Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Ivolga's Library
10 сентября 2020, 14:05
1728
2
Ivolga's Library

Good & Bad: "аптечный" уход от La Roche-Posay и SVR

10 сентября 2020, 14:05
1728
2
Реклама

Всем привет! В моем уходе периодически появляются разные косметические средства из сегмента «аптечного» ухода. В связи с тем, что далеко не всегда они оказываются комфортными в применении и (как это не удивительно) подходят моей коже, к фанатам «аптеки» себя не отношу, но время от времени беру что-то на пробу. Чаще всего фокус моего внимания сосредоточен на средствах для очищения кожи, поскольку они, как правило, деликатны, не содержат потенциальных аллергенов и имеют нейтральный ph, который является одним из основных моих критериев при выборе умывалок.

Итак, начну свой обзор со средства для очищения кожи от французской марки La Roche-Posay.


La Roshe-Posay Toleriane Soin Lavant Caring Wash

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Soin Lavant Caring Wash предназначен для очищения чувствительной и склонной к аллергии кожи. Он не содержит пенящихся компонентов и дополнительно обогащен успокаивающими и защищающими естественный барьер ингредиентами: ниацинамидом, пантенолом, керамидами и термальной водой La Roche-Posay.


Полный состав:

AQUA / WATER

GLYCERIN

PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE

PROPYLENE GLYCOL

AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE

POLYSORBATE 60

CERAMIDE NP

NIACINAMIDE

SODIUM CHLORIDE

COCO-BETAINE

DISODIUM EDTA

CAPRYLYL GLYCOL

PANTHENOL

T-BUTYL ALCOHOL

TOCOPHEROL


ph — 5.5


Упаковка:

Средство не имеет выраженного запаха.

Внешне похоже на легкий гель молочного цвета. Производитель советует наносить Toleriane Soin Lavant Caring Wash на влажную кожу. При нанесении таким способом гель очень легко распределяется по коже и также легко смывается. При контакте с водой не пенится. Расход имеет умеренный.

Я заканчиваю уже третью упаковку данного средства, что само по себе о многом говорит. Брала я его исключительно для целей утреннего очищения кожи и в этом качестве оно меня устраивает на все 100%. В использовании гель очень комфортен: после применения нет ни сухости, ни стянутости. При этом есть ощущение чистой кожи. В моем опыте это одна из самых деликатных умывашек, которые у меня были. Смело могу рекомендовать.


Объём: 200 мл

Цена: 766 р. на официальном сайте

(есть вариант упаковки 400 мл за 1151 р.)

Срок тестирования: полностью использовала три упаковки

Оценка: 5+


Второй герой моего обзора, как несложно догадаться, меня совсем не порадовал. Речь пойдет об еще одном представителе французской «аптеки», но на этот раз от производителя SVR, к которому я, несмотря на случившуюся неудачу, по-прежнему отношусь с уважением.


SVR Hydraliane Legere Creme

Легкий увлажняющий SVR Гидралиан Крем рекомендован для чувствительной, нормальной или смешанной кожи (прим.: у меня смешанная). Подходит для ежедневного использования и обещает увлажнение 24 часа в сутки.


Упаковка:

В описании производителя содержится информация о том, что крем содержит активные компоненты:

Патент «Физио-адаптированная вода» содержит Магний, Марганец, Цинк (60%) — обеспечивает фиксацию воды в эпидермисе и максимальный «комфорт» для клеток кожи;
Физиологические сахара (глюкоза, фруктоза) — фиксация воды на поверхности кожи и увлажнение рогового слоя эпидермиса;
Лактат натрия — обеспечивает изотоничность, защищает клетки от потери воды.

Полный состав:

Крем не имеет выраженного запаха.

По текстуре больше похож на гель. Распределяется по коже тяжеловато, приходится его в буквальном смысле растягивать по лицу. Заметно комфортнее наносить его на влажную кожу, но в итоге поведение крема все равно далеко от идеального. В связи с вышесказанным расход у крема просто гигантский. Я искала недорогой «пустой» увлажняющий крем, однако тюбик 40 ил улетел у меня за 2 (!) недели. Вот уж точно скупой платит дважды😁

Помимо того, что Hydraliane Legere Creme не оставляет никаких приятных эмоций во время использования, основная моя претензия к нему даже не в этом. На моей коже он не делал абсолютно ничего. В принципе я и не ждала от него дополнительных «плюшек», кроме увлажнения. Но даже в минимальной степени крем его не давал. Первые несколько минут возникает некий намек на увлажняющий эффект, но он очень быстро проходит. Уже через 10 минут лицо возвращается в исходную позицию «крема нет». На этом рассказ о своих впечатлениях вынуждена закончить, потому что притянуть за уши хоть что-то положительное возможности нет. Этакая пустышка за почти 900 рублей. Обидно.


Объём: 40 мл

Цена: 885 р. на официальном сайте

Срок тестирования: полностью использовала упаковку

Оценка: 2


Спасибо, что уделили время!

Вероника

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 2

Tartuga 10.09.2020
Плюсуюсь к Toleriane! Отличная утренняя умывалка.
viviana 11.09.2020
Лет 12 назад, увлажняющий крем Hydriane был самым любимым. Покупала его в другой упаковке, во всех текстурах. И флюид и крем и маска были палочками-выручалочками. А у нас побережье, и вот этого увлажнения мне хватало. Но это лет эдак до 30 и для тех у кого и проблем-то особых нет, по моему опыту.
Реклама