Новинка 2016, созданная для быстрого, стойкого и натурального макияжа.
Итак, в обзоре еще одно тональное средство марки Clinique
Мне было очень любопытно попробовать такой формат, изначально показалось, что для сухой кожи подойдет.
Марка обещает стойкое тональное средство в форме карандаша, регулируемую плотность покрытия, эффект макияжа «без макияжа».
Clinique Chubby in the Nude Foundation Stick
Упаковка — стик 6 г, который крутится вперед и назад. Формат мобильный, можно носить в сумочке, что и предлагает производитель.
Состав: полимеры и воски для создания самого покрытия, которое будет держать пигмент на коже; антиоксиданты и масла.
Мой оттенок самый светлый — 02. Я бы сказала, что это средне-светлый нейтральный. Мне подошел идеально, но вот белоснежкам будет темноват.
Текстура плотная, тугая и одновременно суховатая.
Растянуть ее можно любым слоем, а местами наслоить для большей маскировки. Наносить можно чем угодно, я пробовала кистью и руками. Но как обычно, пальцами мне нравится больше.
Покрытие дает без блеска и без пудровой матовости. Действительно, натуральный эффект.
Поведение на лице. Кожа с дневным кремом.
Пальцами нанесла тональное средство. Маскировка хорошая, но мелкие шелушения крем нашел и выделил. И я бы сказала, что крем немного виден на коже, но где-то через полчаса он усаживается, и его не так заметно. С порами ситуация такая: крем лежит, как положили, поэтому важно изначально его хорошо растушевать, чтобы он лег ровно и не забился в поры. В течение дня самостоятельно крем в поры не забивается.
И в полном образе
Мое мнение. Средство специфическое и не универсальное.
Макияж с ним действительно делать быстро и вполне удобно, наносить его можно и вокруг глаз. Можно набирать на палец прямо из стика и маскировать отдельные места.
Крем сам по себе суховат, ему не хватает своей текучести, чтобы плавно распределиться по коже, потому он очень чувствителен к подложке. Если наносить его на изначально суховатую поверхность, то ляжет хуже. Если базовый крем ближе к питательному, содержит масла, по такой подложке чаббик ляжет и растушуется значительно лучше.
В течение дня не окисляется, цвет не меняет. Лежит стойко, но блеск не держит. Матирующие салфетки лучше захватить.
Если изначально тщательно растушевать, в поры крем не провалится. Но в местах с активной мимикой (морщинки вокруг глаз, носогубная складка) с течением времени покрытие как-бы сбивается, нарушается однородность. Правда, это легко поправляется пальцем.
И у крема нет SPF.
Несмотря на все нюансы, мне лично крем понравился и подошел. Кожа у меня сухая, дневные кремы обычно с маслами, а зимой — точно с маслами. На такую подложку тональный крем хорошо ложится. В течение дня подправить макияж мне не сложно, зиму без SPF переживу (кроме откровенно солнечных дней, конечно).
Главное, кожу он мне не сушит и дает натуральное естественное покрытие.
Но вот обладателям жирной кожи и на солнечное время я это средство не рискну рекомендовать.
Цена 2300 до скидки
Оценка 4 (за то, что не универсальный)
Девушки, этот чаббик давно в продаже. Кто-нибудь пробовал? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Спасибо, что показала!
Спасибо, что зашла.
Я свой стик-корректор Эссенс за год почти закончила.
У меня в далекой молодости, когда кожа была комбинированная, а поры узкие, был подобный стик. Очень я его любила за скорость макияжа.
Расход средний, я бы так сказала… Расход опять-таки зависит от подложки и способа нанесения. Не всегда получается тонко растянуть, тогда расход увеличивается.
бб мое спасение ) приехал kose и kanebo, ещё не открывала )
На вас смотрится хорошо, выглядит очень естественно
На коже смотрится натурально.