30.12.2017

Лайфхак: вылечить кожу от вспышки акне за 5 дней

Коротко об истории поблемы.
В умеренном поясе я могу похвастаться нормальной кожей с узкими порами на которой иногда возникают локальные воспаления из-за гормонов.
Но тропики — это филиал дерматологического ада для меня. Обильную угревую сыпь сразу по прилету туда вызвают не гормоны, а внешние факторы: жара, влажность, незнакомые бактерии.
Раньше высыпания после тропиков мне приходилось долечивать уже в Москве и это занимало пару месяцев.
Два года назад я обнаружила эффективные средства от акне и теперь — как только кожа начинает обильно «цвести», — я их использую. В результате вспышка акне проходит за неделю.
Я надеюсь, что этот рецепт подойдет людям с экзогенными причинами возникновения воспалений.

Сразу фото «до-после» курса.

День первый

Неумытое утро шестого дня

Моя 5-дневная программа по борьбе с акне выглядит так:
Дни 1 и 3 — чистка лица. В идеале в первый день стоит сходить в салон, чтобы получше открыли поры, но, если нет возможности — подойдет любой не агрессивный пилинг, не вызывающий фоточувствительности.
День 1-5 — применениие специальных средств от акне (о них — ниже). Аналогов по эффективности я пока не нашла, но привожу состав средств: возможно, Вы найдете средства с близкими составами.
Всегда — привычные увлажняющий крем и солнцезащита.

Теперь подробнее о кремиках…

День первый и третий. Очищение.
Glow Lab Экспресс-пилинг для лица с бриллиантовой пудрой

Для того, чтобы основные средства от акне подействовали быстрее и глубже, кожу надо «открыть». Зимой отлично бы подошли легкие кислотные пилинги типа: гликолевого от Dermaquest или Lactolan от Holy Land.
Но в уловиях тропического солнца лучше воспользоваться более щадящим средством. В этом году я взяла Glow Lab Экспресс-пилинг для лица с бриллиантовой пудрой.

Преимущества:
1) хорошо готовит кожу к дальнейшему глубокому уходу
2) очень низкая стоимость
3) деликатное очищение, подходящее чуствительной и загорелой коже
4) убирает небольшие шелушения — его можно использовать утром перед макияжем, чтобы лучше легли тональные средства
5) не маркий: после его применения не приходится выметать по всей ванной катышки или мыть раковину

Недостатки:
1) если требуется очень глубокое очищение кожи — Вам не сюда
2) брильянтовая пудра не найдена — это обычная скатка
3) может усугубить проблему акне, поскольку нужно массировать и раскатывать пилинг, но — в моем случае — последующий мощный уход этот недостаток полностью нейтрализует.

Выводы
Срок использования — около месяца
Цена — примерно 300 рублей
Оценка:
3 — как пилингу, поскольку — кроме удаления шелушений — он не дает выраженного очищающего эффекта, которые ожидаешь от пилинга, например, не убирает черные точки.
5 — как средству, которое подготавливает к макияжу или к дальнейшему уходу.

Дни с первого по пятый. Жжем напалмом.
Nitipon VC Gel — гель от акне

Звезда и гвоздь программы.

Этот гель буквально уничтожает прыщи за 1-2 применения. Наносишь его на ночь — утром воспаления нет.
Он очень мощный, поэтому в первый день я наношу гель на все лицо, в остальные дни — только на проблемные области и — более обильно — на крупные воспалениия.
Он сушит кожу и обладает яростным составом, поэтому прекращаю им пользоваться сразу по решению проблемы. До полной победы над воспалениями, использовать VC Gel нужно каждый день утром и вечером. В среднем борьба занимает 5 дней.

Преимущества:
1) сказочно высокая эффективность в борьбе с акне
2) не провоцирует фоточуствительность (при условии разумного применения солнцезащитных средств) — ни разу не имела негативной реакции кожи при использовании VC Gel: ни ожогов, ни пигментации
3) дешевизна

Недостатки:
1) сложно достать
2) сушит кожу
3) пугающий состав.

Вывод
Срок использования — пятый раз по 1 неделе (+ эпизодически домазываю в Москве)
Цена — до 400 рублей
Оценка — 5+++++

Это супергероическое средство, которое великолепно помогает при серьезных проблемах с высыпаниями.

Дни с первого по пятый. Тушим пожары
Nitipon Aloe Gel успокаивающий гель

Aloe gel идет в паре к предыдущему герою для уменьшения агрессивного воздействия VC Gel.

Принцип действия этой парочки:
шаг №1 нанесла утром/вечером VC Gel, подождала пару минут, чтобы дать впитаться
шаг №2 нанесла утром/вечером Aloe gel
шаг №3 нанесла увлажняющий крем и солнцезащиту

Уже который раз я покупаю эти продукты от Nitipon, но мне постоянно маркером заботливо подписывают что идет первым, что вторым. Сееееееервис

Преимущества Aloe Gel:
1) защищает кожу, не допускает чтобы она шелушилась после агрессивных средств
2) может использоваться при ожогах и иных повреждениях кожи
3) дешевизна

Недостатки:
1) наличие парабенов в составе
2) сложно достать

Вывод
Срок использования — пятый раз по 1 неделе (+ эпизодически домазываю в Москве)
Цена — до 400 рублей
Оценка — 4.

Балл снят «на всякий случай»: в пару к VC Gel — вещь нужная, но не могу оценить Aloe Gel как отдельное средство, поскольку ни разу не использовала его «соло».

Эту «сладкую парочку» и еще несколько средств от Nitipon я закупаю оптом: во-первых, марка только в нескольких странах представлена, во-вторых, даже в этих странах точек продаж Nitipon мало. Однозначно, за этой профессиональной косметикой стоит поохотиться — соотношение «эффективность — стоимость» у Nitipon замечательные.

Все дни. Увлаженение
Ultraceuticals Ultra moisturiser cream — ультра увлажняющий крем с керамидами

Ingredients: Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, C12-15 Alkyl Benzoate, Cholesterol, Ceramide 3, Cocos Nucifera Oil,Ceresin, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Dimethicone, Glycerin, GlycerylMonostearate, Lactic Acid, Linolenic Acid, Linoleic Acid, Magnesium Aluminium Silicate, Methylpropanediol,PEG-100 Stearate, Phenylpropanol, Sorbitan Stearate, Sodium Lactate, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA,Sodium Hydroxide, Tocopherol,Urea, Vanillin, Xanthan Gum.

В этом году я решила проверить есть ли жизнь кроме кремов La Mer или нет хотя запасной La Mer всегда на полке, поэтому пошла искать «другой идеальный увлажняющий крем».
Ultra moisturiser cream — один из кремов, который понравился.
По глубине увлажнения и ухода это не полный аналог идеального для меня Soft Cream от La Mer, но он очень близко подошел к эталону.

Преимущества:
1) хороший состав без глицерина и прочей нечисти на первых местах
2) не забивает поры и комфортен при использовании и зимой и летом
3) очень хорошо смешивается с любыми органическими маслами, поэтому питательные/увлажняющие свойства крема можно усиливать
4) имеет приятный аромат и сливочную текстуру
5) быстро впитывается и является хорошей основой для тонального
6) если кожа не склонна к обезвоживанию — этот крем даст отличный уровень увлажнения и питания
7) снимает шелушения

Недостатки:
1) не дружит с некоторыми сыворотками и софтерами, например, скатывался при нанесении на сыворотки Skinceutiacals и на софтнер от La Mer. Мне кажется это связано с тем, что крем сам по себе довольно питательный и если под него наносить сыворотку с богатым составом, кожа просто перестает принимать такое количества ухода.
2) для кожи, склонной к обезвоживанию, уровень увлажнения крема «соло» недостаточен. Если летом это было не так заметно, то после начала отопительного сезона моя кожа взмолилась об увлажняющей сыворотке. В паре с Ultra B2 Hydrating Serum увлажнения хватало.

Срок использования — более 5 месяцев
Цена — примерно 4800 рублей
Оценка — 4. Балл снят за капризность с сыворотками других производителей.

Sasha_White 30 декабря 2017, 16:04
Спасибо, очень полезная информация. С наступающим! Красоты, здоровья, счастья и всегда отличного настроения!????????❄
infOzoria 30 декабря 2017, 17:45
Спасибо большое за поздравления. Вас также с наступающим. Удачного 2018 года
Poeme 30 декабря 2017, 17:40
ТТТ, не имею таких проблем, но про ваши «войну и мир» с акне прочитала с интересом:)
Funny8face 30 декабря 2017, 19:57
Спасибо за пост. У меня с жаркими странами такая же проблема, на второй день лицо в маленьких прыщиках все. Мне помогла морская вода, умываюсь ей пару раз в день и воспаления проходят, правда так смывается спф(
infOzoria 30 декабря 2017, 20:04
Я думаю у вас не совсем похожая проблема, а просто забиваются поры и морская вода действует как эксфолиант   В случае реального акне морская вода… кхммм… не помогает даже если в ней часами кожу «вымачивать»
Alissa-B 31 декабря 2017, 10:04
Спасибо за пост! Ваши посты, как всегда-в избранное
Elenina87 31 декабря 2017, 20:30
Какой интересный пост, спасибо большущее! У меня такая же история с кожей происходит в тропиках, возьму на заметку).
Oksana-k 01 января 2018, 02:22
Как интересно! А где вы покупаете? Я вижу надписи на тайском. Его в Бангкоке трудно найти?
infOzoria 01 января 2018, 08:06
В Бангкоке, думаю, легко. Эти клиники есть в крупных городах в Тайланде, Лаосе и Камбожди
lexsin 03 января 2018, 00:14
А почему глицерин нечисть?
infOzoria 03 января 2018, 16:40
Глицерин притягивает воду. Если человек находится во влажной среде, то это идет «в плюс», если вокруг сухо — то вода вытягивается из кожи. В городах типа Москвы (и в большинстве городов России зимой) влажность понижена, то есть глицерин в наших условиях способствует обезвоживанию кожи. В моем случае глицерин ещё и забивает поры. В тропиках, теоретически, глицерин работает правильно, но я стараюсь не экспериментировать и избегать крема с глицерином на первых позициях в составе даже в тропиках
Максимально «легкое» средство с витамином С38Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!15Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...