Всем привет! Сегодня хочу показать нетипичный для меня макияж, вдохновленный практически наступившим летом. Нетипичный потому, что обычно я предпочитаю краситься скромненько и со вкусом 😅, размазывая бежевые тени пальцем на бегу. Но несмотря на это, данный макияж всё равно очень простой в исполнении (других и не умею) и подходит для повседневной жизни. Также на днях узнала, что синий+фуксия — цвета этого лета. Так что совершенно случайно ещё и в тренды попала )) Приступим.
Продукты, использованные в макияже:
Просто я без макияжа:
Этапы:
- Первым делом наношу тональный крем Healthy Mix Serum #51 Light Vanilla от Bourjois Paris. Выдавливаю немного крема на тыльную сторону руки и влажной кистью переношу небольшими порциями на лицо. Покрытие на коже должно быть лёгким и полупрозрачным, иначе весь образ в целом (учитывая яркие губы и стрелки) получится перенакрашенным, нам это не подходит.
2. Дальше той же кистью с остатками тонального крема наносим на выступающие части лица кремовый хайлайтер (у меня это бесконечный сияющий праймер Lumi Magique Pure Light Primer от L'Oreal Paris). Только что мы убрали с лица весь рельеф тональным кремом, пришло время нарисовать новый! )))
3 Далее оформляю брови карандашом Vivienne Sabo Crayon Sourcils Coup de Genie в оттенке 002. Он чуть светлее оттенка моих волос, поэтому брови не выглядят в итоге слишком тяжелыми. Также карандаш имеет очень мелкий шиммер в составе, что позволяет мне избежать чётко очерченных границ.
4 Скульптурирующими румянами Blusher #8-4 от Make Up For Life Professional я затемняю зону под скулами, по линии роста волос, прохожусь по кончику носа и обязательно наношу немного на шею. Этими же румянами я затемняю внешний уголок глаза и нижнее веко, чтобы глаз не выглядел совсем уж плоско. Но без фанатизма, никаких коричневых бананов). Слизистую нижнего века я подкрашиваю кайалом цвета шампанского Artistic Color Kajal Contour #1 Champagne от Relouis, его же можно нанести в уголок глаза.
5 А теперь фишка макияжа №1 — цветная стрелка! В принципе, она может быть любого подходящего цвета (травянисто-зеленого, жёлтого или, например, белого), главное условие — яркость! Я взяла карандаш из предыдущего поста Artistic Color Kajal Contour #2 Indigo Blue от Relouis. Рисую стрелку пожирнее. Если веко не такое нависшее, как у меня, можно даже ещё жирнее.
Спустя 100500 ватных палок получаем вот это:
Далее плоской синтетической кистью, пока кайал окончательно не застыл на глазах, я наношу на стрелку лёгкими вбивающими движениями рассыпчатые тени Хроматик #Благоволение от Tammy Tanuka. Эти тени очень красивые, особенно интересно выглядят на разных подложках и классно переливаются в макияже.
6 Крашу верхние ресницы. Нижние не трогаю.
7 Румянюсь. Для этого я использовала жидкую помаду Rouge Edition Velvet #13 Fu(n)chsia от Bourjois Paris, которую я нанесла потом и на губы. Немного помады растираю на тыльной стороне ладони и той же кистью для тонального крема переношу понемногу на яблочки щёк. Осторожно! Помада супер пигментированная и очень легко можно наставить у себя на лице некрасивых пятен. Остатки тонального крема на ворсе кисти помогут втушевать помаду равномерно, и в итоге я получаю красивый и стойкий румянец.
8 Т-зону, которая у меня в жару может и поплыть, закрепляю хайлайтером Vivid Baked Highlighter #Matte Lights от Revolution Makeup. Мне очень нравится этот хайлайтер, потому что он по эффекту напоминает метеориты от Герлен (у меня есть какая-то версия в компактном виде). Он матовый, белый, но при этом покрытие полупрозрачное и есть какое-то сияние без перламутра. Возможно, соберусь однажды сделать отдельный пост про него.
9 Закрепляю брови по нужной мне форме любимой тушью Sculpting Brow Mascara Brow Drama от Maybelline New York, попутно смахивая остатки пудры с волосков.
10 Фишка макияжа №2 — губы! Ту же помаду Rouge Edition Velvet #13 Fu(n)chsia от Bourjois Paris наношу пальцем на губы похлопывающими движениями. Можно немного выступать за контур, нам не нужно четких границ. Просто эффект зацелованных губ.
Потом более плотный слой наносим в центр губ и даём высохнуть. Получается макияж губ по-корейски (как я это понимаю). Вместе со стрелками — ну настоящая антигейша ))) Готово!
Также есть небольшое видео, где можно рассмотреть все этапы и продукты более детально:
Надеюсь, этот пост вдохновил кого-нибудь на эксперименты. Спасибо!
Спасибо за урок)
Мне очень понравилось.
Попробую.
Призматик на стрелке
Всё вместе Вас очень украсило, спасибо за показ.
Фото, стиль написания, макияж конечно же)
Понравились губы и маникюр-что это?)
У меня лежит без дела такой же тональный в 52 номере.
Покрытие слабое, подчеркивает шелушения
и это на жирной кожеи мимические морщины.Не поняла я этот тональный, если уж терпеть маску на лице, так она должна хоть что-то делать.
И здесь тоже залипла на фоточках с тоном и без — голое лицо мне нравится больше.
Если вам нравиться то, что вы видите в зеркале — никого не слушайте.
У меня как-то вообще не сложилась дружба с тональными Буржуа, уже не помню что был за тональный, но там ситуация была просто катастрофическая. Я его сразу передарила.
Героя вашего поста я еще попробую приручить с помощью масла, но вот мне как раз не травится то, что я вижу в зеркале когда им пользуюсь.