29.03.2020

Самый простой макияж за 8-9 минут или мой Быстрый smokyeyes и несколько лайфхаков

Был период, когда я в спешке тратила 3 минуты на нанесения тона и этого было вполне достаточно, чтобы убежать на работу. Сейчас же чувствую себя некомфортно, не выделив глаза, не подчеркнув контур губ и не придав лицу более ровный и однородный тон.

Лицо без макияжа.

Главной своей проблемой считаю неровный цвет лица, но никогда не стремлюсь скрыть все веснушки. Меня не беспокоят синяки под глазами, но больше я недовольна впадинами, которые не скроешь консилером. Поэтому принимаю себя как есть, лишь немного улучшая.

Акцент на глазах

Красивые смоки айз за 5-10 минут не сделаешь, поэтому я нашла для себя скромный и быстрый вариант выделить глаза, придав им глубины.

В качестве подложки используют тени из палетки Urban decay Reloaded

Используемый оттенок Blur

Дальше мне нужен черный мягкий карандаш, в данном случае — это Гурмандиз в оттенке черный.

И плотная небольшая кисть, я для такого случая используют Beautydrugs E3

По контуру века (нижнее и верхнее) наношу черный карандаш. Несмотря на то, что стрелки я рисую с 15 лет, в данном случае можно не стараться нанести идеальную линию. Ведь дальше карандаш я растушевываю этой же кистью.

Такие манипуляции у меня занимают 40-60 секунд на оба глаза.

3-й этап

Добавляю каплю мягкого шиммера, часто для этих целей использую все свои хайлайтеры и румяна. Тени такого плана имеют более крупный помол и их нужно наносить аккуратней! А мне ведь надо качественно и быстро, поэтому я приноровилась использовать хайлайтер Dior diorskin luminizer в 05 оттенке.

Наносим

Как по мне, со сверкающими частичками глаза оживают. А черный контур становится мягче и глубже.

4-й момент

Завершающий этап макияжа глаз — Тушь. Беру любую, в данном случае Clarins wonder perfect mascara 4d. Оттенок 01 perfect black

Результат

Брови

Признаюсь честно, брови я не умею оформлять. Не всегда выходит аккуратно и удачно, поэтому я не усердствую, лишь чуть-чуть дорисовываю хвостик и укладываю.

В данном случае использовала карандаш Divage brow refine automatic pencil. Тон 02

Брови у меня не такие густые как волосы, а хвостик совсем отсутствует. Поэтому дорисовываю по периферии.

Лицо

Если у меня есть время, я конечно же делаю все поэтапно. Но если время ограничено, выручает тонирующая система от Clinique clinique Id

и любимый средней плотности тон, в данном случае Lancome Teint idole ultra wear. Тон 03

Свотчи

Наношу прямо на кожу лица, распределяю по всему лицу. Тон вместе с системой Clinique Id позволяет и выровнять тон, и увлажнить и не тратить время на щепетильную растушевку плотных покрытий. К тому же в таком случае, я 100% уверена, что тон не подчеркнет шелушения, если оно есть.

Так выглядит покрытие

Пока тон усаживается, завершаю макияж губами. Последнее время я очень полюбила карандаши для губ, они мне заменяют и помады и блески. Но только в случае здоровых и не обветренных губ.

В данном случае использую Charlotte Tilbury в оттенке icone nude.

Карандаш комфортный, а цвет позволяет нанести его быстро и ровно.

На румяна и контуринг уже нет времени, но я вполне довольна результатом и без них могу обойтись. Раньше так и жила, используя лишь тон и слегка подчеркнув губы и глаза.

Очень важно в макияже за 5-10 минут, да в принципе в любом:

• Наносить все средства при дневном освещении
  • Мой туалетный столик уже как 1,5 года возле большого окна
  • Использовать лишь проверенные средства, на эксперименты лучше выделить менее ответственные моменты( к примеру, когда вы остаетесь дома )
  • Заранее готовить чистые кисти и спонжи, чтобы утром не намешать грязи. Или лучше иметь по несколько запасных.
  • Пусть лучше чего-то не достанется, чем в спешке переборщить.
  • Хорошо увлажнять кожу или смешивать с увлажняющим кремом, хайлайтером, риск подчеркнуть шелушения сводится к минимуму.

Результат

Как по мне, получился вполне естественный макияж, с которым я могу пойти в любое место и чувствовать себя САМОЙ СОБОЙ И даже лучше.

Я планировала уложиться в 10 минут, завела секундомер, но по итогу еще 1,5 минуты остались в запасе!

Со мной на ты, я Ксюша

Ольга Жукова 29 марта 2020, 09:39
Очень красивый макияж! Несмотря на то, что он в классических бежевых оттенках, смотрится задорно так на вас! Возможно, молодость плюс сияющие частицы, как Вы пишете. Спасибо!
Ksu_is 29 марта 2020, 10:00
Спасибо большое, это мой максимум за такой короткий промежуток времени;)
Blondinka_Liuda 29 марта 2020, 10:11
Здравствуйте. Просто класс   больше добавить нечего
Ksu_is 29 марта 2020, 10:25
Спасибо большое, так приятно :)))
julpuh 29 марта 2020, 10:23
Отличный макияж!
Интересная идея смешивать Clinique ID с тоном, тоже попробую.
Ksu_is 29 марта 2020, 10:26
Спасибо Юль:)) я часто Максую и тональные и тональные с хайлайтерами. А сейчас весна и мои веснушки усилились, сам клиник не дает нужного тонирующего эффекта, а с тоном идеальный флюид!
Estoy 29 марта 2020, 10:53
Карандаш Charlotte красивый, на вас ? Я с интересом прочитала, спасибо ❤️ почему сначала глаза а потом тон?
Ksu_is 29 марта 2020, 10:59
Спасибо большое, по привычке. Тени могут осыпаться и у меня чаще Всего так происходит, проще убрать остатки на лице до тона.
Goldberry 29 марта 2020, 11:43
Не увидела у вас консилера. Просто вы говорите, что вас беспокоят синячки( которые к слову очень маленькие), но при этом вы их никак не перекрываете. На конечном результате их прекрасно видно. Немного консилера, и они правда будут практически незаметны)
Ksu_is 29 марта 2020, 11:47
Спасибо за комментарий, я как раз пишу что меня не особо беспокоят синяки, больше впадины, которые цветом не перекрыть. Поэтому чаще обхожусь без консилера.
Но при других условиях, все иногда использую и консилер, и контуринг, и бронзер;). В этом случае быстрый макияж заставил выбрать Самые нужные этапы в макияже;)
Goldberry 29 марта 2020, 13:12
Ой точно) мне просто показалось)
Ksu_is 30 марта 2020, 23:39
Ничего страшного :))
tvymer 29 марта 2020, 12:37
Очень понравился карандаш для губ! Я все как-то такой вариант обхожу стороной… Может, и зря!..
Ksu_is 29 марта 2020, 13:06
Спасибо большое;) а мне все больше нравится пользоваться одним карандашом, стойкость всегда радует!

А мне всегда казалось такие нежные нюды как этот, пойдут всем девушкам;))думаю стоит попробовать ;). У меня еще среди любимых похожий оттенок у lamel gel lipstick 07 и 03 оттенок. Можно начать с них, они по 100 руб, если что не понравится, не жалко будет трат.
aquagirl 29 марта 2020, 13:55
О, только профи может сделать смоки за 10 минут! У меня уйдёт гораздо больше времени…
Ksu_is 29 марта 2020, 17:16
Это да;) у меня скорее фейковые смоки;)) тем не менее черный контур неплохо передает глубину взгляда
Katharinka 29 марта 2020, 14:19
Очень красиво! Я бы сказала, что больше ничего и не нужно. Мне импонирует Ваше принятие себя. Я лично уже давно не ставлю целью макияжа скрытие недостатков и подгонку внешности по некий шаблон. Жаль, что с моим нависшим веком такой макияж глаз без базы не повторить. Меня в ситуации цайтнота всегда выручает графичный контур глаз тенями в карандаше.
Ksu_is 29 марта 2020, 17:18
Спасибо вам большое и за то, что читаете и понимание. Да я скорее устала бороться с недостатками и не всегда удается их скрыть, поэтому и пришла к выводу любить себя и принимать как есть.
У меня тоже нависшее веко и я не пользовалась тенями до 27 лет, в 28 появились первые палетки;))
Анна Сирогос 29 марта 2020, 15:17
Класс! Подчеркнуты все достоинства! Возьму на заметку Ваш макияж глаз! Отлично их выделил!
Ksu_is 29 марта 2020, 18:00
Спасибо большое, мне тоже нравится такая дымка вокруг глаз;) даже из даля глаза заметны;)
MissAdler 29 марта 2020, 15:52
Очень классный макияж получился! Попробую также глаза оформить)
Ksu_is 29 марта 2020, 18:00
Спасибо большое, рада что понравилось! Потом делитесь Впечетлениями;)
Mary_NLLover 29 марта 2020, 16:11
Не вижу смоки, вижу затемнённый уголок. Ну, думаю, на скорость только так можно успеть. Просмотрела несколько постов с этим флешмобом, и ни один макияж не смотрится законченно, сорри.
Ksu_is 29 марта 2020, 18:01
Спасибо большое за коментарий;) да это такой себе фейковый смоки;) но мне нравится эффект затемнения. К тому же вы правы, на скорость приходится отказаться от каких-то этапов.
cocorrector 29 марта 2020, 17:32
Ксюша, очень хорошо получилось! Особенно глаза, вам очень идет эта дымка!
Надо мне попробовать краситься с таймером по утрам, а то я увлекающаяся натура, на работу потом бегу как угорелая
Ksu_is 29 марта 2020, 18:40
:))
Я все же тоже предпочитаю не ограничивать себя во времени. Обычно на такой Мейк 20-30 минут уходит, но тогда и румяна и бронзер на скулы могу добавить. А так пришлось от последних отказаться
cocorrector 29 марта 2020, 19:01
Ну да, мне тоже надо таймер минут на 30-40. Жаль, что я такая копуша
Ksu_is 17 апреля 2020, 10:07
Вы не одна такая;))
manuka_honey 29 марта 2020, 17:48
Очень милый макияж получился   Растяжка черного карандаша на веке всегда красиво подчеркивает глаза
Ksu_is 29 марта 2020, 18:59
Спасибо Даша:)) я много лет рисовала стрелки, потом в одного блогера увидела этот вариант и с стрелками распрощалась
ellirael 29 марта 2020, 17:49
Вам очень идёт такой спокойный естественный макияж. Полностью согласна, что эксперименты и новые продукты не для быстрых сборов. Очень понравилась идея смешать Клиник с тоном, получился эффект сияющей изнутри кожи.
Ksu_is 29 марта 2020, 20:03
Спасибо большое;) да я часто миксую тон и уход, плюс хайлайтер и это уже больше даже привычка. Так как результат нравится ;)
Kotiska 29 марта 2020, 18:15
Очень хорошо получилось! Попробую также глаза оформить, а то я люблю стрелки, но их долго рисовать, так, может, быстрее будет получаться
Ksu_is 29 марта 2020, 21:41
Спасибо больше:) я сама всю жизнь без стрелок не жила. А почти в 30 лет все изменилось и палетку первую купила и научилась красить глаза иначе. Попробуйте, лично для меня в такой технике есть что-то притязательней.
Муж к примеру не замечает макияж глаз, но делает комплимент пронзительному взгляду ;)
Barishnya-Krestianka 29 марта 2020, 19:27
Как всегда, у вас чудесно получилось! И свежо, и достаточно ярко, и в то же время естественно.
Ksu_is 29 марта 2020, 21:41
Спасибо большое, безумно приятно подобное слышать)
ElenaLegenda 29 марта 2020, 22:48
Очень красивая! Глаза так круто оформлены! ??
Ksu_is 30 марта 2020, 23:39
Спасибо большое, рада что тоже нравится :)
terr4a 29 марта 2020, 23:33
Я тоже люблю этот тон, но никогда его не беру, если нужно быстро, его нужно хорошо растушёвывать. По-моему, он не терпит спешки, иначе все огрехи видны, особенно если оттенок отличается от цвета кожи под волосами.
А макияж губ и глаз мне понравился, вам подходит.
Ksu_is 30 марта 2020, 23:41
Спасибо большое. Я ещё пользуюсь автозагарами 1-2 раза в неделю, поэтому цвет кожи может отличатся.
Тон действительно стойкий, плотный и для него нужно несколько размерянных минут. А иногда мне просто не хочется плотного слоя и я смешиваю с хайлайтером, как появился клиник начала мешать с ним.
Katenuchek 30 марта 2020, 12:42
очень круто! хоть на обложку журнала размещай!)) вспомнился журнал Cool Girl))
Ksu_is 30 марта 2020, 23:42
Спасибо так приятно :)) рада что у вас такие милые ассоциации взошли!
Mursilka 31 марта 2020, 00:15
Супер-идея по смешиваю BB с тональным кремом! Спасибо, попробую!
Ksu_is 31 марта 2020, 23:44
Рада быть полезной! Делитесь потом впечатлениями;)
Ksu_is 08 апреля 2020, 23:57
Я ещё так тон с хайлатером смешиваю glam glow
Stasyamoon 21 апреля 2020, 22:14
Получилось просто отлично! Свежий и естественный макияж, ничего лишнего.
Ksu_is 22 апреля 2020, 11:33
Спасибо больше ))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...