Paese — молодой польский бренд профессиональной косметики, стремительно захватывающий рынок. Он популярен не только среди профессионалов своего дела, но и уже успел завоевать любовь девушек по всему миру.
А сегодня я хочу рассказать вам о моем ежедневном мастхеве — прозрачной бамбуковой пудре.
От производителя:
Обеспечивает совершенный и длительный матирующий эффект. Применяется как натуральная рассыпчатая пудра для достижения эффекта матовой и гладкой кожи, придает коже легкое деликатное свечение, но без плотного покрытия.
Бамбуковая пудра представляет собой белый, мягкий и шелковистый порошок, который при нанесении на кожу становится абсолютно прозрачным.
Не закупоривает поры. Не содержит парабенов и талька
Аскетичная черно-белая пластиковая упаковка достаточно большого размера. При этой пудры в ней не так уж и много — всего 8 гр.
Продается все это в картонной упаковке, на которой есть вся необходимая информация.

Крышка-закрутка, под которой — весьма криво склеенный спонж Именно он раздражает меня большего всего и очень портит впечатление об упаковке в целом.

Дозатор у пудры сделан весьма необычно. Это не просто стандартные отверстия в сифтере, а целый механизм, который можно открывать и закрывать.
Дозатор закрыт.

Это все очень круто до тех пор, пока не доходит до практики.
Примерно через месяц у меня просто перестал прокручиваться верхний слой сифтера. В общем, теперь варианта 2: либо пудра все время закрыта, либо это просто отверстия в сифтере Перемудрили поляки.
Пудра белого цвета, совершенно без запаха. При нанесении на кожу становится прозрачной.
Мельчайшего помола, она ложится на кожу тончайшим слоем шелка.

Она действительно ложится на кожу очень тонким слоем, при этом совершенно не выбеливая.
Сглаживает поры и мелкие морщинки. Заявленный эффект «мягкий фокус» действительно есть и в жизни, и на фото: кожа с пудрой выглядит гладкой, однородной и будто подсвеченной изнутри. Рельеф сглаживается, а поры становятся менее заметными.
Финиш — полуматовый. Не дает железобетонного матирования, но это еще и не сияние, как у метеоритов. Я бы назвала его мягким сатином.
Стойкость на моей комбинированной коже — 7 часов в идеальном состоянии в приличную жару. По прошествии этого времени кожа начинает чуть поблескивать. Эффект расфокуса и сглаживания пор сохраняется до демакияжа вне зависимости от того, обновлялась ли пудра.
Не сушит кожу и не провоцирует воспаления.
Кожа с ВВ кремом.

Полный образ.

Итог: это определенно лучшая финишная пудра, которую мне доводилось пробовать.
Знакомство с брендом состоялось, и в будущем я обязательно куплю их знаменитую рисовую пудру ^^
Я знакома только с одной пудрой от PAESE, — со светоотражающим эффектом. Неплоха как финишная. Но спонж после первой помывки, буквально, превратился в труху. Да и наносил он пудру проплешинами.
Я спонжем не пользуюсь, он скорее защищает пудру от мигрирования на окружающие поверхности. Кисть — вот инструмент для неё
Спасибо большое
К слову, ваша кожа без пудры, просто с вв кремом мне нравится гораздо больше чем с пудрой
Long Cover у них единственный нормальный тон, видимо.
Самое главное: отсыпаю пудры в крышку, втираю ее в кисть, стряхиваю лишнее и только потом наношу на кожу. Так слой получается максимально тонким, незаметным и при этом матируюшим :)
Возможно, это просто плохая пудра :)
Она действительно ложится очень тонко.
Подумаю тогда над рисовой. А хвалят ее больше, кстати.
И запах. Запах хуже всего.
upd: кожа у меня в последнее время комбинированная, немного склонная к жирности в обычных зонах (лоб, нос, щеки), если что. Для матированя я не применяла эту пудру, не могу сказать есть ли какой эффект. Просто не проявился, возможно. Еще паф у нее так себе, какая-то странная фигня, а не паф.
Видимо, действительно не нужна