Прошлые пустые банки были весьма обширными. В этом месяце вышло ожидаемо мало. Зато появилась декоративная косметика. Брови, румяна и подводка.
Сначала в двух словах расскажу кратко о том, что закончилось из старого.
Мицеллярный лосьон, про который я ранее говорила (пост) — мнение о нем не поменялось, лосьон показался отличным в первую очередь на лето потому что охлаждает. Гидрофильное масло (пост), о котором рассказывала еще в начале зимы, я еле прикончила. Нет, мнение не поменялось, дело в текстуре — такие жирные средства использовать лучше в холодное время. Поначалу оно хорошо шло, а потом застопорилось.
Три средства, про которые тоже давненько писала. Подводка (пост) использовалась каждый день. В целом привыкла даже к фетровому кончику, но вот то, что крышка треснет, а палка с аппликатором на конце из нее будет постоянно вываливаться и оставаться в банке я не была готова, а случилось это примерно на половине использования. Обидно. Доиспользовала, но больше не хочется.
Карандаш для бровей — Кларанс (пост) оказался по истечении времени одним из лучших, он идеально подошел по тону, хорошо ложится. Я жаловалась на сухость, к середине это прошло. Видимо, до того, как попасть ко мне, он хорошо полежал. Куплю новый, но сначала закончу парочку из уже имеющихся.
Блеск-бальзам Летуаль прикончила скорее из жалости (пост) — ухода от него мало, декоративности по сути никакой. Зимой был вообще никакущий, с приходом тепла хоть что-то делал. Его было удобно носить с собой в сумке и наносить одной рукой без зеркала. Поэтому прикончила. Слова консультанта «это аналог Кларанс» — чушь и вранье. Не верьте.
Румяна Joues Contraste 15 Orchid Rose одни из самых старых в коллекции — повторю их. Коллекция сама по себе небольшая, но нежно любимая. К сожалению у меня нет каких-то уникальностей типа Notorious. Здесь — не вся, нет нескольких новых. Когда-нибудь я соберусь с силами и расскажу о ней. Ношу почти все, но так, чтобы постоянно — буквально несколько. Кстати, со временем они подсыхают и твердеют. Какие-нибудь Plum attraction мне наносить уже сложно. Хорошо, что их нужно немного в силу оттенка.
Теперь вернемся к тому, собственно, о чем пост.
1) Le Petit Marseillais Свежесть розы Очищающий гель для умывания. Для всех типов кожи, даже для комбинированной.
Этот гель был в подарочной коробке вместе с кремом или гелем для лица, который я не пробовала. Оказался хорош, особенно после корейских умывалок. Довольно мягкий, деликатно очищающий, без пересушивания, у него легкий приятный аромат. Очень и очень неплохой.
Упаковка надежная, закрывается со щелчком, а гель внутри прозрачный и средней густоты. Все без изысков, но вполне добротно. Я готова повторить. Гель хорошо смывает макияж, но я использовала его вторым этапом очищения.
Стоимость: подарок, но до 200 руб. думаю.
Объем: 150 мл.
Использовала: с 11.02.
2) Avon Foot Works Отшелушивающий скраб для ног «Мята и алоэ».
Пластиковая туба, закручивающаяся крышка. Кажется, даже фольга-мембрана была. Внутри белесый жидковатый скраб, частички разрежены и размером с песок (сахарный), пахнет приятно. Но вообще запах — самое приятное, что есть в скрабе. Наибестолковейшая вещица. Не делает ничего. Разве что посидеть пятки почесать в ванной, но и то удовольствие сомнительное потому что слабо, если не сказать, что вообще никак. Если бы частиц было больше и это были бы, например, дробленые косточки абрикоса — тогда возможно толк и был бы. А так — только баловство (если не жалко времени). Хоть бы охлаждал что ли, но нет. Фигня.
Стоимость: что-то в районе 150 руб. подарок где-то на работе.
Объем: 75 мл.
Использовала: с конца лета или с осени.
3) Avon Naturals Питательная маска для лица Зеленая олива.
Еще одна бесполезная вещь. Кажется, была подарена вместе со скрабом выше. Вообще, она закончилась в марте, я просто забыла о ней рассказать) Пластиковая туба из пластика. Стандартная. Хорошо, хоть крышка откидывается. Внутри жидковатая кремо-гелевая маска. Запаха особо замечено не было. Наносила в душе после очищения, пока лежала/стояла с маской на голове. Маска больше для собственного самоуспокоения, даже на субъективном уровне ощущения увлажнения от нее не было никакого. Довольно бестолковый продукт. Был и был. По своей воле больше точно не куплю.
Стоимость: в районе 100-150 руб, подарок.
Объем: 75 мл.
Использовала: с конца лета или осени.
4) Maybelline BrowSatin Smoothing Duo-Brow Pencil&Filling Powder. Dark Blonde.
Карандаш для бровей тоже из какого-то подарка. Двусторонний пластиковый. С одной стороны защелкивающаяся крышечка и тонкий выдвигающийся стержень. В целом он довольно удобный, но постоянно ломается. Учитывая, что граммаж и так небольшой, при постоянной ломке его вообще остается капля. Пробовала по-разному — и выдвигать по чуть-чуть, и наносить строго перпендикулярно, но все равно ломается. Это болезнь всех тонких стержней.
Вторая сторона с крышечкой, которая закручивается — там тени. Спонж мягкий, но постоянно вываливается из гнезда, где сидит. Общая конструкция его — нажимная. Не очень понимаю, откуда берутся тени: в колпачке пусто, под спонж я тоже заглядывала — плохо видно, есть ли там что-то, сам аппликатор-спонж не полый внутри, поэтому не ясно. Магия) Сама тема двустороннего карандаша мне понравилась, но то, что одна сторона ломается, а вторая постоянно вываливается — раздражает, поэтому больше точно покупать не буду. Цвет рыжеватый, но довольно органичный. Посмотреть, как он сидит в растушеванном виде на мне можно здесь в прошлых банках, в разделе о тушах. Либо вот это фото из того поста.
Если бы не ломался и не разваливался, купила бы. Однако вот это все и за такую цену — нет, не нужно. Тем более под конец использования крышечка карандаша треснула.
Стоимость: 503 руб. подарок.
Объем: 7 гр.
Использую: с начала зимы.
5) Kleona Сладкий апельсин Натуральный твердый крем Питание и увлажнение.
Жизнерадостное рыжее твердое масло от Клеоны. На манер массажных плиточек Лаш. Картонная коробка с милым дизайном. Внутри пуговка масла. Снизу оно плотное, шайбой, а сверху красивая резьба. Приятно пахнет цитрусом, быстро тает в руках, хорошо распределяется. Масло всем хорошо, если бы не размер — мне его как-то маловато оказалось. Свои деньги оно отрабатывает — увлажняет, смягчает, использовала я его с удовольствием, но вот кончилось слишком быстро, что печально. Вот бы марка сделала такое же, но раз в 5 побольше, я была бы рада. На данный момент в линейке еще 5 или 6 разных вариантов, все с таким же ностальгическим дизайном, хочу попробовать все. Вечером очень приятно сесть и погреть его в руках перед сном, а потом помассировать руки, пятки, икры. Хорошая штука.
Стоимость: 180 руб.
Объем: 15 гр +-2 гр.
Использовала: с 09.04. Примерно 7 раз.
6) Rosal Lip Balm Sensitive.
Мой маленький привет из прошлого лета, один из последних. Чудесная жирненькая гигиеничка марки, которая мне запомнилась своими качественными кремами для рук. Хорошо работает с сухими и потрескавшимися губами, защищает их от ветра и холода. Наносится в одно движение и защелкивается надежно. Приятно пахнет ромашкой. По причине качества пришлось отдать мужу — губы у него часто сухие, с этой штукой проблема была решена. Жаль, что закончилась быстро.
Стоимость: 1,19 евро.
Использовала: с 25.03.
Объем: 4,8 гр.
7) Kleona Дневной крем для лица Интенсив-актив Anti-age SPF7.
Не могу не отметить этот крем. В саше его довольно много — 5 мл. Мне хватило примерно на 10 дней использования, если не больше. Он средней густоты и плотности, наносится тонким слоем. С ним лицу комфортно в течение всего дня, оно увлажнено и защищено, но не блестит, кожа подтянута, но не стянута. Носила в марте, когда кожа особенно сухая. Переложила в маленькую баночку и была счастлива, очень хороший крем — повторю его к зиме. Саше дали в подарок.
Кроме того в этом месяце я доразгребала часть декоративной косметики, рассталась с помадами Eva и неподходящими по цвету и качеству Avon, что-то из Эссенс и Люмене тоже ушло. Теплые красные — точно не мое, как бы ни нравился цвет. Где-то одну четверть я точно ликвидировала сейчас, а по осени тоже некоторое количество выкинула (сроки или даже скорее состояние помад, неподходящие цвета и текстуры) Итого осталось около 80 (возможно еще разберу разок). Зато только то, что нравится. И дышаться стало легче. Тени также подверглись чистке, все, что не носится отправилось в мусор или искать новых хозяев. Пудры вычистила — оставила только старую Мас, подходящую мне по оттенку на крайний случай и Призму, остальное (4 шт. Эссенс, какие-то подаренные и не открытые несколько Avon). Осталось разобрать парфюм.
Самое приятное, что новый комод или стеллаж покупать уже не нужно. С расческой из недавнего поста Cactus я тоже решила прощаться, все же она мои волосы не брала, очень сожалею. А все началось с неподходящей туши и разбора ухода в прошлых банках))
А как вы наводили порядок в косметике этой весной?
Наталия, можно вопрос не по теме поста, а как к знатоку и любителю румян Chanel? НЕ было ли у Вас с ними проблем — в том плане, что румяна переставали отдавать цвет? сейчас такое заметила с оттенком 64 pink explosion… Как — то они стали совсем сухими и не набираются ни на кисть, ни на палец, ни на «родную» кисть из упаковки…
Тоже надо перебрать свои остатки
с прошлого лета избавляюсь потихоньку от всего, чем не пользуюсьи оставить только то, что действительно радуетРасчистив полки я и правда вздохнула свободнее, очень довольна, что решилась.
Я никак не решусь на расхламление шкафа, косметику я боле-менее раздала…
Большое спасибо! Мне очень приятно!)
Может быть вакуумная коробочка для нечасто используемых будет хорошим вариантом))А что насчёт whamisa? Брали что-нибудь у них?
Я гидрофильное масло себе приобрела и тонер. Это восторг, честно признаться. Ни разу денег не пожалела.
Планирую у них же взять линейку детскую, гипоаллергенную…
Расхламление — такая штука. К ней долго идешь, откладываешь, но становится по факту легче. Поэтому я довольна и планирую еще потом подчистить запасы.
Мне консультанты в Летуале постоянно расказывают, что их продукция -полный аналог Кларанс, только дешевле. Ради интереса купила масло для губ, красное, это совсем не Кларанс. Оно высушивает губы в корку за 2 дня. Если кто-то жалуется, что масло Кларанс сушит, то масло Летуаль просто вытягивает влагу из губ.
Вот уже два продукта-доказательства, что далеко не полный аналог Кларанс. Я просто плотно сидела на этих тюбиках какое-то время и качество помню. А тут — земля и небо. В общем, лучше бы качественнее, пусть и дороже делали б, а не вот такое безобразие лепили.