14.12.2017

Тональный крем Helena Rubinstein Color Clone Hydra-24h и его сравнение с Color Clone Subli-Mat

Всем привет
Не так давно я писала восторженный отзыв о тональном креме на силиконовой основе Color Clone Subli-Mat от марки Helena Rubinstein (полный отзыв по ссылке)
Увы, он все реже стал встречаться в продаже и однажды на глаза мне попался тональный крем той же линии Color Clone, но уже Hydra-24h, который я без сомнений решила взять, вспоминая свой восторг от предыдущего, но так ли он хорош?..

Пара слов о моей коже: она светлого оттенка, нормального типа.
Синяки и небольшие возрастные изменения под глазами, в данный момент есть некоторые покраснения на лице, в области скул и на крыльях носа.

Color Clone Hydra-24h фотофиксировала в августе и в декабре, так что будут немного разные свотчи по времени года и по качеству кожи.
От производителя:
«Специалисты лабораторий Helena Rubinstein разработали тональный крем с эффектом «обнаженной кожи» Color Clone Hydra-24h: ультралегкий тональный крем, который создает идеальный тон и круглосуточно увлажняет кожу, благодаря технологии Double-Cloning System:
— Эксклюзивные пигменты обеспечивают идеальный естественный результат с соответствием тон в тон.
— Запатентованная инкапсулированная гиалуроновая кислота и комплекс Lipidure обеспечивают круглосуточное увлажнение даже после снятия макияжа».

Упаковка: туба из мягкого пластика с откручивающейся пластиковой крышкой и вполне удобным дозатором
Ничего особенно, хотя при такой цене ожидаешь хотя бы не пластик. Тот же Диор выпускает тональные в стекле, к примеру

Объем: 30 мл.

Солнцезащитный фильтр: SPF 15

Оттенок: 20 — Beige Vanilla.
Это первый тон в гамме, но мне он показался темноватым, на моем оттенке коже он создает слишком желтый подтон.
На руке оттенок усаживается быстрее и лучше, чем на лице.
Летом и осенью это не видно и даже немного кстати, а вот сейчас (зимой) носить его не хочется, т.к. считаю что он на мне желтит.

Текстура: кремово-муссовая
Пальцами с ним работать не удобно, а вот спонжем вполне.
Использовала спонж Beauty Blender и Dior Professional Finish Fluid Foundation Sponge Backstage Blender, они оба отлично работали в паре с Color Clone Hydra-24h.

Крем хорошо распределяется по коже, сразу чувствуется увлажнение, отлично сглаживаются границы нанесения, на лице создается легкое не перегруженное, но ощутимое покрытие.

Кстати, производитель рекомендует наносить Color Clone Hydra-24h ладонью, а для лучшего распределения тона, завершать нанесение легкими похлопываниями кончиками пальцев по лицу.

Аромат: есть легкая приятная косметическая отдушка

Состав:

Покрытие: среднее по легкости, маской не лежит, но и совсем невесомым не назвать
Крем больше направлен на создание равномерного тона и хорошее увлажнение, скрыть полностью дефекты он не сможет.
На коже приятный, не тяжелый, кожа бархатистая, шелушений не подчеркивает

Фото сделаны неделю назад
кожа с покраснениями, следами недосыпа, мелкими воспалениями на носу, без использования корректоров и пудры

Финиш: немного влажный, но я обычно предпочитаю припудриться для большей стойкости результата.
Я использую свою любимую пудру La Prairie Cellular Treatment Loose Powder.
Про нее писала тут

Фото сделаны в августе
кожа ровная, без покраснений, отдохнувшая и при полном макияже

В макияже использовались:

Стойкость: под финишной пудрой весь день.

Фото спустя рабочий день
Цвет лица остался хорошим, слегка блестел кончик носа, тон не потемнел, пятнами не сошел, хотя и результат идеальным назвать нельзя (подбородок, крылья носа и возле губ тон не идеален).

Кому подойдет: думаю, что он идеально подойдет для возрастной сухой кожи, на которой нет обилия недостатков, требующих маскировки и которой не хватает увлажнения.
Сухой коже в летний и зимний периоды также придется кстати, а вот жирной коже, либо проблемной его стоит избегать.

Отдельно необходимо уделить внимание подбору оттенка, желательно это делать не на руке.

Сравнение Subli-Mat и Hydra-24h:

1. SPF у Hydra-24h выше, чем у Subli-Mat и это немного нелогично, потому что первый крем со своим увлажнением хорош на зиму, а второй со своей незаметностью и легкостью – на весну, лето, где SPF 12 это непростительный минимум.

2. Оттенок крема у Subli-Mat усаживается на кожу отлично, совершенно не меняя тона лица, а подстраиваясь под него, при этом делая тон лица близким к идеалу, с Hydra-24h ситуация немного сложнее — границы нанесения на лице не видны, но желтизна оттенка заметна, это с учетом того, что тон Subli-Mat у меня темнее, чем Hydra-24h.

3. Subli-Mat прекрасно растушевывается пальцами, словно тая от тепла, Hydra-24h чуть более капризный и любит, как мне показалось, спонжи

4. При своем легком покрытии Subli-Mat хорошо маскирует недостатки и выравнивает тон лица, Hydra-24h имеет не столь легкое покрытие, которые без корректора самостоятельно с изъянами не справляется, но при этом и правда отлично увлажняет на протяжении всего дня

Цена: 1700 руб. со скидкой в ИДБ

Вывод: производитель свои обещания выполнил.
Крем хорошо увлажняет и имеет ультралегкое покрытие

Оценка: 5-
(за темные оттенки в гамме и отсутствие хорошей кроющей способности)

Балуйте себя и верьте в мечты!
Ваша, doch_montesumy

Poeme 14 декабря 2017, 23:54
Эти два тональника так и лежат у меня в виш-листе, хочется оба попробовать. Странный оттенок для 20, очень абрикосовый, значит тебе 10 нужна была. А у вас нет ее что ли? Вблизи заметно не совсем идеальное покрытие, но я грешу на пудру, это она подсушила и создала эти погрешности. Я редко пудрюсь.
doch_montesumy 15 декабря 2017, 00:04
я 10-ку не встречала, для меня зимой 20 однозначно темный, при чем на руке при затесте отлично под тон подстроился, а вот на лице не желает)
Пудра как раз таки тон улучшает и закрепляет макияж, но конечно она немного заметна на лице
Пудра тебе и не нужна :) Я однозначно советую Subli-Mat, хотя для твоего типа кожи и Hydra-24h будет хорош
pi4y4y 15 декабря 2017, 06:41
Спасибо за пост. Давно был Subli-Mat и не смогла его закончить, он мне подчеркивал шелушения. Все смотрела на Hydra, но решила, что он больше для сухой кожи и в итоге взяла классический Color Clone в стекле — довольна как слон, в нем нет алкоголя (что вообще редко для тональных), ложится тонким слоем и перекрывает основные покраснения. Вы его пробовали?
doch_montesumy 15 декабря 2017, 07:27
Нет, но он у меня в хотелках :)
Julsash 15 декабря 2017, 11:00
Color clone в стекле действительно хорош, а уж под жемчужную основу clarins — лучше, на мой взгляд, нет ничего )
pi4y4y 15 декабря 2017, 12:07
Color Clone и на Burberry Fresh Glow, и на сияторную Becca отлично будет ;)
Klavas 15 декабря 2017, 13:20
Очень хороший обзор, спасибо.
Кстати ультралегкое покрытие не должно обеспечить хорошее кроющее покрытие, или не верно понимаю.
Оттенки темноваты:(.
doch_montesumy 15 декабря 2017, 14:26
Ультралегкий не должен быть хорошо перекрывающим, верно, поэтому я балл не снизила, ибо производитесь хорошей кроющей способности и не обещал.
А вот с оттенками беда, темные, да
Lutralutra 15 декабря 2017, 14:38
Спасибо, что показали… Точно не куплю- слишком видно его на лице, при этом мало что скрывает, зачем он тогда нужен?
Kabanuchka 15 декабря 2017, 17:07
Может его аджастером разбавить? Будет светлее ) на зиму хорошо: и легко и светлее
doch_montesumy 15 декабря 2017, 18:21
Что за аджастер, подскажите?)
Максимально «легкое» средство с витамином С38Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!15Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...