Обычно знакомые провожают меня в Азию со словами: «привези фруктов и кокосовое масло». 10 лет назад из первой поездки в Таиланд именно этот «джентльменский набор» я и привезла…Фрукты частично сгнили в перелете, частично оказались неспелыми и только несколько вкусных манго съели буквально за минуты. Кокосовое масло в средней широте оказалось ещё той головной болью: оно твердеет и перед каждым применением масло приходится растапливать в теплой воде. Волосы, которые уже не сушит солнце, оно жирнит. Долго впитывается в кожу и оставляет ощутимую пленку, что отлично подходит для купальника, но под колготки и джинсы — не уместно. Словом, бутылочку кокосового масла я так и не использовала до конца.
Методом проб и ошибок за много поездок в Азию и килограммы багажа я составила короткий список косметики, которую, на мой взгляд, стоит привезти «на память» о Таиланде.
1.Средства для тела от Sabai arom
Кокосовое масло – популярный сувенир, но есть тайская марка с маслами для тела более приятными во всех отношениях. Марка называется Sabai Arom. В аптеках Boots на стендах марки стоят масла с отличными составами и нереальными запахами.
Масла Sabai Arom не застывают, хорошо впитываются и питают кожу тела, имеют волшебные запахи, которые в южной жаре держатся до 4 часов, но в суровом российском климате будут с вами не более 10 минут… но это будут очень приятные 10 минут 😍
Если вам не нужно масло, но хочется классно пахнущее средства для тела – тоже стоит подойти к стендам Sabai Arom. У марки есть крема для рук и тела, гели для душа и много всего интересного с натуральными составами и прекрасными ароматами, которые принесут кусочек тропиков в отдельно взятую ванну.
2. Пудры Srichand
У марки Srichand есть интересное средство «для коллекционеров». Называется "Оригинальная рассыпчатая пудра Srichand Translucent Powder" (фиолетовая коробочка). Эта пудра считается чем-то типа тайского Caron. Состав и помол якобы рецептуры 1948 года. Вдобавок Srichand Translucent Powder числится в локальных и международных рейтингах косметических the best.
Оригинальная рассыпчатая пудра имеет только 1 цвет. Она слегка выбеливает и мощно матирует лицо. Тонкого помола, не проваливается в поры. В целом, пудра достойная, но, как обладатель Caron, могу заверить, что нет, далеко не аналог. Srichand Translucent Powder надо скупо наносить веерной кистью, чтобы не выбелить и не заматировать вусмерть лицо. Лучше всего Srichand Translucent Powder подружится с жирной кожей. Caron же интеллигентно-незаметная и меньше матирует жирные участки.
С другой стороны, баночка 20 гр Srichand Translucent Powder стоит от 300 рублей (против 6000 рублей за Caron) – почему бы и не попробовать.
У марки Srichand есть еще несколько пудр.
На мой взгляд, самая интересная — пудра-маска Srichand Original Powder Mask
Производитель рекомендует смешать пудру с водой (молоком / соком / яйцом и т.п.) и нанести на лицо как очищающую маску.
Но мне больше всего нравится наносить пудру-маску Srichand Original Powder Mask мягкой кистью-бочонком точечно на прыщи. В течение дня пудра их отлично подсушивает и снимает воспаление.
Я наношу Srichand Original Powder Mask либо сразу на воспаление, либо поверх консилера. Выбеливающий эффект пудры-маски отлично подходит для маскировки покраснений. На все лицо эту пудру наносить не надо: она заметна на коже и ощутимо сушит. На свотчах это выглядит так
Расход, если использовать Srichand Original Powder Mask локально на воспаления – бесконечный, цена – 100 рублей.
Если заинтересовались, пудры Srichand найдете в любом мини-маркете Таиланда.
💡 Только не перепутайте: коробочка моей любимой пудры-маски голубого цвета, коробочка у «классики» — фиолетовая.
3.Косметика Nitipon
Про эту косметику я уже писала несколько хвалебных постов.
Nitipon – сеть косметологических клиник с собственной линией косметики, которую производят в Корее и Таиланде. Средства отличаются минималистичным, но эффективным составом и адекватной стоимостью. Цены на крем начинаются от 400 рублей и это будет достойный крем. Подход Nitipon к нанесению косметики близок любому европейцу: умывалка, тоник, сыворотка, крем. Никакого многослойного пирога из 100500 средств, как обычно любят азиатские марки. С учетом низкой цены и минимальных требований к количеству косметики, купить полный набор ухода Nitipon «на попробовать» можно от 1500 рублей.
Единственный объективный недостаток Nitipon – практически во всех средствах есть парабены. Но…работает же…В общем, клиники Nitipon и их косметику я очень уважаю и советую попробовать. Например, эту антиоксидантную сыворотку, которая отлично выравнивает цвет лица, сочетается с кремами и тониками сторонних марок и стоит всего 1000 рублей
4.Коллаген
БАД — тема медицинская - поэтому рекомендовать дозировку и производителя не буду. Также не буду рассказывать о волшебных молодильных свойствах БАД с коллагеном, поскольку объективно их не замечала. Но у меня есть спортивная травма коленных суставов, поэтому пить коллаген в буквальном смысле «доктор прописал». Вот коленям коллаген точно помогает: после месячного курса суставы не хрустят и не болят при долгих физнагрузках.
Коллаген я покупаю в Азии, ибо обилием БАД с коллагеном во всех вариантах и формах может похвастаться любая приличная азиатская аптека, а в России такого изобилия нет. В Азии на полках стоят все лекарственные формы коллагена: таблетки, растворимые саше, коллагеновые напитки. Можно найти коллаген всех типов, который получают из разных видов сырья: из рыбы, из животных.
Самыми лучшими по соотношению «биоусвояемость — цена» считаются саше, но брать одну упаковку из 10 саше смысла нет. Ведь курс для «омоложения» занимает 3 месяца, а чтобы почувствовать улучшение работы суставов (мой случай), нужно принимать коллаген минимум месяц. Т.е. нужно купить минимум 3 упаковки саше на курс.
Несмотря на разнообразие, мои суставы не заметили разницы в действии между коллагенами разных марок. Им важно, чтобы дозировка и тип коллагена были подходящими. Поэтому, когда прихожу в аптеку, выбираю упаковку коллагена по акционной цене (особенно уважаю акцию «buy 1 get 1 free»), который подходит по дозировке и типу. Сейчас, например, пью вот этот:
Не Тайское, но достойное
В тайских развалах косметики можно найти «жемчужины», но хорошей декоративки и ухода хватает и в России. Надо понимать, что местное население отличается по типу кожи и любит довольно заметный макияж. Среднестатистическая таиландка не видит ничего плохого в выбеленном лице, заметных румянах и «вырви-глаз» помаде. Поэтому большинство бюджетной косметики будет вокруг этой темы. В местном люксе найти подходящую декоративную косметику проще, но эта косметика стоит как в России. Если уж очень хочется хорошую косметику, которой «не найти дома», то можно обратить внимание на стенды японцев Kanebo и Shiseido и корейцев Laniege, the History of Who и (простите) Ohui: там есть интересные линии, представленные только в Азии, с достойными кушонами, пудрами, румянами, тенями и подводками для глаз. Периодически я пасусь у этих стендов и чем-то себя балую.
Но чаще всего я покупаю и привожу домой аптечную косметику Eucerin и британскую Soap&Glory.
В Eucerin шикарная отбеливающая линия, которая не агрессивна к европейской коже, а еще в этой марке прекрасные крема для рук и ног, которые за пару дней могут вылечить даже потрескавшуюся кожу.
В Soap&Glory обожаю скрабы для тела с аппетитными запахами и блески для губ.
За сим я все. Буду рада, если информация оказалась полезной.
кстати масло удобно переливать в какую нибудь небольшую тару с широким горлышком, когда было магазинное кокосовое масло, я растопила его на водяной бане и перелила часть в пустую банку из под крема для лица, а там уже проще было, ибо отковырнул сколько надо и оно при температуре тела уже плавится.
если любите заморачиваться, попробуйте сделать домашнее кокосовое масло, рецептов в интернете море, взглянете на него другими глазами) правда небольшой выход с одного кокоса.
Какие кремы Eucerin вы имели в виду, когда писали, что они «за пару дней могут вылечить даже потрескавшуюся кожу»? Поделитесь названиями, пожалуйста. У меня есть несколько для рук и один для ног, неплохие, но при сильной сухости не слишком помогают.
Если совсем все плохо, то подходит крем/мазь Eucerin AtopiControl Cream. Вот она за пару дней ноги восстановить может. Нужно толстым слоем под хлопковые носки на ночь нанести.
А еще в Тае мне попадалась мега вещь — банановая мазь. Вот она за одну (!!!) ночь даже запущенные трещины на ногах лечит. Но, к сожалению, сейчас этого чуда найти в аптеках я не могу
Развитые сети аптек Boot's и Watson, а это просто кладезь всего и вся. Различные сетевые магазинчики типа Beauty Buffet. Близость к Японии = повсеместная продажа японской уходовой косметики (в том числе любимая многими KAO) и бытовой химии.
Мои фавориты:
1) Пилинг-скатка Scentio Milk Plus Skin Refining & Whitening Scrub (только в Бьюти-Буфет);
2) Санскрин KAO Biore (везде — Бутс, 7/11, Теско и т.п.);
3) Декоративная косметика (тушь «38 градусов», пудра-санскрин) марки CEZANNE (Япония. Продается в магазинчиках косметики в крупных ТЦ типа Фестиваль);
4) Умывалки японские марок Biore, Kose и т.п;
5) Серии из тонера-сыворотки/эссенции-крема для разных целей корейских марок в Watson$
6) Воск для волос Gatsby — маленький и побольше цветные банки-шайбочки, продается тоже повсеместно.
Поэтому я к местной японской косметике (если это не тяжелый люкс) без особого восторга отношусь.
Хотя, соглашусь, тушь Cezanne неплохой аналог Sensai.
мне очень нравились тайские гели для душа Sabai Arom и Sranrom, раньше я их покупала в Москве в салонах тайского массажа «7 красок», не знаю, продаются сейчас или нет…
— herbal shampoo and conditioner, все остальное по тайски, название не могу озвучить, мне нравятся, пользуюсь в период обострения сухости кожи головы, хорошо снимают зуд. Всякие бальзамы из аптек и зубную пасту в шайбочках.
У меня тайский косметический маст-хев пока один — масло для кончиков волос Lolane Natura. Продается в супермаркетах и стоит совсем не дорого, а по действию ничуть не хуже масел дорогих профессиональных марок. Если бы ездила в Тай, точно бы его привозила себе и всем на подарки. А так, надо, конечно, очень много времени там проводить, чтобы все попробовать, очень впечатлил выбор, особенно в бангкокском Парагоне — как в косметических отделах, так и в супермаркете. Кстати, мне кажется, что именно там, в аптеке внутри супермаркета, я приобретала банановый бальзам, который Вы упоминали выше.
Европейская аптечная косметика типа Aven, Eucerin и т.п., действительно, в Тайланде стоит немного дороже, чем в европейских аптеках, но в местных аптеках постоянно происходят акции на косметику, и тогда тот же Eucerin можно купить по европейским ценам или даже дешевле. Чаще всего это акции типа «2 пачки по цене одной» — для подарков идеально.
Спасибо за обзор