Девочки, всем доброго дня! :)
Каждый раз я с удовольствием захожу на сайт и любуюсь Вашими макияжами, поражаюсь быстротой и красотой его выполнения. Вы большие умнички!
Я решила попробовать еще раз сделать #быстрыймакияж
На этот раз я вдохновилась летним настроением, оттенками знойного солнца, солнечного загара, неба цвета лазури.
Я не устану повторять, что я очень люблю декоративную косметику, мне доставляет колоcсальное удовольствие сам процесс нанесения макияжа, поэтому я никогда не спешу и уделяю себе столько времени, сколько мне хочется.
Конечно, с утра это сделать очень проблематично, когда в запасе только 10-15 минут.
А когда ты — мама с малышом — шилопопиком, вообще удача, если получится уделить себе хотя бы 5-7 минут в день:), мамочки меня поймут.
Скажу сразу, кожа у меня очень сильно испортилась после рождения сыночка, она стала более проблемной, склонной к жирности и прыщикам, к тому же я не сплю уже как год — то колики, то скачок развития, то зубы, то просто не хотим спать:)) и в связи с этим кожа «отблагодарила» меня тусклым, серым цветом лица и темными кругами под глазами.
Итак, начнем!
Макияж я уже наношу на подготовленную кожу — тоник + дневной крем + гель под глаза
Первый этап
- Выровнять тон лица, скрыть несовершенства, покраснения и мелкие прыщики мне помогает один из самых любимых, незаменимых и лучших тональных кремов — Clinique Even better makeup SPF 15 evens and corrects. Средство прекрасно выравнивает тон лица и перекрывает все проблемы! У меня оттенок CN 28 Ivory (VF).
- Спрятать темные круги под глазами с помощью консилера Yves Saint Laurent Touche Eclat High Cover. Покрытие, на мой взгляд среднее, чуть более плотней, чем у Clarins Eclat Minute. Отлично перекрывает «синячки», при этом придает легкое сияние. У меня оттенок 1 Porcelain.
Второй этап
Придать коже естественного, солнечного сияния за счет бронзера и коралово-персиковых румян.
Мой бессменный фаворит — бронзер Clarins Poudre Soleil & Blush Bronzing& Blush Compact. Это был лимитированный продукт 2017 года. Вообще я обожаю лимитки от Clarins. Каждое лето я приобретаю себе бронзер. Но в последнее время я понимаю, что по объему они просто бесконечные, поэтому поумерила свой пыл.
- Самый темный сегмент пудры, самый верхний, я нанесла на скулы, по линии роста волос, немного скорректировала нос.
- Другие два сегмента я смешала с помощью кисти и нанесла на все лицо, чтобы придать коже легкий оттенок загара. Люблю эффект кожи, словно чуть — чуть «поцеловало» солнышко.
- На яблочки щек, на подвижное веко, и на кончик носа нанесла очень красивый оттенок румян из палетки.
Третий этап
- Я очень люблю акценты в макияже — будь то сочные губы или яркие глаза. Мне захотелось сделать что -то быстрое, несложное, но в то же время, чтобы мои серо — голубые глаза заиграли.Я выбрала водостойкий карандаш для глазClarins Crayon Yeux Waterproof в безупречном, бирюзовом, сине — зелном оттенке морской волны — 05 aquatic green. Этот карандаш так же лимитка, не помню какого года,
вроде 2015 года.Он реально очень водостойкий, чтобы его удалить с глаз потребуется немного усилий. Не отпечатывается и в целом ведет себя очень хорошо.
Оговорюсь, я не умею рисовать стрелки, да и не люблю их на себе, но подчеркнуть глаза цветным карандашом — я только за :)
2.Брови я оформила все тем же карандашом - Yves Rocher Couleurs nature в пепельно — сером оттенке 02.
Четвертый этап — завершающий штрих в макияже — объемные реснички угольного цвета, такой эффект помогает добиться Chanel Le Volume de Chanel в оттенке 10 Noir.
И теплый нюд на губах, оттенок кофе с молоком, я люблю теплые бежевые цвета помад — Stellary Lasting Lipstick Nude. Мой оттенок 14 Warm Nude.
Я уже все уши прожужжала как я люблю эти помады, но именно этот оттенок, почему — то самый не стойкий.
На выступающие зоны добавила немного хайлайтера из палетки Nars Hot Nights Face Palette — Palette Visage. Оттенок хайлайтера называется — Tautira.
Я осталась крайне разочарована данной палеткой. Хайлайтер и Бронзер хорошие, но не лучшие для меня. А тени из категории — " тени исчезают в полдень", то есть абсолютно не стойкие, быстро испаряются, а иногда могут просто скататься.
Финальный образ
Итог
Мой макияж вдохновлен летними яркими красками, ассоциации — голубое небо, бирюзовое море, знойная жара, влажный воздух, теплый песчаный берег, лучики солнышка, которые согревают, красивая загорелая кожа...
Я очень старалась уложиться в 5 минут, так как мне интересно было попробовать, смогу ли я сделать качественный и быстрый макияж. Надеюсь, у меня получилось :)
И как для меня неудивительно, я сделала быстрый макияж за 4 минуты и 23 секунды.
А скорость выше всяких похвал )
А можете рассказать о палетке Нарс подробней? А то я все смотрю на неё, смотрю…
У самой 2 бандита… полный парадный макияж — роскошь
Я как Мама такого же годовалого шилопопа бешено плюсую! 👍🏻
У меня тоже очень испортилась кожа за последний год, хотя в беременность была просто идеал… интересно, вернётся ли на круги своя или плотные тональные теперь друзья навеки ☹️
вам цвет идет, разве что как-то смотрится незавершенным нижнее веко. даже не знаю, может и правд, его бы растушевать попробовать?
а так очень свежий образ! вам идет!
Я за 5 минут только тон наношу 🙈