Я уже писала пост об этой палетке и он был, честно говоря, не лестный. Мне не хватило пигментации теней, но после нескольких обзоров, которые были выложены здесь не так давно, я решила дать ей второй шанс. Что из этого вышло… … и как это у меня получилось смотрим под катом)
Я использовала палетку начиная с самого светлого цвета и далее по кругу против часовой стрелки. Итак, вот голое веко, слегка припудренное, чтобы тени ложились ровнее: Затем во внутренний уголок глаза положила самую светлую тень (которая получила очень поэтичное название))): Затем следующий оттенок в серединку века: Разница между ними невелика, но эта градация визуально растягивает глаз и придает макияжу выразительность Продолжаем с оттенком темнее: Следующий оттенок сначала привел меня в восторг своей глубиной и неоднозначностью и тут же разочаровал недостаточной пигментированностью. Все здравомыслящие люди давно научились пользоваться базами под тени, которые отчасти решают эти проблемы, у меня же пока не возникало в этом необходимости, поэтому базой я так и не обзавелась. Но тут я вспомнила про карандашную подложку… И до меня дошло: это же как раз способ проявить один цвет, не трогая остальные (сдается мне, если положить их на базу, они станут темнее и будут смотреться на мне чужеродно)! Наверно, никто так не делает в середине макияжа (или, наоборот, все уже давно до этого додумались, только для меня это открытие:), на истину в последней инстанции я совсем не претендую, но вот что я сделала, чтобы раскрыть полный цвет следующего прямоугольничка: я отметила карандашом то место, где мне нужен насыщенный цвет, заходя на нижнее веко: Мне осталось только прибить кисточкой тени на отмеченный участок: Есть еще, конечно, влажный способ, но так мне кажется удобнее, потому что тень ложится аккуратнее и не надо шустро орудовать кистью, пока тень не высохла и не застыла неровными комками
Дальше я этой же тенью продолжаю линию и поднимаю ее наверх, по косточке. Цвет получается легче, поскольку подложки там нет: И все старательно растушевываю большой круглой кистью: Кистью для подводки обозначаю линию роста ресниц: Затем оформляю нижнее веко (я просто подвела все оттенком среднего цвета, чтобы не перегружать образ): И последний штрих (держимся, девочки, до конца поста остался какой-то десяток фотографий!:) — я беру тень из центрального квадратика и кладу его в складочку века, получается неявный, но выразительный блеск: Вот половина результата: А вот вторая половина))) Всем спасибо за внимание и еще раз с праздниками!
За критику тоже буду благодарна)
интересно вышло с карандашом! я бы его чуть побольше растушевала перед тем, как тени на него положить, потому что на некоторых фото (например, номер 3, 4, 5 снизу) видны четкие грани. Но это на любителя. В любом случае оригинально и выразительно!
у меня случайно получилось это. Я забываю все время базу, а потом вспоминаю уже после нанесения светлого оттенка, ну и туда ее))) у меня база Mary Key — она как крем, с ней это проходит. А вот с Lumene не пробовала)
Я помню Ваш пост об этой палетке, мне кажется Вы первая в русскоязычном бьюти-просторе написали о ней. Я тогда очень расстроилась, но решила все же дождаться и лично удостовериться. Рада была что у меня с ней не возникло проблем в обращении и кстати, Ваш нынешний макияж мне понравился больше предыдущего. Дымка получилась роскошная и понравилось как макияж выполнен с учетом подобранных оттенков теней к цвету глаз, очень красиво, надо сказать.
спасибо! пост был, действительно, один из первых, я эту палетку выуживала из закромов герленовского бутика, когда коллекция еще даже не появилась на стенде) но мне все равно кажется, что хорошие тени не требуют никаких дополнительных ухищрений, чтобы дать именно тот цвет, который виден в палетке.
Здорово вы придумали, я бы наверное и не вспомнила про такой вариант и переключила внимание на другие тени. Серый цвет именно в такой концентрации очень крсиво подчеркивает цвет глаз, а точнее темно-серый ободок радужки.
с белым — интересная идея, спасибо!
помню тот ваш пост… не могу сказать, что этот мэйк заставил меня бежать за этой палеткой, разве что продемонстрировал вашу технику по выжиманию максимума из довольно обычных теней))))
нравится смотреть ваши пошаговые фото!
Василина, мне понравился мэйк, очень хорош) элегантный, выдержанный.
Каждый раз в магазине засматриваюсь на эти палетки, и даже цена ни сколько пугает — дизайн шедервален, боюсь, что столько текстур серо-коричневых теней у меня просто не будут применяться…
Пост очень наглядный, показательный)
ну если у тебя нет ничего такого (у меня был разброс сине-фиолетовых или розово-коричневых:), брать, наверно, стоит, поскольку с ней можно быстро и несложно сделать прекрасный дневной макияж. а вот если тебе нравятся насыщенные тона и не нравятся манипуляции с базами-влажными способами-карандашами, только чтобы цвет стал ярче — тогда надо подумать)))
Комментарии
Хороший дневной вариант для меня.
Хорощая идея с карандашом, тени влажным способом не могу наносить, считаю это кощунством.
месивов качестве цветной базыЦветовая гамма Вам к лицу, глазки такие у Вас выразительные))
голь на выдумки хитраиногда полезно перетряхнуть косметичку)спасибо!)
Действительно, стоит перетряхивать свои запасы)
помню тот ваш пост… не могу сказать, что этот мэйк заставил меня бежать за этой палеткой, разве что продемонстрировал вашу технику по выжиманию максимума из довольно обычных теней))))
нравится смотреть ваши пошаговые фото!
Каждый раз в магазине засматриваюсь на эти палетки, и даже цена ни сколько пугает — дизайн шедервален, боюсь, что столько текстур серо-коричневых теней у меня просто не будут применяться…
Пост очень наглядный, показательный)