Всем привет! Хочу рассказать вам о двух ароматах относительно молодого голландского бренда Baruti — Чай и Берлин зимой.
Действительно, нишевый бренд с самобытным и неизбитым звучанием. Кому интересно, прошу:
1. Baruti Berlin in winter, extrait
Конечно, у автора свое видение. Но для меня это осень! Если бы меня спросили как она пахнет, я бы протянула флакончик Берлина в руках!
Аромат-настойка, приготовленная поздней осенью, когда изобилие фруктов, меда, ягод, трав ломит столы.
Он пахнет пряными высушенными на солнце травами и дольками яблок, истолченными в жмых в деревянной ступке смородиновыми листьями, сливовой дурманящей настойкой, густым кисло-сладким вареньем из крыжовника и черной смородины, мохнатыми соцветиями клевера и лепестками календулы.
Так пахнет золотая вдохновенная осень, которую мы тайком, будто между строк, наблюдаем из окна, отвлекаясь от чтения «Ребекки» Дафны дю Морье и заново перечитывая уже знакомые строки. Дождь, грозно стучащий в окно, просится погреться, и я снова отвлекаюсь, завороженно глядя на бегущие по стеклу мокрые тропинки. На подоконнике сморщились последние в этом году розы, превратившись в икебану. Кто-то нарядил их Жоли Мадам Бальман…
Что же сказать о прочих характеристиках аромата, кстати в концентрации духи, так вот стойкость прекрасная, по поводу шлейфа… он не вьется, он громко заявляет о себе. Аромат не из разряда элегантных и изысканных тонких, как весенний ветерок, нет! Это густой уютный концетрат!
Для визуализации Берлина, я добавлю несколько картинок, найденных в Pinterest:
И мелодия Ed Sheeran – bloodstream .
Композиция аромата включает ноты: Лаванда, Мастиковое дерево, Роза, Ирис, Лист черной смородины, Слива, Олибанум, Мирра, Кофе, Уд, Амбра и Кожа.
Парфюмер — Спирос Дросопулос. 2015 год. Фужерные.
Цена 30 мл — 112 евро.
2. Baruti Chai, extrait.
Говорящее название. Я нашла здесь не только индийский чай масала, но и матэ, и улун :) Люблю чай!
Именно в начале матэ, прохладный и освежающий, терпкий и пряный. Знойное лето, чай хорошо идет в охлажденных глиняных кружках. Утро.
После масала, который дает легкий оттенок сливок, при этом он словно шелковый, присыпанный сверху пряностями (корица, кардамон, ваниль). Уже осень и чай исключительно горячий солоновато-сладостный, обжигающий со сладкой сдобой вприкуску или мёдом, обогащенным орехами, имбирем.
Композиция аромата включает ноты: Корица, Гвоздика, Имбирь, Кардамон, Перец, Черный чай, Молоко, Какао, Роза, Ваниль, Мускус и Кожа.
Парфюмер — Спирос Дросопулос. 2015 год. Фужерные пряные.
Касаемо стойкости и шлефа смотри выше :)
Цена — 112 евро.
И снова картинки, рисующие в воображении образ Чая Барути, найденные в Pinterest:
И мелодия Ville Valo & Natalia Avelon – Summer Wine.
С уважением, Лорена.
Индиго тоже послушаю, но Берлин (как я поняла) — это ремикс Индиго.
А так хотелось после вашего поста послушать!
Тогда получается у меня снятость и редкость
Берлин зимой пока не нашла, к сожалению. Спасибо за пост!
Вызывающий трепет)))
Оба аромата теплые и уютные.
Барути — один из самых нишевых и креативных брендов, которые я знаю. Спирос по-хорошему безумен (ох, не тот голландский бренд зовётся безумным носом))
Действительно, ниша. Прекрасные ароматы! Очень жаль, что я так и не послушала Липу(((
А я пью матэ летом остывшим в глиняной кружке (калабаса увы у меня нет, а матэ страсть как хочется ), и без сахара (не люблю чай с сахаром).
Бодрит, тонизирует, освежает Смею покушаться на матэ и даже срываю пару листиков мяты специально для него, каюсь.