Доброго времени всем
FiiLiT parfum du voyage молодой парфюмерный бренд. Ароматы для путешествий, ароматные путешествия — тема не нова, да и создатели на новаторство и не претендуют.
FiiLiT CUBA 19°9'N, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе фужерные пряные.
Парфюмеры Amélie Bourgeois и Anne-Sophie Behaghel из Flair Studio Paris.
Верхние ноты: бергамот, лимон, грейпфрут, gingembre bleu (синий имбирь)
Ноты сердца: жасмин, кардамон
Базовые ноты: амбра, ветивер, табак, ром, рiri рiri (африканский подвид острого перца чили)
Самый ожидаемый и в принципе предсказуемый аромат. Если про Кубу, то сигара обязательна. И это уже устойчивая ассоциация. И нота табака здесь, да, ведущая. Цитрусовые корки до легкой горечи, где спрятался жасмин, не знаю (я люблю жасмин, но здесь мой нос его не может поймать). Специи: имбирь, кардамон и перец приличного качества, не высший, но первый сорт точно. И бутылка рома. Сухой и терпкий ветивер с землистым оттенком. Но нет в аромате бунтарства, вызова. Как будто революционера одели в строгий классический костюм. До моего образа Кубы не дотягивает, а вот в офис — неплохой табачный аромат. Хорошо звучит и на женской коже, но на мужской мне понравился больше. Ноты сигары и рома ярче.
Не шокирует и не удивляет, для носа побывавшего не в одной сотне флаконов может показаться немного скучным, причесан и выглажен, аккуратный и ненавязчивый, возможно, этим и правда хорош для путешествий — никто не выкинет за борт )).
Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объемах 10 мл (ароматы выпускается в тревэл-формате) и 100 мл. Есть наборы со сменными блоками и есть рефиллы по 50 мл с воронкой.
Цена на официальном сайте: 30 €, 50 €, 115 €
Rechargeable-refill (футляр, кофр) выполнен у всех ароматов из настоящего дерева и кожи.
Аромат раскрывается довольно быстро, шлейф небольшой, стойкость средняя, до 5-6 часов и нужно обновлять.
Спасибо за внимание.
с уважением,