Выбирала я по простому принципу — чтобы хорошо очищал и не сушил, пожалуй, — это все, что мне нужно от средства для умывания.
Уже знакомая мне ранее по другим продуктам пластиковая матовая туба с растительным узором — всегда любила такое оформление, одно время даже думала о такой аэрографии, но потом повзрослела) Крышка-захлопка, на которой туба стоит — все стекает вниз, что удобно. Закрывается/открывается без сложностей, фиксируется плотно. Однако вода иногда попадает туда — в щель между тубой и крышкой (иногда очень неприятно окатить себя ледяной водой стоя в ванной и пытаясь выдавить немного), впрочем это болезнь большинства подобных упаковок.
Выдавливается без проблем. Внутри — студенистая зеленая прозрачная масса. На вид — просто космос, особенно в многоточечном освещении ванной — прямо такая эфирная субстанция (
Чистит, к слову, хорошо. Средне-слабо пенится, легко смывается. Смывает макияж (да, пробовала), смывает дневные загрязнения. Тест диском с тоником походит на ура каждый раз. Умываться дважды, как с некоторыми другими средствами не пришлось ни разу. Отсюда делаю вывод, что гель справляется с возложенной функцией. Кроме того мою комбинированную кожу он не сушит — я не бегу увлажняться сломя голову после душа.
Расход небольшой — осталось еще около половины тубы.
Пользовалась совместно со своим стандартным уходом — тоником и кремом Avene, которые сменила в процессе использования на два других средства, о которых расскажу позже. Никаких конфликтов выявлено не было.
Несмотря на то, что впечатления от средства только положительные, повторять не планирую по причине того, что еще столько всего вокруг хочется попробовать, что глаза разбегаются. Однако в ситуации, когда нужно будет надежное и качественное средство для умывания — возьму это без колебаний.
Стоимость: 79,90 руб
Использую: с 03.09.
Объем: 150 мл.
Обращу внимание на гель, как на средство «на всякий пожарный», если вдруг срочно надо будет что-то купить.
Упаковка позитивная!
Приятный продукт и красивое оформление.