Это опять я!
Девочки, я хочу показать вам простой повседневный макияж, его можно использовать и девушкам с хорошим зрением… Но все же основная идея сего макияжа — это помочь нашим глазкам «не потеряться» в очках. Все знают, но особенно знают это те, кто имеет близорукость, что очки предназначенные нам делают глаза визуально меньше. Наша же задача сделать их привлекательными и не менее выразительными, чем оправа от очков.
Итак, для начала немного теории.
При нанесении макияжа главное правило — макияж глаз должен гармонировать с оправой очков.
Если оправа яркая, то тени должны быть спокойными! Следует избегать черной подводки и четких линий! Исключение для ресниц, их можно сделать объемнее и чернее. Тени же выбираем спокойных пастельных тонов, без перламутра.
Ну чтож, после небольшого отступления, примемся за дело!
вот, что я использовала в своем макияже
1. наносим на все верхнее веко матовые тени светлого телесного оттенка
2. по ресничному краю верхнего века рисуем линию довольно толстенькую, коричневым карандашом
3. берем коричневые матовые тени и тушуем карандашную линию так, чтобы тени немного заходили на и за складку века
4. теми же коричневыми тенями прорисовываем нижнее веко, тушуем
5. красим поярче реснички
6. оформляем губы карандашом. Тут ВАЖНО, что бы губы были довольно нейтральными… Все таки основной акцент мы все же делаем на оправу. Наносим помаду.
ну в общем то и все...!
Короткий пост получился, но думаю полезный
Спасибо за внимание!!!
Хоть у меня и дальнозоркость(или прости как?), но ношу линзы, все равно попробую:)
Повседневный такой…
но оправа у меня узкая и вытянутая, там стекла не такие большие.
у меня получается, что верхняя дужка идет чуть выше ресничек на верхнем веке.
Я очкарик, примерно так и крашусь, если на скорую руку, только ещё в последнее время добавляю светлый каял на слизистую, чтобы глаза были ещё больше… Но я вообще макияж глаз очень люблю, делаю в разных цветах, текстурах и техниках, мне просто скучно делать одинаковый макияж глаз каждый день, — я считаю, что очки не должны ограничивать полёт фантазии.
Ещё хочу добавить одно, на мой взгляд, важное правило: оправа подчёркивает брови, поэтому брови должны быть оформлены.
Макияж очень нежный и красивый, попробую исполнить, я тоже очкарик со школьных лет))
оочень классные очки!!!!!попробую такой мейк сделать. а чем брови оформляете?
макияж замечательный в своей простоте.
Только я ещё иногда яркую помаду использую — такой более агрессивный образ получается))
Настя, вы очень красивая
только я Алина)Тут ведь у кого как: если сильный минус в зрении, то глазки уменьшаются пропорционально. Значит, можно их сделать и поярче (взять потемнее тени, сделать подводку\растушевку) и соответственно «выстроить форму», чтобы размер глаз чуток побольше под очками казался.
Еще один нюанс, подсмотренный на просторах ютьюба: очки (и стекла, и тем более оправа) бросают тень под глаза. Слышала, что эту зону нужно делать чуть светлее хайлайтером или консилером тона светлее, чем используется обычно. (Сама пока этот способ испытать не успела, т.к. еще не нашла свой способ маскировки — все скатывается и забивается даже в тех складочках, о которых я даже не подозревала )
А вообще с моими -3 так и приходится «плясать с бубном». Была однажды без мейка и когда сняла очки, услышала:«Ой, а у тебя оказывается глазки-то большие!»
Ко мне лучше на «ты»С кричащими тонами согласна. Будет перегруз. И сложные техники макияжа, увы, тоже не подойдут — красота просто скроется за стеклами и достойно разглядеть не получится (спецом под «красоту» ношу линзы )
Кстати, еще подумала над уместностью (при достаточно сильном минусе, типа моего) накладных, пучковых ресничек. У кого от природы не очень длинные\густые
нужное подчеркнутьочки их тоже уменьшат. Мне кажется пара пучков во внешних уголках глаз тоже могут спасти дело ))Про пучки, это идея!!! надо попробовать. Спасибо