21.03.2021

А теперь превращаемcя в строгую-деловую даму из 90-х. Макияж палеткой Диор тех времён

Ну что, теперь из девочки нимфетки E-girl, попробуем перевоплотиться в строгую даму 90-х😂 😂 .

Конечно, на эту тему макияжа, меня всегда сподвигала палетка Диор в синих оттенках, которая была куплена мамой в начале 90-х). Вот и лежит она без дела столько лет- бедняжка ??.

И увидев постер с этой коллекцией, я решила макияжу быть, попробую повторить как раз данный макияж).

Под ним была указана дата выхода коллекции 1988г.

В общем буду пытаться)).

В макияже тех времён конечно же солировали синие цвета теней и губы с перламутровой помадой, активные румяна на щеках.

В этих примерах видно, что всё пространство до брови заполнено тенями и смотрится более-менее( т.к веко немного нависает). Посмотрим как выйдет у меня, с моим открытым веком)😂 😂

Ну, приступим!

Основное, что нам понадобиться для образа.

Всё люксовое, кроме помады от Мэйбеллин. Но она тоже вполне хороша по качеству!

Продукты:

• Палетка Dior 1988г
  • Румяна Estee Lauder из 90-х)
  • Тушь-Lancome Hipnoze
  • Красная помада от Maybelline-Hidra Extreme 825 Candy Apple.
  • Чёрный каял-Maybelline Tatoo liner
  • Карандаш для бровейVivviene Sabo 01
  • Тон — Seventeen Natural Velvet 03 light beige.

Карандаш для бровей от Вивьен Сабо и каял от Мэйбеллин.

Как видно по палетке, мама пользовалась самым нейтральным сине-лиловым сатиновым оттенком, к другим она вообще не притрагивалась-это уже я.

Так что, палетка была только без одного оттенка!)

В этой коллекции ещё была помада в розово-перламутровом оттенке)). Помада естественно столько не живет, жаль не купила красную, думаю я )

Все оттенки сатиновые-матовых нету.

По пигментации самые хорошие- это центральный синий и светло-бирюзовый. Остальные послабее. Определённо сильно затемнять здесь особо нечем.

Ну что же, будем пытаться изобразить что-то похожее как на постере.

Я пронумеровала оттенки для удобства.

Итак, оформляем веко первым-бледно лиловым оттенком (2-фото на коллаже).

Удлиняем растяжку по диагонали до кончика брови 2-м оттенком (3 фото) и затемняем ещё больше 3-м сиреневым(4 фото)

Далее наносим синий-4 оттенок на всё веко(1фото). Он самый мягкий и пигментированный из всех.

Затем, сверху наносим для достижения более холодного цвета 2-ой оттенок (2 фото).

В складе века тушую этим же оттенком.

И в конце, в уголок глаза и в растушёвку под бровь добавляем светло-бирюзовый цвет(3 фото)-у него супер пигментация!

Также углубляем 2-м оттенком вытянутый уголок (4 фото).

Конечно, из-за того что веко у меня очень открытое получается не такая форма как на постере у модели, но имеем что есть).

Один из завершающих штрихов- подводим у ресничного края сиреневым оттенком (номер 3) нанесённым на базу-так его будет видно и немного в нижний край глаза для затемнения.

Добавляем тушь и макияж глаз готов!)

Вот такая получилась итоговая растяжка)

Макияж глаз закончен, теперь очередь за румянами.

Они тоже мамины-из 90-х)

Сохранилась кисть из белки-она вполне рабочая)

Оттенок помады насыщенный красный, слегка малиновый цвет.

Слева румяна.

Обильно наносим румяна в области скул.

Вот такой промежуточный вариант.

Брови красим насыщенно).

Губы прорисовываем очень чётко.

Таким получается итоговый образ-вместе с серёжками и завалявшимся пиджаком также из 90-х))

В пиджаке широко и просторно))

Конечно, по мне он не очень подходит под этот макияж, но другого экспоната из тех годов увы нет).

Теперь уж точно я себе прибавила годков в этом макияже!)

Солидная Тётя из 90-х!) Получилась гламурная продавщица!??

Сделала итоговое фото в сравнении.

Из-за строения века он у меня не получился идентичным, но было весело, т.к синий цвет я в принципе не ношу)

Как вам такой образ-примерили бы?))

Спасибо за вниманиек моему скромному эксперименту!)

С Вами была Катя)

depoza 22 марта 2021, 00:01
Образ dior лепил вечерний, и да, и тогда и сейчас такие макияжи имели место быть — в торжественной обстановке, в соответствующих туалетах. Пиджак же с таким макияжем могли надеть и пойти на работу наверное в основном у нас) но для «окунуться в эпоху» — самое то!
Katerika83 22 марта 2021, 00:36
Да, другого пиджака то и нет!?? Не хотела его одевать сначала, но для полного образа решилась таки!))
viviana 22 марта 2021, 00:07
С удовольствием посмотрела на модели прошлых лет, сколько индивидуальной, нешаблонной красоты.
Спасибо за пост!
Katerika83 22 марта 2021, 00:37
И Вам спасибо!)
RiverLee 22 марта 2021, 00:10
Честно говоря, образ кажется трэшовым.
Пиджак ему добавляет, конечно, много. Он морально устарел, сам по себе выглядит уродливым.
И помада в исходном варианте более темная и холодная, лучше сочетается с тенями.
А оттенки в тенях — особенно этот центральный голубой — красивейшие. Вполне актуально, думаю, с ними будет выглядеть пляжный макияж)))
Katerika83 22 марта 2021, 00:38
Да трэшачок) Может подошёл бы другой пиджак, но у меня только этот сохранился ))
Masha87 22 марта 2021, 00:21
Ой, нет, не примерила бы ???для меня это… ну слишком ?
Голубые тени действительно могут испортить, но при верном сочетании они способны просто невероятно освежить и внести изюминку в образ)
Katerika83 22 марта 2021, 00:41
Точно!)
Diana-Nathalie 22 марта 2021, 00:28
Помню такие помады, как на промо-фото!
Прямо буйство цвета из начала 90-х, но я такого не помню, не попадалось особо.
Victoria_K 22 марта 2021, 00:30
О… у меня однушка Диор в таком дизайне и лимитка- пятерка, но горизонтальными полосками…
Там 4 белых жемчужных оттенка с разными переливами и белая сухая подводка )))))
А румяна тож такие были… там с рдной стороны румяна, а со второй — «каменный» бронзер)))))
Ностальжи…
Victoria_K 22 марта 2021, 00:38
Честно говорч, мама моя носила и фиолетовые, и синие, и зеленые тени (кареглазая). Но она наносила их всегда так, как сейчас наносят. И я поэтому научилась… кисти, тушевка…
Всегда у нас в обиходе были…
Это же касается и румян…
Подводку она носила редко — стрелки нам обеим особо не идут… карандаши — да, были… и подложкой и с тушевкой…
Поэтому мне всегда немножко дико слышать, что в 80-90 все красились ужасно… нет…
И не обводила она коричневым карандашом губы, чтоб потом на них сиреневый перламутрик нанести…
Ну эт я уж для смеху добавила…

Если по теме — подиумный макияж, который и в журнале, кстати на промо — почти всегда выглядит именно так…
Нарочито, немного небрежно, немного гротесково… и смело…
Так что, как по мне, так образ удался))))
Тогда многое было гротесковым
Katerika83 22 марта 2021, 00:40
Спасибо!) Согласна!)
Katerika83 22 марта 2021, 00:39
Надо же! Да, Ностальгия. Я примерила образ Мамы))
AAG 22 марта 2021, 01:36
? вот прям по Станиславскому хочется сказать — верю! Прическа, пиджак с люрексом, взгляд — все оттуда! Ну и конечно же качество теней))) современными формулами не добиться такого олдскульного вида! )) Браво!
Katerika83 22 марта 2021, 12:17
Ох! Спасибо большое! Видно такая эстетика близка читателям Косметисты)
Rastrata 22 марта 2021, 01:39
Хахах, чудесный образ, чудесное время)
В любой эпохе есть две категории девушек-кто красится активно и не очень. Первая категория именно так выглядела в основном в то время, увы)
Помада спорная, в основном были несочетающиеся подводки странных цветов с перламутром на губах или розовым.
Через 20 лет весь этот контуринг, скуловые впадины, прямые брови-также будет дико смотреться для наших дочерей, что делать)))
Katerika83 22 марта 2021, 12:26
Это правда!)
gonewithwind 22 марта 2021, 03:07
Какая прелесть! Как же отлично у вас получилось передать образ того времени. У меня прям этот синий оттенок застыл в глазах и всегда будет напоминать о тех временах. Синие и зелёные тени это было конечно что-то с чём-то… замечательно у вас получилось, и пиджак прям в точку!
Katerika83 22 марта 2021, 12:26
Спасибо большое!))
Snowprincess 22 марта 2021, 06:03
Очень интересная задумка — образ с продуктами тех времён! А пиджак без водолазки выглядел бы мне кажется лучше и серьги пообъемнее чёрные или в серебре, и был бы образ в стиле сериала «Династия»
Katerika83 22 марта 2021, 12:14
Спасибо! Да, жаль такой красоты нет)) Так то и причёску пришлось бы делать)) А под пиджак одевался топ, в общем я его не нашла)). Кстати, я не смотрела этот сераил, только Санта-Барбару))
MrsOxana 22 марта 2021, 06:46
Интересный образ получился, действительно образ 90-х вышел, пиджак прям в тему пришёлся) тени в палетке очень красивые
Katerika83 22 марта 2021, 12:15
Спасибо! Слепила из того что было))
badbunny 22 марта 2021, 07:37
Перевоплощение определённо удалось!) Можно сказать, поймали дух времени)) Круто!
P.S.: в название закралась опечатка, поправьте?
Katerika83 22 марта 2021, 12:27
Спасибо!) Опечатку сейчас не вижу, может уже исправили за меня?
Funny8face 22 марта 2021, 08:24
Спасибо за отличный пост, было интересно посмотреть на раритетную косметику)
Спасибо что зашли)
May_Rain 22 марта 2021, 08:25
Сразу свою училку вспомнила!   Спасибо за пост! Отлично получилось
Ахах! Точно!)
AlexaShu 22 марта 2021, 20:35
Вот точно!? Я как раз в 1991 году пошла в первый класс, и за три года наша классная ни разу не пришла с другим макияжем? Только голубые тени до бровей, и черный карандаш по нижнему веку. А ещё длинные красные ногти, которые пугали весь наш класс! Автору, конечно, плюсик!)) Очень душевно получилось))
Katerika83 22 марта 2021, 22:19
Хах!)) Спасибо!
Tanushka78 22 марта 2021, 09:42
Мне кажется, в вашем образе переплелись 80-е и 90-е. По 80-м я сужу по маме, она именно тогда пользовалась голубыми и зелёными тенями, но конечно в более повседневном варианте. Пиджак с водолазкой больше из 90-х)). В середине 90-х я закончила школу, потом был институт — не помню, чтобы было такое буйство цвета именно в макияже
Katerika83 22 марта 2021, 12:29
Да, всё переплелось определённо!)
lero4ka_blondy 22 марта 2021, 10:07
Круто вышло! У меня не было таких косметических раритетов, мама пользовалась только парфюмом диор Дюна, но при переездах эти вещи куда-то с нами не переехали(
Natalya Leonova 22 марта 2021, 11:04
Как человек, чья молодость пришлась именно на 80-е, могу сказать — верю! Да вот так и красились. Не вижу ничего трэшового, как написали выше. Мода через 30 лет всегда кажется немного смешной и нелепой. И вполне себе вероятно, что в 50-е годы нашего столетия все будут думать, что стрелки или нюд — это трэш. Ваш образ удался. Только в уши надо было золота да по-больше).
Katerika83 22 марта 2021, 12:24
Спасибо! И золота и серебра!))
Lana2014 22 марта 2021, 11:27
Не красились так в 90-х. Я достаточно стара, что утверждать это. Ориентироваться на рекламные постеры… Ну это я представляю себе, что будет думать о 2020-х следующее поколение — вероятно так, как вы думаете о 90-х. Чтобы не быть голословной, присоединю, как приду домой, уроки макияжа из Бурды 90-х — да чтоб и сейчас все так красились! А не рекламные фото. Я бы и сестры своей с девчонками из универа и ее работы вставила, там вообще мейка либо нет, либо по сравнению с нынешними перенасыщенным мейком временами — почти нет. А она и ее подруги были супермодными чиками. Но боюсь она не позволит.
Sabina Gurbanova 22 марта 2021, 12:16
Автор же не утверждает, что так красились все. Но рекламный постер и палетка теней абсолютно реальные из того времени как бы намекают, что тренды такие были. Конечно, для промо делают и сейчас более яркий, запоминающийся образ, девушки те же голубые тени адаптировали для повседневной жизни. Те, кто умеют думать, наверное догадаются, что в 2020 все поголовно люди не рисовали каткризы как в инстаграме, но какие-то тренды на спарклы, мультихромы, формы макияжа, техники оттуда почерпнуть тоже можно.
Katerika83 22 марта 2021, 12:23
Ох, спасибо за разъяснение))
Katerika83 22 марта 2021, 12:22
Вы не правильно поняли или не прочитали мой текст. Задумка была повторить макияж именно с постера этой же палеткой, а не то как красились в это время. Все, как и всегда, красятся по-разному.
Lana2014 22 марта 2021, 19:41
Мне также кажется что вы путаете стиль продавщиц овощных ларьков тех лет, у которых была своя собственная «мода», включая выжженный перманент и золотые зубы. А вот не рекламные фото продуктов макияжа, а примеры того, какой тогда видели нормальную женщину. Фото из Бурды лохматых девяностых (у меня есть все номера, нигде никто с синими тенями до ушей), и навскидку фото из американского Космополитен 90-х, тоже много их у меня.
Sabina Gurbanova 23 марта 2021, 10:09
Такой неприятный тон у ваших комментариев — все женщины, кто ярко красятся в том числе синими тенями, продавщицы в ларьке и ненормальные. Нормальные только в элегантном нюде, а не как сейчас.
Вот наверное обрадовались девушки, кто выше писал, что их мамы или они сами так и красились.
SoftShimmer 22 марта 2021, 12:27
А мне понравился Ваш образ
Суть же флешмоба была отразить макияж некой эпохи, так вот глядя на итоговый результат сразу угадываются 90-е. И я очень хорошо помню этот постер Диор: меня тогда сильно озадачивало, как у модели уши выдерживают такие тяжеленные серьги из металлических шаров?..
Katerika83 22 марта 2021, 12:31
Спасибо!) Вот это правда, я тоже смотрю на постер и не понимаю как прикреплены эти серьги!?
SoftShimmer 22 марта 2021, 12:35
Я думаю, они из полусфер (по фото не могу понять точно), и притом пластиковые, потому и лёгкие.
Katerika83 22 марта 2021, 12:50
Точно, что-то типа этого)
OxanaAksuta 22 марта 2021, 14:45
Простите, но это полный треш. И уж точно никакого отношения к строгой и Деловой даме 90-х не имеет отношения. Так даже не красились на дискотЭки 90-х))) Как попытка повторить постер, ок.
margo_sik 22 марта 2021, 15:02
Интересная задумка поста, по-моему, у вас хорошо получилось
Katerika83 23 марта 2021, 16:25
gulchataj 22 марта 2021, 19:33
Дивный макияж! Прям воспоминания нахлынули! Красились так, да! Как могли, так и повторяли журнальные варианты)) Кто во что горазд! Прелестно!
Katerika83 22 марта 2021, 22:13
Хах! Спасибо!)
SNasty 22 марта 2021, 20:13
Супер образ! Спасибо! Мне понравилось! Вспомнила мамину косметику. С волосами можно было забацать что-то наподобие «завивки».
ElenaLegenda 22 марта 2021, 22:21
Очень здорово и оригинально получилось ??помню, многие так ходили, некоторые до сих пор ходят, люди старой закалки :)Спасибо Вам за ностальгию!
Katerika83 22 марта 2021, 22:27
И Вам спасибо! Не зря значит воплотила эту идею ??
Tahataha 22 марта 2021, 22:24
Чтобы такой макияж выглядел как с постера Диор, нужно иметь лицо модели Диор, иначе это действительно макияж продавщицы ларька((
Isterika 23 марта 2021, 08:46
По-моему, образ удался! Немного не хватает крупных клипс и начёсанной челки, но пиджак прям в десяточку! Вспомнила свою старшую сестру, которая примерно так красилась на дискотеки только не синими тенями, а темно-коричневыми с густой чёрной обводкой.
Мне очень понравился ваш вариант! И пиджак ??
Katerika83 23 марта 2021, 16:20
Спасибо! Да, этот пиджак мама до сих пор зачем-то хранит!?
Рада, что Вам есть что вспомнить))
JustAsh 23 марта 2021, 12:23
Ооо, это так мило, что вы нашли косметику и пиджак тех времён для поста!))
Katerika83 23 марта 2021, 16:21
Да) Наконец-то я их запечатлела)
Irene_blago 23 марта 2021, 15:28
Катя, так прикольно получилось, когда если не в рамках флешмоба примерять новые для себя образы и экспериментировать   обратила внимание на тушёвку, у моделей она так хорошо бровей достигает ?
Katerika83 23 марта 2021, 16:23
Спасибо Ира! Да, точно это был эксперимент для меня, я не грезила этим образом, но раз косметика есть, решилась-таки!) Да, явно тренд красить до бровей))
NadyaK28 23 марта 2021, 18:37
Я в 93-м закончила школу. Не помню, чтобы так красились, по крайней мере днем. Вечером - может быть, но сама тоже не видела девушек и женщин в такой боевой раскраске.
letnii_dozhd 24 марта 2021, 12:11
Спасибо за обзор. Все же, даже Диор не спасут от дурного вкуса…
liolia 24 марта 2021, 14:13
Мама моя особо не красилась, а вот тетя, ее сестра — прям угадали. Именно так, только чуток больше розового еще было в растяжке. И была эта тетя, как сейчас, говорят — бизнес-вумен. Заправляла такими делами в 90-х…
Так что не одни продавщицы, как кто-то выразился, так ходили.
Спасибо, что вернули в детство, когда тайком рассматривала косметички взрослых :-)
Katerika83 24 марта 2021, 22:20
Спасибо за прочтение! Рада что у Вас есть такие воспоминания!)
Lily_beauty 30 марта 2021, 06:19
Я очень впечатлена Вашим смелым макияжем. Такой крутой эксперимент. Считаю, что удался. Особенно тени — не осыпаются и прекрасно сохранились. Если не экспериментировать и не создавать новые и интересные образы, то будет скучно — согласитесь…
Katerika83 01 апреля 2021, 12:20
Спасибо большое! Это точно)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной42Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...