Писать о расческах для меня — в новинку. На моей памяти только один такой случай — несколько лет я делала обзор на расчески Shu Uemura Art of Hair. И все, как-то эта тема для меня проходит мимо. Хотя уход для волос не менее важен, чем уход за лицом, а там я даже немного маньячна. Более того, и вы будете смеяться, расчесок у меня на сегодня раз, два и обчелся. То есть как раз только герои поста))
Как только ко мне в руки попала милаха Cactus, я сразу знала, что сделаю сравнительный обзор с моей ветераншей Tangle Teezer, купленной на волне моды лет 7-8 назад, когда поголовно все сходили по ней с ума, заказывали из-за рубежа и думать не могли, что их можно будет легко купить у нас. И не только их))
Первое, что бросается в глаза — это формат. Одинаковый формат дорожной щетки, с защитным донышком.
И примерно похожее расположение зубчиков. Но совершенно разный размер и форма. Что из них более удобно — расскажу ниже.
Обе расчески из пластика, но у Cactus имеется турмалиновое покрытие, которое предупреждает электризацию волос, а также служит для большей их шелковистости. Для прямоволосых это может быть очень важным моментом, для кучерявых девушек — можно пропустить данный момент.
Вот как расчески лежат в руке. Tangle Teezer как-то куцо, Cactus ложится отлично во всю мою ладонь, будто для нее создан.
Зубчики: Смысл тоже схож. Поочередные ряды повыше и пониже. Но первое, что бросается в глаза, это их толщина. У Tangle Teezer они намного тоньше, словно иголки. Да, сейчас чуть загнутые, но вспомните, расческе около 8 лет, использовалась и в хвост и в гриву.
Вот более детальное фото:
Ну а теперь, после очевидных сравнений, я расскажу вам более детально про каждую.
Cactus Barbora The Ultimate Tourmaline Detangling Hairbrush
Идеальный ряд зубцов, «скользкий», очень гладкий на ощупь пластик — вот первое, что видишь чувствует, беря расческу в руку.
Крышка расчески держится крепко, сама по себе в сумке/багаже не откроется (a Barbora рассчитана именно как дорожный вариант).
Пока говорить, разумеется, рано, но есть подозрение, что внешний ее вид через те же 7-8 лет будет более притязательный, чем у соседки TT, во всяком случае такую надежду вселяют плотные зубчики.
Вот здесь видно 3 ряда зубцов разной высоты — для более тщательного расчесывания:
Что делает? Идеально распутывает волосы, без применения усилий. Как влажные, так и сухие. Для вьющихся волос особенный подарок. Не растягивает их. С длиной волос до лопаток справляется легко и просто. Просто скользит, даже не понимаешь, что расчесываешься, и рраз — уже все сделано, волосы лежат красивой волной.
Своими более толстыми зубцами (тут читай «деликатными») не царапает кожу головы, то есть будет очень хороша для этой зоны с проблемами и для детских головок.
Самый важный момент: при расчесывании не выдирает волосы. Каждый раз, проведя расческой по волосам, я оставляю от 0 до 3-4 волосинок.
Зубчики гибкие. Форма расчески — эргономичная.
Tangle Teezer Compact Styler Gold Rush
Вот уж поистине старичок, которому я все эти годы не изменяла. С ней у меня были и выпрямленные волосы, и кудри, и под мальчика, и какие угодно. Много мы с ней пережили. Пока я не подружилась с Cactus))
Жизнь немного потрепала TT, куда без этого. Ведь и сами зубчики весьма хрупкие и тонкие. Их — 2 ряда.
Вот тут можно детальнее разглядеть эти «иголочки». Разница между высотой отличается от Cactus. Кажется даже немного брутальной))
И правда, Tangle Teezer более агрессивна для волос. Точнее не так. Именно к волосам она точно также благосклонна, идеально разделяет и распутывает их, даже самые невероятные и сухие колтуны, все как на промо видео)) Не травмирует, не растягивает. Но вместе с тем она более жестка для кожи головы. С одной стороны, это неплохой массаж головы, и я частенько чешу себе задумчиво голову. Но вот чувствительным особам это может не понравится, знаю я пару таких особ))
Еще важное отличие не в пользу TT — она выдирает волосы (впрочем, всегда это делала, а я, дурында, сетовала на состояние организма, тратилась на витаминки и ампулы против выпадения, а стоило всего лишь сменить расческу). Каждый раз, проведя расческой по волосам, я имела в ладошке приличный такой пучок, и, конечно, расстраивалась.
И выходит так, что обе расчески важны в обиходе. Пара вариантов: одна для меня, другая для нуждающегося мужа. Второй вариант — для разных нужд: нужно деликатно расчесаться, берешь белый Cactus, хочется массажа — Tangle Teezer. Единственное заметное сильное отличие этих расчесок — это то, что у меня со второй «расход волос» намного заметнее.
А вы какими расческами пользуетесь?
менять не надо) достойная расческа!
В постоянном использовании ни разу не компактные массажки: Aveda и Cloud Nine, ими полностью довольна, но с ними конечно сравнивать ТТ некорректно.
А можно попросить апдейт на расческу ShU? Она все ещё жива?
Неа, я попользовалась ими какое-то время и раздала. Как-то без особых восторгов было по итогу. Вот собственно такой апдейт))
У вас не знаю, продается ли Кактус, это болгарская марка, в РФ точно представлена) Приезжай))
Хотя я своей вот сколько лет пользовалась и менять не планировала. Просто на фоне сравнения все и выяснилось)
А так да, служат они долго
Нравится как чешет, пережили вместе и каре, и под мальчика, сейчас справляется с наращенными волосами
Один минус, в самый интересный момент, ранним утром, когда домочадцы спят, она обязательно выскользнет из ладони и со звонким грохотом бахнется на пол
Как раз параллельно пишут о недоверии к отзывам на продукцию для тестирования: все зависит от авторов и продуктов)
Ну, к отзывам на продукты для тестирования всегда напряженно относились, а зря. Есть действительно отличные продукты, про которые хочется написать восторженный отзыв, а все скажут — да ей дали. Так всегда было и будет, к сожалению((
Не планируете пост, кстати?
Тут такое дело) что ты ни делай, а сомневающиеся будут… я на косметисте вижу авторов, которые пишут не просто, чтобы написать… про кактус прочитала один отзыв, другой, третий… потом увидела у золовки ТТ, она очень похвалила… и дальше вообще смешно)) заказала в идб тангл, посылка пришла, но мы с ней по независящим от меня обстоятельствам разминулись (новые правила — посылка на почте лежит не больше 15 дней), так она уехала назад, и тут я в мск, появилась возможность купить кактус живьем, поэтому мчалась в метро до ЗЯ, бедный муж тащился со мной с тяжелой сумкой на плече)) я там еще прихватила даблдэйр для т-зоны, но еще ее не открыла)))
Я это все долго и нудно пишу, потому что именно по отзывам на косметисте я ее купила)
Пост планирую, о ней надо писать)
А мужу респект))
После стольких постов про Кактус тоже хочу ее попробовать
Кактус — отличная расческа, я даже надумала всем своим домашним купить ее в подарок на НГ)