Хочу показать один из вариантов макияжа, для тех кто носит очки, а именно дальнозорких.
В жизни я ношу очки только для «работы»: в университете, дома, когда работаю за компьютером и т.д., но подсчитав время, которое я провожу в очках я получаю в среднем около 8 часов, поэтому я задумалась — как же выглядят мои глазки в очках. Поэксперементировав с макияжами я нашла несколько, которые не подчеркнут недостатков)Что из этого получилось — далее
Как я уже сказала — макияж для дальнозорких. Плюсовые линзы увеличивают, а следовательно, нужно это учитывать. К тому же следует учитывать и цвет оправы и, если есть, цвет линз.
У меня черная металлическая тонкая оправа и обычные линзы. Зрение не такое уж и плохое
Вообще, принцип макияжа для дальнозорких — светлый внутренний уголок глаза и затемненный внешний. Я пользовалась этим правилом.
В своем макияже глаз я использовала вот эти три цвета:
Первым этапом все стабильно — оформляем брови, что тоже немало важно при носке очков, наносим базу на веко.
Далее высветляем внутренний уголок светлыми тенями, наносим их же под бровку
Берем зеленый(у меня какой-то светлый хаки), ставим акцент посередине века, тушуем
Затемняем внешний уголок темно-золотыми тенями, тушуем переходы
Нижнее веко тоже подводим, но не сильно — внешний уголок — темными, внутренний — светлыми.
Красим реснички тушью, уделяя внимание ресничкам на внешнем уголке и нижним ресничкам, создаем естественный эффект
В общий образ добавляем немного бронзера и яркие губки , весна все-таки! Но можно использовать и более спокойный цвет, просто сегодня захотелось яркого)
Здесь я какая-то слишком серьезная)
Спасибо, что досмотрели до конца. Жду комментариев, мнений и советов! Ко мне на«ты».
Этот макияж не сильно отличается и от моего повседневного макияжа(до того как я стала носить очки)