В прошлом обзоре на своего «старинного друга» классическую версию Day Wear, я обмолвилась, что меня крайне заинтересовала новинка в виде легкого сорбета. Но по привычке, руки сами потянулись в магазине к проверенному. Твердо решила, что уж в следующий раз непременно его приобрету. И тут такой сюрприз! Поэтому с огромным удовольствием поделюсь своим мнением и сравню его с классической версией.
Оформление «фирменное», крайне приятное и я бы сказала узнаваемое, но к имитации увесистого стекла добавился цветовой переход в виде градиента, от темно-бирюзового к светлому.
Все та же золотистая крышка-шайба с вензелем EL. Хранить на полочке в ванной или на туалетном столике одно удовольствие для глаз. Эстетика)
В магазине мне очень приглянулась эта гелевая, но в то же время на коже какая-то воздушно-муссовая текстура. Ранее я встречала или гель или крем, а такое сочетание увидела впервые. Я сразу подумала, что для лета и теплого времени это будет идеальным вариантом, а если проявит себя отличником, то и перезимуем вместе)
Впитывается мгновенно, не оставляя излишней липкости или эффекта масляной пленки. Одноименная тональная основа с ним подружилась.
У классической версии Day Wear все-таки консистенция крема, пусть и очень легкого.
Финиш получается не матовый, а немного сияющий, кожа увлажненная. С классической версией финиш у меня был бархатистый, матовый.
Крем предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Я как обладатель комбинированной кожи (с явно выраженной проблемой в области T-зоны (блеск излишний) и вечно сухими щеками и крыльями носа, плюс расширенные поры) осталась очень довольна. Поры визуально уменьшены (как-будто затерты), но при этом при ежедневном использовании они не забиваются и ситуация не усугубляется, кожа выглядит более «здоровой», именно «светящейся», увлажненной и ухоженной.
Я понимаю, что состав далеко не лечебно-питательный аптечный коктейль, но и функции у крема другие. Он направлен на защиту, увлажнение и поддержание красоты кожи. Поэтому надо просто четко выбирать крем под потребности своей кожи.
Аромат, как и у всех средств Day Wear свежий, едва уловимый, с нотками алоэ и огурца. Я использовала его утром (после умывания пенкой) и вечером ( после пенки+ тоник).
Ииии… все-таки, я делаю вывод, что мне эта текстура понравилась больше, чем просто крем Day Wear. Она нежнее ощущается на коже, приятнее в нанесении, текстура в виде «воздушного взбитого суфле». И насчет увлажнения — с сорбетом коже комфортнее, то ли с этим финишем кожа чувствует себя привычнее, дышит как будто, то ли обещанные 72 часа увлажнения имеют накопительный эффект (даже с учетом утренних и вечерних умываний), не знаю. Но он явно стал моим открытием и теперь с удовольствием на него «подсяду».
Оценка: 5+ за то что смог подвинуть завсегдатая моей косметички и своего собрата.
Цена: полная — 4380 руб за 50 мл, с учетом максимальной скидки — 3285 руб.
насколько понимаю тут этот недостаток ликвидирован?
Ещё заметила, что он забивает поры. Да-да, хоть тут и салицилка в составе и вроде бы как бэ должно уменьшать/способствовать уменьшению воспалений — у меня воспалений и подкожников стало больше, я прямо под подушечками пальцев чувствую бугорочки. За две недели ушло 1/4 баночки, и я не смогла пользоваться, вылезли жуткие подкожники. Лечу :(
Запах и вид баночки — да, зачёт. Единственные два плюсика.
Не рекомендую. Даже забесплатно.