Что такое EUK-134? Это высокоочищенная молекула, биомиметика (область применения лучших характеристик живых организмов при разработке новейших материалов. Например, застежка-липучка и есть биомиметик, основанный на свойствах чертополоха цепляться за одежду) двух ферментов кожи: супероксиддисмутазы (СOД) и каталазы, которая имитирует их деятельность.
Это инновационный, многофункциональный и мощный антиоксидант, который поглощает свободные радикалы, защищает кожу от токсичных соединений, от УФ-индуцированного повреждения.
Прошу посмотреть.
Антиоксидантная защита человеческого организма имеет две линии обороны — витамины-антиоксиданты составляют «внешнюю» защиту — они действуют или во внутреклеточной и междуклеточной жидкости, как, например, водорастворимый витамин С, или в клеточных мембранах, как жирорастворимые Е и А.
А самую первую линию защиты, которая работает внутри митохондрий каждой клетки, составляют антиоксидантные ферменты, главными из которых является супероксиддисмутаза и каталаза. Про свободнорадикальную теорию старения почитать можно здесь
Про СОД я когда то писала в отзыве о кремах лаборатории Микролиз, почитать можно здесь
Чтобы не грузить инфой, в целом о молекуле EUK-134 просветиться можно у ее производителя, компании Lucas Meyer Cosmetics. Вот кстати, The Ordinary про свою сыворотку пишут, что в их продукте используется чрезвычайно высокая концентрация миметика, и это правда, так как его производитель советует максимальный ввод 0.05%.
Итак, The Ordinary EUK-134 0.1%, 30 мл.
Упаковка обычная для марки — стеклянная бутылочка с пипеткой, которая, в свою очередь, находится в белой картонной коробочке.
Внутри приятного чайного цвета маслянистая жидкость, запаха я не ощущаю.
Наносится легко, распределяется быстро, с характерным чувством жирности. Впитывается, в мою сухую возрастную кожу быстро, без остаточной липкости. Но чувство чего-то лишнего на коже все-же остаётся, особенно по утрам, когда некогда ждать полного впитывания.
Я легко нашла выход из ситуации, начав мешать эту сыворотку с другими продуктами, тем более сам производитель говорит, что смешивать ее можно с любыми средствами, кроме кислот. Их ресвератрол тоже входит в этот список. Вернее, я изначально знала, когда ее покупала, что буду мешать, а не наносить соло.
На сегодня эта смесь в утреннем уходе выглядит следующим образом — ферментная сыворотка Benton, содержащая галактомисисы, лизаты бифидобактерий и церамиды — 2 нажатия, The Orginary Niacinamide 10% + Zinc 1%, о котором я писала здесь — 2 капли и EUK-134 — 3 капли. По желанию могу добавить капельку эфира розы или немецкой ромашки.
Капаю все в ладонь, в ней же перемешиваю и наношу полностью на все лицо, включая веки, уши, шею, область декольте. Смесь прекрасно распределяется, быстро впитывается и не оставляет после себя никакого следа. После этого закрываю кремом.
Ранее вместо сыворотки Benton я использовала The Ordinary Alpha-Arbutin, он у меня благополучно закончился и повторять я его не хочу, разве только улучшенную формулу. Пыталась я делать эту смесь и с увлажняющей ампулой Pyunkang Yul, но не понравилась текстура, все таки ампула слишком вязкая, а Benton очень даже зашла — жиденькая, как водичка, легенькая, приятная. Соло она тоже очень хороша.
Сейчас у меня приехал витамин С Timeless, да ещё и ресвератрол простаивает уже два месяца, буду снова менять утреннюю рутину.
Обладательницам купероза — сыворотка греет, и на мой взгляд, чуть сильнее, чем альфа-липоевая кислота, поэтому надо быть осторожной.
Трудно оценить антиоксидантный эффект визуально, но кожа действительно выглядит хорошо. В моем возрасте об омоложении говорить не приходится, да и не стремлюсь я к этому, мне хочется хотя бы затормозить процессы старения, и на данном этапе, я думаю, мне это удается, по крайней мере, пока.
Кожа ровная, поры сглажены, свет отражает, яркая, в тонусе. В течение дня чувствует она себя хорошо, ничего нигде не сохнет, не тянет, тональный лежит прекрасно, нигде никаких шелушений (если я сама их не вызываю) и участков обезвоженности, излишне не жирнится. Конечно, в моем уходе присутствуют и другие активные ингредиенты, которые дают мне результаты, но, как я отметила выше, в моем возрасте главное сохранить то что есть, а это стоит огромных усилий в 45+
Состав предельно прост:
Всего два ингредиента — propanediol и виновник торжества — ethylbisiminomethylgualacol manganese chloride.
Пропандиол это растворитель и эмульгатор, добывается из растительных масел. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами, также играет роль энхансера. Противопоказаний никаких не имеет, кроме индивидуальной реакции.
Про EUK-134 сказано выше.
Подытоживая. Сыворотка мне нравится. Действует она не так ярко и активно, как, допустим, альфа-липоевая кислота, но действует. Она хорошо выравнивает цвет лица, делая его однородным и приятно-молочным. Мне кажется, что и на пигмент немножечко влияет. Лицо свеженькое, без зелени и серости, поры сглажены, декоративная косметика ложится хорошо — что ещё нужно) Ну и мне нравится тот факт, что СОД предотвращает сшивку молекул коллагена, вызванную супероксидными радикалами, что, в свою очередь, влияет на морщинки.
Может её ещё и попить? Что скажете, девушки.
Объем: 30 мл
Цена: около 600 рублей.
С EUK-134 eсть и подороже продукты, например, iS Clinical Reparative Moisture Emulsion, если кто вдруг по каким причинам не хочет брать ординари.
Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
Только я не поняла, они по-разному жействуют с вит С? Тогда стоит или не стоит совмещать?
Скажите, а она не окрашивает кожу? Цвет подозрительный… В порах не остается черными точками?
Было бы очень интересно почитать о разных видах твоей утренней рутины, мне самой до разных миксов додуматься не просто Пока только гиалуроновый тонер Хада Лабо с ниацинамидом или некислым витамином С. Но у меня пока и других ампул особо нет, все собираюсь по твоим постам пополнить количество бутылечков Ординари
Я сама щаз голову грею, куда мне витамин с утром впихнуть.
У меня тоже есть чуть купероза и есть все антиоксиданты Ординари, которые мне все греют, ничего не усугубилось, но я наношу сначала все на ладошку, и греет соответственно её, на лице ощущается меньше, чем если наносить непосредственно на лицо.
Ну кстати да, я ведь тоже с ладошки наношу. Вы с ретинолом мешаете ресвератрол, какой у вас?
Пока каких-то заметных изменений не заметила, но у меня еще полторы бутылочки, так что будем наблюдать :)
задачи)
Идею пропить SOD очень поддерживаю!
А ты какие будешь вводить?
Матриксил пептид, а для всех пептидов есть одно правило — очищение кожи, ещё лучше кератолическая эксфолиация, которая облегчит прохождение пептидов и других активов сквозь роговой слой. Окклюзия, которая обеспечит длительное увлажнение. Использование средств с пептидами подразумевает двухразовое нанесение и не менее одного-двух месяцев. Вот тогда от них видно толк) ну это так, отступление)
Вы можете его однозначно ввести в утро с ниацинамидом и еуком. В вечерней рутине матриксилу тож ниче не мешает, разве только суспензия кислая. Все пептиды с кислотами дружат, кроме синяка, и то, при условиях. Ну и смотрите рН кислотного продукта. Даже если вы сделали пилинг с рн2, все равно все это дело смывается, кожа восстанавливает свой рН через полчаса и вполне можно наносить пептиды, они только лучше проникнут.
Я пока накапливаются знания об Ordinary.