18.09.2012

Как замаскировать усталость макияжем?

Добрый вечер девушки!
Обращаюсь к вам за очередным советом.
Совсем недавно ( 3 недели назад) у меня родилась дочка, по этому поводу все очень счастливы, кроме моего лица)) Синяки под глазами, гормональные высыпания и землистый оттенок вводит меня в тоску, а муж жалостливо интересуется «дорогая чем тебе помочь»)))
По этому поводу прошу у вас совета, как замаскировать это все в домашних условиях, чтобы образ был «отдохнувшая и не накрашенная»
под катом фото до и после, чтобы представить с чем имеем дело.

Сразу хочу сказать что активно начала уход: легкие пилинги, увлажнялки и питательные маски-все это делаю и питаюсь правильно и сплю по возможности ( ну сейчас конечно такой возможности почти нет). Поэтому советов жду именно в макияже.

Хочется чтобы я накрасилась, но настолько «нюдово» чтобы муж не спрашивал «зачем ты дома красишься», но и не пугался моего «привиденьческого» вида) Посоветуйте оттенки теней, румян, тона, которые придают отдохнувший вид… может быть у вас есть какие-то секретные средства?)

Кожа у меня сухая, обезвоженная, светлая(почти белая), сейчас с высыпаниями (нужна корректировка(((
прилагаю фото и жду вердикта…

начало беременности:

с животом:

выписка из роддома (через фотошоп фотографа уже просвечивают синяки под глазами..)

сейчас (на лице тональный и немного румян..)

Заранее всем огромное Спасибо! жду советов-любых!

Nastenka 18 сентября 2012, 18:58
У вас цвет волос стал тусклый и безжизненный. Волосами займитесь
Alexandra_S 18 сентября 2012, 19:24
Да уж… Занимаюсь))) концы все посеклись, цвет как будто припыленный… маски делаю)))
Nastenka 18 сентября 2012, 19:29
возможно все дело в освещении. И волосы не так выглядят в реальности.
Я вижу, что основное отличие от послебеременной фотки — худенькое личико. Немного похудеете и все вернется.
И губы поярче — согласна. сочетайте оттенок румян с оттенком блеска или помады.
Alexandra_S 18 сентября 2012, 19:31
Вот с помадами проблема)) ребенку лобик пощупать надо, мужа поцеловать надо и в помаде этого особо не поделаешь и даже в блеске… Поэтому вот такой обветренный ужас(((
Nastenka 18 сентября 2012, 19:35
на улицу на часок можно нанести.
Alexandra_S 18 сентября 2012, 19:38
Можно, но мнение улицы мне как- то не очень важно)) я ж для мужа стараюсь)))
tat__v 19 сентября 2012, 12:29
а просто бальзамы хотя бы — без цвета. я на ночь обязательно бальзам наношу.
AeonFlux 18 сентября 2012, 19:07
поздравляю с прибавлением,)
последнее фото же в пасмурную погоду, любой цвет волос тусклее будет в таком случае вроде как,) не ругайте молодую маму, там же волосапад обычно, а у нее такая коса в руку толщиной-видно что занимается волосами, но после беременности это ох как сложно,)

а в плане макияжа-кремовые румяна -творят чудеса в плане избавления от усталости, консилер под глаза со светоотражайкой, немоооожно брови поярче, бежево-коричневые тени(лучше крем тени) обязательно тушь, ну и помадка какая повеселей немножно, можно с полупрозрачной текстурой,)
Alexandra_S 18 сентября 2012, 19:23
Спасибо за совет, а какой оттенок румян розоватый или персиковый лучше?)
luccera 18 сентября 2012, 19:45
персиковый
AeonFlux 18 сентября 2012, 20:00
оттенок румян это имхо-возможно все, вплоть до фуксии,) не удивляйтесь, объясню,)
Вы вся очень теплая-золотистая, насколько я вижу, теплые тона румян будут больше сливаться с кожей и выглядеть естественнее, но холодные будут ярче смотрется, потому что будут контрастировать с тоном кожи,) чисто мое имхо-холодные румяна больше освежают, но ими надо уметь пользоваться, руку набить,)
о кстати, посмотрите на тон Вашего родного румянца и крем-румяна для начала можно выбрать такого плана, получится «как натуральный румянец, только лучше»
тут еще надо учитывать какая будет помада, если теплый тон помады, то и румяна теплые будут более выигрышно смотреться, и наоборот,) есть сразу средства 2в1, для губ и щек называются, MAC, bobbi brown и MUFE такие делают, так координировать ничего не надо и экономия опять же,) а с малышом еще и экономия по времени будет,) но я не знаю в поле досягаемости ли такие бренды
Alexandra_S 18 сентября 2012, 20:15
Спасибо за совет)) правда увидеть натуральный румяней мне еще не скоро видимо светит)) попробую чтоли холодные румяна, теплые у меня есть)))бренды у меня все в досягаемости( Москва) правда когда я до магазина доберусь… Видимо придется заказывать в интернете)))
AeonFlux 18 сентября 2012, 20:26
не за что,)
ну раз с брендами ноу проблем-бобби браун пот руж-я бы его выбрала,)
Monro 19 сентября 2012, 09:54
Вы по типажу осень, осень — это теплые краски, приглушенные, яркие румяна вас не украсят, тем более фуксия, она придаст вашему лицу красную «пятнистость», не надо бороться с природой, надо подчеркивать природное. Думаю самое главное впечатление в вашей отдохнувшести создаст именно кожа — свежая, подсвеченная, отдохнувшая. Хорошую службу сослужат корректор, консилер, немножко румян на яблочки-горчичный, цвет завядшей листвы, абрикосовый, все те приглушенные и сложные цвета, которые мы видим осенью.
Ну и конечно я вам пожелаю здоровый сон, вкусные витаминки внутрь и побольше улыбок
luccera 19 сентября 2012, 10:01
я посоветовала персик, потому что заметила, что на теплых девушках именно холодные цвета часто смотрятся инородно — во-первых, добавляют возраста, во-вторых, лицо с сильно холодными румянами может смотреться серым
но опять же надо смотреть вживую
Mamzell 18 сентября 2012, 19:40
Какая у вас коса шикарная!
Freya_girl 18 сентября 2012, 20:12
У вас чем позже фотки, тем больше носогубные складки проступают. Если нет возможности хорошо высыпаться, увлажняйте кожу побольше. Наверное, те крема, которыми вы сейчас пользуетесь, не дают достаточно увлажнения. Ну и легкий антиэйджевый уход можно попробовать, типа сыворотки Визионер от Ланком, она немного подтягивает, ну и вообще эдакий лоск лицу придает. Румяна с консилером должны стать вашими постоянными друзьями. Тональник же, наоборот, может подчеркнуть обезвоженность кожи и прочие следы усталости.
Alexandra_S 18 сентября 2012, 20:25
Да, про складки это точно) борюсь санфлоровским нектаром)) уже лучше )) с тонального перешла на ширей до увлажняющий крем с тоном… про румяна уже поняла, буду искать)))
Freya_girl 18 сентября 2012, 22:22
а я как раз хотела посоветовать заменить тональный на увлажняющий крем с тональным эффектом! Думаю, кожа скоро оправится, да и спать со временем будете больше, и будете снова прекрасно выглядеть! Вы очень красивая
Talya 18 сентября 2012, 20:20
Для начала, поздравляю!
Про уход не просили, но вставлю свои пять копеек.Добавьте в уход сыворотку с антиоксидантами или витаминами С-кожа зосияет уже через неделю.Меня в послеродовой период очень хоршоо освежила сыворотка АНР Эсти Лаудер.
А в плене маскировки согласна с комментом Вики выше- консилер со светоотражалками под глаза и в зоны высветления,
капля румян и персиковый блеск и Вы аки к майская роза
А еще хвалила и буду хвалить пудру Диор каптюр-она в сочетании с румянами делает меня свежей и отдохнувшей   за счет светоотражалок. Но блесток и блеска вы не увидете, только свежее лицо))
Alexandra_S 18 сентября 2012, 20:28
Спасибо, к сывороткам присмотрюсь))) кон силен и румяна в очереди на покупку, а вот с диорам у меня не складывается, все пудры меня темнят и желтят(((
Talya 18 сентября 2012, 20:35
Каптюр не такая! Она полупрозначная в одном оттенке! Она честно шикарная.Вы посмотрите ее просто в магазине))
Мой пост
kosmetista.ru/blog/otzivi/20301.html
А сыворотки-тема! Я выглядела еще хуже Вас, поверьте, и когда ко мне брат приехалв гости, сказал: Ты так хорошо выглядишь, свежо-, наверное отдохнула, высыпаешься?   ( ага, щас… но кто признается   )
Ksenika 19 сентября 2012, 06:44
плюсуюсь! от сывороток с витамином С лицо просто свежайшее и румянец появляется! у lierac, Andalou Organics -хорошие очень продукты!
Talya 19 сентября 2012, 09:33
А еще у Янсен с витамином С, так хочу ее опробовать, ну очень хвалят!
А сейчас я купила Матис в оранжевой банке( витаминная серия), отлично тоже-румянец появился и цвет лица улучшился)) Купила по акции за 1250 руб в ИДБ и акция вроде как до конца сентября.
Dominka 18 сентября 2012, 20:30
Поздравляю с малышом!
Скоро младшему будет годик, а старшему 4… Вид и проблема такая же..=( Использую корректор под глаза, в области носа. Заметила, что мне говорят об уставшем виде, когда на мне тени желтых и золотистых оттенков. Сон очень нужен, спите вместе с малышом. По поводу кремов: днём хороший увлажняющий, на ночь обязательно питательный. Для области вокруг глаз до сих пор подобрать не могу, сейчас использую Мизон (секреции улиток), но о результатах говорить пока рано.
После первой беременности восстановилась через год после родов, после того как закончила кормить. Сейчас приоритет не изменился — малыш на ГВ. Пью витамины.
Femina 18 сентября 2012, 20:44
Если губы бледные, а помадой пользоваться не хочется — можно взять контурный карандаш для губ и растушевать его на губах. Если губы сухие — можно предварительно бальзамом для губ воспользоваться. Сама так делаю иногда, губы выглядят натурально-яркими и лицо сразу свежее выглядит.
Alexandra_S 18 сентября 2012, 20:47
Спасибо за совет)) мне хочется помаду) просто малышку боюсь испачкать)))
Tinki-Linka 18 сентября 2012, 21:11
Попробуйте тинт или пигмент, который потом сотрите. Или стойкий маковский блеск лип колор, тоже нанести и стереть. Цвет останется, а пачкаться не будет
Ksuniasha 18 сентября 2012, 20:50
Поздравляю с замечательным событием!
Мне кажется тут нужен качественный уход, например (http://kosmetista.ru/catalog/product/5923 — у меня есть такой, замечательнейшая весчь, придает лицу сияние и здоровый румянец за счет наличия витамина С), а также многофункциональные средства, такие как бальзам-блеск (например Clarins Baume Couleur Levres Hydratation Еt Brilliance – Увлажняющий блеск-бальзам для губ), кремовые румяна, консилер для кругов под глазами (как вариант есть крем для кожи вокруг глаз от Санофлор — он со светоотражалками). Из собственного опыта — могу посоветовать еще минеральную косметику (основы, румяна, хайлайтеры) — они почти не видны на лице, и выглядят как собственная кожа в хорошем состоянии. Удачи Вам)
Freddie 18 сентября 2012, 21:08
Еще одна молодая мама на Косметисте! Поздравляю)) Предлагаю консилер YSL Его хвалят, есть много отзывов.
Эта проблема у нас у всех… А вообще к концу второго месяца должен хоть какой-нибудь режим наладиться и начнете высыпаться потихоньку… Мб проблема сама уйдет…
M_a_r_t_a 18 сентября 2012, 21:39
Поздравляю с прибавлением в семействе!

Ой, не знаю, вы мне и на первых фото понравились и на последнем вы очень симпатичная, просто там фото такое мрачное и поэтому вы кажетесь тоже мрачной немного)

Из косметики для дома я бы посоветовала:
1. увлажняющий тонирующий флюид (в любой фирме есть такие) — лицо не будет смотреться перегруженным
2. если есть воспаления, точечно нанесите корректор ( estee lauder double wear хороший с удобным спонжем, сильной кроющей способностью и большим объемом)
3. под глаза нанести хайлайтер yves saint laurent Touch eclat — он не утяжелит взгляд, не будет заметен, зато сделает взгляд более свежим, замаскирует следы недосыпа.
4. Какие-нибудь незаметные персиковые румяна
5. Серую ткшь для ресниц
6. Бальзам для губ, чтобы они не были сухими, это выглядит ужасно

Забыла, можно еще сверху рассыпчатой пудрой пройтись — у шанель, диор и живанши очень хорошие и их совершенно не будет видно на лице!
LUANZA 18 сентября 2012, 21:40
Все дали очень дельные комментарии, добавить нечего, но, от себя, добавлю: носите светлые, жизнерадостные цвета одежды. Например, вместо вашего серого платка/шарфа/палантина выберите другой, который более подходит вашему цветотипу и будет подсвечивать ваше лицо отблесками цвета. Вот так как-то…
Tanya-Samara 18 сентября 2012, 22:08
Ох, как вас понимаю, сама мама мелких погодок. Поняла, что мне нужен татуаж-стрелочка верхнего века.
Malyguina 18 сентября 2012, 22:22
Поздравляю Вас))) Для улучшения цвета лица — витамины, в первую очередь… Раз уж всё изнутри идет. Есть очень хорошая маска у Payot, улучшающая цвет лица. Также можно жидкий хайлайтер с минимумом блесток / перламутра наносить на все выступающие части лица. А еще нежно-розовые румяна отлично освежают лицо!)
Swety 18 сентября 2012, 23:01
С недавнего времени стала использовать оранжевые матовые румяна, очень освежает.
Meisa 18 сентября 2012, 23:43
Поздравляю с прибавлением! Растите здоровенькими)))

с вышесказанные согласна — сыворотка с витамином С и крем/пудра со светоотражалками. ну и консилер YSL touche eclat для освежения взгляда, ну и корректор estee lauder double wear точечно на воспаления!
elena178 18 сентября 2012, 23:49
Персик вам в помощь! Его можно и на глазки и на щечки и на губки! Тем более в вашим цветом волос сам Бог велел.
FromtheMars 19 сентября 2012, 00:22
Какая красивая мама!
ммм… я так по жизни выгляжу, тк не высыпаюсь. Есть несколько незаменимых вещей, чтобы выглядеть лучше.
1. консилер под глаза, жидкий, с кисточкой, светоотражающий. Из люкса это вроде ИСл и ЭЛ, из масса замечательный Пупа и хвалят Артдеко. Незаменимая вещь.
2. тушь. Вы очень яркая сама по себе, но черная/синяя тушь не помешает хорошая
3. Пудра с выравнивающим эффектом. У меня запеченая от Пупа, она зрительно делает лицо ровнее и отдохнувшее
4. Румяна розовые. На яблочки щек. В Вашем случае мб персиковые. Но розовые идут всем и освежают
5. В качестве средства для губ мб взять бальзамы с легким оттенком? такие есть неплохие от Ив Раше сейчас в тюбиках.

Волосы у Вас красивые, больше витаминов кушайте и улыбайтесь, радуйтесь, Вы счастливая мама))
TigerGirl 19 сентября 2012, 00:30
Поздравляю с малышкой!

Могу посоветовать хороший консилер Эсте Лаудер Дабл Вер — он сейчас есть в оттенке экстра лайт для белоснежек.
Хайлайтер — Yves Saint Laurent Touch eclat 01,02
Тон — Yves Saint Laurent Teint Radianceлегкий со светоотражалками
Мне отдохнувший и посвежевший вид дают именно Эсте Лаудер корректор + светоотражалки хайлайтеры (Шисейдо ДС, Метеориты в шариках и т.д.)
Можно попробовать консилер под глаза + базу со светоотражалками, чтоб кожу не перегружать и все
Kareglazka 19 сентября 2012, 00:44
Израильская косметика Анна Лотан, у них есть маска Жемчужная — она придает лицу сияние, подтягивает контур лица и сужает поры.
у меня ощущение что у Вас обезвоженная кожа — выше дали уже много комментов по уходу, и пейте больше чистой воды! и еще — есть ли у Вас увлажнитель воздуха?
из масса очень советую консилер под глаза BeYu — я очень довольна им, маскирует и синячки и покраснелости и все все. на коже не заметен практически.
mooncake 19 сентября 2012, 00:52
Соглашусь про консилер и более светлую и яркую одежду.
Поделайте масочки какие-нибудь на лицо. Мне вот либо кажется, либо у меня после масок с глиной лицо действительно намного лучше выглядит))
Inna_DInova 19 сентября 2012, 02:22
Кроме шуток, Вы меня обнадеживаете. Неужели всего через 3 недели после родов я смогу сидеть на Косметисте, и думать о чем-либо, кроме сна…
А может, не заморачиваться? Организм пережил стресс. Вы молодая девочка, быстро восстановитесь.
Alexandra_S 19 сентября 2012, 08:51
Сможете еще в роддоме))). 3х часовые перерывы на сон ребенка дают возможность все поделать и по дому и в интернете посидеть, единственное выйти никуда нельзя, только на гуляние… )))) заморачиваться буду- не люблю плохо выглядеть если есть возможность этого избежать ))) хочу радовать близких отдохнувшим видом, чтобы не сильно переживали " как я тут бедная с ребеночком" ведь дети это счастье, а все сочувственно предлагают помощь)))
TatyanaM 19 сентября 2012, 04:58
Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному, ко всем рекомендациям девочек. А от себя добавлю — ничто так не красит нас, как улыбка и счастливые глаза. У меня у самой частенько на фотографиях немного измученный вид, но стоит улыбнуться, как носугубная складочка исчезает, минус 10 лет.
Alexandra_S 19 сентября 2012, 08:53
Спасибо всем большое за поздравления и советы! Буду дружить со светоотражалками и кремовыми текстурами)))
Leela 19 сентября 2012, 10:36
Могу посоветовать только свой опыт  . Для себя проблему хоршего цвета лица решала и буду решать следующими средствами, хотя многое из этого тут уже советовали:
1. Хороший увлажняющий крем поверх которого я наношу City Block Sheer SPF25 (он немного тонирован и придает сияния лицу). Хотя все это может заменить хороший BB крем, мне Гарньер понравился, но это индивидуально. Для меня спф в креме обязателен.
2. Под бровь, под глаза, на область вокруг ноздрей, над губой по капле Touche Eclat или любого другого хайлайтера с кисточкой( их так много сейчас, глаза разбегаются).
3. На скулы немного хайлайтера в пудре, тут все индивидуально. Мне сейчас нравиться Chanel.
4. На яблочки румяна кораллового оттенка. Рекомендую Clinique blushing blush powder blush оттенка 110 Precious posy, который по-моему идет всем без исключения.
5. На губы любимый бальзам.
Это вариант для дома, на выход все это я дополняю базой под тени + мерцающие сияющие тени + подводка для глаз как у вас на фото или карандаш+ коралловая помадка( вам пойдет).
На ночь наношу крем из серии Clinique Turnaround, но тут индивидуально, мне ещё нравиться Multi Active Nuit от Clarins. Плюс масочки на основе глины раз в неделю, увлажняющая маска пару -тройку раз в неделю. Ещё хочу попробовать массаж лица в салоне, ну и дома его можно практиковать самой. Через 3 недели ваше лицо засияет — проверено не только на себе но и на подругах
GalinaGalina 19 сентября 2012, 10:46
Уже в названии — основная проблема- усталость.
Помню у Спока читала «Не отказывайтесь от помощи даже трехлетнего ребенка».
Поэтому используйте всех предлагающих помощь: пусть гуляют и т.п. А Вы в это время спите, по магазинам гуляйте, делайте то, что доставляет эмоциональное удовольствие.
Дети -это счастье, но младенцы — это огромный труд, как физический, так и психический. К тому же все это происходит на гормональном фоне… Хорошо, что Ваши близкие это понимают и не оставляют вниманием.
Отдыхайте! Всячески.
Ну а внешне — присоединюсь к светооражалкам, придающим холености коже и сияние глазам.
А еще недавно открыла для себя Cicaplast baume B5 от La Roche-Posay и просто влюбилась.Кожа после него увлажнена необыкновенно. Явственно вижу разницу «до» и «после». Почитайте, о нем есть отзывы и на Косметисте. Не понравится, используете для малышки. Т.к. он рекомендован и для младенцев.
Amelie373 19 сентября 2012, 12:31
Поздравляю Вас. У меня тоже малышик)) Та же проблема была, мне помогли ампулки TEANA. Посмотрите их сайт, есть из чего выбрать, я покупаю в Элизе и РГ
Kot_Kod 19 сентября 2012, 16:58
Александра, с прибавлением Вас!))
По поводу яркости губ: а Вы не пробовали пользоваться тинтами? Губы впитают пигмент, он не будет отпечатываться на лобике детёныша. Но и в то же время он надолго будет придавать яркость губам…
irrra 20 сентября 2012, 01:25
Во первых я вас хочу поздравить с малышом!   Пусть растет и радует маму!
Хочу рассказать про свой опыт. У меня тоже чуть меньше 2 года назад была похожая ситуация. Родилась дочка и тоже кожа стала «не ах». Появились шелушения на щеках   У меня никогда ничего подобного не было. Волосы тоже потускнели. Это все пройдет через пару месяцев, наберитесь просто терпения. Все через это проходят, на самом деле.

Ну а на счет макияжа. Наверное стоит подобрать хороший консилер, поярче (посвежее?) румяна и помаду. Может розовый оттенок на щеки или более яркий персиковый оттенок и губы в тон и будет вполне свежо.
irrra 20 сентября 2012, 02:03
PS На счет сиялок тоже присоединяюсь! Все что с эффектом здорового сияния отлично освежает.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом9Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи20Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы33Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?30Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...