Всем привет! Сегодня я хочу показать макияж с одной из моих любимых помад от Essence (из прошлого поста). Не сразу получилось укротить эту помаду, я перепробовала кучу вариантов макияжа, но все они казались мне перебором. Я люблю необычные цвета в косметике, но при этом не люблю выглядеть слишком раскрашенной средь бела или слишком оригинальной. Поэтому в этом посте будет просто яркая помада и контуринг, мноооого контуринга))
Продукты:
Моё лицо без косметики:
1.Первым делом наношу праймер Infaillible Magic Essence Drops L`OREAL PARIS. Я часто пропускаю этот шаг, но т. к. в данном макияже будет использовано несколько тонирующих средств, решила дополнительно увлажниться.
2.Наношу консилер-корректор Camouflage Full Coverage Concealer #05 Ivory ESSENCE. Консилер должен быть светлее собственного тона кожи. Наношу под глаза в виде треугольника, на веки, три дорожки по спинке носа, треугольник на лбу и в центр подбородка.
Далее плотной небольшой синтетической кистью я растушевываю консилер, но при этом стараюсь не искажать его границы. Даже в растушёванном виде должны быть заметны все круги и треугольники. Центральную полоску на носу не трогаю.
3.Далее стиком для контурирования Triangle Artist #020 Ashy brown CATRICE я затемняю линию роста волос, зону под скулой, обвожу контур губ (широко заступая за контур — этот приём позволит сделать губы пышнее), не забываю и про шею (обязательный этап, который нельзя пропускать, иначе лицо будет существовать отдельно от тела).
Нос. На спинке носа у меня осталась нерастушеванная полоса консилера. По бокам этой полосы я рисую корректором еще по полоске (т.е. в итоге имею в центре спинки носа светлую полоску и по бокам две темных полоски).
Аккуратно растушевываю корректор, стараясь не размазывать границы в ненужные стороны.
Губы: корректор вокруг губ тушуем подметающими движениями от внешней границы губ к центру.
Нос: корректор тушуем подметающими движениями к спинке носа — это важно. В видео можно посмотреть, как это делается.
4.С контурингом разобралась: обозначила все тёмные и светлые участки. Теперь эти зоны нужно «поженить» между собой, чтобы лицо выглядело естественно, но при этом рельефно. Для этого беру свой обычный тональный крем All Matt Plus #020 Nude Beige CATRICE (легкое покрытие, не выглядит маской) и кисть-дуофибру. Заполняю всю голую кожу, которая осталась между корректором и консилером, захватывая их границы. Короче, сглаживаю переходы при помощи тональника)) Получаю это:
Камера немного съела цвета, т.к. контуринг я сделала весьма естественный. В динамике эффект более заметный.
5.Глаза. Корректором Triangle Artist #020 Ashy brown CATRICE я просто накрасила верхнее веко, углубила складку и подвела нижнее веко. Закрепила прозрачной пудрой. Оформила брови как обычно карандашом.
6.Моим любимым на данный момент сухим хайлайтером Smart Girl Incredible Hollywood #02 BELOR DESIGN прохожусь по скулам и наношу немного продукта в уголки глаз. Кисть при этом использую максимально большую и мягкую — чем мягче кисть, тем тоньше покрытие. Хайлайтер дает очень мягкое влажное сияние и не перегружает лицо. На яблочки щек нанесла персиковые матовые румяна Color Hit #18 LUXVISAGE и остатками на кисти прошлась по векам, кончику носа и по линии роста волос.
7.Накрасила ресницы, зафиксировала брови.
8.Помада. Просто нанесла на губы прямо из стика помаду Hello, holo! lipstick #02 holo drama ESSENCE. Макияж готов!
Фото в «образе» ))
Также есть видео с подметающими движениями и всем прочим:
Буду рада пообщаться в комментариях и обсудить этот макияж 😘
Контуринг для меня нов, я (несмотря на долгожительство на сайте) только-только Бронзер для себя открыла-продлить эффект загара на лице после отпуска)
Вопрос про обводку губ-действительно ли увеличивает тёмный контур, пусть даже тень?
Ведь светлое дает объём…
В принципе, да, можно светлый оттенок взять. Спасибо большое за свотчи!
Макияж отличный! Но у вас настолько контрастная внешность, что можно позволить все, в том числе и голое лицо)
Спасибо)