23.12.2012

Очень простые smoky-eyes для приближающихся праздников

Не так давно техника смоки-айз казалась мне чем-то запредельно сложным и практически невыполнимым. Более того, я считала, что они мне не идут. Но всё оказалось гораздо проще, чем я думала, да и смотрятся они вполне неплохо.

Кроме того, акцент на глаза очень хорош на всяческих банкетах, когда надо есть и пить: тогда яркую помаду придётся всё время поправлять, а это отвлекает от более приятных занятий)
Перед тем, как сделать праздничный макияж, я обычно делаю небольшую подготовку: наношу маску (увлажняющую или питательную, в прошлом году, когда кожа была более жирной, это была маска с глиной, она сдержит появление жирного блеска), потом крем со светоотражающими частичками. На области вокруг глаз тоже крем со светоотражалками.
Потом наношу тональный крем. Сегодня это будет Lancome Teint Miracle — у него хорошая кроющая способность и он вполне выдержит весь вечер.
Затем пудра. Конечно, все уже догадались, что это Метеориты) Самая новогодняя пудра!
После пудры я обычно рисую брови. Без них никак)
После этого приступаем уже к рисованию глаз:
Самый насыщенный чёрный оттенок ближе к ресницам. Не беда, что это будет сделано неаккуратно, потом всё поправится.
Потом чуть более светлый оттенок наносим повыше.
И ещё чуть-чуть
Не слишком красиво, да? Добавляем тени на нижнее веко:
Всё тщательно растушуем, чтобы не было видно никаких границ перехода из цвета в цвет. Ну и на водную линию тоже надо, а то смоки будут не смоки:
Для того, чтобы смоки были более интересными, я наношу очень блестящие тени оттенка лаванды на ту область, которую называют орбитальной косточкой:
В вашем варианте это могут быть любые оттенки.
Затем румяна и, конечно же, хайлайтер, всё же праздники, можно не скромничать и доставать все-все запасы сверкалок)
Ну и напоследок наносим тушь и блеск для губ. Я предпочитаю довольно нейтральный, но, опять же, праздники же, можно и поярче. Но такой проще поправлять, если перекусить.
Вот и конечный результат!

Freya_girl 23 декабря 2012, 15:29
Очень просто и красиво! И какой у вас слог замечательный — с удовольствием читала
all_and_now 23 декабря 2012, 16:07
Большое спасибо)
Neo 23 декабря 2012, 15:30
Очень здОрово)))А еще я б добавила светленьких теней под бровь)
all_and_now 23 декабря 2012, 16:08
Спасибо! Я как-то перестала любить светлый блик в том месте, хотя это классика, конечно)
nastyaka 23 декабря 2012, 15:33
Какая же вы красивая! макияж новогодний, но в то же время не излишне броский)
Эх, никогда у меня такого не получится)
all_and_now 23 декабря 2012, 16:08
Большое спасибо! Честно говоря, я тоже так считала ещё совсем недавно)
pashka 23 декабря 2012, 15:35
так приятно смотреть на лицо в целом
ащащащ)
не могу, красота какая)
спасибо вам
all_and_now 23 декабря 2012, 16:09
Спасибо большое! Я тоже люблю посты с лицами)
Tinka-Alevtinka 23 декабря 2012, 15:51
Алин, Вам очень идёт
Смотрится свежо и неперегруженно))
all_and_now 23 декабря 2012, 16:09
Спасибо, Алевтина) ко мне можно на ты!
Tinka-Alevtinka 23 декабря 2012, 16:16
Хорошо, будем на «ты»))
Только я тоже Алина)
all_and_now 23 декабря 2012, 16:25
ой, прости! А я ведь знала, но память…
Меня крестили Алевтиной)
Tinka-Alevtinka 23 декабря 2012, 16:33
Меня тоже крестили Алевтиной, поэтому я этим именем периодически пользуюсь
Console 23 декабря 2012, 15:55
Красиво, конечно, но мне сложно воспринимать изображения по диагонали. Сидела всю дорогу с головой набок.
А так все очень миленько получилось.
all_and_now 23 декабря 2012, 16:11
У меня нет пультика, к сожалению, а в объектив лицо полностью не влезает, если снимать с вытянутой руки(
E_katerina 23 декабря 2012, 16:28
Не могу не отметить твою кожу-она идеальна, любуюсь!
Люблю простые макияжи «без петель, бананов и крыльев бабочки»))
all_and_now 23 декабря 2012, 16:51
Спасибо, Катюша) Да, бананы и петли это на любителя))
Anetaaa 23 декабря 2012, 16:42
Мне кажется, что «смоки» получился, как бы это сказать, грязным не очень аккуратным. То ли дело в текстуре теней, то ли в растушевке и нанесении.
Я бы попробовала сделать его или матовыми тенями с шиммером, раз уж хочется блеска, или добавила какой-нибудь еще серый оттенок.
А так задумка хорошая, для праздников, под нарядные платья, смоки будет безпроигрышным вариантом.
all_and_now 23 декабря 2012, 17:41
Сбегала посмотреться в зеркало, нет, всё нанесено и растушёвано аккуратно, видимо, просто бликует шиммер.
Но за замечание и честность, конечно, спасибо!
e-karo 23 декабря 2012, 17:01
жаль, что мне смоуки не идет(( любуюсь на других девушках
all_and_now 23 декабря 2012, 17:42
Они всем идут) просто нужно найти нужный оттенок!
e-karo 23 декабря 2012, 22:58
Неа)) У меня круглые глаза, а уголки опущены вниз. Я со «смоуки» похожа на очень грустного щенка))
NeIdioto 23 декабря 2012, 17:29
Простите, конечно, но мне не понравилось
Это не смоки айз (по мне), а просто темные тени на верхнем и нижнем веке.
И зачем на заглавном фото метеориты? Они же вроде не главное «лицо» здесь…
У Вас потрясающая кожа, Вы хорошо пишите, обидеть не хотела
all_and_now 23 декабря 2012, 17:44
Да никаких обид)
Метеориты похожи на ёлочные шары, а макияж к Новому году, просто ассоциации, люблю интригу перед постом)
velvet_1307 23 декабря 2012, 17:39
фото метеоритов заглавная, а внутри — смоки айз :) вводите в заблуждение :)
all_and_now 23 декабря 2012, 17:44
Интрига получилась)
Neo 23 декабря 2012, 17:49
Знаете, я сейчас сидела, рассуждала и меня осенил такой вопрос — интересно, как бы смотрелись абсолютно идентичные макияжи, выполненные одной техникой и одними продуктами на Вас и Вашей сестре? Вы не пробовали?
all_and_now 23 декабря 2012, 17:54
Думаю, весьма забавно) у нас была рубрика твин-сет, где мы показывали один продукт, но макияжи всегда были разные. А идея отличная, когда мы с ней встретимся, попробуем сделать, потому что на расстоянии сложно сделать всё одинаково, даже свет и тот разный)
Но конкретно с этим макияжем я очень похожа на Василину, мне кажется)
Neo 23 декабря 2012, 18:10
А мне показалось, что Вы здесь — это как раз-таки Вы, а не Василина. Она у меня ассоциируется с неким буйством и разнообразием красок, образов и тэ дэ; стремлением попробовать что-нить «эдакое», из серии «вырви глаз». А вы в моем понимании как-то поспокойнее, помягче, сдержанней, тише и строже)))А так вы обе прелестны, каждая по-своему)))
all_and_now 23 декабря 2012, 18:45
Спасибо, всегда интересно почитать о себе мнение со стороны) Очень приятно!
melamory_blimm 23 декабря 2012, 18:18
Они же близнецы, должно все одинаково смотреться…
all_and_now 23 декабря 2012, 19:39
Кстати не, не всегда)
MaRi_Na_I 23 декабря 2012, 17:51
А мне только одной кажется, что макияж не лишен недостатков? Грязновато выглядит, по-моему, растушевка, и еще область под глазами в таком майке должна быть идеально откорректирована, а у Вас синячки видны…
А кожа идеальна, не заметить и не отметить это невозможно!
Надеюсь, не обидела Вас своей критикой.
all_and_now 23 декабря 2012, 18:01
О, я всегда только за критику! Синячков у меня нет, но это, наверно, осыпались тени и я их недостаточно тщательно убрала — надо было нанести под глаза пудру рассыпчатую до того, как я начала использовать тени и потом вместе всё это смахнуть, но я забыла(
За идеальную кожу спасибо)
MaRi_Na_I 23 декабря 2012, 18:29
Еще раз рассмотрела фото — да, правда похоже на осыпавшиеся тени.
Всегда приятно встретить человека, который не воспринимает критику в свой адрес в штыки. Увы, таких большинство…
all_and_now 23 декабря 2012, 18:59
Это всё зависит от того, как изначально пишут, большинство напишут «о, какой кошмар!» и всё — а это же не критика, а у вас всё очень корректно: написано что именно не понравилось и как это исправить — это отличная критика! И за такую я всегда благодарна.
Anima 23 декабря 2012, 19:05
Алина, спасибо за инструкцию в фотографиях, обязательно попробую повторить)))
all_and_now 23 декабря 2012, 19:39
Оля, я уверена, у тебя получится лучше)
Diana-Nathalie 23 декабря 2012, 20:08
Хорошо, но я бы больше ратушевки добавила. Хотя и так смотрится достаточно симпатично, а это мои личные домыслы))) Про орбитальную кость не поняла — сверху или снизу? Просто сверху она проходит по самой брови, а снизу так низко тени обычно не наносят. Это не придирка, это просто вопрос, потому что не очень поняла.
В любом случае за инструкцию спасибо!))
all_and_now 23 декабря 2012, 20:16
Сверху, это там где заканчивается глазная впадина (наверно, ещё хуже объяснила))) — в общем над подвижным веком)
Diana-Nathalie 23 декабря 2012, 20:50
Поняла-поняла! Чуть выше складочки, почти под бровь. Спасибо! Теперь все поняла.
Yusik 23 декабря 2012, 20:22
люблю такие простые макияжи, вроде и незамысловато, но что-то цепляет
all_and_now 24 декабря 2012, 12:14
Спасибо!)
Tesorito 23 декабря 2012, 20:33
Все гениальное просто! И Вы это отлично показали! Идеальный макияж на новогодние праздники.)) Спасибо большое за идею! Сделаю себе что-то подобное. Макияж без стрелок я люблю.)
Не могу не отметить идеальную кожу, залюбовалась на нее и на Вас.))
all_and_now 24 декабря 2012, 12:15
Спасибо, рада, что вам понравилось)
За идеальную кожу отдельное спасибо)))
Tessia 23 декабря 2012, 20:42
Здорово, Алинка))
all_and_now 24 декабря 2012, 12:15
Спасибо, Алинка;)
MrsLive33 24 декабря 2012, 00:36
Все класно и красиво, но вот лично для меня это больше ежедневный макияж, чем праздничный)
all_and_now 24 декабря 2012, 12:16
Ого, вы очень смелая) здорово!
man_i_ya 24 декабря 2012, 12:05
Как красиво))) и главное правда просто, теперь надо из этого всего грязное пятно попробовать не сделать! как тушевать посмотрю на ютубе у меня с этим на «Вы»))) однозначно буду пробовать! спасибо большое! вы-красавица! и так не надо ходить каждый день… я уверена… кхе зачем… в моем понятии смоки для вечера
all_and_now 24 декабря 2012, 12:16
Спасибо большое!))) В растушёвке главное — кисть!
WhiteCamomile 24 декабря 2012, 23:07
Алинка, ты-красавица! С удовольствием посмотрела и прочитала твой пост! Жаль, редко пишешь.
all_and_now 25 декабря 2012, 12:34
Спасибо, Оленька! Я пишу много, но не здесь)
Deimia 26 декабря 2012, 00:04
здорово получилось)
all_and_now 26 декабря 2012, 18:08
Большое спасибо!
LILY 27 декабря 2012, 11:01
Алиночка, мне нравится, ты молодец!
а у меня как бланш под глазом любые смоки…
all_and_now 27 декабря 2012, 19:33
Спасибо, Лена) Можно поэкспериментировать с цветами)
Anya_Feya 11 января 2013, 00:14
Прекрасные смоки! Очень свежо
Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?1Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь8Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?15Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами14Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач...