26.08.2019

Прощание с летом: монобрендовый макияж с косметикой Catrice

Добрый вечер!

Сегодня у меня не совсем обычный макияжный пост. Необычен он тем, что я использовала косметику только одного бренда — Catrice.

Обозначу сразу: это не заказной и не рекламный пост, просто мне захотелось сделать макияж косметикой одного бренда и из всего моего арсенала полноценный макияж можно было сделать только продукцией Catrice. В остальных случаях мне всегда чего-то не хватало :)

Использованная косметика:

• Начинаю макияж с нанесения базы HD Active Perfomance Primer. Позже будет пост о ней, но пока я ей не особо довольна, если честно.
  • Пока база «усаживается», делаю макияж глаз — выравниваю тон кожи век с помощью консилера Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 005 Light Natural. Он же служит базой.
  • Во внешний угол наношу немного кремовых теней Stylo Eyeshadow Pen в оттенке 040 Brown To Earth (пост здесь).
  • Растушевываю тени пушистой синтетической кистью, слегка заходя в складку.
  • На две трети глаза (от внутреннего уголка) наношу жидкие тени Liquid Metal Longlasting Cream Eyeshadow в оттенке 030 Daily Dose Of Rose. Наносить нужно аккуратно и немного, стараясь не переборщить, иначе тени могут потрескаться и осыпаться.
  • Растушевываю тени пушистой синтетической кистью, делать это нужно СРАЗУ ЖЕ после нанесения.
  • На подложку их жидких теней наношу рассыпчатый пигмент Precious Pigments Loose Eyeshadow 020 Pink Galaxy. Использую ту же пушистую синтетику, которой растушевывала жидкие тени, только в этот раз «втаптывающими» движениями.
  • Теперь карандашом Kohl Kajal 240 My Dream Of Caribbean рисую стрелку. Несмотря на то, что это кайял, на слизистой он ведет себя не очень, а вот просто на веке — вполне.
  • Крашу ресницы тушью Little Black One Volume Mascara крашу ресницы.
  • Возвращаюсь к лицу. Наношу любимый тон — HD Liquid Coverage Foundation 010 Light Beige.
  • Прорабатываю область под глазами тем же консилером Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 005 Light Natural.
  • Смешиваю розовый и белый оттенки кремовых хайлайтеров из палетки Glowdoscope Highlighter Palette, наношу на самую высокую точку скулы, кончик носа, над верхней губой, под бровь от излома и во внутренних уголках глаз.
  • Тон, который я использовала, не требует дополнительной фиксации, поэтому смело можно наносить сухие продукты, минуя этап фиксации пудрой. Я использую полюбившиеся мне румяна Blush Box Water + Sweatrproof в оттенке 020 Glistening Pink.
  • На губы карандаш — Longlasting Lip Pencil 180 All-Time Mauve Star...
  • … и блеск для губ Prisma Lip Glaze 020 Princess beach. Он здорово перекликается с пигментом на глазах.

Вот и все :) совсем не сложный макияж для тёплых дней (хоть лето нас ими не порадовало, синоптики обещают теплый сентябрь). Контуринг в повседневном макияже я делаю далеко не всегда, поэтому обошлась без него и в этот раз. То же самое касается и бровей :)

Mary_Wise 26 августа 2019, 20:48
Какая красота! Так аккуратно и в меру всё.
Судя по потертостям, румяна и правда любимые))
mrs_serejkina 26 августа 2019, 22:07
Да, любимые   почти всегда выбираю их
Zvon 26 августа 2019, 20:52
Симпатичненько
mrs_serejkina 26 августа 2019, 22:08
Спасибо
Irene_blago 26 августа 2019, 21:33
Очень нежный образ получился   Подскажите, плиз, а почему в начале сделали макияж глаз, а потом тон нанесли? ) Часто встречала подобный шаг на ю — тубе у блогеров, но до сих пор не понимаю его смысла ?
mrs_serejkina 26 августа 2019, 22:10
Когда училась краситься, часто допускала ошибки, а смывать макияж только с глаза легче, если тон еще не нанесен. Сейчас сначала макияж глаз делаю в том случае, если использую пигменты или темные осыпающиеся тени. Ну и вообще с целом мне такой порядок удобнее, если макияж глаз насыщенный
Irene_blago 26 августа 2019, 22:16
Прикольно как ) а несложно растушевывать тон, когда уже прокрашенно нижнее веко?
mrs_serejkina 26 августа 2019, 22:27
Да нет, не сложно   наоборот, что-то и подправить можно. Я сейчас в любом порядке могу сделать, но все-таки больше люблю с макияжа глаз начинать
hatifnatt 26 августа 2019, 21:38
Вдруг тени решат осыпаться)) или нужно будет что-то переделать в макияже глаз, а под глазами уже консилер нанесён будет, да ещё и пудрой закреплен ? Я тоже всегда так делаю, уже даже не могу представить, как делать наоборот
mrs_serejkina 26 августа 2019, 22:12
Да-да
Smoky 26 августа 2019, 23:18
Моё любимое сочетание оттенков в макияже глаз   Прекрасный летний образ!
mrs_serejkina 27 августа 2019, 12:32
Рада, что Вам понравилось, спасибо
cocorrector 27 августа 2019, 04:00
Получилось нежно и воздушно   Какие же красивые у вас глаза! А брови так вообще мечта
mrs_serejkina 27 августа 2019, 12:33
Спасибо большое   хоть с бровями повезло
AnelaSv 27 августа 2019, 15:15
обожаю именно этот пигмент!
mrs_serejkina 28 августа 2019, 11:01
Да, пигмент очень красивый   увидела его в обзоре тут, на Косметисте, и он мне прям запал в душу
Maddie_Hatter 28 августа 2019, 10:40
Очень нежное сочетание на глазах. Вам идёт.
mrs_serejkina 28 августа 2019, 11:01
Спасибо
HolidayGoLightly 05 июня 2020, 06:31
Мне этот тон очень сушит кожу, вам не так?
mrs_serejkina 05 июня 2020, 12:34
Нет, у меня это один из любимых тонов
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?7Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике10Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...