Доброе утро, вот и пришло время для урока. Палетка с огоньком, на нее смотришь и душа радуется, хочется творить. Надеюсь, я вас вдохновлю этим макияжем глаз, он не сложный, но впечатляющий, точно не останетесь равнодушными.
Сначала я подготавливаю лицо. Наношу тональный (double wear от Estee Lauder), затем консилер (shape tape от tarte), далее перехожу к пудре (Hourglass Veil Translucent Setting Powder) и все фиксирую ей. После этих шагов уделяю внимание чертам лица, скульптор (Mac Harmony), хайлайтер (Jouer Cosmetics Rose Gold), румяна (из лимитированной палетки от Hourglass). Причесываю брови, карандашом закрашиваю пустые участки и фиксирую прозрачным гелем (все от Vivienne Sabo).
Теперь переходим к самому главному, к глазам. На веках лишь консилер зафиксированный пудрой, больше ничего, в последнее время пренебрегаю базой. Первым идет оттенок Jasper, совсем немного набираю и намечаю складку натуральной пушистой, но небольшой кистью.
Далее, оттенком Clove углубляю складку века, той же кистью. Работаю от центра до внешнего уголка. Границы тушую чистой кисточкой (всегда после каждого шага). Рисунок вытягиваю к вискам.
Следующим этапом набираю оттенок Citrine, оформляю внутренний угол, также от центра. Кисть все та же. Главное — делать все аккуратными движениями, чтобы не превратилось все в грязь.
Время нижнего века. Смешиваю 2 оттенка, Jasper и Clove, наношу плоской натуральной кистью. Вытягиваю рисунок к виску, границы растушевываю.
Пришло время «украшалочек». Day Spring наношу на все подвижное веко, пальцем прихлопывающим движением.
Далее также пальцем добавляю оттенок Azalea, только на центр века, сильно не растягиваю его. Перед ним я нанесла немного клейкой базы от NYX, который предназначен для глиттера. Добиваюсь максимального сияния. После пальчиком, подсвечиваю уголок глаза оттенком Agate.
Завершаю свой образ ресницами (тушь от Vivienne Sabo) и крашу помаду (Sava от Natasha Denona). Надеюсь, мой макияж вам понравился. Спасибо за внимание!
А чем для бровей пользовались?