25.06.2011

Сама себе Пигмалион и Галатея (Мой дневной макияж)

Доброго времени суток, дорогие Косметисточки! Очень понравились мне посты девушек, которые показывали свой мейк-ап, а также понравились Ваши советы авторам. Вот и Мне захотелось показать как я себя «создаю» и только потом «влюбляюсь» (отсюда и название поста), и конечно же, хочу послушать советы, если я что-то делаю не так или можно сделать лучше.
Итак, я из 1 варианта делаю 2 )))) (Макияж дневной, вечерний возможно будет позже))))(Также сразу хочу извиниться за качество фото, но с этим светом могу делать только фото со вспышкой, надеюсь основное будет видно)
Для этого мне нужен вот такой Арсенал:
Тональная ОсноваVichy Norma Tient SPF 20 оттенок 15 Opal (не особо нравится, но другой пока нет) (30 мл) цена: около 1000 в аптеке Вита
Чёрный карандаш для глазCherie ma Cherie (никак не разорюсь на люксовый)
База для теней Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer (без базы я никак не могу. эта база держит мейк 8 часов на мне точно.) (7 мл) цена: около 280 р. без скидки в Бон Жоли
Тушь для ресниц Diorshow Iconic чёрная (10 мл)(посмотрите на фото с щёточкой этой туши — пользуюсь с Нового Года, и она совсем не засохла!)
Бальзам для губ The Body Shop Shea Lip Butter (8,5 г) цена: около 290 р. без скидки
Помада-блескDior Addict Lipstick №333 Nude (3,5 г) цена: около 1150 р. без скидки
Компактная Пудра Diorskin Forever Compact оттенок 022 FPS 25 SPF — PA++ (9,5 г — вес)цена: около 2500 р. без скидки
К ней пуховка Artistry (она даёт более лёгкое покрытие, чем родной спонжик Dior)
В качестве Бронзера — тёмная компактная пудра Bourjois в оттенке 75 Hale naturel(9,5 г)(кстати, очень хорошая вещица, если нужен бронзер без шиммера, может там и есть светоотражающие частички, но я их не вижу совсем) цена: это подарок, но видела и за 300 р. и за 400 в разных магазинах
Румяна Diorblush, у меня оттенок 533 Passion Fruit (немного светловат для меня если делать вечерний мейк, а для дня — супер, и очень красивые мелкие золотые блёстки!)(7,5 г) цена: около 2000 р. без скидки
ТениDior 5 Couleurs Iridescent 529 Endless Shine (Это Рождественская лимитка, но вариаций с макияжем у неё очень много как для дня, так и для вечера как-нибудь думаю собраться и написать пост о своих вариантах с этой палеткой и не только)(6г) цена: около 2500 р. без скидки
Далее Фото-Коллаж уже лица:
Немного подкорректировала Тоном область под глазами, крылья носа, нос+область с порами по обе стороны от него, и область вокруг губ, наношу тон с помощью пальцев. Также точечно вбивающими движениями пальцев замаскировала немного всякие неприятности на лице.
Далее с помощью бронзера отметила ту область где должны быть впадины под скулами + Румяна на скулы. (на фото вообще не видно золотистый шиммер румяшек — снова извиняюсь за качество...)
Переходим к глазам. Тут комментировать не буду — мне кажется, результат туши налицо.
Теперь стрелочки и тени. Оттенок теней я всегда беру разный, большой разницы между ними нет, но в этот раз оттенок взяла, тот, который отметила красным кружком на 3 фото выше. Обязательно первый оттенок теней под бровь, но без фанатизма.
Дальше я центральным оттенком чуть «заполнила» брови
Теперь очередь дошла до губ. Берём светлые тени (в моём лучае всё тот же оттенок, что и на подвижном веке, но можно взять и тот, что под бровь) и стрелочками я показала на фото ниже как я их нанесла (это даёт эффект немного вздёрнутой губы)
Потом помадка:
И теперь весь образ Целиком:
Спасибо Большое за внимание. Очень Жду Ваших Комментариев и подсказок!
Маша. Ко мне по-прежнему только на «ты»)))

Natalkin 25 июня 2011, 19:43
Очень понравился Ваш макияж! Не броский, со вкусом! Волосы у Вас шикарны!!!
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:31
Спасибо Вам)))
DaNY 25 июня 2011, 19:49
очень здорово вышло! мне нравится
а волосы-то какие длинные!
Libra 25 июня 2011, 19:53
Маша, ты очень красивая! И кожа прямо светится. Макияж понравился, тебе идет, получился милый и романтичный образ!
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:30
С кожей конечно вспышка делает своё)))) Спасибо за комплимент
Elisabeth 25 июня 2011, 19:56
мне кажется, идеальное решение для повседневного макияжа!
образ получился очень милым, нежным и естественным!
волосы
Zlatovlaska 25 июня 2011, 19:57
Волосы — просто мечта!
Malta 25 июня 2011, 19:59
Вы очень красивая и макияж получился на пятерку
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:30
Спасибо. Приятно очень)
jbarda4ok 25 июня 2011, 20:09
Очень хорошенький макияж! Впечатлила тушь!!! Секрет с купидоном интересный, попробую, спасибо!
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:29
Да! Тушь меня поразила в самое сердце. Мне её, румяшки и тени эти как раз МЧ дарил на НГ — со всем угадал!
mindispoison 25 июня 2011, 20:10
Хороший макияж и пост для меня оказался полезным.
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:28
Рада, что была полезной, а что полезного было для Вас? просто интересно
max-max 25 июня 2011, 20:13
мне понравился макияж… спокойный и невызывающий…
Julik 25 июня 2011, 20:16
Понравился Ваш пост. Такие мелочи (немного тона, немного пудры, чуть-чуть румяшек и тушь) и совсем другой человек. Мололдчинка!
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:28
Согласна с вами)) я люблю когда всего по чуть-чуть — не перегруженный образ получается и гармоничный)))
Kseni4ka 25 июня 2011, 20:29
Очень хорошо))) мне понравилось:)) такие оттенки нежные!
ZOOKI 25 июня 2011, 20:34
Очень симпатично и мило.   Ты и без косметики смотришься очень хорошо. Мне кажется если стрелочки сделать потоньше будет интересней смотреться. Волосы супер, только на последнем фото как-то пробор не очень смотрится.
janamohini 25 июня 2011, 21:05
мне кажется не надо стрелки тоньше, тонкие стрелки делают взгляд колючим, а у вас очень мягко получилось, такой теплый, милый образ. я может быть добавила бы немного теней /серо-коричневые или просто серые/ во внешний уголок, чтобы приподнять его, так он немножко нависает. очень понравилась идея с губами, обязательно попробую ее на себе, спасибо за подсказку!
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:27
Рада, что была полезной
Ane4kina 25 июня 2011, 21:21
ты очень красивая, даже без всего) только волосы распустить и покорять сердца окружающих
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:26
Спасибо большое))) только я так не считаю))))без загара — я вся зелёная какая-то)))
Ludmilka 25 июня 2011, 21:29
шикарная девушка! Очень все хорошо получилось!
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 21:32
Ой)) За «шикарную» спасибо
Munya 25 июня 2011, 21:38
Я поклонница такого дневного макияжа! + Вам
Masha_S 25 июня 2011, 21:57
Вы такая красавица! Макияж очень понравился, я тоже такой частенько делаю!!!
Sane4ka 25 июня 2011, 22:02
Очень красивый макиях!!.. просто и со вкусом   роскошная Шевелюра у Вас!!!
Ariyana 25 июня 2011, 22:14
милый макияж, но волосы… ах, мне бы такие… ))))))))
princesshelena 25 июня 2011, 22:46
Стрелочка супер!!! Тушь на Вас безумно понравилась, такие реснички хорошенькие!
А волосы… ахххх...!
Вы — красавица!)
Le_fleurs_de_Lis 25 июня 2011, 22:48
Маша, волосы у тебя вау)
скажи, а почему ты стрелочки и тени наносишь после туши? разве так удобно?

мне в макияже все понравилось, только рука просится стрелочку пониже првести…
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 23:04
Ресницы когда крашу — обязательно перепачкаюсь, у меня веко нависающее, да и ресницы хочется как следует прорисовать))) а тени поверх подводки — для дня, чтоб не такой яркий чёрный был.
Mechtatelnaya 25 июня 2011, 23:06
Мне понравилось, вы очень симпатичная и волосы хороши)

Можно немного четче выщипать бровки, а так — идеал
MashaRadostNasha 25 июня 2011, 23:14
спасибо за подсказку!
Papina_Dochka 25 июня 2011, 23:10
Красивый пост и ВЫ, волосы шикарные… обзавидоваться можно)
Vanilla 25 июня 2011, 23:16
очень милый макияж)) у меня кста такая же помадка от диор)) идеальна на каждый день))
panenka 25 июня 2011, 23:40
красиво
Ninel 26 июня 2011, 00:01
подскажите пож-та, почему Вам не нравится основа Vichy, она у меня была настолько давно, что я не помню нравилась она мне или нет))))))))))))))
MashaRadostNasha 26 июня 2011, 00:18
она шелушения подчёркивает сильно. и кожа потом с ней всё равно блестит, хотя она должна быть «подсушивающая» — контролировать жирный блеск
Ninel 26 июня 2011, 00:21
а поры она не забивает?
MashaRadostNasha 26 июня 2011, 00:26
даже не знаю… мне кажется у меня вся косметика декоративная забивает… в общем мучаюсь я с ними
Tael 26 июня 2011, 06:20
Маша, супер! + тебе   К туши присмотрюсь, заинтересовала)))
MashaRadostNasha 26 июня 2011, 23:14
Спасибо-Спасибо))) тушь отличная! Рекомендую!
Ну как? Я делаю успехи?
Tael 27 июня 2011, 07:17
Конечно! все здорово получается)))
velvet_1307 26 июня 2011, 08:27
спасибо что толково объяснили эффект вздернутой губы)
MashaRadostNasha 26 июня 2011, 23:15
Всегда Рада быть полезной)))
Diorissimo 26 июня 2011, 13:13
Очень нежный макияж))
Волосы отличные))
Some_Like_It_Hot 26 июня 2011, 16:18
отличный повседневный макияж!)
Christina_Guettler 26 июня 2011, 16:20
одна похвала возможно, что ж еще…! очень красиво вышло, не добавляет возраста, подчеркивает выразительные глаза. Супер!
я бы еще немного поработала на формой растушевания бронзера, чуть более продолготовато, а не округло.
MashaRadostNasha 26 июня 2011, 23:13
Большое спасибо за совет. я как-то пробовала — мне показалось что не очень — очень резкие черты получились, а как Вы думаете?
Christina_Guettler 26 июня 2011, 23:29
так гораздо лучше, чем пятном)) придает рельефность. Можно чуть больше закруглить к виску, а не к верхней части уха, сделать буквой С. А если кажется резковато, то сдуйте с кисти половину бронзера перед нанесением))
MashaRadostNasha 26 июня 2011, 23:39
Надо попробовать. Ещё раз Спасибо)))
elene 05 июля 2011, 22:32
Да, Кристина правильно подметила, лучше когда продолговато растушеван бронзер. А макияж супер)

P.S. Вот это волосыы
Lyudmila_ 28 июня 2011, 14:57
Ох, какие у Вас волосища классные   Прям ВАУ!!!
MashaRadostNasha 28 июня 2011, 20:50
Благодарю)) я порой от них так устаю…
Estonianna 28 июня 2011, 16:41
Настоящий No MAKE UP — Make up! Супер :)
MashaRadostNasha 28 июня 2011, 20:49
Спасибо большое))))
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...