Зубные пасты без фтора я вынужденно использую уже примерно шесть лет. Тогда я поехала в ближайший магазин с большим ассортиментом, но без фтора нашёлся только ROKS.
За это время я перепробовала кучу паст их ассортимента, и у меня к ним были в итоге одинаковые претензии:
— отсутсвие осветления зубов даже в самых отбеливающих пастах. Вот реально, обычный Аквафреш работал на мне намного лучше;
— недостаточная свежесть.
Уже на Косметисте я узнала, что есть и другие пасты без фтора, но найти и выбрать руки не доходили, поэтому я с удовольствием согласилась попробовать пасты бренда
Из проблем с зубами у меня имеются постоянно немного воспалённые десны из-за определенного заболевания. Мы со стоматологом так и не смогли с этим разобраться до конца.
И в последние пару месяцев меня беспокоила чувствительность зубов. Я никогда ей не страдала, легко запивала мороженое обжигающим кофе, а тут зубы могли реагировать на просто мороженое, холодные напитки и даже на суп, хотя я не ем чрезмерно горячую еду.
Начну с моего любимчика — ночной пасты Biorepair Oral Care Intensive Night Repair.
Обе пасты находятся в очень мягких (мягче того же РОКСа) матовых тюбиках. Выдавливать даже остатки будет легко, из рук не выскальзывает. На тюбиках отсутствует информация на русском языке, вся она находится на коробке, причем русский текст наклеен поверх иностранного.
На тюбике можно рассмотреть восстановление эмали, который обещает производитель.
Объем — 75 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.
Цвет пасты — белый. Запах напоминает запах классического мятного зубного порошка, только не такой насыщенный. Паста достаточно густая и какая-то очень нежная, не содержит никаких абразивных частиц.
На вкус паста мятная и прилично освежающая. Я люблю пасты поядрёнее, и эта еще не самая ядреная на вкус — для меня просто идеальная. В общем, если Вы можете пользоваться ополаскивателем Listerine, то с пастой у вас все будет хорошо. Listerine мне почти разъедает слизистую, я не могу выдержать положенный интервал даже с разбавленной жидкостью.
Продукты бренда Biorepair содержат MicroRepair — микрокристаллы медицинского гидроксиапатита (цинк-замещенный-карбонат-гидроксиапатит). По словам производителя, он аналогичен естественному гидроксиапатиту, из которого состоит 96% зубной эмали.
По информации от производителя Intensive Night Repair содержит защитный полимер, образующий на поверхности зубов антибактериальный защитный слой
Состав: Вода, Цинк, Гидроксиапатит, Глицерин, Сорбитол, Кремнезем, ПЭГ-32, Aroma, Целлюлозная Смола, Tetrapotassium Pyrophosphate, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Лимонная кислота, Сахарин Натрия, Бензиловый спирт, Феноксиэтанол, Sоdium Benzoate.
Мне очень нравится свежесть, которую даёт паста. В сравнении с РОКСом я чувствую очень сильное ее увеличение. Не могу сказать, что утром дыхание такое же свежее, как после вечерней чистки зубов, но оно явно свежее.
Пенится паста средне, здесь тоже для меня идеальный баланс: я не люблю водить по зубам сухой щеткой, но и отплевываться от пены тоже не люблю.
Отчищает Night Repair очень хорошо, но бережно. В составе нет никаких кристаллов, ничего царапающего эмаль.
Я не могу говорить о восстановлении эмали — у меня нет микроскопа, визуально все выглядит так же, но чувствительность начала снижаться после первых трёх применений, а после восьми я о ней забыла. Вода со льдом, мороженое, горячая еда — не было ни одного промаха.
Оценка: 5+.
Цена: 540 рублей.
Biorepair Oral Care Gum Protection.
Паста содержит гиалуроновую кислоту, гаммамелис, календулу и спирулину.
Объем — 75 мл. Цвет пасты — светло-розовый. Запах ментолово-травяной, несильный.
Состав: Aqua, Zinc Hydroxyapatite, Glycerin, Sorbitol, Silica, Cellulose Gum, Cocamidopropyl Betaine, Aroma, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Spirulina Platensis Extract, Calendula Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Saccharin, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol, Limonene, CI 16255.
Несмотря на состояние моих дёсен, я не пользуюсь пастами для дёсен. Не помню, сколько я их пробовала, но все они имели мерзкий травяной привкус, который мне физически было очень сложно переносить.
Также у меня есть индивидуальная реакция: если я чищу зубы на голодный желудок, то через полчаса паста может вызвать у меня легкую тошноту. Пасты с комплексом для лечения дёсен вызывали такую реакцию всегда в отличие от обычных отбеливающих, защитных и так далее.
Gum Protection такой реакции не вызывает, что меня безмерно обрадовало.
Вкус — в пасте явно присутствует травяной комплекс, как и во многих пастах для лечения дёсен, но при этом он не очень ярко выражен, смешан с обычным, ментоловым вкусом, так что этой пастой я могу пользоваться без восторга, но и без проблем.
Кровоточивостью десен я не страдаю, но на днях я была у стоматолога и он впервые за пять лет отметил, что десны у меня стали не такие красные, какими он привык их наблюдать.
Зубной налет паста снимает так же легко, как и «ночная» версия, но в этой пасте для меня есть один минус — мне не хватает свежести. Я упоминала, что люблю более ядреные пасты, а эта очень деликатна по всем параметрам: и на вкус, и на запах, и на остаточную свежесть. В этом вопросе Night Repair мне нравится гораздо больше и в дальнейшем собираюсь смешивать ее с пастой для десен при применении утром.
Оценка: 5-.
Цена: 540 рублей.
Срок использования каждого продукта — больше 14 раз.
Знакомство с брендом Biorepair для себя я считаю удачным: вся их продукция не содержит фтора, что для меня является ключевым моментом при выборе зубной пасты, поэтому я могу ориентироваться только на потребности своей ротовой полости, не вчитываясь судорожно в составы. Я уже присмотрела себе пару продуктов бренда для дальнейшего приобретения
А если есть опасения, то стоматолог советовала выбирать щетину помягче
Просто год без разрушения пломб и даже три меня не слишком впечатляют. Я не считаю, что щётка разрушит их мгновенно, через неделю или месяц. Если пломбы разрушатся через 2 или 4, мне легче не станет. Так что пока я воздерживаюсь, а там видно будет.
Начала использовать после сделанной профгигиены, буду наблюдать теперь, как скоро потребуется следующая профгигиена.
Хочу ещё ночную купить, для полноты эксперимента. У нас эти пасты практически в каждом более менее крупном ТЦ продают в «зубных лотках». И в аптеках выбор есть.
Лакалют я как раз последним пробовала для дёсен, Хербал актив, и я не смогла ей пользоваться — ужасный вкус для меня.
Ну и, по крайней мере, раньше, Лакалют был со фтором. Мне нельзя. Из доступных бесфторовых паст в любых магазинах, это как раз Рокс.
Кстати, про фтор не задумывалась в пастах, вроде Урал тоже не бедный на фтор в воде, правда на снижение заболеваний кариесом, это не влияет вот вообще. Очереди в стоматологиях)
В данном случае фтор в воде может сыграть плохую роль, как и в моем случае.
Не подскажете, в составе есть фтор? Это для меня принципиальный момент, если есть, то сразу мимо, а без фтора готова попробовать)
И расскажете вкратце, чем понравилась?)
Так и не смогла найти нигде тому подтверждение. У меня Megasonex и за 3 года ничего не отвалилось. По сравнению с электрической это небо и земля.
Я думаю в эту сторону, но пока не уверена, что готова рисковать пломбами. Ремонтировать зубы дороже)
В отношении врачей, а точнее стоматологов (что не совсем то и врач), по моему опыту вопросы зубной гигиены для большинства из них, тема слабо обновляемая. Поэтому они не особо разбираются в новых девайсах и новых зубных средствах. Хорошо, если представитель компании до них добежал и рассказал.
Мне электрическая щётка вообще затерла свою эмаль. И на них теперь даже пломбы не поставить. Вообще я об этом даже не думаю, вся технология так вперед продвинулись, что мне думать в том в чем не разбираюсь вообще лень.
Что значит сильный или нет ультразвук? Если сила вибрации такая, что позволяет снять налет с зубов, то уж этого на пломбы хватит. Тут главное регулярность. Вода вон камень точит. Я использую ультразвуковую щетку только в поездках, она гораздо меньшего размера и с ней удобно ездить, надеюсь, что это мне не слишком повредит. А у Megasonex отличная своя зубная паста, она тоже с гидроксиапатитом.
вообще если без шуток, я тоже перехожу на Биорипеар, по совету стоматолога. У меня с зубами вообще катастрофа — эмаль тонкая, высокая чувствительность. Последнее время даже есть мандаринки больно бывает. Перед этим пользовалась PERIOE, сейчас решила не чередовать пасты, а полностью перейти на Биорипеар и ждать, когда полегчает…
Надеюсь, Вам помогут пасты этой линейки. У меня эмаль нечувствительная обычно, поэтому мой результат тут не показатель, но стоматолог уж точно плохого не посоветует)
Эти пасты просто перевернули мой мир))) Лучшие! Благодарна всем, кто про них писал.)