22.02.2018

Draco Tiziana Terenzi — гурманский хардкор

Draco Tiziana Terenzi — это кошмар диабетика. Лошадиная доза этилмальтола и прочих «калорийных» молекул бьёт по поджелудочной, словно многоэтажный свадебный торт.
Один пшик гарантирует скачок сахара в крови, два — запускают инсулинорезистентность, три — провоцируют морбидное ожирение.
К счастью — только в воображении. Думаю, на Draco должны обратить внимание диетологи. Тяжеловесным сладкоежкам типа меня его можно смело прописывать наравне с аспартамом и метформином. Килограммы будут таять пропорционально таянию аромата во флаконе, потому что есть после него точно не захочется.
Правда, таять Draco будет медленно, ибо стойкость и насыщенность просто запредельные.
Сахар, лейтмотив этого аромата, предстаёт во всех своих агрегатных состояниях. Пыльный запах пачки с рафинадом, горьковатый — подгоревшей карамели, приторный — сиропа для глюкозо-толерантного теста.
Сахара настолько много, что остальные компоненты похоронены под ним как плутоний-239 под чернобыльским саркофагом.
Вываренные в сахарной жиже груши и персики, скромная горстка апельсиновых цукатов, пластиковые белые цветы, для большей стерильности засыпанные стиральным порошком (читай разнообразными мускусами), буквально закопаны в этом сахаре заживо.
Заметить их присутствие можно только после того, как внимательно прочитаешь пресс-релиз, в котором, кроме вышеописанных компонентов, также заявлены гелиотроп, магнолия и кедр.
Думаю, что Draco (аромат отнюдь не для слабонервных), — это такая нишевая сатира на тему нарастающей моды на гурманские ароматы в люксовом сегменте.
При всей своей сложной простоте Draco смог бы стать жирной точкой в череде парфюмерных вкусняшек, но нет, — шоу маст гоу он, чтобы ни говорили парфюмерные эксперты.

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: унисекс.
Ольфакторная принадлежность: восточный.
Год запуска: 2015.
Концентрация: edp.
Парфюмеры: Paolo Terenzi.
Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Апельсин и Зеленые ноты.
Средние ноты: Персик, Жасмин, Белый кедр, Пачули и Магнолия.
Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Мускус, Груша и Гелиотроп.
Шлейфовость: 8 из 10.
Стойкость: 10 из 10.
Выпускается в объёме 100 мл.
Цена: около 25 000 рублей.

Suzanna Yunes 22 февраля 2018, 17:47
Схожу завтра попшикаю, описали интересно, ноты аромата в принципе не совсем мои, но аромат сахара люблю!
Parfumistika 22 февраля 2018, 18:04
это прям убойный сахар.
pi4y4y 22 февраля 2018, 17:47
Круто. Вот и пойми теперь, обходить ли стороной, т.к. ненавижу гурманику, или все же приобрести в коллекцию для стимуляции слюноотделения   А если сравнить? На что похоже? Будет ли он в духе Sucre d'Ebene Пьера Гийома?
Parfumistika 22 февраля 2018, 18:04
да, в этом роде, но значительно более концентрированный.
pi4y4y 22 февраля 2018, 18:05
Попослипательно Очаровательно
Parfumistika 22 февраля 2018, 19:16
ага)
NikiGotye 22 февраля 2018, 18:04
Автор, это прекрасно!
Спасибо за любимейший стиль написания и за один из любимых ароматов~
(Как медик порадовалась отдельно)
Parfumistika 22 февраля 2018, 19:16
да нзчт) спасибо, что прочитали)
Lillipur 22 февраля 2018, 20:50
Попробую после такого описания обязательно!
Parfumistika 22 февраля 2018, 21:34
отпишитесь потом))
Kristina_B 23 февраля 2018, 06:37
У меня подскочил сахар в крови от одного вашего описания   недавно крутилась у полки tiziana terenzi, переслушала все ароматы, draco, почему-то не запомнился вовсе. Для себя выбрала cassiopea, но после вашего обзора захотелось присмотреться к draco повнимательнее))
Parfumistika 23 февраля 2018, 22:54
он суров)
Sashok_inta 23 февраля 2018, 07:56
Вот это описание! Браво!!) обычно, не читаю про ароматы, но сейчас пожалела) я сначала подумала, и в прям сахар подскакивает))
Parfumistika 23 февраля 2018, 22:54
спасибо, что прочитали) я всегда про ароматы стараюсь писать как-то так))
BeautyAudit 24 февраля 2018, 19:24
ого, а я даже не смогла сразу сориентироваться — как пахнет сахар? Спасибо, описание заставило мозг поработать, и несколько раз перечитывать некоторые словосочетания-оксюмороны.
Parfumistika 24 февраля 2018, 22:37
у сахара такой характерный пыльный запах, плюс связка запах-вкус
Matreshka 24 февраля 2018, 21:50
Меня больше впечатлила линейка Джардино Бенессере этого парфюмера, такая душевная получилась))).
вот да
Helen01 24 февраля 2018, 22:02
Я сначала купила отливанты почти всех ароматов Tiziana Terenzi, чтобы спокойно разносить их. В итоге приобрела флакон только Tiziana Terenzi Al Contrario — покорил. Спасибо Вам за очередной красивый пост)
спасибо, что прочитали))
Dmi-sa 26 февраля 2018, 08:34
Ой, что то вы цену в два раза приукрасили)))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной42Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...