Здравствуйте, дорогие косметисты!
Иногда понедельник бывает выходным днем, и это хорошо, потому что можно заняться милой ерундой, например — поэксперементировать с цветом в макияже. Как я пыталась изобразить лепесток фиалки на веках и что из этого вышло, смотрите сами.
Нам понадобятся:
«Грунтовка»: база для теней (любая, но не слишком плотная), белый карандаш для подложки, белые матовые тени.
Тени: темно-зеленый, насыщенный цвет, желательно матовый (YSL Green slate)
Темно-фиолетовый цвет (матовый или сатин) Estee Lauder Amethyst spark
Светло-сиреневый (сатиновый финиш, не слишком прозрачный) Estee Lauder Lilac.
Голубой (перламутр или сатин) Lumene, Daring Eyeshadow trio.
Кисти: пушистая растушевочная кисть (МАК 217), растушевочная поменьше (кисть-карандаш МАК 219), плоская маленькая кисть (для мелкой прорисовки), плоская большая.
Этап1:
Наносим базу на веко, затем кремовый карандаш (тоненько), затем между складкой подвижного века и бровью растушевочной кистью неплотно наносим белые матовые тени: на «припудренной» поверхности тени тушуются лучше и интенсивностьцвета меньше, чем на кремовой, а подвижное веко оставляем кремовым (то есть не матовым), т.к. здесь нам нужен насыщенный цвет.
Этап2:
Здесь проще показать фото:
Тени наносим тонкой плоской кистью, как бы вбивая цвет. Наносим только на подвижное веко, форма нанесения каждого цвета примерно как на фото. Слева направо: Зеленый, фиолетовый, сиреневый и голубой. Затем этой же плоской мелкой кистью вытягиваем каждый цвет с подвижного на неподвижное веко (показано мелкими стрелками-- направление «вытягивания» цвета). На фото есть линия, это примерное направление тушевки, ну как это я понимаю.
После всех этих манипуляций берем кисть-карандаш и тушуем где надо, придаем форму, добавляем цвета, мелкая работа вобщем, трудно обьяснимая на словах и на фото:)
Вот что примерно должно получиться:
Этап3:
Нижнее веко: нанесли серый карандаш, растушевали, слегка нанесли темно-зеленые тени, чо и во внешнем углу.
Линия нижнего века должна как бы плавно соединяться с тушевкой на верхнем веке, ну или как-то так:
Этап 4: Подводка (у меня карандаш), тушь, брови, и вот что мы имеем:
П. С.: все-таки убрала последнюю фотографию, под этот макияж другой образ нужен (одежда, прическа);)
Надеюсь, что вам понравилось:)
Если будут вопросы, задавайте:
Красивый макияж! Буду пробовать!
У меня такая же паллеточка ЭЛ!!!. Только я хочу во внутренний уголок глаза более светлый голубой положить. Посмотрим, что получится!А как у вас с помадами из чемодана сложилось?
Ой, а можно я вмешаюсь?У меня такой же наборчик. Некоторые цвета ложатся отлично, а некоторые очень блеклые (я про фиолетовый и синий в центре палетки) Но в целом, я довольна. Помады отлично ложатся, правда, мне только 2 цвета подошли. Но они такие мягкие, ужоссс. Сломались на первой же неделе пользования (( Теперь наношу кистью, если не собираюсь перекусывать или долго выходить. А жаль, отличные помады!Некоторые тени из палетки или на базу, или «вбивать» легонько. Потому что тушуются в ноль и становятся блеклыми. Особенно синий, как вы и говорите ))))
цвет глаз у вас красивый и интересный, и брови тоже красивые))
Так замечательно у вас внешний угол получился, я балдею!!!
Единственное, что мне хочется поменять, — карандаш для бровей, брови выглядят рыжим пятном, их хорошо бы скорректировать карандашом с серым подтоном.
Вам спасибо за пост.
мне понравилось, особенно подобранное цветовое сочетание.
спасибо, вы молодец!
можбыть по своей привычке на внутренний угол глаза добавила бы чуток белого матового, но это мелочино мне все таки хочется еще стрелку добавить