Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.12.2018
5815

Аромат родом из детства

В преддверии новогодних праздников, когда волшебные сказочные герои оживают на страницах позабытых детских книг, я бы хотела поговорить с вами о том какие ароматы возвращают вас в детство?

Художница Cicely Mary Barker


Расскажу немного о моих детских воспоминаниях и непременно жду, что поделитесь своими:


Моя прабабушка очень любила аромат ландышей и одним из ее любимых ароматов был Ландыш Серебристый.

Перед ее домом, сердцем которого для меня была большая веранда, в которой стоял высокий шкаф на ножках с детскими книгами и рисунками моей мамы, сама веранда была буквально пропитана солнечными лучами сквозь ажурные занавески, там же стояла деревянная подставка и на ней царствовал гигантский декабрист, который как ивушка, склонял гроздья своих листочков к полу. К чему все это я? Перед домом росла необъятная полянка ландышей, посреди поляны стояла старинная сирень с белыми душистыми цветами, и здесь же скамья, утопающая деревянными ножками в ландышах. Как же я любила заглядывать под эти широкие наливные листочки, густо растущие, и вдыхать аромат душистых дурманящих цветов, очень крупных колокольцев!


Так же я помню яблоневый старинный сад. И каких только сортов яблок там не было, а какой аромат царил в нем! Там же стояла беседка, обвитая виноградом. И только представьте какими ароматами наполнялся сад поутру, когда мы изредка завтракали в этой беседке! Малина, крыжовник, яблони! Этого никогда не забыть.


Запах альбомов со старинными фотографиями, он ведь совершенно необыкновенный! Запах и вкус калины, которую бабушка гроздьями замораживала в холодильнике и зимой мы с удовольствием их употребляли, жмурились от слегка вяленых, но сохранивших свой горько-кислый вкус, ягод.


Лучшим десертом в детстве для меня был мамин бисквит. Не надо было никаких дополнений к нему! Дом наполнялся ванильно-сливочным ароматов выпечки и ароматным чаем. Мама разрезала пышный и ароматный бисквит на кубики и он довольно быстро исчезал :)


И на данный момент мне встретились несколько ароматов, отправляющих меня в детство. Теплые и мягкие, в них хочется погрузиться поглубже, как в уютный пушистый свитер и спрятать пальцы в рукава.


Marie de Medicis, 12 Parfumeurs Francais

Композиция включает ноты:

Мёд, Молоко

Роза, Боярышник

Ваниль, Карамель, Мускус


Относительно новый аромат в семействе 12 Французских Парфюмеров, относящийся к серии Королевская семья, посвященный Марии Медичи.


Майский аромат праздника, радости и улыбок! Теплый сладостно-сливочный букет, вокруг которого громко жужжат пушистые пчелы, нежась в лучах мягкого весеннего солнца. Нектар майского меда солнечного оттенка с пузырьками на стенках стеклянной банки! :) Удивительно цельный и ничего в нем толком не выделишь в сторонку, что вот мне, мол, розой пахнет, нет!

Искристый, беззаботный и удивительно ласковый!


Narkao, Royal Crown

Композиция включает ноты:


Корица, Гелиотроп, Миндаль, Черный чай

Ваниль, Бензоин, Абрикос, Персиковый цвет

Серая Амбра, Кастореум, Ваниль, Белый мускус


От создателей Антонио Висконти, Ройял Кроун, если быть точнее, коллекция Аурум.


И здесь действительно есть сходство со старым выпуском Ванильного Сердца Висконти, того самого, где сливочный пломбир в ароматном стаканчике, усыпали дробленным фундуком и практчески никакого дыма.

Но Наркао куда более многослоен и богат на нюансы. Не подумайте с моих первых ассоциаций, что это очередная вкусняшка, это всего лишь мои ассоциации.

Итак, горячая корочка ароматного хлеба, скромно покрытого Нутеллой, и черный ароматный чай! Хлебно-ореховый.

Раскрываясь, он становится все более бархатным и будто делает глубокий вдох. Прохладная миндальная горчинка, иногда укусишь, а он сыроват, и будто вишня. И все это в густом облаке смолистого сладко-пудрового бензоина.


Именно так пах белоснежный халат моей бабушки — ванилью.


Madame Royale, 12 Parfumeurs Francais


Композиция включает ноты:


Нероли, Лимон, Мандарин

Жасмин, Кедр

Мускус, Амбра


И это тоже относительно новый аромат бренда и снова представитель Королевской Линейки, посвященный Марии Терезе Шарлотте.


Это те ландыши родом из детства! Их чистый аромат после дождя с привкусом озона и влаги. В пирамиде их нет, но когда я только нанесла Мадам Ройяль, то первое, что вспомнила — ландыши и Диориссимо!

Позже все же я слышу торжественный аромат чубушника, разлитый по летним улицам, жаждущим отдохнуть от надоедливой жары! Но это чистейший аромат без грибов, без индола.

Цитрусовое сопровождение и легкая горчинка нероли сохраняет аромат свежим и прозрачным.


Sunshine Woman, Amouage


Композиция включает ноты:


Давана, Миндаль, Черносмородиновый ликер

Ваниль, Жасмин, Османтус, Магнолия

Пачули, Папирус, Ягоды можжевельника, Белый табак


И ранее я была знакома с этим популярным представителем рода Амуаж, но не оценила. Повторно затестив его в ЗЯ, расплылась в блаженной улыбке. Неужели зима так действует на корочку? :)

Я сейчас подумала, что это такая себе более игривая вариация на тему Ночь в Дохе Лукаса с исключенными из нее жирными финиками.

Слышу сухофрукты, точнее, курагу, погруженную в нечто сливочно-сладкое. И здесь же сухая горьковатая трава наподобие полыни. Османтус и его цветочно-медовый оттенок очень аккуратно и как-то умеренно, чему рада, так как не являюсь поклонницей этой ноты.


Компот из кураги и цветущая черемуха, черемуховый мед!


А что вас возвращает в детство? Какие ароматы?

Лучшее за месяц

Комментарии

Cypre 16 декабря 2018, 00:56
Амуаж опус пятый))) дедушкины кожаные сапоги)) и Chloe Innocence- запаслась конкретно! Что-то из подмосковных июньских цветов. Turbulences Ravillon — просто запах бабушки и Andrea maak с ее «биопароксом»))
Прекрасный пост!
Lalique 16 декабря 2018, 13:48
Когда читаю воспоминания людей со стороны — это какое-то необыкновенное чувство, потому что, откровенно говоря, множество этих детский воспоминаний у нас схожи.
Спасибо большое!
Teddi95 16 декабря 2018, 04:33
La Danza delle Libellule Nobile 1942 — необъяснимо, но я с ним, как ребенок, чувствую себя счастливой.
Lalique 16 декабря 2018, 13:49
Аромат очень многими любим, а я все никак не послушаю!
У меня такое вот ностальгически-щемящее чувство до слез — это Ботритис Жинесте.
RebeccaFogg 16 декабря 2018, 04:34
Первое, что вспоминается, это бабушкин парфюм «Жемчуг» — роскошнейшая сирень, приправленная ландышем и чуть-чуть жасмином, дедушкин Eau Jeune (то, что сейчас делает «Новая Заря» — дикое убожество по сравнению с тем самым). Мама тогда пользовалась Fidji и Sikkim, и был еще один парфюм, названия которого я не то, что не помню, а вообще не знаю, запомнился только пузатый аметистовый флакон — и этот запах я ищу и не могу найти, самое близкое к нему это Gris Montaigne Диора, первая волна, увы, дальше он меняется совсем не в то…
Lalique 16 декабря 2018, 13:52
Бабушки и прабабушки — особенные люди, так прочно и навсегда занявшие место в наших воспоминаниях и сердцах!
А пузатый аметистовый флакон — это не Пойзон Диор?

RebeccaFogg 16 декабря 2018, 18:06
К сожалению, нет. Poison я знаю, как и весь люкс, доступный тогда (у мамы даже «Белый лен» во флаконе-ракушке еще сохранился
RebeccaFogg 16 декабря 2018, 18:06
Упс, раньше времени отправилось )) Это скорее всего было что-то польское, чего в те времена продавалось много, и никто из нас вспомнить не может ))
Shantaram 17 декабря 2018, 03:19
Может быть, Пани Валевска?
RebeccaFogg 17 декабря 2018, 06:02
Нет-нет-нет. Вы не поверите, но спустя несколько часов гугления ответ нашелся.

«Comtesse D'Amour» это называется и никаких опознавательных знаков   Но сам парфюм был чудесный.
Евгения Викторовна 16 декабря 2018, 10:21
А у моей мамы был «о де Роше» цитрусовый. Бергамот, лайм, лимон, немножко смол… На мой вкус резковато, но ей шло. А теперь ароматы она не использует — аллергия.
Lalique 16 декабря 2018, 13:53
Очень жаль :( Коварная штука эта аллергия!
Shantaram 17 декабря 2018, 03:19
Аромат, который возвращает меня в детство — это Aqua Allegoria Flora Nymphea Guerlain. Все лето в детстве мы проводили у бабушки в деревне. Этот аромат для меня — это запах летнего луга, душистого разнотравья, медовых трав, запах счастья, детства и беззаботности.
Кстати, в отличии от других ароматов линейки Аква Аллегория, Флора Нимфея на мне очень стойкая, держится весь день.
Lalique 17 декабря 2018, 15:53
Красота какая!
SheWolf 17 декабря 2018, 15:45
Спасибо за пост! Пользуясь случаем, спрошу может ли кто посоветовать какие-то аналоги Диориссимо от Диор или подобные парфюмы, где солирует ландыш?
Lalique 17 декабря 2018, 15:53
Lily of the Valley Penhaligon's
Muguet de Bonheur Caron
Hermessence Muguet Porcelaine Hermès

Первое, что пришло на ум.
SheWolf 17 декабря 2018, 15:57
Большое спасибо!
PonkaTina 17 декабря 2018, 15:55
Морозно-снежная зима 1993 года и я торжественно несу подарок на 35-летие тёти. В заветной коробочке парфюм Si Fleuri от Lomani. С тех пор этот аромат ассоциируется у меня с зимними праздниками из детства, нарядной ёлкой, смехом гостей и звоном бокалов с шампанским, хотя сам парфюм древесно-цветочный, скорее весенний. Вспомнила о нём 6 лет назад, приобрела и каждый раз, нанося этот парфюм, окунаюсь в атмосферу той давней зимы)
Juniperus 21 декабря 2018, 05:22
У моей тети была туалетная вода в вот таком дурацком флаконе в виде искусственной розы. Другие женщины в семье парфюмом не пользовались, и этот запах был первым образцом, который я вообще услышала. Странно, но он был очень приятным — нежная роза и что-то вишневое. Никак не найду, как он назывался. Не уверена, что у него даже и название-то было. И «Испахан» от Ив Роше. Он почему-то был страшно популярен в моем городе и им пахли все врачи в детской поликлинике)