Всем привет! Сегодня познакомлю вас с новыми для меня продуктами марки Clinique.
Это суперсбалансированный легкий тональный крем.
Производитель обещает нам невесомую текстуру и бархатистое покрытие, которое скроет все недостатки кожи. Отличие этого крема в том, что он содержит интеллектуальную формулу, которая распознает потребности кожи и воздействует по-разному на различные участки. Сухие — увлажняет, жирные — матирует.
Тональный крем маскирует поры и мимические морщины.
Содержит экстракт ламинарии (воздействует на проблемные зоны — Т-зону) и гиалуронат натрия (увлажняет кожу).
Итак, мой крем в оттенке #6, посмотрим на него.
Симпатичный флакончик из матового стекла.
Крышка отвинчивается, крем просто нужно выливать из флакона.
Текстура не жирная, достаточно легкая, не особо силиконистая, хотя он находится в начале списка.
Наносить я пробовала спонжем, кистью и руками. Результат примерно одинаковый. Хорошо распределяется по коже, равномерно. Крему нужно 5-7 минут на усадку. Тогда он вообще лежит идеально. Незаметно, легко, выравнивает тон, разглаживает кожу, скрывает мелкие недостатки. Степень покрытия у него средняя.
В поры не проваливается, но они у меня узкие. На коже лежит комфортно, нет ощущения маски.
Держится как обычно — с утра до самого вечера. 1 раз в середине дня я промокаю лицо сухой салфеткой, чтобы придать ему матовость, убрать жирный блеск. То же самое я проделываю и с матирующей пудрой, которой, в основном, пользуюсь — 1 раз в день промокаю лицо. Так что вполне можно пробовать этот крем жирнокожим и тем, у кого кожа комбинированного типа.
Я боялась, что крем будет проваливаться в мои носогубные морщины, но ничего особо страшного не случилось. Крем частично их разгладил. В конце дня, конечно, можно было бы уже скорректировать эту область, т.к. залома все равно не избежать.
В целом, крем очень хороший. Позволяет коже дышать и хорошо выглядит на лице. Мне понравился.
На руке:
Растушевала на руке:
Состав:
Лицо без макияжа:
С кремом и макияжем:
А в остальном — достойный продукт
Ложиться отвратительно, виден маской на лице, подчеркивает всевозможные шелушения ( даже там где их, вроде, нет).
Больше похож на замазку, чем на тон.
У меня 02 Алибастер.
До этого долгое время пользовалась Супербаланс (оттенки 02 и 03) без спф, он был хорош во всём, этот для меня ни в какое сравнение не идёт (