27.12.2010

Глазки тоже любят драгоценности: Жемчуг и Алмазы

Драгоценности… они безупречно подчеркивают вкус и настроение каждой обольстительницы. Они, словно капелька волшебства, преображают все вокруг… они добавляют щепотку изящества, кусочек безрассудства и немного шарма..!

В очередной раз рассматривая сияние этих камушков, у меня в голове начала виться куча идей макияжа(сегодня у меня на глазках будут жемчужинки, завтра изумрудики, потом топазики, а на новый год, конечно же, бриллианты!)
И я ведь не успокоюсь, пока не воплощу на глазках красоту каждого камушка. Хочу поделиться этими идеями с вами, дорогие косметисточки.
Начну пока с двух — жемчужного и самого драгоценного — сияющего.
Жемчуг — талисман верности и чистой любви, дающий владельцу много радости в жизни. Он умиряет нестроения, сбивает с обидчиков спесь, гордыню и тщеславие, всячески защищая своего хозяина. Жемчуг любит и быстро привыкает к владельцу, но крайне неохотно служит другому, если его подарить. Способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье своему обладателю.
Жемчужные нежные цвета теней «распахнут» глазки, сделают из большими и манящими
Я ношу такой макияж в офис и на прогулку. Наносится быстро и легко, при этом подчеркивает все, что нужно.

Как я добиваюсь жемчужного взгляда:

Припудриваю веки, подвожу гелевой подводкой или карандашиком верхнее и нижнее веко, растушевываю карандашную линию какими-нибудь дымчатыми матовыми тенями(особенно люблю серо-фиолетовые и изумрудные оттенки), на все веко наношу жемчужные тени подходящего тона(на фото это лиловые и немного розоватых). Покрываю реснички одним слоем туши. Макияж готов!

Алмаз — царь камней. Владельцу алмаз обеспечивает храбрость, умение преодолевать все преграды и побеждать врагов, непобедимость в бою, несокрушимость, а также охраняет его тело от любых повреждений извне. Алмаз уберегает своего владельца от хандры, плохого настроения, внезапных приступов ярости и гнева, похоти и сластолюбия.
Аметист — очень красивый, прочный разносторонний камень, который был известен уже в Древнем Египте. Известно предостережение шумерских жрецов: аметист способен вызывать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. В Риме аметист называли «благословенным камнем», который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. Перстни с аметистом носили первые христиане, позднее аметисты заблистали на руках высших духовных лиц. При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, отчего в католических странах камень назывался епископским, пастырским, а на Руси архиерейским. В средние века его называли «апостольским камнем». Аметист олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворенность, а по восточным преданиям — счастье, благополучие и оптимизм.

Глубокий фиолетовый цвет аметиста подчеркивает яркость и глубину карих и голубых глаз. Бриллиантовое сияние делает взгляд лучистым и неотразимым
Так я могу накраситься и днем   Но все же это вечерний сияющий макияж. Мне нравятся темные дымчатые тона и длинные стрелки. Для нового года я добавлю сюда накладные реснички.

Как я добиваюсь бриллиантового взгляда:

Глазик без косметики.

Рисую интенсивную стрелочку на верхнем веке, нижнее подвожу до половины. Подкрашиваю бровки тенями.

Растушевываю стрелочки дымчато-фиолетовыми тенями, ими же затемняю внешний уголок, растушевывая тени от уголка к середине века.

Наношу жемчужные тени лилового цвета на все веко, плавно растушевывая(но не закрашивая) дымчатые.

Наношу белые блестки(пальцем, чтобы не рассыпались на все лицо) под бровь и немного поверх теней, легкими прижимающими движениями, чтобы не смазать тени.

Покрываю реснички одним слоем туши(никогда не наношу больше одного слоя — не люблю). Подтираю неровности… макияж готов!!!
Ниже фото готового макияжа при разном освещении — везде он смотрится по-разному, но на каждом фото глазки сияют…
В макияжах глаз были использованы:
— палетка Dior Jazzclub
Полный образ
Мне помогали следующие сайты:
О свойствах драгоценных камней
Картинки брульянтов

Надеюсь вам передалась частичка моего сказочного новогоднего настроения!
Татьяна
Девушки, ко мне на «ты»

Другие драгоценные макияжи:
Турмалин и Розовый кварц

Porosenok 27 декабря 2010, 15:58
Жемчужный макияж просто загляденье, и Вы очень очаровательна!!!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 16:58
Спасибо. Жемчужный — мой фаворит)
In-Love 27 декабря 2010, 16:01
Очень красивый макияж!!! Просто моя мечта!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 16:59
Спасибо
а чего мечтать? Кисти в руки и вперед — творить!!)
In-Love 27 декабря 2010, 17:06
Если бы еще руки из того самого места росли
gos255 27 декабря 2010, 16:15
У вас красивый разрез глаз, оба варианта очень хороши, но жемчужный меня покорил ) и пост оформлен интересно, вам+
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:02
Спасибо, предновогодняя суета оказалась хорошим вдохновеньем
Жемчужный мой любимый) совсем недавно стала краситься таким способом.
Vasilina 27 декабря 2010, 16:19
жемчужный очень понравился!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:04
спасибо)
Самое простое всегда выглядит почему-то лучше
Dolce_doll 27 декабря 2010, 16:25
глаза просто шикарные
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:11
Спасибо, я люблю делать акцент на глаза, обычно только их и крашу)
Tossa 27 декабря 2010, 16:28
красиво!!!
mahaon 27 декабря 2010, 16:33
Мейк просто супер!!!
larchik79 27 декабря 2010, 16:44
Очень понравился пост. Макияж красивый и очень красивая внешность.
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:13
Спасибо. Приятно
Taty 27 декабря 2010, 16:45
Красивый макияж, красивые фото))
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 16:50
Спасибо. Вроде фотографии лучше стали получаться. Учусь у Кристины
Anaela 27 декабря 2010, 16:48
Хочу такие бровки!)) Вы сами так красиво их оформляете? У меня руки их ж...
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 16:55
Спасибо. Ага. Сама. По фотографиям из журнала по одному волосочку сделала когда-то форму)) Оформлять сложно и кропотливо, поэтому стараюсь вовремя корректировать(тоже сама), чтобы линия не сползала…
Правдо их трудно в что-то сложить(жесткие)… моя мечта...«шелковистые» брови, если можно так сказать
Попробуйте найти фотографии или распечатать в натуральную величину. Имея «готовую бровь», легче сделать что-то подобное со своими…
Anaela 28 декабря 2010, 09:59
Ой-ой, что-то я сомневаюсь, что у меня получится)))
Pogoda 27 декабря 2010, 16:49
Очень красиво!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:10
Спасибо.   Я старалась. Правда муж сказал, что я чудная… столько времени уделять глазам!) ну да ему не понять.
Teana 27 декабря 2010, 16:54
самый первый глазик просто супер! Очень понравилось!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:05
Спасибо) Удачно поймала взгляд искоса))
ladydg 27 декабря 2010, 16:54
Очень красивые и аккуратные образы, но во втором варианте я совсем не увидела аметиста, с виду легкий смоки в серых тонах
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 16:57
Спасибо. Угу, фотоаппарат у меня простенький, немного сьел фиолетовость теней. У меня получился запыленный аметист
Серый я никогда не использую в макияже — не люблю.
Robella 27 декабря 2010, 17:01
Шикарно!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:07
Спасибо. очень приятно…
Milanka 27 декабря 2010, 17:05
Шикарно, очень интересно было посмотреть и почитать! Вы красавица, фото шикарные, а макияж вообще, супер! Плюсик Вам!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 17:07
Спасибо. буду продолжать свои эксперименты с «драгоценностями»!
Милана, давай на «ты»?)
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 18:08
Спасибо, Наташа
Стараюсь.
Rysichka 27 декабря 2010, 17:58
как вам удается так растушевать стрелочки как в первом варианте???? вам памятник за это чудо надо ставить!!!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 18:05
Спасибо. да я почти и не растушевываю, просто тенями сверху. А линию я провожу кисточкой тонюсенькую и очень близко к ресничкам, поэтому получается такой эффект
Rysichka 28 декабря 2010, 09:46
я сегодня попробовала сделать как вы, конечно так тоненько и ровно не вышло, но результат вдохновляет на подвиги. спасибо вам, буду набивать руку…
Le_fleurs_de_Lis 28 декабря 2010, 10:01
  главное, чтобы вам нравился результат)
Rysichka 28 декабря 2010, 10:15
ваш мне нравится на много больше, но я буду учится… к тому же у меня нет нормального карандаша для стрелок:((
Le_fleurs_de_Lis 28 декабря 2010, 10:18
Не беда, набьете руку и все будет сказочно получаться)
если нет карандаша и кремовой подводки(которую я использовала) попробуйте тонкой мокрой кисточкой подвести темными тенями.
Rysichka 28 декабря 2010, 10:25
пробовала. мне вообще не идут стрелки. вот растушованые вроде бы ничего, вот только не могу подобрать карандаш, который бы хорошо тушевался… но думаю я разберусь.
Yasmina 27 декабря 2010, 17:59
Какой макияж шикарный… такой томный и кошачий… а еще у вас необычный цвет глаз… чистый сапфир… у вас драгоценно-минеральный макияж получился.
Аметистовый цвет теней с бриллиантовым бреском, придает глазам сапфировый оттенок! О как!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 18:04
О какой комплимент!!!   ты так красиво пишешь… аж сама побежала пересматривать фото — искать сапфир))
Яся, давай на «ты»?))
Yasmina 27 декабря 2010, 18:27
С удовольствием :)
OLIKA22 27 декабря 2010, 18:26
Таня, какая же ты хорошенькая   Все образы, просто супер   А глаза завораживают своей красотой, здорово, просто умничка
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 18:31
Спасибо, Оля
erschowa 27 декабря 2010, 18:32
У вас необыкновенный цвет глаз, очень красивый.
Mechtatelnaya 27 декабря 2010, 18:37
Такой красивый макияж, действительно жемчуг, с ним глазки светятся :)
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 18:58
Спасибо, именно такого эффекта и добиваюсь. Люблю отдохнувший взгляд)
OlgaTarasova 27 декабря 2010, 18:38
Какой красивый получился глазик на первом фото   просто мечта!) Очень понравился этот макияж, действительно, всего минимум — но всё, что надо — подчеркнуто!) Спасибо за чудесные фото)
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 18:57
Спасибо)) А я обожаю рассматривать твои глазки!
Aurore 27 декабря 2010, 18:51
Красиво, возьму на вооружение белые блестящие тени.
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 18:59
Мне кажется, белые блестящие тени должны быть в любой косметичке. Как праздничное дополнение к любым любимым теням)
Aurore 27 декабря 2010, 19:30
Да, но я раньше думала что их можно использовать только во внутреннем уголке глаз или под бровью, а у вас нанесено поверх других теней практически по всему веку — очень нравится такое использование, для вечернего макияжа будет очень кстати)
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 19:31
Рада, что подкинула вам идею
kredit80 27 декабря 2010, 20:39
+1! Куда же без белых теней!.. Стреочку вы отлично прорисовали по линии роста ресниц — на певой фотографии вообще заглядение!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 20:45
Спасибо) стрелочки — мое все   без них из дома не выйду!
Vogue 27 декабря 2010, 19:09
чудесный макияж!!!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 19:15
Спасибо) старания не пропали даром!
Mursilka 27 декабря 2010, 19:10
Отличные макияжи, и очень чёткие фото! Одно удовольствие рассматривать.
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 19:13
Спасибо. Я долго прыгала с фотоаппаратом, пытаясь поймать глаза как можно лучше.   Оба глаза одновременно сфотографировать у меня пока все еще не получается(
Tsarina 27 декабря 2010, 19:41
Великолепный нежный образ!!!
Красота!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 19:46
Спасибо, Катюша. Приятно слышать от тебя комплименты)
A_nastasi_a 27 декабря 2010, 19:43
Макияж очень понравился, только аметиста я не увидела   за такой красиво оформленный пост грех плюс не поставить
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 19:45
Спасибо) согласна, аметиста маловато, здесь больше алмаз был))) чистый яркий аметист будет в следующий раз
A_nastasi_a 27 декабря 2010, 19:48
буду ждать) люблю этот камушек
klopi4ek 27 декабря 2010, 19:58
Очень-очень красиво! Как на первом фото я тоже так делаю, для меня это рабочий вариант, чтоб побыстрее с утра. Вот смотрю и думаю, не ужели у меня тоже так красиво кажется…
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 20:03
Конечно!!) я тоже пока не сфотографировала и не думала, что так красиво) при макро многое разглядеть можно
Katrinka 27 декабря 2010, 20:06
Жемчужный макияж великолепен!!!   Спасибо за оригинальный и интересный пост.
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 20:18
Вам спасибо)
Рада, что мой пост был необычен и интересен.
Masha_S 27 декабря 2010, 20:10
Очень красивый макияж, такой вроде бы и легкий, и в тоже время праздничный! Спасибо за пост!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 20:20
Спасибо) значит не зря трудилась
Masha_S 27 декабря 2010, 22:41
Конечно не зря! Спасибо!
makffa 27 декабря 2010, 20:20
Какой пост, Татьяна! Макияж прекрасен!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 20:29
Спасибо, Катюша.   Люблю глазки красить, но чего-то раньше стеснялась писать в рубрику «Красивый макияж»
makffa 27 декабря 2010, 20:56
Зря, теперь ждем от тебя новых постов )
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 21:00
  Будут. В 2011 году у меня как раз в планах усердно пополнять мою коллекцию теней)
IrkaNL 27 декабря 2010, 21:18
Красивые глаза. Мне очень понравилось.
Merlina 27 декабря 2010, 21:49
Я прям под впечатлением! Очень понравились оба варианта. Обязательно попробую, как у вас, растушевывать карандаш — такая томность получается, загадка. Очень понравился первый жемчужный вариант. Вроде как очень просто — но так утонченно и нежно.
Вы, конечно, красотка! Такая девушка красивая.
Смешно)))) подумала, что Вам очень подошло бы имя Татьяна, и на всякий случай глянула личку. Была приятно удивлена. Надо же, какая гармония!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 21:59
Спасибо, Вика))   Я тоже под впечатлением от комплиментов… не ожидала даже…

А я раньше мечтала об имени Виктория(тоже совпадение   ), но потом привыкла к своему и ни с каким другим именем себя больше не ассоциирую
ко мне на «ты»)
Vision 27 декабря 2010, 22:25
Татьяна, а первые две фотографии это же ваш макияж… и в нем вы использовали те продукты, которые привели внизу? меня просто сбило с толку, что макияжа два, а описание одно…

Ну жемчужный макияж просто сууупер, вы его еще нам по слогам опишите, судя по отзывам он всем приглянулся даже больше бриллиантового.
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 22:49
Спасибо, Вера) сделала описание использованных продуктов одно, потому что использую все и сразу)) сейчас объясню подробнее. (использовать буду свои старые фотографии палеток, т.к фотика нет под рукой)
Итак, жемчужный макияж:
Использованы отмеченные на картике цвета + как основа — однушка #616 + подводка из палетки Jazz + тушь Extase(верхние реснички) + INIMITABLE(нижние реснички)
Бриллиантовый:
Использована вся палетка Jazz(кроме №3) + как основа — однушка #616 + карандаш Артдеко для утолщения и ужирнения линии   + сиреневый из палетки #409 + тушь Extase(верхние реснички) + INIMITABLE(нижние реснички)
Vision 27 декабря 2010, 22:55
ооййййй, спасибо за такой подробный ответ
иии-хххааа, у меня есть палетка Диор 409!!! значит можно пробовать делать что-то подобное))))))
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 23:02
да, если у вас еще тауп есть — то вообще точь-в-точь получится мэйк!) на меня таупа в нашем городе не хватило...
Vision 27 декабря 2010, 23:10
ну так, как же без таупа жить девушке на Косметисте   )) зато у вас есь что-то подобное ему.

Когда читала описание макияжа, сама уже думала о нём родимом.
Очень люблю эту однушку Шанель.
IrishaPerm 27 декабря 2010, 22:27
жемчужный макияж безумно понравился! как так получается тоненько карандаш растушевать… у меня не получается так… возможно, у меня просто форма глаза неподходящая?.. так же хочу
спасибо за пост!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 22:33
Спасибо) на фотографиях жемчужного макияжа только подводка из палетки Jazz. Тоненькой кисточкой провела линию очень-очень близко к ресничкам, потом прошлась кисточкой с тенями — вот и вся растушевка…
На втором фото использованы подводка+карандаш для интенсивности и утолщения линии)
Надеюсь, понятно объяснила
IrishaPerm 29 декабря 2010, 18:17
понятно… оно всегда на словах понятно, а как начнёшь делать… Караул!
спасибо!
Garina 27 декабря 2010, 22:52
Макияж очень красивый, легкий. Взгляд распахивается.
bambinina 27 декабря 2010, 23:02
боже, я умерла от зависти ))
потрясающие глаза и потрясающие… руки! завтра буду тщательно штудировать.
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 23:07
  Спасибо) Дай угадаю, жемчужный понравился?
Анют, попробуй обязательно, макияж очень легкий и при этом так преображает глазки
bambinina 28 декабря 2010, 07:03
мне все понравилось ))
я так подводить веки, наверное, никогда не смогу — ювелирная работа!
Le_fleurs_de_Lis 28 декабря 2010, 07:44

а я только так и умею… если пожирнее хочу — какие то двойные стрелки проплешины подводкой получаются( поэтому добавляю толщину карандашом)) но я научусь!
Le_fleurs_de_Lis 27 декабря 2010, 23:22
Хватай 409, тауп и вперед!!!
E_katerina 28 декабря 2010, 03:45
То, что Вы красавица, было понятно ещё по Вашим предыдушим постам, а глаза особенно запали в душу после этого — они чудесно красивы, Вы большая умничка, отличный макияж, мне очень понравилось)
Le_fleurs_de_Lis 28 декабря 2010, 07:48
  спасибо. Я очень рада, что вам было интересно! а мне в душу ваши губы запали...
E_katerina 28 декабря 2010, 08:21
ой, спасибо, приятно, что вспомнили))
KatyK 28 декабря 2010, 07:07
ПРОСТО П Р Е Л Е С Т Ь!!! Всё: начиная от глазок заканчивая внешним видом.Приятно посмотреть. Растушевочка на 1 фото сразила наповал-блестяще! Очень изысканно.Спасибо за отзыв!)
Le_fleurs_de_Lis 28 декабря 2010, 07:50
Вам спасибо
Tale 28 декабря 2010, 08:25
Просто прекрасный макияж в отличном исполнении! Такие глаза должны, как магнит притягивать мужские взгляды! Спасибо за такую красоту.
Le_fleurs_de_Lis 28 декабря 2010, 08:39
  всегда пожалуйста! мне только в радость)
Unidea 28 декабря 2010, 12:01
Скажите Le_fleurs_de_Lis!
А чем Вы делаете брови? Очень интересно!!!
Le_fleurs_de_Lis 28 декабря 2010, 15:43
Бровки крашу тенями)
Boname 28 декабря 2010, 13:52
Красиво
memento 29 декабря 2010, 15:26
ого, как у вас получается так ровно глаза подвести дымчатой линией!?
я в восторге!
Le_fleurs_de_Lis 29 декабря 2010, 17:12
Спасибо))
не знаю даже, только так и получается.
Christina_Guettler 31 декабря 2010, 13:07
Таня, растушеванная тенями подводка — умереть не встать… Понравились на тебе оба макияжа, но себе на приметку взяла первый — просто и со вкусом!
Le_fleurs_de_Lis 31 декабря 2010, 14:21
Спасибо   я решила на новый год сильно не извращаться с макияжем.
miinichka 25 января 2011, 15:39
Как же мне нравятся ваши посты =))) Всё так подробно и доходчиво, ваш пост в закладочки и учиться — учиться.
Le_fleurs_de_Lis 25 января 2011, 15:41
Спасибо большое, очень рада, что мои труды не пропадают зря!)