Доброго времени суток, красавицы!
Наш северный город, славящийся своей хмурой погодой, наконец то стало посещать солнышко.Не беда, что его лучи балуют нас не часто и не долго, но как же радостно от того, что беспросветная серость наконец то закончилась)
Но как ни странно именно солнечное настроение вдохновило меня на этот серый макияж.
С радостью хочу предствавить Вам его — он очень незамысловат и прост, не совсем идеален но компенсирую подробным рассказом и множеством фото, надеюсь, будет интересно.
Корректируем тон кожи
— под глазами.
1 — Маскирующее средство для области вокруг глаз Lumene Beauty Base
2 — Cветоотражающее маскирующее средство Lumene Touch of Radiance
Наношу маскируещее средство (1) непосредственно на самую синюю облать под глазами и вбивающими движениями распределяю его. Более лёгкое по текстуре средство (2) распределяю по оставшемуся пространству.
Зачем так делаю? Первое средство более плотное с радостью подчеркнёт морщинки. Но несмотря на его плотность маскирующие способности у него на троечку. В поисках идеального корректора, нацелилась на МАС
Схемка::
Для кожи лица использую:
— Светоотражающая база для лица Lumene Touch of Radiance
— Тональный крем с минералами Lumene Double Stay #1
Немного светоотражающей базы наношу пальцами на область щёк и Т-зону. Тональный крем наношу влажной синтетической кистью — покрытие получается одновременно ровномерным и плотным.
Закрепляем
— Пудра Diorskin Nude SPF 10 Sculpting Powder Makeup#033
— Термальная вода Avene
Закрепляем тон пудрой, так же на область скул, лоб и подбородок наношу самый светлый оттенок — люминайзер, придаёт коже деликатное свечене. Парочкой пшиков термальной воды усаживаю пудру.
Смотрим поближе.
Наносим базу под тени
— База под тени Lumene Beauty Base Eye shadow Primer
Наношу базу определённым способом — нахожу его для себя самым удобным:
Выдавливаю необходимое количество на руку. Безымянным пальцем набираю половину, немного разминая порцию, база становится более поддатливой под теплом рук. Наношу лёгкими скользящими движениями. Через пару минут образуются излишки в складках век, пальчиком их растираю и готово.
Корректируем овал лица
— Румяна нейтрального оттенка для скульптурирования + плоская синтетическая кисть + кисть кабуки
— Румяна Essence #30 + мягкая кисть из натурального ворса
Наношу на область под скулой руняна для скульптурирования, делаю лёгкий мазок на виске. Кистью кабуки растушёвываю.
Смягчаю границы румянами.
Выглядит немного интенсивней, чем в жизни.
Корректируем брови
— Карандаш для бровей Eva
— Моделирующий воск для бровей Eyebrow Control
— Тени для бровей Artdeco #5 + скошенная синтетическая кисть.
Схемка:
Кончик получился толстоват, подправила чуть позже ватной палочкой.
Макияж глаз
Использую тени 5-х оттенков и карандаш, пронумерую для удобства:
1 — Тени от BeYu Eye Shadow Mono # 252
2 — Тени от BeYu Eye Shadow Mono # 258
3 — Серый карандаш
4 — Тени от Bourjois #07
5 — Тени от Ciel #02
6 — Тени от Pupa #11
Вполне можно обойтись одним оттенком синего.
Под бровь, внутренний уголок века и на нижнее веко наносим оттенок теней (1). На подвижное веко тени (2).
Карандашом рисуем стрелочку:
Тонкой кисточкой усиливаю стрелочку тенями (4)
Тушуючёткую границу тенями (4)
Добавляю поверх серого оттенки теней (5 и 6) Второй добавила в процессе. Тушуем. Синие тени придают дымчатость макияжу.
Смотрим на солнышке:
Ресницы
Я всё не наиграюсь с накладными ресничками)
— Накладные реснички-пучки.
— Клей для накладных ресничек чёрный.
— Пинцет
— Diva's lashes от Pupа #1
Красим верхние ресницы, кто любит и нижние (я в морозы не крашу нижние — бывает, плачу от ветра).
Клеим несколько пучков с внешнего края века и подкрашиваем кончики после высыхания клея.
Губы
— Блеск для губ Rimmel Stay Glossy
Макияж готов:
С макияжем одела Eclat d’Arpège Lanvin — женственный и романтичный.
Вот такой вот макияж и образ…
Спасибо, что заглянули) Солнечного настроения!
Ваша Иня.
А макияж уже приятное дополнение к этому
Как же мне научиться рисовать бровки ровно. У меня получается одна домиком, другая полукругом.
Ну и кожа у вас конечно же в идеальном состоянии. Люблю любоваться на такую именно с тональным — он придает еще более ухоженный вид.
Понравились даже первые фото, где еще ничего не показано)
Вы пример всем создателям уроков по макияжу
на учителя изо училасьУ вас получился отличный макияж! Но исходные данные были и так очень хорошими)
Вы соблазняете меня купить эти пучки интересно попробовать))) А вы покупали клей отдельно? Я как-то не видела клей в продаже
кстати, всё хочу узнать про консилеры люмене и про базу и тональный? если не сложно расскажите как они вам по качеству???
а то я все в поиске хорошего консилера базы ну и тональный в догонку)
и база тоже, после некоторых поисков вернулась к нему — он меня абсолютно устраивает, на коже не ощущается, плотность покрытия средняя, поры не забивает, на коже практически не видно.И спасибо Вам за такую подробную, пошаговую инструкцию и схемы! Я только учусь «рисовать на лице», поэтому мне такие посты очень и очень полезны :)
Вам очень идет и очень красивый результат!!!
Такой лебедь с длинной шеей- такая нежная и хрупкая. Вы очарование!
Великолепный эстетический вкус, чувство меры — получила море позитивных эмоций от просмотра! Спасибо!
Я ленивый художник — одну работу уже третий год пишу, муза кудой-то улетела)Муза обязательно вернётся к такой красавице!собираюсь сегодя-завтра подстригатьсяНадеюсь, подружитесь — они всё же не плохи, но не идеальны)) А тональный этот нахожу у них очень удачным — комфортный и невидимый на коже)
я грущу… может не надо(