Постараюсь показать мою новую помаду-бальзам, а также поделюсь, как легко и быстро подобрать бежевую помаду или блеск к своей внешности.
Меня прельстил футляр: «кубик-рубик» фаянсового белого оттенка. Он тяжеленький — это явно не пластик. Колпачок на магните, защелкивается надежно — во всяком случае, в косметичке помада ни разу произвольно не открылась. Часть футляра переливается шиммером на солнышке. Белые упаковки — редкость среди декоративной косметики, поэтому мне давно уже хотелось иметь в коллекции нечто подобное.
На «попке» футляра указана вся главная информация: вес, номер оттенка, батч-код и страна-изготовитель.
Торец с эмблемой и патрон — позолоченные. Стик тоненький, выглядит так изящно. Оттенок в стике — насыщенный карамельный.
На коже и губах оттенок становится полупрозрачным, как и соответствует помадам бальзамного типа.
На губах:
Мне нравится, как приятно консистенция бальзама обволакивает губы. Бальзам тающий, на губах его совсем не ощущаю. Не очень люблю насыщенные, сильнопигментированные помады, которые тяжело чувствуются на губах, поэтому отдаю предпочтение бальзамным увлажняющим текстурам. Благодаря маслу жожоба, эфирному розовому маслу и гиалуроновой кислоте, бальзам Guerlain отлично смягчает, увлажняет и разглаживает губы. Глянцевый финиш делает губы более выразительными и чуть более объемными.
При нанесении возможны небольшие затекания пигмента в рельеф губ, но потом подтеки пропадают, и покрытие разглаживается. При обильном наслаивании могут образоваться наплывы и комочки — я их в таком случае разравниваю пальцем.
Бальзам совершенно не стойкий: одна кружка воды или легкий перекус — и на губах вы его больше не увидите. По истечении времени полностью впитывается в губы, не оставляя пигмента или тона на губах — только мягкие и напитанные губы.
Так как текстура не требовательная, и оттенок полупрозрачный, то бальзам легко нанести без зеркала, просто даже мазнув по губам стиком на бегу, не сильно заботясь о ровном и четком контуре.
Цена: 320 юаней (около 3165 руб.) без скидок
Оценка: 4. Для меня это повседневный вариант для легкого летнего макияжа.
В качестве сравнения я достала все свои бежевые средства для губ:
1. Guerlain Kiss Kiss Roselip Hydrating & Plumping Tinted Lip Balm #R372 Chic Pink — нежная, бальзамная, полупрозрачная текстура, лишь придающая натуральный оттенок губам, делающая их чуть ярче. Оттенок бежево-розовый с глянцевым финишем.
2. Kose Esprique Rich Essence Rouge #BE361 — тоже помада-бальзам, но ее текстура плотнее Guerlain и при наслаивании способна полностью перекрыть пимент губ. Оттенок бежево-розовый с глянцевым финишем.
3. Chanel Rouge Coco Shine #54 Boy — помада-бальзам с полупрозрачным покрытием. По текстуре схожа с Guerlain. Оттенок на бежевой базе, гораздо светлее Guerlain, и есть светоотражающий серебристо-белый микрошиммер, из-за которого помада меняет оттенок на солнышке.
4. L'Oreal Paris Color Riche Lipstick #B101 Angel Kiss — кремовая помада с самой плотной и насыщенной пигментированной текстурой (гораздо плотнее, чем Kose Esprique). В один слой полностью перекрывает пигмент губ. Оттенок розового дерева, в нем больше всего розового пигмента.
5. Artdeco Sparkling Lip Gloss Glamour Gloss #55 — блеск для губ с плотным покрытием. Голографик на очень светлой, даже бледной, прозрачно-розовой базе с глянцевым светоотражающиим финишем, благодаря солирующему серебряному и розовому микрошиммеру. Самый бледный из всей пятерки.
Основываясь на сравнительном свотче, вот и ваш ответ, как подбирать себе бежевые и нюдовые оттенки помад:
1. Все, что вам нужно знать наверняка — это свою «температуру» внешности — «теплая» или «холодная». У «теплых» цветотипов желтоватый оттенок кожи, преобладают зеленые венки, яркий рыжий, желтый и золотистый пигмент в волосах и радужке глаз. У «холодных» — синие, голубые и фиолетовые венки, розоватая кожа, пепельный, голубой/синий и серый пигмент в волосах и радужке глаз.
2. Смотрим на базу помады или блеска — что в основе? Если преобладает желтый/коричневый пигмент — то это «теплая» база, если розовый/красный — «холодный» оттенок.
3. Часто помады и блески содержат светоотражающий шиммер. Смотрим на цвет шиммера и что больше преобладает. Для «холодных» — синий, голубой, розовый, серебряный, платиновый шиммер. Для «теплых» — золотой, красный, медный шиммер. Я, например, не покупаю помады и блески, даже если база «холодная», но много золотого шиммера — знаю, что к моим нейтральным природным краскам не подойдет и сделает тон кожи неприятного зеленого оттенка. Поэтому все мои бежевые средства для губ на основе с преобладанием розового/красного пигмента и с серебристым, платиновым и розовым шиммером. Ошибиться невозможно, и все эти помады легко вписываются в мои повседневные образы.
Мой первый пост о помаде. Надеюсь, что было информативно.
Спасибо за внимание.
Лена
Неделю ничего не ела и сидела на воде из-за аллергии, вот физиономия и стала чистой.К сожалению, сейчас нет возможности сделать такое фото.
У меня обычные обескровленные, бледные губы. Бальзам за счет бежевого пигмента лишь маскирует синеву и делает родной пимент губ чуть живее и ярче.
Она хороша именно прозрачностью текстуры, природный пигмент губ светлее сделать не сможет, только оживит.
Это самое сложное в помадах — свои нюды искать.
И чтобы по цветотипу подходили, и чтобы природный пигмент губ не делали светлее.
Мне из ваших по оттенку ближе всего 2 Kose, но марка незнакомая, помню, вы писали про тени.
А если не есть не пить, но много говорить, сколько держится героиня поста?
Бальзам — приятный, естественно лежит на губах.
особенно один оттенок потрясающий, очень украшающий внешностьНемного оффтоп: как вы приручили Шанель Бой? Так его хотела, супер оттенок, но такая кака на мне, прям пластилин…
Boy для меня почти идеальный нюд. Наношу на губы даже без бальзама, помада сама ровно ложится, рельеф не подчеркивает. Разве что когда сговаривается, — гелевая база впитывается в губы, а пигмент проваливается в рельеф, и его приходится потом подчищать салфеткой или разравнивать пальцем, чтобы обновить слой помады.
А вы смотрели 468 оттенок? Он кажется теплым, по отзывам тут вообще то оранжевый, то красный, но в жизни это очень крутой «холодный» коралл (если такое бывает))), на самой что ни на есть холодной моей внешности смотрится очень свежо, мой любимец и единственный гармоничный из семейства ярких (это, я бы сказала, максимально допустимый яркий оттенок для не любителей яркости). Очень красит, только тушь и его — и прям образ готов.
диагнозы по аватаркепо фото цветотип определять не берусь, но вот что вижу лично я.У вас много темного пигмента в волосах.
Глаза темные, граница радужки размытая, яркость пигмента приглушенная.
Фиолетовые и холодные розовые венки на запястье.
Кожа светлая. Помада Estee Lauder «стирает» губы с лица, кожа с ней приобретает некрасивый серо-зеленый оттенок. Зато обратите внимание, какой светящейся и фарфоровой стала кожа с яркой красной помадой Maybelline.
У вас ни капли рыжего пигмента. В родинках преобладает холодный, серо-коричневый пигмент.
У меня нет полного образа, но по кусочкам фотографий — Вы холодная яркая контрастная Зима. И это круто, потому что с такой внешностью можно все. Самые яркие и безумные оттенки и цветовые сочетания. Это как раз и объясняет, почему вам так идут синие и красные тени. Синий и красный — чистые цвета мало кто выносит, кроме Зим.