Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
31.08.2017
17501

Косметичка ушедшего лета


Календарное лето подошло к концу, а я решила подвести итоги, показать наиболее часто используемые средства в жаркие дни.

Солнцезащитное матирующее молочко для лица Biore UV Perfect Face Milk SPF 50 PA +++

Каждый день и круглый год я использую фактор от 30 до 50. Моя кожа смуглая, летом быстро загорает, но вместе с тем неизбежно появляется/усиливается пигментация. Без надежной защиты от солнца — никуда!
Прочла много хвалебных отзывов об этом японском средстве, сразу захотелось его заказать, и я не пожалела. Просто отличный вариант. Жидкое, легкое и невесомое по консистенции белое молочко необходимо взболтать перед применением, чтоб равномерно распределить матирующую составляющую. Оно имеет тонкий едва уловимый свежий аромат, но сначала могут испугать спиртовые нотки, хотя все это мгновенно улетучивается.
Я наношу молочко перед выходом из дома, оно быстро впитывается, ложится абсолютно неощутимо, является прекрасной основой под макияж. Многие из нас опасаются, что защита от солнца — это обязательно жирный тяжелый крем, забивающий поры. Здесь — полная противоположность, рекомендую всем!
Объем небольшой, 30 мл

Shu Uemura Poreraser UV Under Base Mousse SPF 35 PA+++ beige

Shu Uemura Poreraser CC UV Under Base Mousse SPF 35 PA+++ beige

Снова японцы. И опять заказала, опираясь на хорошие отзывы. Привлекло обещание выровнять тон и текстуру кожи плюс хорошая СПФ защита.
База-основа под макияж муссовой текстуры с экраном от солнца и с оттенком. У меня два варианта (знаю, что там были старые/новые выпуски, перевыпуски, но суть одна), на мой взгляд, разницы нет, отличаются они лишь объемом и цветом упаковки: в белом — 20 г, и версия CC в розовом — 30 г. Поэтому мое описание будет относится сразу к обоим.
Итак, у меня два небольших баллончика с дозаторами: тут главное не переборщить с количеством пены, мне хватает шарика величиной с небольшой грецкий орех. Наносить лучше всего на чистое лицо, на хорошо впитавшийся дневной крем, так как увлажнения от средства не ждите. Распределяем пальцами быстро, потому что мусс быстро тает, впитывается и схватывается, если медлить, рискуем получить разводы. Это не тональный крем, а именно полупрозрачная база. Мне очень нравится эффект второй кожи, покрытие совершенно не заметно, застывает вуалью, словно легкий пигмент, но тон лица более ровный, матовый. Такой улучшайзер.
Капля оттенка все-таки присутствует, это понятно, особенно когда моешь руки после макияжа. В линейке Shu Uemura Poreraser CC UV Under Base Mousse SPF 35 PA+++, например, есть несколько цветов:
На лето мне мои бежевые светловаты, чуть выбеливают, хоть и неплохо подстраиваются, ведь я и не загораю лицом, а если что, взмах кистью с бронзером или румянами никто не отменял.
Так как маскировать мне особенно нечего, данные муссы мне заменяют жарким летом тональное средство — легко, быстро и естественно, жирный блеск не провоцируют, лицо долго остается свежим, кожа дышит.
Для фото я нанесла оба средства соответственно тому, как баллоны лежат на заднем фоне (CC справа, но разницы не заметно):
Чудесная вещь, хоть и незаметно быстро расходуется.
Обязательно куплю потом еще в оттенке Deep Beige.

Пудра в шариках для сияния кожи Guerlain Meteorites Perles Iluminating Powder Pure Radiance — 02 Teint Beige

О Метеоритах сказано всё, я просто покажу свою баночку. Она у меня всего одна, купленная давно, это изначально «двойка» из предыдущей версии, но с девочками скооперировались и побросали друг другу шарики из других номеров линейки. Так у меня появились зеленые горошины из «единицы» и голубые из «тройки» (по-моему, так...) А еще на лето я вынимаю все блестящие!
Получается, я просто закрепляю макияж почти матовой пыльцой. Кстати, правду говорят, что метеориты хороши и раскрываются на базе, а не на голом лице, и тут мне вышеописанные муссы Shu Uemura в помощь. Минимализм и воздушность. Идеальный дуэт.
Мои метеориты хоть и повидали разные виды и различные кисти, но дань легенде я периодически отдаю — время от времени их хочется брать в руки, вдыхать аромат, рассматривать, и пользоваться))

Тушь для объема ресниц Lancome Hypnose Doll Eyes Doll Lash Effect Mascara — 02 So Brown

Туши Ланком были моими первыми люксовыми, даже не помню, сколько версий я перепробовала. Lancome Hypnose..!
Как я говорила ранее, черной туши я предпочту цветную, нескучную, и теперь хочу показать еще одну — замечательную коричневую, не нарушающую строгий дресс-код.
Какое прекрасное оформление:
Щеточка конической формы, довольно большая с мелкими частыми щетинками, позволяющими хорошо расчесать все ресницы, а прокрасить в уголках поможет узкий кончик.
Тушь не густая, обволакивает каждую ресничку тонким слоем, дает хорошее разделение, но удлинения сильного не будет. На фото я показала примеры макияжа в один слой, с нанесением на нижние ресницы, и плотнее, в два слоя.
Цвет на свотче красивый сияющий бронзово-коричневый, но явный оттенок заметен лишь под определенным углом при ярком освещении (последнее фото). Так что, кто не знает, не поймет, что на вас цветная тушь. От черной ее отличает бОльшая мягкость и теплота.
Оттенок рассматриваем:
Эффект — от натурального до выраженного, но драмы не ждите. Есть косметическая отдушка. Устойчивость — весь день без отпечатывания и осыпаний. Удаление — элементарно, теплой водой. Все, как я люблю!

Belweder Baume Levres Fluide — бальзам для губ с Манго и Марулой

Казалось бы, о чем тут говорить, аптечный бальзам для губ. Но! Для меня это спасатель N1, выручавший не раз и не два. В период жуткого обветривания только он справился и вылечил мои губы за два дня, хотя другие средства ни капли не помогали неделю. Всего израсходовано мной было 3 штуки, первый был прозрачный.
Летом я защищаюсь этим бальзамом перед походом на пляж. Макияж в стиле нюд.
За время использования и ношения в сумках надписи на прозрачной пластиковой тубе стерлись, но выглядит она еще вполне себе. Размер около 10 см. Внутри небольшой спонж-аппликатор, как в блесках.
Текстура бальзама нежная гелевая, легко и приятно скользит по губам, не растекается. Цвет едва уловимый прозрачный розовый, и наслаиванием яркости не добиться.
Бальзам имеет приятную отдушку, по мне, это аромат вишневого варенья, он ненавязчив.
Увлажняющий уход, разглаживание и глянец — вот основные ценные качества продукта!

Парфюмерная вода Tom Ford Neroli Portofino

Группа: Цитрусовые фужерные.
Верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Лимон, Лаванда, Мирт, Розмарин и Горький апельсин
Средние ноты: Африканский апельсиновый цвет, Жасмин, Нероли и Питоспорум
Базовые ноты: Амбра, Амбретта и Ангелика.
Этот парфюм я выбрала себе на день рождения в мае. Изо всего многообразия захотелось именно его. Подходила слушать к стенду Том Форд несколько раз, наносила на блоттер и запястье. На улице тогда было еще прохладно, и в течение дальнейшей прогулки на мне явно и звонко звучали цитрусовые, но через некоторое время эта свежесть и сладость замыливалась стиральным порошком.., покупка откладывалась.
Но как-то раз, консультант в магазине заметила: «Neroli Portofino меняется от тепла кожи», тогда я в очередной раз нанесла его на себя и через 10 минут была дома. В теплой квартире парфюм раскрылся совершенно по-иному, я наслаждалась ароматом весь длинный вечер, тогда стало совершенно ясно, этот флакон должен дождаться лета! Лета, моря и солнца!
Солнце разогревает цедру бергамота, под яркими лучами распускается цветок апельсина, мандарин в самом соку, благоухают пряности.
Neroli Portofino сначала свежий с горчинкой, потом сладкий, но не пьянящий, не дурманящий, а загадочный и притягательный.
Жаркая погода хоть и нивелирует стойкость любых духов, но здесь не дает аромату надоесть, не душит знойным днем и не преследует влажным неостывающим вечером.
Я люблю наносить его утром — Том Форд настраивает на легкость,- и обновлять к концу дня, например, перед выходом в кафе на открытые веранды.

А каким было ваше лето!?

Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

sweetorange 31 августа 2017, 09:25
Какие у тебя реснички даже с коричневой тушью))))
Бутылочка у аромата прямо-таки морская)
Zaoknomzima 31 августа 2017, 12:56
В парфюм я влюблена! Спасибо
pi4y4y 31 августа 2017, 09:28
Очень приятный пост, спасибо :) У нас совпали 2 продукта: санскрин Biore и мусс SU
У меня есть и Poreraser и CC, отличия минимальны, но они есть как мне кажется. Poreraser более светлый, матирует больше и быстрее впитывается (секунд 15), но на поры конечно не влияет, хоть и заявлено. СС чуть больше увлажняет, впитывается дольше (секунд 30) и мне показался более комфортным. С этими товарищами очень легко забыть, что на лице вообще что-то есть.
Очень понравился эффект от туши на вас, только я ее вижу сливовой, а не коричневой, странно.
Zaoknomzima 31 августа 2017, 13:00
Возможно, нюансы у мссов существуют, но ооочень незначительны, как мне показалось)
Тушь с прламутром, поэтому хамелеонит!
galamarsv 31 августа 2017, 11:16
Спасибо большое) информативно) всегда смотрю Вас здесь и в ИГ, прислушиваюсь)
Zaoknomzima 31 августа 2017, 13:01
Спасибо вам)
RitaMix 31 августа 2017, 12:04
Тушь, как всегда, цветная? Очень классно на ресницах смотрится. Мне она показалась ближе к сливе, чем коричневая, наверно из-за бронзового отлива, но безусловно — цвет шикарный!
Zaoknomzima 31 августа 2017, 13:03
Да, тушь хамелеонит из-за отражающих частиц!))
Кстати, в ней присутствует отдушка, сейчас в пост добавлю
Yenny-m 31 августа 2017, 12:17
Мне очень понравился пост! :) Спасибо, что поделились. У меня есть молочко солнцезащитное биоре, недавно приехало. Пока не пробовала, сейчас заканчиваю свою защиту от LRP.
Zaoknomzima 31 августа 2017, 13:05
Спасибо за интерес) У меня Biore в холодильнике хранится, надолго хватило)
Poeme 31 августа 2017, 13:04
Тушь очень впечатлила. У меня была такая черная, оставила меня равнодушной, да и осыпалась. Попробую эту, уж очень оттенок благородный.
Zaoknomzima 31 августа 2017, 13:06
Цвет -что надо, на каждый день!
Frankie_Stein 31 августа 2017, 13:21
Тушь — замечательная!
Делает взгляд мягким и выразительным.
Zaoknomzima 31 августа 2017, 14:37
Натурально и неперегруженно))
Anecka 31 августа 2017, 13:23
У нас с вами совпали метеориты и парфюм, спасибо за такой атмосферный пост!
Присмотрюсь к туши, тоже люблю цветные, и к базам Шу  
Zaoknomzima 31 августа 2017, 14:39
Присмотритесь) в посте все продукты у меня без нареканий!
stardust762 31 августа 2017, 13:57
Уже который год вздыхаю над Neroli Portofino, все никак не решусь на покупку))
Zaoknomzima 31 августа 2017, 14:39
Протестируйте обязательно на себе, в разных погодных условиях!
Areyoutheone 31 августа 2017, 16:45
Очень понравилась тушь! А вот насчет аромата полностью разделяю симпатию — он меня очень выручал в особо жаркие дни, не хотелось ничего другого  
Zaoknomzima 02 сентября 2017, 20:58
У меня парфюмов мало, именно на жаркое лето два: этот и Терракота Герлен)
terr4a 31 августа 2017, 18:30
Люблю этот санскрин.
А парфюм ещё больше, только в версии аква.
Zaoknomzima 02 сентября 2017, 20:56
Мне и Аква нравится, но хотелось послаще)
infOzoria 31 августа 2017, 23:42
Еееее… моя обожаемая база от Shu. Приятно увидеть положительный отзыв на знакомый и любимый продукт  
Zaoknomzima 02 сентября 2017, 20:56
Я и ваш пост читала, был один из плюсов в копилку «за»))
marishka06 02 сентября 2017, 21:17
Лето в нас будет петь еще долго!
Взяла на заметку базы Шу.
Очень верное наблюдение про раскрытие метеоритов на голой коже и на базе.

Тушь — просто фантастически смотрится, ресницы потрясающие! Мне она баклажановой показалась. Обязательно попробую!

Общее фото с парфюмом в руке — отдельный комплимент! Лучше принта, чем cavalluccio marino не придумать, в Портофино три вида редких морских коньков обитает.

Лена, спасибо за летнее солнечное настроение!
Zaoknomzima 03 сентября 2017, 02:26
Спасибо! это платье-рубашка на все случаи жизни — на пляж и по магазинам)
matilda83 03 сентября 2017, 18:12
Спасибо! Прекрасный пост, читается легко и на духу. Читала здесь очень много хвалебных отзывов о Biore, после Вашего поста закажу таки   и эти две необычные совершенно базы в форме пены ну необыкновенные.
Еще скажите пожалуйста если не трудно, в этом молочке от Biore содержится спирт?
Zaoknomzima 03 сентября 2017, 23:20
Biore — на флаконе текст на японском, но я точно чувствую спирт)
matilda83 04 сентября 2017, 15:29
Точно… нашла состав. Может кому пригодится. Но все равно заказала.
Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Titanium Dioxide, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Xylitol, Dextrin Palmitate, Hydrated Silica, Hydroxyethylcellulose, Glyceryl Stearate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetyl Alcohol, C4-14 Perfluoroalkylethoxy Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Potassium Hydroxide, Stearyl Alcohol, Stearic Acid, Agar, Polyvinyl Alcohol, Isoceteth-20, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Aminomethyl Propanol, Sodium Stearoxy PG-Hydroxyethylcellulose Sulfonate, Glutamic Acid, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Maltose, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, EDTA 2Na, BHT, Fragrance
Zaoknomzima 04 сентября 2017, 21:23
Спасибо!
Natalia_Bos 03 сентября 2017, 21:30
Ой, Портофино чудесный! Идеален на лето)
Zaoknomzima 03 сентября 2017, 23:21
Не могу им надышаться!  
Klavas 06 сентября 2017, 10:14
Прекрасный пост, спасибо.
К сожалению база от Shu мне сушит кожу:(
Zaoknomzima 07 сентября 2017, 19:17
Согласна, может быть такое. Я так и написала, что под базу предварительно обязателен свой уход