05.04.2020

Быстрый макияж за .... 9,5 минут

Приветствую!

Когда я решила участвовать во флешмобе, у меня не было сомнений, что я смогу сделать свой обычный макияж «на работу» за необходимые 5 минут. И как же я ошибалась😂

Мне потребовалось на макияж почти 10 минут. И это при условии, что я заранее продумала, что буду использовать🙃

Итак, приступим.

Список средств:

1. Праймер Revolution Pro — Hydra matte primer. Hydrating primer serum.
  2. Тон Revolution — Conceal & Define full coverage foundation тон F1
  3. Консилер Revolution — Conceal & Define full coverage conceal and contour тон С 6,5
  4. Пудра Revolution — Matte base powder тон Р1
  5. Палетка румяна + хайлайтер Catrice — LumiNice highlight & blush glow palette тон 010 Rose vibes only
  6. Тени L.O.V. — EYEvotion luxurious eyeshadow palette тон 720 Devoted to metallics
  7. Гель для бровей Essence — Make me brow тон 02 browny brows
  8. Тушь для ресниц Catrice — The little black one waterproof тон 010 Like Jackie O
  9. Губная помада Essence — Perfect shine lipstick тон 01

Инструменты:

1. Кисти Essence из этого поста
  2. Спонж и кисть для теней от Real Techniques

Перед тем, как рассказывать о шагах, скажу пару слов о своей коже.

Сейчас у меня обострение аллергии и контактный дерматит. Кожа последнее время у меня очень капризная и к выбору декоративной косметики она (кожа) крайне придирчива и мало что готова принимать. На фото ниже видно ее состояние на сегодняшний день.

Наверное, не самое лучшее время для демонстрации продуктов на лице, т.к. кожа сейчас у меня просто в ужасном состоянии. Это и рельеф, и пятна, и шелушения и вообще масса всего! Но я решилась

Праймер Revolution Pro — Hydra matte primer

Без праймера вообще не могу никак. Если вдруг я нанесу (любой) тон непосредственно на кожу, я получу тот самый контактный дерматит.

Праймер для меня настоящий спаситель! Без него я бы вообще не смогла делать себе макияж.

Что касается именно этого праймера, мне он очень нравится сразу по нескольким пунктам:

1. Он очень комфортен. Он неплохо увлажняет и я его смело могу использовать с любым плотным и матирующим тоном.
  2. Он матирует. Моя склонная к жирности кожа «живет без блеска» несколько часов.
  3. Ну и защищает мою кожу от реакции)

Голая кожа, с праймером
Голая кожа, с праймером

Праймер не особенно блюрит кожу, но даёт отличное чувство комфорта.

Тон и консилер

Revolution — Conceal & Define full coverage concealand contourиConceal & Define full coverage foundation

Консилер, тон
Консилер, тон

Я выбрала именно эту пару за плотность покрытия и матовый финиш.

Консилер появился у меня наверное больше года назад и он мне очень понравился, а тон у меня с декабря.

Да, консилер может быть очень плотным, но при растушевке влажным спонжем, покрытие получается очень легкое. И он прекрасно дает себя наслаивать.

Тон тоже матовый и может быть очень плотным. Но опять же, влажный спонж прекрасно работает с плотностью покрытия.

В обычной жизни я чаще ношу лёгкий тон, а плотные использую для работы. Но во время обострения аллергии, только плотное покрытие в состоянии перекрыть это безобразие, что творится у меня на лице.

Как я уже говорила выше, у меня сейчас просто жуть с кожей. Тон очень хорошо справился и покраснениями и немного разгладил поры.

Только тон

Тон + консилер

Пудра Revolution — Matte base powder

Это моя самая любимая пудра последних нескольких месяцев! Она прекрасно фиксирует, матирует и немного выглаживает кожу. Ее можно наслаивать и при желании ее можно нанести ну очень плотно)

Румяна и хайлайтер Catrice — LuniNice highlight & blush glow palette

В макияже я использовала 1й хайлайтер слева и румяна.

Как же я люблю эту палетку! Именно эта палетка в ответе за мои яркие щеки и хайлайтер, блеск которого можно заметить из космоса. Я просто наношу ее от души и с особой любовью😂

Ну и все уже давно привыкли, что я частенько в образе матрешки😂

Частенько я румяна из палетки наношу в виде теней и макияж на этом заканчивается.

Тени L.O.V. — EYEvotion luxurious eyeshadow palette

Выбор пал именно на эту палетку, т.к. чаще всего я делаю макияж именно в такой гамме. Ну и это отличный способ показать в работе продукт, на который скорее всего не будет больше обзоров. Этот бренд не продается в России. Мне его привезла коллега из отпуска.

Тени средней пигментации. Но они легко растушевываются и дают хорошее покрытие. У теней очень мягкая текстура и приятное и довольно «взрослое» сияние.

Тени я наносила на консилер, т.к. чаще всего на каждый день ношу тени именно так.

Камера, к сожалению, не показала всех переходов цвета, но ниже есть такие фото)

Тушь и гель для бровей

Essence — Make me brow и Catrice — The little black one waterproof

Лучший гель для быстрого макияжа бровей!

Я уже ранее здесь писала о нем подробно.

Тушь для ресниц

Люблю эту тушь за ее щеточку. Последний раз, когда ходила в магазин, не было моей любимой туши, поэтому схватила эту. Она меня более чем устраивает! Хорошая кремовая текстура, удобная маленькая щеточка и хорошая стойкость.

Макияж глаз

Помада

Essence — Perfect shine lipstick

Выбор пал именно на нее, т.к. именно она позволяет нанести себя очень быстро и даже без зеркала😉

Здесь подробный пост по помаде.

Ну и результат

Весь макияж у меня занял 9 минут 48 секунд

Честно, я была уверена, что макияж себе я делаю быстрее 😅

Я выкладываю 2 варианта макияжа помадой в «теплом» оттенке и в холодном. Я просто решила отснять еще свотчи для другого поста и поняла, как совсем иначе этот макияж смотрится с другой этой помадой.

И у меня ко всем вопрос. На какое из средств в данном посте вы бы хотели увидеть обзор?

Спасибо)

Lova 06 апреля 2020, 00:11
Очень красивый макияж глаз! Тени прям переливаются, Вам очень идет!
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:34
Jennie_Gerhardt 06 апреля 2020, 03:29
Ну и где же вы матрешка?)) Все в меру и красиво. Вот я очень люблю переборщить с хайлайтером, мне все время кажется, что мало блеска. Потом хожу с зеркальными скулами   с румянами та же история))
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:35
В жизни я всегда матрёшка
Обожаю румяна и хайлайтеры
FrekenSnork 06 апреля 2020, 09:07
И вовсе не матрёшка!)) макияж получился очень деликатный) а можно обзор на " ту самую" палетку с хайлайтером и румянами, пожалуйста
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:36
Обязательно сделаю! Я слишком сильно её люблю, чтобы не сделать обзор
Izzy_ana 06 апреля 2020, 09:12
очень бы хотелось узнать подробнее о тоне, оттенок светлый и покрытие выглядит отлично
Kristallglas 07 апреля 2020, 12:59
Поддерживаю, тон очень заинтересовал! ?
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:44
Напишу обязательно
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:44
Да, тон немного светлее, чем мне нужно. Я его взяла наугад без пробы. Но это не страшно. Зимой у меня почти всегда очень бледный оттенок кожи. И он плюс/минус подходит. Ну и аджастер помогает

Про тон напишу в ближайшее время
Jacks 06 апреля 2020, 11:29
Отдельное спасибище за фото продуктов на макро! ??А то почти У всех макияжи на расстоянии вытянутой руки и никак не понять как лежит тот или иной продукт на коже! ☹️
Заинтересовала тройка тональный-консилер-пудра MUR, очень здорово лежат вблизи на коже!
И совсем у вас не ужас с лицом! Считаю, что нормальная кожа с веснушками, пятнышками и порами. Мы же не куклы фарфоровые, в самом деле)))
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:47
Спасибо большое. Это да, все правда
Но то что у меня сейчас с кожей, это в первую очередь ужасный рельеф. Но с ним пока ничего не сделать.

Про эту тройку обязательно напишу. Средства очень классные
Flox 06 апреля 2020, 11:35
Совершенно не матрёшка, прекрасный макияж, который вас украшает!
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:47
Tanushka78 06 апреля 2020, 11:35
А меня пудра заинтересовала, как-то не слыша особо о ней. Я так поняла, среднее покрытие она может дать все-таки?
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:48
Да, может. Про пудру обязательно напишу. Она очень крутая)
Tanushka78 10 апреля 2020, 17:02
Будем ждать), спасибо
RAIN 08 апреля 2020, 14:28
Отличный результат!
Заинтересовали, праймер, тон и пудра. Рассказывайте)
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:49
Обязательно напишу
ElenaLegenda 08 апреля 2020, 14:44
Макияж шикарный! Вы красотка ❤️Тени очень круто смотрятся и помада ?а что за помада на втором фото?
almarakhovskaya 09 апреля 2020, 13:51

Это Generation Matt от Catrice, оттенок 080