Если помните, я прониклась уважением к марке Клеона еще по предыдущим опробованным мною двум сериям — Anti-age и серии для проблемной кожи, которую использовала летом. Пришла очередь попробовать облепиховую — я давно о ней думала, но имело смысл дождаться холодов. Сегодня о ней и расскажу.
Облепиховая серия хороша на зиму и межсезонье, в составе натуральные компоненты и куча всякой полезности, основа — масло облепихи холодного отжима. Закончив со своими летними остатками, я начала «облепиху». Все приехало плотно и надежно упаковонное.
1) Kleona Гель для умывания Облепиха для всех типов кожи
Если во всем остальном я не сомневалась, то про гель я думала — взять или нет. В итоге перевесила мысль о том, что умывалки марке удаются хорошо — они все мягкие, работающие и пользоваться ими одно удовольствие. Еще ни одного прокола у меня не было, как и со средствами для демакияжа (я купила себе три разных из серии Anti-age).
Флакон из плотного пластика с надежной крышкой и удачным дозатором. Сам гель прозрачный средней густоты и слабым травяно-цветочным ароматом.
Я использую гель вторым этапом очищения — после мицеллярки/двухфазки/молочка/гидрофильного масла (что-то из, не все сразу само собой). И он свое дело знает — еще ни разу я не выходила из ванной с недоочищенной коже. Однако он неплохо работает и соло — раза три я пробовала смывать косметику им полностью, без применения других средств. И тут он работает как надо — тест диском с последующим уходом проходит на отлично. Хороший гель — могу рекомендовать. Очищает без пересушивания. Достаточно экономичен — за месяц у меня ушло не более половины флакона.
Объем: 100 мл.
Стоимость: 340 руб.
Использую: с 01.10.
Далее должен быть тоник, но в этой серии его почему-то нет. Надеюсь, что это временно и марка создаст недостающее звено цепочки ухода, тем более, что по опыту предыдущих серий я могу сказать, что тоники марке тоже удаются хорошо — у меня было два и оба прекрасны. Т.к. тоника тут нет, а эта ступень лично мне нужна, я купила шесть гидролатов и использую их — чередуя. За месяц использования я втянулась, мне понравилось.
2) Kleona Сыворотка биоактивная Облепиха для любого типа кожи (кроме сухой и чувствительной) 25+.
Стеклянный флакон без коробочки. На наклейке состав, инструкция и краткая аннотация. Еще была листовка — там то же самое. Я ее сфотографировала — с нее проще читать. Ко мне сыворотка приехала немного раскрученная и с подтеком, и потом в процессе тоже раскручивалась, хотя я каждый раз ее закрывала. Не знаю, в чем проблема, думаю, что поставщик тары сплоховал. Однако на работу сыворотки это не повлияло. Дозатор удобный (поверх него надежная крышка) — мне хватает двух нажатий на все лицо. Сыворотка имеет консистенцию легкого геля, может расходиться на фазы (прозрачную гелевую и маслянистую оранжевую), если сутки не трогать — перед применением я ее встряхиваю. Наношу, распределяю, впитывается она очень быстро. Лицо сразу выглядит лучше. Сыворотка помогает быстрее рассасываться постакне, заживать мелким повреждениям, сглаживаться покраснениям. Очень удачная сыворотка. Пользуюсь с видимым удовольствием. Довольно экономична — моих 25 мл мне хватило на месяц с небольшим и еще на 2-3 дня осталось. Отличный продукт, сделанный на совесть. Попробовала бы с удовольствием и другие.
Стоимость: 435 руб. Это летняя новинка.
Объем: 25 мл.
Использую: с 01.10.
3) Kleona Ночной крем для лица биоактивный Облепиха.
Ночной крем приехал в картонной коробке с подробной инструкцией и в темном стекле. Удобный дозатор (необходимо 2 нажатия на все лицо), крышка. Желтоватый крем с цитрусовым ароматом, при всей своей кажущейся легкости он довольно питателен. Наношу на уже подсушеную после сыворотки кожу и он все равно требует какого-то времени на впитывание. Иногда, пока распределяю и он впитывается, делаю легкий массаж кончиками пальцев. Не сказать, что крем плотный, но он «окутывающий», вроде и не жирный, но ведет себя как жирный. Видимо, это масла в составе так себя проявляют. Я побоялась поначалу, что крем будет тяжелым но на деле оказалось, что проблем с этим нет. На холодное время это очень хороший питательный крем, он выравнивает тон лица, приводит кожу в приличное состояние за ночь и не забивает мои поры, кожа в хорошем состоянии. Особенно чувствовалась забота крема в холодные дни, когда был минус и ветренно, крем очень быстро восстанавливал кожу. Конечно, он не столь привычен мне — я предпочитаю более легкие текстуры, но на зиму даже мне нужно что-то более явное и этот крем хорошо подошел. Использовать его — удовольствие. Сейчас я израсходовала половину флакона (он еще и экономичен, обычно 50 мл мне хватает на 1-1,5 месяца, а тут на два с лишним хватит), вторую закончу где-то к новому году или сразу после него. Крем идеален на зиму.
Стоимость: 620 руб.
Объем: 50 мл.
Использую: с 01.10.
4) Kleona Дневной крем для лица биоактивный Облепиха.
Упаковка дневного крема аналогична ночному — та же картонная упаковка и темное стекло, подробная инструкция, заболтиво вложенная в коробку. Белый с желтинкой крем с легчайшим цитрусово-травяным ароматом. Дневной значительно легче ночного, впитывается за несколько минут. Наношу утром пока собираюсь на работу, наношу на гидролат. Пока крашу глаза — крем впитывается и я выхожу из дома уже не с жирной кожей (по этой причине я буквально заставляла раньше себя использовать зимой дневной крем, а летом обходилась вовсе без него). С этим такой проблемы не стоит. Правда, если наносить румяна, например, его нужно просушивать еще лучше, но на это времени у меня уже нет. Поэтому выбор в сторону крема, а не румян. Мне нравится, что помимо неплохого увлажнения, крем и правда выравнивает тон — даже если я неудачно ликвидировала содержимое пор с утра, к моменту приезда на работу красных пятен уже не будет. То же самое и с моим неоднородным цветом лица, краснотой — более или менее, но оно сгладится (забег по лестнице и явные пятна крему само собой будут не под силу, поэтому поднимаемся спокойненько). Что касается пигментации — ничего не могу сказать, она заметна только на фотографиях, а зимой веснушки и вовсе прячутся до весны. В целом по сочетанию факторов крем удачный — и впитывается, как говорилось раньше, быстро, и работу делает. На данный момент израсходовано примерно 2/5, т.е еще месяца на полтора крема хватит. А там либо снова приучать себя к новому, либо повторять этот — время покажет, но пока я довольна.
Стоимость: 640 руб.
Объем: 50 мл.
Использую: с 01.10.
5) Kleona Маска для лица биоактивная Облепиха.
Маска приехала так же в картонной упаковке с инструкцией и составом, упакованная в пластик и дополнительно в фольге под крышкой. Бодрый желтый цвет маски очень радует. В обычное же время она разделяется на фазы — кремообразную спокойно-рыжую и яркую масляную. Перед применением я перемешиваю их и потом окунаю кончики пальцев, наношу на себя (маской пользуюсь только я и мне пальцами удобнее). Вычитала, что маску можно использовать хоть каждый день (после 35 лет), решила, что если я буду использовать курсами, должно быть неплохо — собственно, я к ней сильно прикипела, поэтому месяц с ней в обнимку. Маску наносят на очищенную кожу, через какое-то время стирают. Я делала так несколько раз, маска работает на отлично — она питает кожу, «оживляет» ее, делает визуально и тактильно приятнее. Но еще мне понравился способ «не по инструкции». Я никого не призываю делать именно так, но расскажу, что именно мне понравилось. Я использовала эту маску в качестве ночной. Наносила после крема, когда он впитался уже на 90%, тонким-тонким слоем на все лицо (касалась поверхности маски кончиками пальцев легонько, потом переносила на лицо). Ждала, пока впитается в течение примерно 15-20 минут перед сном, остатки промакивала салфеткой (а иногда и нет, если слои тонкие и уже все впиталось) и шла спать. Я делала так примерно 6 раз в неделю. И, знаете, кожа стала лучше. В целом мне удавалось ее продолжать поддерживать в состоянии «без прыщей» до самого начала определенных дней. Кожа не становилась жирной быстрее, новых воспалений практически не было (если коже хоть что-то, хоть малейший компонент не нравится, она всегда отвечает прыщами, а тут все гладко), даже поры были в нормальном состоянии, я не чистила их чаще или больше, кожа гладкая и мягкая. не знаю, заслуга ли это маски или всего комплеса ухода, но с кожей т-т-т было все неплохо до определенного момента. А сейчас я снова привожу ее в порядок и успех постепенно достигается (или возвращается, если правильнее сказать). Еще пару дней и все вернется обратно.
Стоимость: 560 руб.
Объем: 75 мл.
Использую: с 01.10.
6) Kleona Крем для кожи вокруг глаз Облепиха.
Крем для глаз для меня был всегда продуктом из разряда «для галочки». В этом же году со сменой работы я поняла, что он мне и правда нужен — усталость и залегшие тени под глазами никого не украсят. Поэтому крем для глаз из облепиховой серии оказался очень кстати. Снова картонная упаковка с инструкцией, сам крем в темном стекле, хороший дозатор и крышка. Бутылек совсем небольшой, но брать с собой его удобно. Крем желтоватый легкий и почти без запаха (какой-то едва различимый аптечный), впитывается быстро. Наносить нужно аккуратно — при неловком движении можно попасть в глаз, а крем пощипывает (не криминально, но все ж). Расход у него совсем небольшой — малюсенькой горошинки хватит на два глаза. Того объема, что на свотче — раза на три. Я нажимаю дозатор не до конца — мне хватает. По началу я выдавливала слишком много, сейчас же приноровилась делать это одним движением — примерно до трети хода дозатора. Крем отлично увлажняет, убирает следы усталости, помогает с мелкими морщинками. Использую только на ночь — крем хоть и быстро впитывается, но небольшая жирность остается. Экономичность такая, что на данный момент я использовала всего около 2,5 мл (флакон в 15 мл, я дошла только до половины, а крема там 10) и то с учетом того, что поначалу я много выдавливала. Буду продолжать использовать — на зиму должно хватить. Если крем помогает — очень хорошо. Если же закончу быстро — хочу успеть пока холодно, попробовать крем и сыворотку серии Анти-эйдж, но это уже как пойдет. Пока же я вполне хорошо существую с этим. Утром патчи, вечером крем и вид уже совсем другой.
Стоимость: 470 руб.
Объем: 10 мл.
Использую: с 01.10.
Вывод. Серия мне подошла, для меня аллергика с кожей склонной к воспалениям, покраснениям и в целом неоднородной (пока пользуюсь чем-то выравнивающим — нормально, как только бросаю — снова мозаика цвета) она оказалась на холодное время прямо находкой. Однако я готова петь дифирамбы марке не просто так, потому что банки приехали. Я купила, как и говорила, шесть гидролатов и три средства демакияжа — всеми довольна (расскажу позже), а так же планирую покупать тоник Анти-эйдж повторно, два средства для век и два гидролата — с маркой моя кожа дружит. Что особенно приятно — Клеона не тестирует свою продукцию на животных и в отличие от некоторых других, указывает состав полностью, а также вкладывает подробные инструкции и отвечает на вопросы на сайте. Клеона вызывает доверие и мне приятно, что такие марки появляются у нас. Надеюсь, на выпуск новых интересных продуктов.
Спасибо вам! Рада быть полезной.
Буду ждать обзоры на то, что ты купила. Очень интересно.
Мне нравится брать линейками. Субъективно ощущаю, что так получу максимум от продуктов.
Что касается гидролатов — они все очень разные, но нравятся все. С демакияжным средствами есть особенности, но работу свою они делают.
У них есть еще комплекс для глаз в сери Anti-age, точу зуб на него. Но там прямо и утром и вечером нужно пользоваться, а я боюсь что меня не хватит на утро (я крем-то дневной всегда себя наносить буквально заставляла), поэтому до сих пор не взяла. Пока время есть, пока копятся хотелки на следующую посылку, но я продолжаю думать))
Очищение у марки супер, особенно молочно (для умывания) и двухфазка (для демакияжа).
Крем понравился. Я писала об этой серии с пол года назад. Классная!
А гидролаты бренда люблю.