10.12.2018

Дневной и ночной уход

Обычно я не делю уход на дневной и ночной. Как правило, после сыворотки дополнительным средством у меня выступает универсальный лосьон или крем. Вариантов, когда у меня был раздельный уход на утро и вечер, можно было пересчитать по пальцам одной руки, поэтому возобновить данный опыт было интересно.

Сегодня расскажу вам про 2 крема: швейцарский Eldan и израильский Gigi.

Eldan Cosmetics Essence Retexturizing Concentrate

Интенсивная сыворотка флюид с Эктоином и Карнозином. Это средство призвано вернуть коже упругость и сияние, стимулирует выработку коллагена и омолаживает кожу. В составе находится карнозин — мощный антиоксидант, а также метилсиланол маннуронат (способствует удержанию воды внутри эпидермиса, интенсивно увлажняет кожу естественным путем, активирует липолиз (разрушение и выделение липидов) и замедляет процесс гликации (процесс разрушения протеинов кожи – коллагена, эластина), экстракт ириса флорентийского (изофлавоны, которые помогают выработке коллагена, эластина и кератина. Таким образом, ирис — это природный эликсир молодости, который позволяет предупредить появление морщин, улучшает цвет лица, помогает восстанавливать эластичность и упругость кожи. Также растение известно своими противовоспалительными свойствами), эктоин ( способность уменьшать воспаление, ускорять процессы заживления, укреплять иммунитет кожи и ее барьерные функции), пантенол ( обладает регенеративными эффектами (стимулирует эпителизацию и заживление кожных покровов), и умеренным противовоспалительным действием), матриксил ( стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, напрямую воздействуя на процессы обновления и восстановления).

Небольшая плоская баночка объемом 15мл, откровенно немного. Но расход у средства небольшой, да еще раз в день, за полтора месяца использования у меня ушло меньше половины, так что думаю, полные 4 месяца крем прослужит — в общем, средний стандартный срок.

Текстура крем гель. Такие обычно бывают очень легкими, я ими люблю пользоваться летом, в жару. Здесь же текстура насыщенная, я бы даже назвала крем не увлажняющим, а больше питательным.

Впитывается быстро, кожа с ним больше не жирнится. Комфортно как на холодном ветру, так и в жарких помещениях с иссушающим воздухом.

Очень приятно и легко пахнет парфюмерной композицией, ноты которого я, к сожалению, не могу распознать, это что-то цветочное.

А теперь о главном, об эффекте. Крем хорошо увлажняет кожу, параллельно ее напитывая, что для зимы особенно актуально. Хорошо разглаживает морщинки от обезвоженности (опять же, привет, зима). Питание влечет за собой красивый лоск кожи, она сияет и выглядит отдохнувшей.

Он не лежит тяжелой маской, впитывается весьма быстро, требуется минут 5, после чего можно спокойно приступать к нанесению макияжа. Лицо с ним не потеет, не блестит раньше времени, вообще крем как-то снижает жирность кожи в течение дня, как мне показалось. Различные тональные средства ложатся на крем хорошо, не скатываются, не окисляются.

Определенно стоит повтора.

Gigi Ester C Night Renewal Cream

Ester C — терапевтическая косметика. Линия включает очищающие гели, маски, кремы, химические пилинги. В основе формулы всех препаратов серии лежит L-аскорбиновая кислота, или эстер-си, – витамин С в наиболее стабильной и биодоступной форме, в сочетании с карбонатом кальция.

Night Renewal Cream — ночной обновляющий крем. Основными ингредиентами являются миндальная кислота (обладает выраженными антисептическими свойствами снижает риск развития инфекции или воспаления, оказывает лифтинговый эффект – стимулирует внутридермальный синтез коллагена, повышает активность фибробластов. Обладает антикомедогенным действием – нормализует работу сальных желез, растворяет сальные пробки в протоках волосяных фолликулов, уменьшает размер пор) и салициловая кислота (оказывает противовоспалительное, отшелушивающее и кератолитическое действие, обладает сильнейшим антибактериальным эффектом, поэтому эффективно справляется с лечением акне, растворяет кожный жир в порах, предупреждает расширение пор, выравнивает микрорельеф кожи, устраняет чрезмерную жирность и придает матовость; ускоряет регенерацию кожи), а также витамин С (освежает и омолаживает кожу, выравнивает цвет лица и уменьшает пигментацию, успокаивает чувствительную кожу, склонную к раздражениям и воспалениям).

Тюбик из пластика объемом 50 мл с защелкивающейся крышкой. Выдает средства столько, сколько нужно. Можно использовать до последнего.

По консистенции я бы назвала крем бальзамом. Он довольно густой, но разогревается от тепла рук и потом легко наносится и распределяется. Очень экономичный, при таком расходе и применении один раз в день крема хватит, предполагаю, на 6-7 месяцев. Производитель советует израсходовать его за 12 месяцев. Успею))

Впитывается не очень быстро, дополнительно еще и поэтому хорош для применения именно вечером. Плотный, немного блестит на коже. Но не липкий и не отпечатывается на подушке. Поры не забивает и не провоцирует воспаления (о результате чуть ниже).

Очень вкусно пахнет аскорбинкой.

А теперь об эффекте. Наутро я просыпаюсь, будто я спала 12 часов, спала на свежем воздухе, где-то на курорте, а до этого только и делала, что занималась йогой да кушала овощи и фрукты, а не вот это вот все)) У меня ТАК было лишь однажды, с ночным кремом Jurlique с травами.

Я не жалуюсь, в общем, на свою кожу, но все равно очень люблю средства с витаминами и кислотами и периодически балую ее этаким коктейлем. И вот после такого божественного курса кожа становится еще красивее — поры сужены максимально, тон лица выровнен (кто помнит, у меня ж веснушки, и вот даже сейчас, зимой, это различимые пятнышки, но с данным уходом тон стал более равномерным (хотя, признаться, я не стремлюсь от них избавиться, но налицо воздействие на пигмент).

Помимо красивого внешнего вида кожи я получаю достойное увлажнение и питание. Миндальная и салициловая кислоты в моем случае предупреждают всякие неприятности с кожей (а также регулярные и качественные пилинги), но с более проблемной кожей они будут творить чудеса. В свое время именно кислотами я вылечила и привела в порядок свою.

Что хочется сказать по итогу. Два достойных средства, каждый отвечает за свой участок и за свои обязанности. Отвечает качественно, на уровне. Хочешь за ночь подлечить кожу — иди к Gigi и Ester C, верный путь. Нужно питание и восстановление кожи — привет отличному крему от Eldan Cosmetics. И тогда зима покажется намного прекраснее))

Будьте красивы!

belova744 11 декабря 2018, 01:10
Как раз увлажнялка закончилась, спасибо!
OSen 11 декабря 2018, 01:49
вот отличный вариант на замену)
Sabiko 11 декабря 2018, 07:31
Увидела ваш пост и как током прошибло. Этим ночным кремом с миндальной кислотой я просто сожгла себе кожу. Примерно на третье применение лицо стало жечь огнем, неделю просто страдала и ведь я еще не сразу додумалась кто виновник, потому что банок тьма, да и с кислотами на короткой ноге. Одним словом, это первый в моей жизни случай когда уход навредил, чем очень удивил. Вы так его описали прекрасно, что немного обидно за себя стало :)))))) Всего вам хорошего ) но на всякий случай, осторожнее с ним ;)
OSen 11 декабря 2018, 23:13
ужас какой… а какой у вас тип кожи? чувствительная?
Мне он прям очень понравился, я его себе на «плохие» дни даже готова оставить, чтобы восстанавливал кожу
Sabiko 12 декабря 2018, 07:17
Вы знаете, у меня наверное уже чувствительная кожа. Все таки не шешнацать )))) Просто никогда никаких реакций не было, тем более такой жести. Да, потом кожа была как у младенца, но какой ценой =(
OSen 12 декабря 2018, 14:10
вот прям не знаю, что сказать, кроме «сочувствую») Пусть у вас поменьше таких результатов будет
Natasha87 11 декабря 2018, 11:37
Спасибо, хорошо когда умеешь подобрать уход…
OSen 11 декабря 2018, 23:14
за 6-7 лет уже знаю маньячного ухода уже знаю чего хотеть и ожидать)
Irina Kudash 17 декабря 2018, 15:56
Полезная статья. Сейчас действительно очень много разных увлажняющих кремов, можно себе подобрать, и по цене, и по качеству, и по производителю и как хочешь. Я вот сейчас пользуюсь pl- защитный крем для лица — . Мне очень понравился. Он и не дорогой и эффективный. У меня страшно сухая кожа, особенно зимой и чувство стянутой кожи и шелушения меня не покидают. А вот благодаря крему, стянутость прошла сразу, а через пару дней и пропали шелушения. Я очень довольна. Моя кожа реально стала выглядеть лучше. Она стала нежной, гладкой, ровной и ухоженной. Мне нравиться мой крем.
OSen 18 декабря 2018, 21:34
Спасибо что читаете.
А что значит pl- защитный крем для лица — .?
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...