Содержит сертифицированные органические ингредиенты.
Кремов для рук много не бывает, обычно в ходу сразу несколько штук (а у кого не так?): по одному в каждой сумке, в ванной комнате, на кухне и на прикроватной тумбочке. И все в использовании:)
Но героя обзора я ношу за собой по квартире — и есть за что.
Итак, подробнее.
Я уже начала рассказывать про австралийскую марку Lanopearl, с которой сейчас знакомлюсь. Крем для рук — идеальный вариант для знакомства: всегда нужен, а если не подойдет, то можно на тело извести и не жалко. У моего красавчика еще и относительно большой объем за относительно невысокую цену.
Но купилась я, конечно, на состав.
Состав начинается с экстракта алоэ и масла миндаля — натуральное увлажнение и питание.
Далее ряд эмульгаторов, загустителей, структурообразователей. Есть один силикон.
А потом просто рай :)
Масла макадамии, облепихи, кокосовое, сафлоровое.
Экстракты ромашки, календулы, хвоща, грейпфрута.
Эфирные масла розмарина, шалфея, герани.
Мед, витамин Е, витамин С
И конечно, масло дамасской розы, которое вынесено в название крема.
По составу можно ожидать питание, смягчение, заживление, антиоксидантную защиту и аромат.
Аромат есть. Крем узнаваемо пахнет розой, той самой терпкой дамасской, но пахнет нежно, не очень плотно и ненавязчиво. Аромат держится около получаса, как раз достаточно, чтобы насладиться запахом и не устать от него.
Текстура нежная маслянистая. Распределяется и впитывается хорошо. Не оставляет жирности или пленки, почти сразу можно работать с бумагами.
Крем мне откровенно нравится.
Не могу сказать, что у него экстремальные уходовые свойства. Он смягчает, питает, увлажняет кожу, но требуется обновление несколько раз в день и после мытья рук обязательно.
Но пользоваться этим кремом очень приятно, и рука постоянно к нему тянется.
У него очень комфортная текстура и хорошее поведение на коже, ложится мягко, усаживается без масляной или липкой пленки.
Он очень приятно натурально пахнет розой.
А уходовые свойства можно регулировать количеством крема и количеством обновлений.
Я им пользуюсь и днем, и на ночь. На ночь наношу под него дополнительно какую-нибудь сыворотку или масло. В последнее время стала на руки наносить ретиноид в сквалане от The Ordinary, который для лица не подошел.
На область кутикулы наношу крем более обильно и оставляю типа маски — все впитывается.
Наутро руки и кутикула в отличном состоянии.
Что касается уходовых свойств, то у нас всех, конечно, потребности разные. У меня кожа очень сухая, поэтому я и обновляю, и дополняю крем. А вот для нормальной или умеренной сухой кожи (читай — для более молодого возраста) или для более теплого (бесперчаточного) времени года крем и самостоятельно будет хорош.
В общем, на мой взгляд, соотношение цена-качество в пользу качества.
Цена 350 руб за 75 мл.
Срок тестирования три недели несколько раз в день.
Оценка 5! (любимчик)
Девушки, а у вас сколько кремов для рук в ходу?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Вера, спасибо за наводку, беру на заметку.
У меня много, штук 5-6, один из них в сумке, два на работе + ещё средство для кутикулы)
Вот у меня такое же количество примерно. :)