В честь собственного дня рождения и проводов уходящего лета решила сделать вечерний макияж в оттенках тёмной морской волны, в английском языке этот цвет обозначен одним словом — teal. Очень люблю этот цвет! С одной стороны, он считается традиционно летним, а с другой стороны, в глубоком и тёмном варианте оттенка он шикарно сочетается с осенней погодой и пасмурными сумерками. Вообще, smoky eyes — мой любимый макияж осенью. Тёмные цветные «дымчатые глаза» смотрятся гораздо интереснее классического чёрного/серого варианта, а яркость оттенка приглушается при вечернем освещении… Кроме того, в этом макияже я решила сыграть на контрасте текстур — сочетание матового и мерцающего придаёт дополнительную глубину.
Этот макияж — сегодня повторю для вечерней прогулки с друзьями, но вот заранее «отрепетировала», а заодно решила сделать небольшой поэтапный урок. Надеюсь, что вам будет интересно.
Для создания этого макияжа я использовала следующие средства (а также несколько разных кистей):
1. Консилер Missha The Style Under Eye Brightner # 1 Light beige.
2. База под тени Missha Good-bye Crease Eye Makeup Primer # 2 Beige.
3. Карандаш-хайлайтер Rouge Bunny Rouge Brightening Liner Duo # Eyes Wide Open (обзор).
4. Тушь Divage 90x60x90 Luxurious Lashes mascara # 01 black (обзор).
5. Контур для век Rouge Bunny Rouge Quartz Eyeliner Devotion Ink #035 Opalescence Essence (обзор).
6. Guerlain Meteorites Perles # 03 Teint Dore.
7. Палетка для бровей Sleek MakeUP Brow Kit # Light.
8. Палетка теней Sleek MakeUP i-Divine Palette # Ultra Mattes V2 Darks.
9. Тени Divage Crystal Shine eyeshadow # 02 (обзор).
10. Лак для ногтей Orly Cosmic FX Collection # Halles Comet.
11. Тени Yllozure Eyeshadow Exclusive #3405 Podium (обзор).
Итак, поехали!
Первым делом — прямо как у живописцев, «подготовка холста». Понадобится хорошая насыщенность цвета и очень хорошая стойкость — потому использую базу под тени Missha и консилер этого же производителя (если мы делаем smoky eyes, то о существовании синяков под глазами никто не должен догадаться ). Консилера тут чуть-чуть, потому что в конце мы будем его ещё добавлять, — так проще, когда макияж делается яркими цветами.
Затем, разумеется, брови. Мои сейчас выгоревшие-высветленные, здесь нужна чёткая, но не резкая форма, с сохранением естественного вида. Из палетки для бровей Sleek использую только тени (воск не использую). Прокрашиваю кистью и расчёсываю брови.
Следом парочка вроде бы незаметных этапов, которые в дальнейшем очень облегчат нам работу и придадут итоговому виду завершённость и аккуратность. Беру карандаш-хайлайтер Rouge Bunny Rouge, набираю на плоскую синтетическую кисть (как кремовые тени) и наношу под изгиб и хвостик брови. В дальнейшем эта пространство будет покрыто матовыми тенями, но лёгкий и естественный, почти незаметный светоотражающий блик останется.
Беру пушистую кисть и щедро наношу на всё подбровное пространство (не доходя до углубления под орбитальной косточкой) матовые тени оттенка топлёного молока из трёхцветной палетки Divage. Наношу интенсивно, так как в дальнейшем этот светлый цвет поможет плавной растушёвке границы тёмного цвета.
Приступаем к самому интересному. Главный герой этого макияжа — роскошный матовый teal оттенок с названием Orbit из палетки Sleek Ultra Mattes V2 Darks. Плоской натуральной кистью наношу его по контуру ресниц, на подвижное веко и по складке, в центре века оставляю «пробел». Дальше станет понятно, зачем он нужен.
Беру хорошую растушёвочную кисть и тушую верхнюю границу цвета морской волны. Тушуется легко, помогают предварительно нанесённые матовые молочные тени. Не стремлюсь растушевать «в ноль», мне нравится, когда сохраняется форма тёмного цвета.
Дальше работаю с бликом по центру подвижного века. На центр чистой кистью плотно наношу мерцающий зеленовато-бирюзовый оттенок Yllozure, по краям оставленного ранее «пустого пространства» добавляю смесь этого оттенка с матовым Orbit. Переход должен быть мягким, но сама область перехода — небольшой. Слишком сильно не растушёвываю, чтобы не потерять контраст текстур.
Проверяю растушёвку, чуть добавляю матового цвета, чтобы внешний угол глаза был темнее. Кстати, не забываем, что кисти для разных текстур — разные, иначе всё перепутается и перемешается.
Нижнее веко оформляю тем же матовым оттенком и по линии ресниц, и по слизистой. У внешнего угла глаза цветная полоса расширяется и затем закругляется вверх, чтобы в итоге внешний край тёмного цвета был одной гармоничной линией. Слегка тушую, делая границу мягкой.
Проверяю, не осыпались ли тени, подчищаю, если что не так, добавляю консилера и затем обязательно припудриваю область под глазами, тогда консилер и тени останутся на месте и ничего не исчезнет. Люблю для припудривания консилера (и вообще для закрепления макияжа) использовать метеориты Guerlain — почти прозрачный эффект, а фиксирует очень хорошо.
Тушь для ресниц — обычно финальный этап в макияже, но не в этот раз. При таких ярких тенях — тушь только чёрная и объёмная, у меня Divage.
Последний штрих. Чтобы добавить мерцания, использую контур для век Rouge Bunny Rouge. Эта подводка — прозрачная в основе, но содержит слюдяные частицы, которые переливаются и мерцают бирюзовым, особенно при искусственном освещении (фотоаппаратом этот эффект поймать трудно, нужно смотреть в динамике). Очень люблю использовать это средство поверх тёмных теней, для яркого вечернего макияжа. Набираю немного средства на подушечку пальца и наношу лёгкими похлопывающими движениями поверх теней, только на центр блика, держится слюда очень хорошо.
Вот и всё! Макияж готов.
Небольшое отступление.
Если для Вас насыщенные оттенки teal на веках кажутся чересчур смелым решением, можно сделать макияж в той же технике, но в любых других цветах. Например, я когда-то давно делала нечто аналогичное с палеткой Guerlain #10 Les Ombres de Nuit (обзор). Здесь чуть менее интенсивный макияж, в основе матовый чёрный цвет, блик — мерцающий зелёный, только здесь я не оставляла «просвет» для блика, а наносила мерцающий цвет прямо поверх матового, и растушевывала этот блик сильнее.
_____________________
Но вернёмся к тому макияжу, которому посвящён этот пост…
При таких ярких глазах, разумеется, нужен идеальный тон кожи, так что хороший тональный или bb-крем необходим. Не стоит забывать о румянах. Мой выбор — румяна нейтрального оттенка, не уходящие ни в тёплые, ни холодные. Для губ — что-то, приближающееся по оттенку к натуральному пигменту губ, но не слишком светлое, эффект «исчезнувших губ» здесь будет не кстати. (С чересчур бледным лицом, особенно со светлой кожей как у меня, и с бесцветными губами — это будет макияж
Если хочется, чтобы такой яркий макияж перекликался ещё с какой-то деталью в образе, то наиболее удачным вариантом я вижу маникюр в схожей гамме, например, лак Orly Halleys Comet, мерцающий яркий teal, близкий по цвету и эффекту к блику на веке. Флакон этого лака есть на фотографии вверху.
_____________________
Ну а теперь ещё раз смотрим результат…
Искусственное освещение:
Естественное освещение:
Надеюсь, что такой урок был интересен и полезен.
Благодарю за внимание и желаю ярких впечатлений от наступающей осени.
С днем рождения!
С Днем Варенья!
С Днем Рождения, удачных покупок и хотелок
Пожелания отличные, спасибо!
Нетривиальный оттенок, прекрасно подогнанный к повседневному макияжу.
Боже мой, как эффектно вышло, пойду искать у себя похожий оттенок, на осень и правда идеально будет!
жаль, нет полного образаС днем рождения!Ваши посты всегда качественны, информативны и просто красивы. И этот не исключение, красота!
Скоро и я доберусь до этой палеточки от Слик :)
Вам спасибо за обзор и такую красоту!
Не ожидала от слика такой красотищи, теперь буду знать свой мастхев в их палетках (а то ерунду какую-то сдуру купила).
Макияж умопомрачительный, пойду повторять со своими оттенками. Здорово teal выглядит на зеленых глазах, как-то даже не обращала пристального внимания на такие оттенки.
И, конечно, с днем Рождения! Потрясающий образ потрясающей женщины в ЕЕ день — залог хорошего праздника ;)