Был период, когда я в спешке тратила 3 минуты на нанесения тона и этого было вполне достаточно, чтобы убежать на работу. Сейчас же чувствую себя некомфортно, не выделив глаза, не подчеркнув контур губ и не придав лицу более ровный и однородный тон.
Лицо без макияжа.
Главной своей проблемой считаю неровный цвет лица, но никогда не стремлюсь скрыть все веснушки. Меня не беспокоят синяки под глазами, но больше я недовольна впадинами, которые не скроешь консилером. Поэтому принимаю себя как есть, лишь немного улучшая.
Акцент на глазах
Красивые смоки айз за 5-10 минут не сделаешь, поэтому я нашла для себя скромный и быстрый вариант выделить глаза, придав им глубины.
В качестве подложки используют тени из палетки Urban decay Reloaded
Используемый оттенок Blur
Дальше мне нужен черный мягкий карандаш, в данном случае — это Гурмандиз в оттенке черный.
И плотная небольшая кисть, я для такого случая используют Beautydrugs E3
По контуру века (нижнее и верхнее) наношу черный карандаш. Несмотря на то, что стрелки я рисую с 15 лет, в данном случае можно не стараться нанести идеальную линию. Ведь дальше карандаш я растушевываю этой же кистью.
Такие манипуляции у меня занимают 40-60 секунд на оба глаза.
3-й этап
Добавляю каплю мягкого шиммера, часто для этих целей использую все свои хайлайтеры и румяна. Тени такого плана имеют более крупный помол и их нужно наносить аккуратней! А мне ведь надо качественно и быстро, поэтому я приноровилась использовать хайлайтер Dior diorskin luminizer в 05 оттенке.
Наносим
Как по мне, со сверкающими частичками глаза оживают. А черный контур становится мягче и глубже.
4-й момент
Завершающий этап макияжа глаз — Тушь. Беру любую, в данном случае Clarins wonder perfect mascara 4d. Оттенок 01 perfect black
Результат
Брови
Признаюсь честно, брови я не умею оформлять. Не всегда выходит аккуратно и удачно, поэтому я не усердствую, лишь чуть-чуть дорисовываю хвостик и укладываю.
В данном случае использовала карандаш Divage brow refine automatic pencil. Тон 02
Брови у меня не такие густые как волосы, а хвостик совсем отсутствует. Поэтому дорисовываю по периферии.
Лицо
Если у меня есть время, я конечно же делаю все поэтапно. Но если время ограничено, выручает тонирующая система от Clinique clinique Id
и любимый средней плотности тон, в данном случае Lancome Teint idole ultra wear. Тон 03
Свотчи
Наношу прямо на кожу лица, распределяю по всему лицу. Тон вместе с системой Clinique Id позволяет и выровнять тон, и увлажнить и не тратить время на щепетильную растушевку плотных покрытий. К тому же в таком случае, я 100% уверена, что тон не подчеркнет шелушения, если оно есть.
Так выглядит покрытие
Пока тон усаживается, завершаю макияж губами. Последнее время я очень полюбила карандаши для губ, они мне заменяют и помады и блески. Но только в случае здоровых и не обветренных губ.
В данном случае использую Charlotte Tilbury в оттенке icone nude.
Карандаш комфортный, а цвет позволяет нанести его быстро и ровно.
На румяна и контуринг уже нет времени, но я вполне довольна результатом и без них могу обойтись. Раньше так и жила, используя лишь тон и слегка подчеркнув губы и глаза.
Очень важно в макияже за 5-10 минут, да в принципе в любом:
- Наносить все средства при дневном освещении
- Мой туалетный столик уже как 1,5 года возле большого окна
- Использовать лишь проверенные средства, на эксперименты лучше выделить менее ответственные моменты( к примеру, когда вы остаетесь дома )
- Заранее готовить чистые кисти и спонжи, чтобы утром не намешать грязи. Или лучше иметь по несколько запасных.
- Пусть лучше чего-то не достанется, чем в спешке переборщить.
- Хорошо увлажнять кожу или смешивать с увлажняющим кремом, хайлайтером, риск подчеркнуть шелушения сводится к минимуму.
Результат
Как по мне, получился вполне естественный макияж, с которым я могу пойти в любое место и чувствовать себя САМОЙ СОБОЙ И даже лучше.
Я планировала уложиться в 10 минут, завела секундомер, но по итогу еще 1,5 минуты остались в запасе!
Со мной на ты, я Ксюша
больше добавить нечегоИнтересная идея смешивать Clinique ID с тоном, тоже попробую.
почему сначала глаза а потом тон?Но при других условиях, все иногда использую и консилер, и контуринг, и бронзер;). В этом случае быстрый макияж заставил выбрать Самые нужные этапы в макияже;)
А мне всегда казалось такие нежные нюды как этот, пойдут всем девушкам;))думаю стоит попробовать ;). У меня еще среди любимых похожий оттенок у lamel gel lipstick 07 и 03 оттенок. Можно начать с них, они по 100 руб, если что не понравится, не жалко будет трат.
У меня тоже нависшее веко и я не пользовалась тенями до 27 лет, в 28 появились первые палетки;))
Надо мне попробовать краситься с таймером по утрам, а то я увлекающаяся натура, на работу потом бегу как угорелая
Я все же тоже предпочитаю не ограничивать себя во времени. Обычно на такой Мейк 20-30 минут уходит, но тогда и румяна и бронзер на скулы могу добавить. А так пришлось от последних отказаться
Муж к примеру не замечает макияж глаз, но делает комплимент пронзительному взгляду ;)
А макияж губ и глаз мне понравился, вам подходит.
Тон действительно стойкий, плотный и для него нужно несколько размерянных минут. А иногда мне просто не хочется плотного слоя и я смешиваю с хайлайтером, как появился клиник начала мешать с ним.