Новинка лета 2018
Давно хотелось попробовать что-то из профессиональной марки ELDAN, и вот летом этого года вышла серия, которая меня заинтересовала.
DMAE — диметиаминоэтанол — актив, которому приписывают почти волшебные способности в омоложении кожи, а конкретно — в лифтинге. Актив действует в двух направлениях: повышает тонус мышц, подтягивая овал лица и моделируя контуры, и способствует увлажнению кожи до такой степени, что она наливается, становится гладкой, плотной и яркой.
У меня был относительно оптимистичный опыт использования сыворотки с DMAE в другой ценовой категории, я писала о ней. Но повторить ее не захотелось, все же были минусы, с которыми не захотелось мириться.
Летом же я пробовала БАД с DMAE. А далее решила продолжить эту тему и ввела в уход сыворотку ELDAN теперь уже с комплексным продуманным составом.
На фото вся серия с DMAE. Крем, сыворока и жидкая маска.
Содержание DMAE в креме 0,5%, в сыворотке 1%, в маске 3%. И в маске же матриксил и еще много аппетитного.
Крем и сыворотка поставляются на рынок для домашнего и профессионального использования, а маска только для профессионального. И это прямо боль.
Сегодня на Интершарм специально подошла к стенду марки, подтвердила свои лучшие опасения: таки да, эту маску (она жидкость для пропитки тканевых масок) можно использовать по типу жидкой сыворотки под крем, только купить в розницу почти нереально. Только через косметолога 200 мл чуть больше 5000 руб.
Но есть шанс, что марка одумается и выпустит маску для домашнего использования :)
А пока — в фокусе внимания сыворотка, которая на упаковке названа эссенция.
Состав на триглицеридах, на седьмом месте спирт (главное, не в первой пятерке).
Далее в составе пантенол, масла бораго и энотеры, ресвератрол, альфа-липевая кислота и пр.
Все это в хвосте списка, но производитель пишет о комплексном усиливающем действии этих аквтивов — о синергии.
Комплекс из ДМАЭ, альфа-липоевой кислоты и аскорбил пальмитата позволит скорректировать контур лица за счет повышения мышечного тонуса. Масла бораго и вечерней примулы, содержащие фитоэстрогены, оказывают выраженный омолаживающий эффект, способствуют глубокому увлажнению и разглаживанию морщин.
Упаковка — поршневая помпа, добротная и удобная, ход плавный.
Текстура молочка, нежная, приятная. Довольно быстро впитывается, поэтому стараюсь наносить на влажное лицо, иначе впитается прежде, чем я успею ее распределить или ляжет толстым слоем.
Текстура очень и очень приятная. Она как питательное молочко смягчает кожу, думаю, для жирной кожи она может стать самостоятельным средством. Мне все же не хватает увлажения в ней, поэтому обязательно закрываю кремом.
Сыворотку нужно наносить на кожу лица, шеи, век тонким слоем 1-2 раза в день.
Пользуюсь этой сывороткой уже месяц каждый день один или два раза в день (через вечер у меня третиноин, с ним эту сыворотку не использую).
Первое устойчивое впечатление — благодатная текстура, которая дает мне подходящий базовый уход. Вот это смягчение, питание, дополнительное увлажнение очень пришлись по вкусу моей коже Наношу — и кожа нежная, бархатная.
Понятно, что это действие базы и масел, но все же не могу не сказать об очень удачной основе сыворотки.
Лежит она, кстати, комфортно, ощущения пленки нет, кожа не потеет под ней.
После нанесения у меня каждый раз немного разогревается кожа (без покраснения). Возможно, это моя индивидуальная реакция, а может, это DMAE.
Очень быстро накапливается эффект особой гладкости кожи, вот то, что говорят — наливается кожа. Это как раз DMAE, и это я отметила уже на первой неделе использования сыворотки.
Еще мне кажется, эта сыворотка улучшает мне цвет кожи, дает более однородный и яркий оттенок (хотя, у меня много активов на цвет работает, но все же сразу после нанесения сыворотки я вижу улучшение в этом плане).
Улучшение плотности особенно заметно на шее, там вооще кожа быстрее откликается на такие активы.
Что касается улучшения тонуса мышц и корректировки контуров лица, это самый желанный и самый долгий процесс, конечно. Но вот месяц прошел, и я бы сказала, что есть подвижки в эту сторону, и что у меня скулы и нижняя часть стали более четко очерчены. Более скульптурным стало лицо. Это, конечно, не то, что лет 10 назад, но все же, все же… :)
В целом на круг сыворотка мне очень нравится. И текстура у нее для текущего времени года и для моей кожи очень подходящая, и эффект гладкости, увлажненности и скульптурности я на себе вижу.
Содержание DMAE не самое высокое — 1%, но и состав не только на DMAE, о том, что витамин С, альфа-липоевая кислота и DMAE лучше работают в синергии, я уже неоднократно от косметологов слышала, и в этой сыворотке такой комплекс точно работает.
Расход у нее средний. Упаковка не прозрачная, но могу прикинуть, что за месяц чуть меньше половины ушло. Это не так чтобы очень экономично, сыворотка все же не капельками расходуется, но это и не очень расточительно.
Цена за 30 мл 2980 руб.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5!
В общем, хорошее средство для взрослых девочек. :)
Девушки, знакомы с маркой? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
при случае попробую и это, спасибо за обзор!
Ну это средство изначально не самодостаточное, так что я даже не удивляюсь, что мне тут увлажнения не хватает. Меня удивило, что питания мне тут достаточно, хотя средство не про питание в целом :)
У меня вот нет такой реакции разогревания, ни на сесдерма, ни на перриконе не было, щаз ввожу 3% дмае дермапеном, тоже нет. У сесдермы крем все же состав получше и дмае там 4%, если мне память не изменяет.
Спирта тут не больше 1,5% по моим прикидкам, и не чувствую его совсем…
Есть, конечно, составы лучше (как и хуже), но и цены там другие… Все же мне общее состояние кожи на этой сыворотке нравится.
По моим понятиям на уровне состава все прекрасно, только перепроверьте действие конкретных пептидов, чтобы не ожидать лишнего. Основного пептида-матрикина я там не вижу, но все же…
За такую цену точно очень неплохо
Сыворотку записываю, эффект наливной кожи очень хочется.