30.08.2014
20962

Teal Smoky Eyes for My Birthday

В честь собственного дня рождения и проводов уходящего лета решила сделать вечерний макияж в оттенках тёмной морской волны, в английском языке этот цвет обозначен одним словом — teal. Очень люблю этот цвет! С одной стороны, он считается традиционно летним, а с другой стороны, в глубоком и тёмном варианте оттенка он шикарно сочетается с осенней погодой и пасмурными сумерками. Вообще, smoky eyes — мой любимый макияж осенью. Тёмные цветные «дымчатые глаза» смотрятся гораздо интереснее классического чёрного/серого варианта, а яркость оттенка приглушается при вечернем освещении… Кроме того, в этом макияже я решила сыграть на контрасте текстур — сочетание матового и мерцающего придаёт дополнительную глубину.
Этот макияж — сегодня повторю для вечерней прогулки с друзьями, но вот заранее «отрепетировала», а заодно решила сделать небольшой поэтапный урок. Надеюсь, что вам будет интересно.

Для создания этого макияжа я использовала следующие средства (а также несколько разных кистей):
1. Консилер Missha The Style Under Eye Brightner # 1 Light beige.
2. База под тени Missha Good-bye Crease Eye Makeup Primer # 2 Beige.
3. Карандаш-хайлайтер Rouge Bunny Rouge Brightening Liner Duo # Eyes Wide Open (обзор).
4. Тушь Divage 90x60x90 Luxurious Lashes mascara # 01 black (обзор).
5. Контур для век Rouge Bunny Rouge Quartz Eyeliner Devotion Ink #035 Opalescence Essence (обзор).
6. Guerlain Meteorites Perles # 03 Teint Dore.
7. Палетка для бровей Sleek MakeUP Brow Kit # Light.
8. Палетка теней Sleek MakeUP i-Divine Palette # Ultra Mattes V2 Darks.
9. Тени Divage Crystal Shine eyeshadow # 02 (обзор).
10. Лак для ногтей Orly Cosmic FX Collection # Halles Comet.
11. Тени Yllozure Eyeshadow Exclusive #3405 Podium (обзор).

Итак, поехали!

Первым делом — прямо как у живописцев, «подготовка холста». Понадобится хорошая насыщенность цвета и очень хорошая стойкость — потому использую базу под тени Missha и консилер этого же производителя (если мы делаем smoky eyes, то о существовании синяков под глазами никто не должен догадаться  ). Консилера тут чуть-чуть, потому что в конце мы будем его ещё добавлять, — так проще, когда макияж делается яркими цветами.

Затем, разумеется, брови. Мои сейчас выгоревшие-высветленные, здесь нужна чёткая, но не резкая форма, с сохранением естественного вида. Из палетки для бровей Sleek использую только тени (воск не использую). Прокрашиваю кистью и расчёсываю брови.

Следом парочка вроде бы незаметных этапов, которые в дальнейшем очень облегчат нам работу и придадут итоговому виду завершённость и аккуратность. Беру карандаш-хайлайтер Rouge Bunny Rouge, набираю на плоскую синтетическую кисть (как кремовые тени) и наношу под изгиб и хвостик брови. В дальнейшем эта пространство будет покрыто матовыми тенями, но лёгкий и естественный, почти незаметный светоотражающий блик останется.

Беру пушистую кисть и щедро наношу на всё подбровное пространство (не доходя до углубления под орбитальной косточкой) матовые тени оттенка топлёного молока из трёхцветной палетки Divage. Наношу интенсивно, так как в дальнейшем этот светлый цвет поможет плавной растушёвке границы тёмного цвета.

Приступаем к самому интересному. Главный герой этого макияжа — роскошный матовый teal оттенок с названием Orbit из палетки Sleek Ultra Mattes V2 Darks. Плоской натуральной кистью наношу его по контуру ресниц, на подвижное веко и по складке, в центре века оставляю «пробел». Дальше станет понятно, зачем он нужен.

Беру хорошую растушёвочную кисть и тушую верхнюю границу цвета морской волны. Тушуется легко, помогают предварительно нанесённые матовые молочные тени. Не стремлюсь растушевать «в ноль», мне нравится, когда сохраняется форма тёмного цвета.

Дальше работаю с бликом по центру подвижного века. На центр чистой кистью плотно наношу мерцающий зеленовато-бирюзовый оттенок Yllozure, по краям оставленного ранее «пустого пространства» добавляю смесь этого оттенка с матовым Orbit. Переход должен быть мягким, но сама область перехода — небольшой. Слишком сильно не растушёвываю, чтобы не потерять контраст текстур.

Проверяю растушёвку, чуть добавляю матового цвета, чтобы внешний угол глаза был темнее. Кстати, не забываем, что кисти для разных текстур — разные, иначе всё перепутается и перемешается.

Нижнее веко оформляю тем же матовым оттенком и по линии ресниц, и по слизистой. У внешнего угла глаза цветная полоса расширяется и затем закругляется вверх, чтобы в итоге внешний край тёмного цвета был одной гармоничной линией. Слегка тушую, делая границу мягкой.

Проверяю, не осыпались ли тени, подчищаю, если что не так, добавляю консилера и затем обязательно припудриваю область под глазами, тогда консилер и тени останутся на месте и ничего не исчезнет. Люблю для припудривания консилера (и вообще для закрепления макияжа) использовать метеориты Guerlain — почти прозрачный эффект, а фиксирует очень хорошо.

Тушь для ресниц — обычно финальный этап в макияже, но не в этот раз. При таких ярких тенях — тушь только чёрная и объёмная, у меня Divage.

Последний штрих. Чтобы добавить мерцания, использую контур для век Rouge Bunny Rouge. Эта подводка — прозрачная в основе, но содержит слюдяные частицы, которые переливаются и мерцают бирюзовым, особенно при искусственном освещении (фотоаппаратом этот эффект поймать трудно, нужно смотреть в динамике). Очень люблю использовать это средство поверх тёмных теней, для яркого вечернего макияжа. Набираю немного средства на подушечку пальца и наношу лёгкими похлопывающими движениями поверх теней, только на центр блика, держится слюда очень хорошо.

Вот и всё! Макияж готов.
Небольшое отступление.
Если для Вас насыщенные оттенки teal на веках кажутся чересчур смелым решением, можно сделать макияж в той же технике, но в любых других цветах. Например, я когда-то давно делала нечто аналогичное с палеткой Guerlain #10 Les Ombres de Nuit (обзор). Здесь чуть менее интенсивный макияж, в основе матовый чёрный цвет, блик — мерцающий зелёный, только здесь я не оставляла «просвет» для блика, а наносила мерцающий цвет прямо поверх матового, и растушевывала этот блик сильнее.
_____________________

Но вернёмся к тому макияжу, которому посвящён этот пост…
При таких ярких глазах, разумеется, нужен идеальный тон кожи, так что хороший тональный или bb-крем необходим. Не стоит забывать о румянах. Мой выбор — румяна нейтрального оттенка, не уходящие ни в тёплые, ни холодные. Для губ — что-то, приближающееся по оттенку к натуральному пигменту губ, но не слишком светлое, эффект «исчезнувших губ» здесь будет не кстати. (С чересчур бледным лицом, особенно со светлой кожей как у меня, и с бесцветными губами — это будет макияж утопленницы русалочки  ) Мой выбор — тинт-маркер для губ в нейтральном и приглушённом розоватом оттенке, который только слегка подчёркивает форму губ и выглядит естественно.
Если хочется, чтобы такой яркий макияж перекликался ещё с какой-то деталью в образе, то наиболее удачным вариантом я вижу маникюр в схожей гамме, например, лак Orly Halleys Comet, мерцающий яркий teal, близкий по цвету и эффекту к блику на веке. Флакон этого лака есть на фотографии вверху.
_____________________
Ну а теперь ещё раз смотрим результат…

Искусственное освещение:

Естественное освещение:

Надеюсь, что такой урок был интересен и полезен.
Благодарю за внимание и желаю ярких впечатлений от наступающей осени.

Lipochka1981 30 августа 2014, 14:42
Побежала повторять! Цвет, цвет, такой… У меня просто нет слов, от него веет морскими солеными брызгами! Неповторимо! И с Днем рождения, родная!
SIRELIS 30 августа 2014, 15:01
Потрясающе! Но я всегда жажду полного образа!
Mary_NLLover 30 августа 2014, 22:57
Это же Щщи)
SIRELIS 30 августа 2014, 23:02
скромничает)
Wonder_woman 30 августа 2014, 15:02
Прекрасный мэйк! Утащила в избранное!
С днем рождения!
sweetorange 30 августа 2014, 15:15
Хорошо оттеняет цвет глаз! С днем рождения!
lebedeva_dari 30 августа 2014, 15:19
С днем рождения! Хорошейте с каждым днем!)) Макияж просто «вааау», ну очень красивый и так идет к цвету ваших глаз!
Veleena 30 августа 2014, 15:21
Сначала долго медитировала на заглавное фото, потом долго остальные изучала..^^ Красотища! И оттенок самый любимый
С Днем Варенья!
Yusik 30 августа 2014, 15:51
я, если честно, избегаю такого оттенка, очень уж напоминает зеленку… хочется полного образа, уверена- Вы отлично обыграли такой мейкап.
С Днем Рождения, удачных покупок и хотелок
Schi88 31 августа 2014, 14:04
Видимо, это погрешности настроек монитора — этот оттенок вовсе не «зелёнка», а а морская волна, основной тон — не изумрудный (как в «зелёнке»), а тёмно-голубой…
Пожелания отличные, спасибо!
MaryGrace 30 августа 2014, 15:59
София, искренне поздравляю, пусть все сбудется! Тил на вас просто шикарен, редкие оттенки могут потягаться в яркости с вашими глазами)))
Brunetka 30 августа 2014, 16:10
С Днем Рождения!
Нетривиальный оттенок, прекрасно подогнанный к повседневному макияжу.
Schi88 01 сентября 2014, 22:58
Спасибо! Я обожаю teal именно за сложность и необычность, не столь часто встречающийся цвет, — но вот отвести ему главную роль в макияже догадалась только тогда, когда у меня появилась эта палетка Sleek.
Styu 30 августа 2014, 16:13
С днём рождения :)
Боже мой, как эффектно вышло, пойду искать у себя похожий оттенок, на осень и правда идеально будет!
Schi88 31 августа 2014, 17:25
Спасибо!   Я давно люблю в осенний сезон видеть teal на своих ногтях, а на глазах раньше не пробовала, хотя почему бы и нет, — этот цвет очень красив на контрасте с осенним колоритом…
Ole_Lukoje 30 августа 2014, 16:40
Мои любимые цвета! Техника безупречна, получила огромное удовольствие от просмотра поста. жаль, нет полного образа С днем рождения!
Schi88 05 сентября 2014, 15:01
Благодарю!   Очень приятно, что пост так понравился! На самом деле, техника не сложная, важно лишь сделать всё аккуратно. Часто делаю подобное и в менее насыщенных оттенках. Общего образа нет, потому что фотографировала «репетицию», то есть только глаза, а полный макияж делала в сам день рождения.
tradledee 30 августа 2014, 17:07
С днем рождения! Пусть будет еще больше чудесных косметических открытий! Цвет, конечно, бомба   Почему-то, правда, в голову пришло выражение из Драгунского «зеленчатые леопарды»
Schi88 31 августа 2014, 19:20
Про леопардов — весело.   Спасибо!
pinkmacaroons 30 августа 2014, 17:09
с днем рождения, успехов вам и творческих идей!)

Schi88 31 августа 2014, 18:35
Благодарю! Макияж для меня — тоже одно из направлений творчества.
MissFehn 30 августа 2014, 17:39
С Днем Рождения!
Ваши посты всегда качественны, информативны и просто красивы. И этот не исключение, красота!
Schi88 31 августа 2014, 12:21
Огромное спасибо за такую оценку моих обзоров и за поздравления! Очень приятно.
E_ka_terina 30 августа 2014, 17:40
Шикарно! Просто нет слов! Мастерство!
Скоро и я доберусь до этой палеточки от Слик :)
Вам спасибо за обзор и такую красоту!
Schi88 31 августа 2014, 14:56
И Вам за такой приятный комментарий! А палетка шикарная, не нарадуюсь на неё.
Zaoknomzima 30 августа 2014, 18:13
Так чисто и свежо получилось!
Schi88 31 августа 2014, 15:19
Здорово, что такой достаточно тёмный и насыщенный макияж заслужил определения «чисто и свежо», спасибо!
LILY 30 августа 2014, 21:14
Очень празднично) С днем рождения, София)
Schi88 31 августа 2014, 15:13
Елена, благодарю! Да, хотелось сделать именно праздничный вариант — что-то совсем иное, по сравнению с моими ежедневными макияжами (хотя они тоже всегда разные  ).
ata-ta 30 августа 2014, 23:12
Вот это цвет! Дух захватывает!
Schi88 31 августа 2014, 16:29
И у меня дух захватывает, нереальный цвет!   Поэтому и захотела, чтобы он на этот раз играл в макияже главную роль, а не выступал в большее привычном амплуа маленького яркого акцента рядом с нейтральными оттенками.
Nameless 01 сентября 2014, 08:57
Омг, уважаемые Щщи, что же вы творите!
Не ожидала от слика такой красотищи, теперь буду знать свой мастхев в их палетках (а то ерунду какую-то сдуру купила).
Макияж умопомрачительный, пойду повторять со своими оттенками. Здорово teal выглядит на зеленых глазах, как-то даже не обращала пристального внимания на такие оттенки.
И, конечно, с днем Рождения! Потрясающий образ потрясающей женщины в ЕЕ день — залог хорошего праздника ;)
Nameless 01 сентября 2014, 09:15
Повторила (с некоторыми изменениями). Полюбила нежно. Буду пользовать. Еще раз спасибо!
Zvenislavka 28 октября 2014, 10:21
Очень-очень красиво! Надо попробовать.