Здравствуйте, дорогие Красавицы!
Хочу показать Вам как я делаю макияж, поделиться своими находками и советами.
Прошу под кат:)
Первым делом я наношу немного розового (удивительно, но розовый цвет у меня отлично скрывает синеву:) консиллера из палетки Эссенс под глаза и растушевываю кистью Сигма Р88.
Далее я приступаю к нанесению тональной основы. Такого количества предостаточно для всего лица
Далее я наношу консиллер под глаза, хорошенько растушевываю и похлопываю. Мне нравится это делать плоской кистью для нанесения основы.
Затем наношу корректор на проблемные участки и покраснения, вбиваю пальчиком.
Чтобы закрепить макияж использую прозрачную пудру (совсем чуточку).
Время бронзера. Раньше я наносила бронзер просто, проводя кисточкой по щеке и все. Теперь я делаю губы «уточкой», чтобы вырисовывалась скула и туда наношу бронзер, растушевывая, чтобы контур был не слишком четкий.
Далее румяна. Я для себя открыла правило: румяна наношу в это место: (см. фото ниже) получается естественный румянец, если наносить выше(ближе к глазам) — раскрасневшеесе лицо и нездоровый румянец (у меня). И потом легко растягиваю румяна паралельно бронзеру, слегка их смешивая.
Затем я наношу немного базы под тени на веко и растушевываю:
На этом оформление лица завершено, если я делаю вечерний макияж, то большое внимание уделяю скульптурированию носа, овала лица. Днем это излишне для меня.
Вот, что получается в итоге:
Мои находки и проверенные опытом правила:
1. Одно правило, которое изменило состояние моей кожи в лучшую сторону: не трогать кожу лица руками, не иметь такой привычки. Если есть прыщик, можно аккуратно выдавить чистыми руками и сразу продезинфицировать. Образовавшуюся корочку не сдирать каждый день, потерпеть, так не останется следа от прыщика.2. Макияж лучше ляжет на очищенную и увлажненную кожу (так я делаю перед важным мероприятием). Но, обычным утром я мою только глаза, и наношу косметику на не мытое водой лицо. (протираю тоником))) Моя кожа стала лучше и прыщики исчезли.
3. А вот вечером я по всем правилам очищаю, тонизирую, увлажняю или питаю кожу.
4. В каком бы я ни была состоянии: ВСЕГДА смываю косметику перед сном.
5. Если тональная основа темновата, то я очень тщательно ее растушевываю и захожу ею на шею, чтобы не было резкого перехода.
(Это мои личные наблюдения, я не косметолог, не визажист и возможно кто-то со мной не согласится:) Я просто хочу рассказать о своем опыте и поделиться им с Вами. )
Я — Женя, ко мне всегда на «ты»!
Будьте прекрасны!
Простите за бестактный вопрос, но получается, что утром вы не умываетесь?
отличный пост.спасибо)
П.С. Ты очень красивая^^
А по поводу умывания… Я уже несколько лет адепт безводного умывания, имхо, это лучше, чем умываться вечером и не умываться утром… Ночью кожа работает более активно, чем днем, помимо выделения кожного сала служит своеобразным «детоксикатором» и выводит из организма некоторое кол-во, условно говоря, сорри, шлаков… Я не медик и не знаю научных слов на эту тему, но все эти «шлаки» нужно удалять с кожи хотя бы молочком или тоником, если не хочется умываться и сушить кожу (а лучше молочком + тоником). ))
Мне так нравится, мои синие венки тогда скрыты лучше:)
Это первая часть- лицо. Второй пост будет о глазах :)
Эксперемент проводила. Использовала тоник все тоже самое было. Перестала использовать — меньше воспалений и покраснений.
ттенок тонального не ваш слишком темный и желтит, как то инородно смотрится.
У мнея такая белая кожа, что все тональники смотрятся желтыми Этот самый светлый оттенок:)
Совсем ничем — это уж слишком))))
Вот я тоже летом точно как вы наношу румяна и бронзер, немного их смешивая)))
Буду ждать продолжения — пост про глаза, они у вас чудесные
А у меня есть только одна кисть — я ею и пудру наношу, и румяна, и даже хайлайтер с бронзером((( Все деньги перевожу на косметику, а кисти вечно обделяю вниманием.
Я сама не так давно подсела на кисти:)
С удовольствием отвечу Вам:))))
1) Розовый консиллер очень незаметный и легкий:) я им просто немного цвет выравниваю, а консиллер Люмене тоже легкий, в складочки не затекает:) И, в принципе, они не заметны:)
2) У меня есть носогубные морщинки, не сильные (я очень много улыбаюсь и смеюсь))) И вообще, все это естественно! Я стараюсь румяна очень легко наносить, вроде бы не подчеркивает:)
от меня вопрос))
Вы всех так заинтересовали отсутствием утреннего умывания, и меня тоже))
вот и у меня вопрос, даже пара:
1. какая у Вас кожа сама по себе? сухая, нормальная, жирная, склонна ли к высыпаниям, чувствительная и т.д.))
2. а после тоника кремом увлажняющим пользуетесь утром?
извините, за вопросы, если что)) уж очень заинтересовала Ваша система))
1. Кожа у меня нормальная, Т-зона очень склонна к жирности, у высыпаниям не склонна (бывает перед КД и если крем не подошел, редко), не назову ее чувствительной, основная проблема — жирность в т-зоне и черные точки(((
2. Да, протираю тоником и наношу немного дневного крема. Я вообще, прислушиваюсь к коже, если вижу, что после сна ей хорошо, она красивая, я ее не мучаю умываниями, просто протираю увлажняющим тоником и немного крема. А если вижу, что нужно все-таки очистить — очищаю. Я вообще, считаю, что частое умывание (утром и вечером), особенно со средствами — портит кожу, она перестает сама себя лечить и вырабатывать «полезный жирок».
Я уже год так делаю, кожа хорошо себя чувствует, морщинок не появилось, выглядит свежей, высыпаний меньше.
у меня часто так бывает утром, проснусь, посмотрю на себя, и кажется, что кожа так хорошо выглядит! но все же всегда умывалась, по привычке)) теперь точно попробу, как и Вы)) а там уж по состоянию посмотрю, продолжать ли))
Правильно, попробовать можно:) Главное следить, чтобы было комфортно!
Я видела, что некоторые косметисточки тоже так делают и им тоже нравится:)
И я еще заметила: как хорошенько очищу кожу, нанесу макияж — она сразу блестииииит и очень бысторо жирнеет…
Если Вам комфортно — это самое главное!
Сейчас я тон всегда наношу кистями, наоборот, меньше высыпаний даже стало. Хотя я ленивая и не так уж и часто их мою:)
Я как-то была на лекции православного священника (к нам в универ приходил) и он сказал, что вообще, лучше мыть руки без мыла, так мы получаем небольшую дозу микробчиков и вырабатывается иммунитет:) Я с ним наполовину согласна, поэтому мою с мылом по мере необходимостии:) Это я к чему, что излишняя дезинфекция тоже не всегда хорошо:) Может у вас на нее высыпания?
Тоном я не пользуюсь вообще. Мне легче без него. А вот умываться утром мне кажется естественным — я и просыпаюсь так быстрее. И глаза очищаются и кожа просыпается. Как-то не приучить себя утром что-то наносить на лицо. В итоге плюнула и уже больше 7 лет ничего не наношу. А руками лицо трогать — да, это моя беда. И как Вы правы!