Всем привет! Вы наверняка уже поняли, что я очень люблю всякие лимитированные палетки. Мне пришла в голову мысль сделать серию уроков макияжа с использованием только одной палетки теней, при чем использованы должны быть все ее оттенки. Первой героиней моего урока стала палетка сумасшедших оттенков YSL Palette Couleurs d`Afrique.
Когда я искала картинку для оформления моего поста, я поняла почему YSL подобрали именно такие оттенки! Посмотрите, цвета один-в-один! Коричневый — вечерний ландшафт, а остальные — цветовая градация закатного неба…
Перейдем непосредственно к макияжу:
Технику я выбрала незамудренную, главное тут качественная растушевка. С этой палеткой тушевать — одно удовольствие! Главное — не переборщить с базой для теней. Чтобы придать макияжу «изюминку» я захотела сделать четкую границу. Так как мне до уровня профессионалов все таки далековато, я прибегла к небольшой хитрости — приклеила кусочек лейкопластыря на веко. Уверена, с этим способом вы уже сталкивались.
кстати, кожа вокруг глаз очень нежная и, чтобы не травмировать ее, перед тем, как клеить пластырь на веко, несколько раз приклейте и оторвите его где-нибудь в другом месте, чтобы клея стала меньше.
Вот что я использовала:
Палетка Palette Couleurs d`Afrique For The Eyes
Базу для теней Artdeco
Гель для бровей АртВизаж
Тушь Effet Faux Cils Mascara Noir Radical от YSL
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2
И пластырь
Главный принцип этого макияжа: «Тушевать! Тушевать! Тушевать!»
Ну что ж, начнем:
Чистый холст, с консиллером YSL
Нанесла базу и приклеила пластырь
Наношу светлый оттенок из палетки в уголок глаза и под бровь
Желтый на половинку подвижного века
Оранжевый на другую половинку
Коричневый на самый край
Берем коричневый оттенок мокрой кистью и усиливаем оттенок в самом уголке
Отдираем пластырь, получаем
Наносим немного светлого оттенка под границей коричневого оттенка для придания большей контрастности
Тушь и гель для бровей
Вот, что вышло
Знаете, меня очень очень увлекло создание макияжей. Так что теперь буду частенько показывать Вам что-то новенькое)))
И не ждите от меня сдержанных макияжей и приглушенных оттенков!)))))
Спасибо за внимание!)))
А этот финт с пластырем просто находка!!!
Думаю, можно потом просто автной палочкой четкую границу сделать))))
А я боюсь пластырь или скотч у глаз клеить Жалко шкурку, она у глаз очень нежная.
… мне даже картинка Саванны нравится, очень удачно подобрана для воспроизведения линий/силуэта дерева на фоне заката в этом макияже…
Спасибо за Ваше мнение, всегда полезно узнать взгляд со стороны!
Тебе так нравится, мне — по-другому
А еще, Вы такая красивая! Глаза огромные, губки пухлые, брови идеальные. Никакой гель не нужен.
шикарно!
Ты просто Асс по растушевке… я так долго рассматривала твои цветовые переходы, что кажется если долго смотреть, то можно увидеть настоящую саванну!
У тебя талант! Ты рисуешь?
как нибудь выложу фото в посте
А моя вообще без роду и племени))) Она мне досталась от подруги — отдала за ненадобностью. А я ее и полюбила!
Буду ждать Ваших последующих «творений» :)
Хочется посмотреть вариант нюдового или делового макияжа в Вашем исполнении Можно?
а по поводу образа вцелом — лично мне не хватает для полной картины помады с рыжиной, светлой но не выбивающейся из образа. эта помадка что на вас хороша, но не с такими глазами.
и как вы уже написали румян — теплых, тоже матовых.
спасибо за пост, пишите еще! вы творческий человек и яркая девушка!