Система ухода за кожей День — Ночь.
Косметиста уже наполняется отзывами на новинку марки, внесу и я свою лепту.
Массовое увлечение ретиноидами коснулось и марки Clinique.
Марка предложила синергетический дуэт ретинола и витамина С. Это не новость, такие системы уже существуют на рынке и доказали свою эффективность.
Специфика в том, как именно разные марки решают проблему нестойкости этих двух активных ингредиентов.
Самый простой вариант — готовая сыворотка в максимально герметичной упаковке с небольшим сроком годности после вскрытия.
Более продвинутый вариант — капсулы с разовыми порциями сывороток. Кстати, на днях Darphin представили капсулы с ретинолом.
Clinique, на мой взгляд, придумали лучший ход — продавать сыворотку в виде полуфабриката.
В наборе два флакона с жидким и сухим содержимым, защищенные от несанкционированного активирования сыворотки.
Оранжевая, дневная, с витамином С. Фиолетовая, ночная, с ретинолом. И тут не перепутать.
После активации флакон нужно закончить в течение 7 дней. Чтобы не забыли дату активации, на флаконе предусмотрено место для записи.
Скажу сразу, мне хватило на 2 недели, тут и сразу было ясно, что 8,5 мл одной сыворотки и 6 мл другой — этой много на 7 дней. Получается где-то по 1 мл на применение, а это просто облиться сывороткой по пояс…
На всякий случай я хранила флаконы в холодильнике, следила за состоянием сывороток. За две недели они не изменили текстуру, цвет и запах. Поэтому считаю, что выдержали больше положенной недели.
Активация сыворотки осуществляется очень просто.
Снимаем защитную фольгу, нажимаем на резиновую пимпочку, трясем флакон 15 секунд.
После этого можно пользоваться. Нажимаем на ту же резиновую пимпочку, и из носика появляются капли.
Флаконы непрозрачные, уровень средства не видно. Но если потрясти, то по звуку и ощущениям можно понять, сколько еще осталось сыворотки.
Сыворотки густые и мутные, но не вязкие.
Сверху сыворотка с витамином С, снизу с ретинолом. Капли не стекают.
Рекомендуется смешивать сыворотки порционно с другими средствами марки. На сайте предлагаются дневной и ночной кремы. Но я смешивала с увлажняющим желе, получалась увлажняющая сыворотка с дополнительными активами. Сверху закрывала кремами других марок.
Состав сыворотки с витамином С: Water, Ascorbic Acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Molasses Extract, Laminaria Digitata Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Algae Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Whey Protein, Betaine, Salicylic Acid, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Triomethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, PEG-8, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.
Витамин С тут в самой активной форме — аскорбиновая кислота, концентрация 10%.
В составе экстракты растений с разными функциями: депигментация, антиоксидантная защита, снятие воспалений и раздражений.
Пептидный комплекс: миорелаксанты, матрикины, противовоспалительные.
Увлажнители: полисахариды, гиалуроновая кислота.
Кофеин, улучшающий микроциркуляцию и снимающий отеки…
И многое другое.
В целом — это самодостаточное активное средство, которое и вне этой системы даст отличный омолаживающий результат.
Состав сыворотки с ретинолом: Water\Aqua\Eau, Polysorbate 20, Dimethicone, Glycine Soja (Soybean) Oil, Butylene Glycol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Methyl Trimethicone, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Glycerin, Polysilicone-11, Methyl Gluceth-20, Retinol, Salicylic Acid, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Laminaria Saccharina Extract, Gellidiella Acerosa Extract, Cholesterol, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Caffeine, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Plankton Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Micrococcus Lysate, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine Soja (Soybean) Protein, Tocopheryl Acetate, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Sodium Hyaluronate, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Sodium Hydroxide, Peg-8, Xanthan Gum, Calcium Chloride, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Lecithin, Sodium Citrate, Disodium Edta, Bht, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol.
Состав тоже богатый.
Кроме ретинола тут тоже витамин С в стабильной форме — Aminopropyl Ascorbyl Phosphate.
Экстракты разных водорослей.
Пептиды матрикины и миорелаксанты.
Лизаты бактерий для поддержания микрофлоры кожи.
Глицин сои — а это источник фитоэстрогенов.
В общем, тоже не просто ретинол, а полноценное многофункциональное ухаживающее средство.
Мой опыт
Начну с того, что опыт мой странный, т.к. я перешла на эту систему с третиноина. Сделала перерыв 10 дней и перешла на Clinique.
Честно скажу, устала от третиноина и с большим удовольствием воспользовалась поводом, чтобы отдохнуть от него.
И я вам скажу, после третиноина — это рай.
Никаких неприятных ощущений от применения этой системы у меня не было: ни покраснений, ни жжения, ни раздражений.
Первые два дня я мучнисто пошелушилась, и потом это не повторялось.
За эти две недели у меня кожа стала почти нормальной по жирности, а то была жутко сухой.
В целом кожа стала выглядеть не такой хрупкой, а более крепкой и толстой, а то была совсем полупрозрачная.
Т.е. ушли все беспокоящие меня побочки от третиноина.
Большой плюс я получила от витамина С и подумала, что напрасно почти вывела его из рутины. У меня только маска с витамином С иногда мелькала в уходе. А система Clinique показала мне, что стоит ввести на постоянку что-то с аскорбиновой кислотой.
Уже не в первый раз получаю очень хорошее влияние на сосуды от аскорбиновой кислоты. У меня сосуды близко к коже, купероз постоянно на подходе. А витамин С эту ситуация успокаивает. Сосуды на крыльях носа посветлели. Не пропали, но посветлели, и это всего за две недели...
Но произошел также и откат по некоторым показателям.
Кожа стала чуть более текстурной. Не скажу, что рельеф стал ярко выражен, но все же той идеальной гладкости, что давал третиноин, не стало.
И связанное с этим — я вспомнила о кислотных масках и пилингах, а то и забыла, зачем они нужны, третиноин все отшелушивал. А на этой системе у меня возникла потребность в дополнительном отшелушивании.
Цвет кожи не изменился, пигментации не появилось.
Очень мне импонируют пептиды матрикины в составе, но за две недели от них эффекта не дождаться…
Производитель рекомендует курс 12 недель, чтобы получить видимое сокращение возрастных и мимических морщин на 43% и кожу визуально более подтянутую на 41%.
Ну вот 12 недель — более реальные сроки для пептидов… Правда, обещанные проценты показывают, что пептидов в составе не максимально возможное количество, но все равно.
Выводы
Формат упаковки просто лучший для нестойких активов.
В применении сыворотки комфортные, мне побочки не дали. Думаю, их можно в чистом виде на кожу наносить, а потом уже закрывать кремом.
Каждая из сывороток самодостаточное средство. Я не знаю, продаются ли они по отдельности, но если кто-то не хочет пока связываться с ретинолом, сыворотка с витамином С прекрасна сама по себе для применения дважды в день.
По эффективности ключевых активов: сыворотка с витамином С точно работает, это я на себе испытала, у меня даже куперозные сосуды откликнулись; сыворотка с ретинолом как минимум удержала большую долю эффекта от третиноина, а это уже результат.
Попытаюсь сравнить эту систему с похожей системой Skin Doctors.
У австралийцев сыворотки запаяны в капсулы, капсул в системе на 50 дней. Это удобно для понимания, на какой срок точно хватит средства, ну и в поездки можно поштучно брать капсулы. В остальном существенных преимуществ или недостатков относительно формата Clinique я не вижу.
Составы сывороток у Skin Doctors очень узкие: несущая база на высыхающих силиконах и рабочий актив (аскорбиновая кислота или ретинол). По сравнению с ними сыворотки Clinique — насыщенные богатые активами многофункциональные полноценные средства.
Я не знаю, какой процент витамина С у австралийцев, но сыворотка не пощипывала, если попадала на чувствительные участки, а чистая сыворотка с витамином С от Clinique у меня на руках чуть пощипывала, когда я делала свотчи.
А вот ретинол у Skin Doctors мне показался более активным. С одной стороны, на личном опыте мне сложно их сравнить, т.к. на Skin Doctors я зашла после лета и загара с приличным кератозом и пять недель интенсивно шелушилась. На Clinique я зашла уже без кератоза. Но я читаю чужие отзывы, и про Skin Doctors все пишут, что кожа шелушилась, а про Clinique, что не было шелушений. Это наводит на мысли…
Ну и рекомендованная длительность у систем разная: у Clinique 12 недель, а у Skin Doctors 50 дней (7 недель). Но это связано как раз с активами, Clinique длительность считают от пептидов.
В целом по системе Clinique — рабочая система с богатым составом и удачной упаковкой. Здорово, что недельного набора реально хватает на две недели.
Цена 2900 руб за набор.
Срок тестирования 2 недели.
Оценка 5
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Пока перешла опять на третиноин — полет нормальный. Добавлю еще аскорбиновую кислоту в рутину…
перекрестившисьхочу их начать.Это ты здорово придумала с желе смешивать, а через сколько времени другой крем наносила?
А через 12 недель обещают уменьшение морщин и лифтинг, которые обеспечиваются пептидами-матрикинами в составе. И пептидам, конечно, нужно долгое время, чтобы дать результат.
Другими словами, результат тут двух уровней от двух разных комплексов в составе и двух разных сроков проявления эффекта.
Это что касается теории.
Если на практике за 9 дней вы изменений не увидели — это печально, безусловно. Как минимум витамин С должен был сработать. Свежесть лица должна была бы проявиться.
Про упаковку не знаю, что сказать. У меня не было сложностей… может, раз на раз не приходится…
Про 12 недель написано на официальном сайте клиник, это не утка.
Просто по задумке производителя, через 1-2 недели вы получаете эффект свежести лица и ровного тона кожи (это от витамина С и ретинола), а еще через 10 недель получаете лифтинг от пептидов, если, конечно, продолжаете пользоваться. По идее, можете остановиться, если вам пока лифтинг не нужен.