Хочется начать свой рассказ какой-то банальностью. Например: «В Греции есть все». Или «Качественное очищение-залог красоты кожи». Начинать же как-то надо? Ну вот, обязательное вступление я написала, а под катом я расскажу о пенке греческого органической марки BioSelect Foam Wash
О бренде BIOselect я знала только то, что это греческая органическая косметика, и то, что моя подруга мне все уши прожужжала, что из любой поездки в Европу привозит ее столько, что багаж пугает перевесом. Конечно же, я не устояла и заказала и себе.
Производитель говорит о том, что вся продукция состоит только из натуральных растительных компонентов высшего качества. Не содержит парафинов, парабенов, силиконов, SLS и других нефтехимических веществ, искусственных консервантов, красителей и отдушек. А основным компонемтом является растение Диктамо. Запатентованый брендом продукт Диктамелия – это сочетание органического оливкового масла, богатого антиоксидантами и витаминами с экстрактом растения Диктамо, действующим антисептически и успокаивающе.
Состав: Aqua, Cocamidopropyl betaine, Sodium Coco-Polyglucose Tartrate,Sodium lauroyl sarcosinate, Sodium lauroyl glutamate, Olivoyl hydrolyzed wheat protein, Camelia Sinensis (Leaf) Extract*, Olea Europaea (Olive) Fruit oil*, Panthenol, Aloe Barbadensis*, Origanum Dictamnus (leaf) Extract*, Glycerin, Dehydroacetic acid, Benzyl Alcohol, Tetrasodium Dicarboxymethyl Glutamate, Sodium Benzoate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil**, Limonene**, Linalool**
За 1 нажатие флакон выдает пушистую шапку пены, средство достаточно экономное, на 1 умывание мне хватает 1 порции пены. Пенка как будто освежает, очищает качественно, но без скрипа, кожа не пересушеная, нет ощущения стянутости и желания бежать за кремом. За время пользования пенкой я заметила, что поры не забиваются. В составе есть экстракт алое и зеленого чая, которые придают пенке антисептические действия и подлечивают воспаления. По ощущениям, пенка очень мягкая, как будто даже чуть жирная, возможно за счет входящих в состав растительных экстрактов и оливкового масла. За счет этой своей условной «маслянистости» (не знаю как еще объяснить текстуру, она не жирная, но как будто увлажняет) с макияжем справляется отлично, даже тушь снимает, не оставляя разводов на коже вокруг глаз.
Спасибо за пост, в следующее свое путешествие обязательно попробую эту пенку:)