочка1» был на Новый год и не зафиксирован документально))
мне понравились глазки и губы, гармонично, а вот с румянами что-то не то. Они из набора Живанши?
Да, они из этого набора. Я теперь вижу, что слишком глубоко их нанесла. Надо на выпуклость щёк, но я побоялась, что получится история «только что с мороза»)
я бы Ваш макияж немного бы изменила:
1. Более тщательно затонировала лицо, область под глазами и носогубную складку и крыля носа, на мой взгдяд, кожа долна быть ровного светлого тона.
2. Румяна я бы использовала более холодного тона, т.к. в Вашем макияже они создают цветовой диссонанс.
3. Мне не нравиться совсем цвет блеска, я бы использовала прозрачный искрящийся блеск, который бы осветлил слегка Ваши губы.
4. Использовала бы хайлайтер, например Шисейдо дальний свет, под бровью и на скулы, для создания подсвеченной изнутри кожи.
Но это мое мнение, оно может быть отличное от Вашего, хочу еще раз заметить, что ни в коем случае ни хочу обидеть, это просто мое мнение.
так хотелось конструктивных замечаний. Совершенно не скрываю, что стараюсь совладать с наукой макияжа. И советы, тем более такие дельные, только в плюс)
Обязательно попробую все ваши рекомендации)
1. он так «мутирует» в цвете?
2. он родной цвет губ так подчеркивает?
3. это вообще издержки фотографии, а в жизни выглядит не так?
Заранее спасибо.
Если наносить блеск самостоятельно, он даёт такое мерцание прозрачное. И на общий тон губ не влияет.
Уловила — это уже второй мейк с вашей палеткой Небо.
Ну не нравится мне на вас холодное… вы уж простите.
Вы такая хорошенькая а этот макияж как-то убивает в вас это, придает коже болезненный вид. У вас, как и у меня кожа пролупрозрачная, с красноватым подтоном… Я поэтому как-то на вас смотрю, как на себя))) Как бы все это было на мне?
Спасибо за ваше мнение, в очередной раз задумаюсь: «что делать?»)))
У вас темные волосы, вы по определению не можете быть летом) Я бы скорее сказала, что вы подстраиваетесь под зиму, крася волосы в темный, глаза-то у вас светлые), кожу мы уже определили… Ваш мейк получился скорее зимним) тем более он для Снегурочки. Тут все ясно)
Предположу, что вы скорее ранняя ранняя осень, как и я по цветотипу, с тем отличием, что волосы темнее. Макияжи для осени разнообразны, насыщены, включают теплые оттенки, всяки енеобычные цвета, которые не идут другим. Так что простора для творчества миллион.
Можете варьировать пастельные тона лета и разнообразные осенние, вам все пойдет.
А чистых цветотипов не бывает) исключения есть, но они редки.
А волосы у меня окрашены — свои светлее на 2 тона, с серебряным таким отливом.
Посмотрите мои палетки) могу написать, что у меня есть)) Надо еще кого-то найти, похожего.
Вообще в коричневое не обязательно удаляться, в ньюд и прочее
Можно взять сиреневые теплые цвета, зеленые насыщенные до хаки… Золото, на худой конец!
В Вашей палетке Живанши в этом посте 3 левых оттенка (золотистый зеленый и какой-то сложный коричневый) — то, что надо. А белое под бровь можно) ну — сами знаете, что там как…
С коричневыми у меня как-то не складывается — получается заплаканный вид. А что касается зелёного — пробовала делать макияж по видео-уроку: в основе сочетание зелёного в уголках глаз и розового по всему веку. Сверху можно нанести блеск для глаз (чтоб усилить мерцание и добавить wet-эффекта). Получилось очень красиво: глаза кажутся большими и яркими. По-моему, визажистом была Рей Моррис (очень уважаю её).
У меня есть из теплого палетка Шисейдо Опера, есть пост про нее
Моно тени Шисейдо в баночках, кремообразные Оттенок H9 желтый золотистый и Н8 розоватый такой, ньюдовый, но тоже золотистый — достаточно теплые цвета и не скучные
Потом, есть палетка Jade Links там тоже есть теплые оттенки(коричневый) — есть пост про нее.
Мне нравится сочетание золотого и зеленого в палетке Jardin от Cherie ma Cherie ( тоже есть у меня пост)
А из теплых отенков коричневый сложный, сиреневый теплый, розовые — в палетке Диор Petal Shine 809 — на косметисте есть несколько постов.
Но вот я тоже подумала, а что если Вам уйти в более теплую гамму, мне кажется, холодная делает Вас холодной((
Задумалась над тем, чтоб поэкспериментировать с тёплой гаммой. И превратиться из Снегурочки в Пчёлку, например))
Единственно — мне кажется румяна можно было бы чуть посильнее растушевать… и оттенок похолоднее выбрать… А то этот немного в теплый тон склоняется…А про Старый НГ я совсем забыла — спасибо, что напомнили
Вовсю экспериментирую. И исправляю ошибки)