18.11.2018

Charles Worthington Volume& Moisture

Объем и увлажнение это основные моменты, которые лично для меня так востребованы в уходе за волосами. Сила и восстановление это конечно хорошо, но практически невозможно этого добиться при помощи шампуня, тут скорее можно говорить о чисто визуальном эффекте.

Сегодня речь пойдет о шампуне и кондиционере для волос британского бренда Charles Worthington, которые направлены как раз на увеличение объема и увлажнение волос.

Начнем как обычно с шампуня, к нему (да впрочем как и к кондиционеру/бальзаму для волос) не так уж и много требований — бережное и качественное очищение, распутывание волос и отсутствие какого-либо дискомфорта при использовании.

Charles Worthington Volume&Bounce Shampoo

Шампунь бесцветный, представлен в стандартной для бренда мягкой и качественной пластиковой тубе в 250 мл, расход у шампуня небольшой, так как он отлично пенится при контакте с водой.

Уже при нанесении на волосы понятно, что шампунь очень мягкий и отлично распутывает волосы, к сравнению с линейкой Strength & Repair такого не наблюдалось. Поэтому даже не возникает желания воспользоваться кондиционером. Шампунь быстро очищает волосы и полностью смывается проточной водой, при этом волосы мягкие, распутаны и разглажены. Тут же стоит упомянуть, что шампунь обладает достаточно стойким и приятным ароматом, который на продолжительное время задерживается уже на сухих волосах, но аромат ненавязчивый и не распространяется на окружающих.

Состав:

После применения волосы очень мягкие, послушные, замечательно разглажены, при этом не утяжелены и не лишены объема, подвижные. Не могу точно сказать, что объем волос увеличивается на 125% как это есть по заверениям производителя, но тем не менее волосы хорошо держат объем в течение дня даже без укладочных средств и при сушке естественным путем без использования фена, а чаще без укладки феном волосы у меня имеют значительно меньший объем.

Charles Worthington Moisture Seal Conditioner

Достаточно плотный кондиционер белого цвета обладает ярким ароматом (сродни шампуню, хотя они и из разных линеек), который чуть задерживается на волосах, но по прошествии времени полностью выветривается.

Кондиционер легко и быстро распределяется по влажным чистым волосам, моментально смягчает их и облегчит распутывание и дальнейшую укладку, в случае, если ваш шампунь с этим не справляется самостоятельно. Данный продукт это что то среднее между обычным кондиционером и экспресс-маской для волос, так как он отлично увлажняет и питает волосы, при этом сам быстро смывается проточной водой.

Состав:

После применения данного кондиционера волосы очень мягкие, послушные, отлично укладываются, не лишены объема и замечательно разглажены, не топорщатся на кончиках в разные стороны. Как и к шампуню, к кондиционеру не так уж и много требований и чаще всего редко попадается что то выдающееся, данный же продукт определенно на голову выше многих своих собратьев, так как отлично ухаживает за волосами, питает и увлажняет их.

Ваша Надя

Lisenak 19 ноября 2018, 11:04
То, что и шампунь не путает волосы, и бальзам имеет свойство их распутывать -это очень круто) Присмотрюсь к ним. Терпеть не могу, шампуни, которые путают волосы и бальзамы, которые не помогают.
Natasha87 19 ноября 2018, 13:03
Не видела такую марку
Purshinka 20 ноября 2018, 11:12
На Косметисте есть ряд публикаций)
Natasha87 20 ноября 2018, 13:26
В продаже в своём городе я имела ввиду
Dayana_Sharshukova 20 ноября 2018, 04:05
Это же средства, которые (по слухам) использует Кейт Миддлтон для своей шевелюры!
Purshinka 20 ноября 2018, 11:12
Ух ты, серьезно?:) Я даже не знала) Видела в Лондоне салоны с этим брендом.
Dayana_Sharshukova 22 ноября 2018, 05:55
Даа, я тоже хочу их попробовать, а вы меня только еще больше убедили, что мне оно надо